Зевран Араннай.
- А если правила плохие, надо их поменять, - уверенно сказал Зевран. - Но только поменять не самому, а всей страной, иначе люди драться станут: одним нравятся правила, другим не нравятся. За это и сражается твой папа. Чтобы другие люди не навязывали вам, что делать, по какой улице ходить, сколько работать и на каком языке разговаривать.
Ну... да, я немного скучаю по Розке, тем более, что я один с ней и остался, когда она... того... собралась к Диртамену. Мои-то все в лесу были, Эвлар, Эллеан, Силанна эта непослушная. Не знаю я, честно сказать, что там со зверями происходит. В Тени их мало, почти нет. Наверное, они немного побегают у Диртамена на полянке, и он велит им рождаться снова. Вот!
Он вспомнил собаку, с которой их команда прошла весь Мор.
- У моего друга был пёс по кличке Гард. Он был боевой пёс, но презабавный. Я с ним иногда разговаривал. Когда мы переехали в Антиву, оставили пса Алистеру, нашему боевому товарищу. Спустя лет семь-восемь, пёс умер от старости. Но вскоре одна из его правнучек принесла щенка точь-в точь такого. По характеру, по масти, по повадке. И знаешь, Алистер сказал, что этот маленький кутёнок сразу полез к нему на руки. Теперь он взрослый пёс, я его видел. И я уверен, что это тот самый Гард. Правда, сейчас его зовут иначе, но это и неважно. Важно, что Алистер и собака снова вместе.