Эллеан.
- Эвлар, наверное, немного огорчён. Всё-таки он взял на себя этот удар - присутствовать на пытке и не допустить каких-нибудь случайностей. А сейчас он снова уступает Зеврану место рядом со мной, потому что любит нас обоих. Он сильный, он с этим справится, а Зевран... мне кажется, он иногда чувствует себя старым, у него в этот момент очень печальное лицо, что для него не характерно. Но так бывает только когда Зевран думает, что его никто не видит.
А всё-таки хорошо, что Эвлар тогда поехал за мной, следить за испытаниями. Если бы я не сглупил с этой клятвой, не было бы необходимости, но вот так вышло. Я и не знал, что он там, в пыточной, стоит у стены, где его не видно. Когда меня затолкали в камеру с решёткой, думал только: "Слава Андрасте, что всё это кончилось!", а потом понял, что Эвлар там был и что он всё ещё там. И вдруг это случилось...
Запинаясь от волнения, Эллеан рассказал, что щербатый маньяк увлёкся пыткой и применил к воспитаннику запрещённые приёмы, тогда другой палач - Долийский Палач (так называют Эвлара), быстро приблизился к нему и двумя взмахами своих мечей разрубил негодяя на части.
- Дэми наверняка бы умер на этой дыбе, если бы Эвлар не вмешался, - взволнованно рассказывал эльф.