Лео Пард.
Сразу воспрял и загорелся какими-то мыслями.
- Мечтать так здорово! Я был бы счастлив, если бы мне вновь дали это почувствовать. Когда я понтовался со своим обетом, никого не любя на самом деле, но так мечтая о своей принцессе. О том, как мы когда-то встретимся и будем счастливы. Слишком долго мечтал и замечтался, не видя истинного. Хотя, может быть, это было лучшее время. Ты скажешь, что я всё-таки нашёл свою любовь, да, это так, но это странно. Об этом лучше долго не размышлять, а просто ждать всякий раз новой встречи и предаваться радости быть с тем, кто тебе дорог.
Лео сделал жест, будто на расстоянии трогая рукоятку меча и представляя её в своей руке.
- Мы ненормальные. Нам иногда что-то суют под нос, а мы отворачиваемся. Нам говорят: это твоя стезя, а мы прёмся в другую сторону. Хорошо быть джедаем. Плохо думать: а что, если бы я был не джедаем, а кем-нибудь другим? Я почему гоню эту пургу... я уже месяц не виделся с Тео. Всё как во сне. Я понимаю, что мы слишком далеко и это даже не измеряется в привычных величинах. И я всё чаще думаю: а если бы Дорис тоже меня любила? Был бы я счастлив нынче? С нею? И что было бы с Тео. С моими чувствами к нему. Что было бы, если бы я внезапно стал метаться между ними. Нет, Риан, быть джедаем хорошо. Ты знаешь, для чего ты предназначен и это - доброе предназначение.