Эллеан
- Вообще-то я думал, что она уже спит, а Вороны увидят и поржут. Но она взяла и вышла, тут я понял, что попал. Монна Вита всё же поймала меня в конюшне, всучила лопату и говорит: "Пойдёшь и сломаешь". Потащила меня туда, а там Вороны уже увидели, они ведь с вечеринки вышли, все поддатые, пьяненькие, весёлые - и правда ржачка. Знаешь, что они сделали? Они собрали снег по всей округе и моя статуя скоро стала огромной!
Эллеан малость покраснел, понимая, что только вмешательство Эвлара спасло его от выговора, сначала от суровой ферелденской воспитательницы, а потом и от отца, которого, если честно, это всё позабавило. Но он ведь понимал, что сын перебрал с шалостями и следует хотя бы отругать его за это.
- Эвлар просто спас и мой праздник, и моё настроение. он взял свои мечи и вырезал ими большую снежную ёлку. Может она и не была такой настоящей, но монна Вита, когда увидела её, чуть-чуть магии сделала и ёлка так и засверкала. На ней сосульки выросли - такая красота! И знаешь, Риан, хотя утром снег растаял, ёлка стояла ещё несколько дней. Просто чудо.
Он вздохнул мечтательно, понимая, что сейчас рассказывал об одном из самых ярких воспоминаний своей жизни.