-Э-э... Я тоже каким-то боком... иностранец. - сказал он, единственное, что смог придумать.
- Да. Тут народ из разных миров бывает. С Земли, с Нирна, да и из Тедаса вашего. Это реальность, где жители разных миров могут пообщаться. Все мы при этом отмечены. Кто скверной, кто демонами, кто побывал в странном месте, кто-то маг, а кто-то связан со Стражами так или иначе... - Он улыбнулся растерянному парню. - так что не удивляйся. Раз ты попал сюда, значит, на то есть необходимость. Мы помогаем друг другу по мере сил. Я - бард и целитель. Моя вампирская дисциплина - Изменчивость - позволяет мне реконструировать кости и плоть, убирать рубцы без единого следа. Но я пользуюсь ей в редких и тяжелых случаях - это очень больно. Для вещей попроще есть доктор Гаэтан, он тоже вампир с Земли, но из другого клана. Исцеление у него может не срастит твои кости, но избавит от более легких ран и болезней без особых страданий. Еда и питье из таверны подкрепляет не хуже настоящего, так что старайся тут попить и поесть, сэкономишь силы в реальности. Ну и развлечения тут бывают, не без них. Даже стриптиз.
- А я тогда говорил тебе Лорд, что я намучаюсь с девушкой. Как чувствовал, как только сюда придет Рикард, то придется с ним поговорить.
- Никогда не объясняю, почему мне нравятся парни, да. Это не требуется. - Он засмеялся. - Однако, она стала Стражем и им останется. Ты проявил при этом милосердие - и оно вернется к тебе еще не раз. А с эльфийкой устаканится. Знашь, эти вещи как лакмусовая бумага. Пора тебе по головам выдавать мужикам своим. Распустились. и не девушка тому виной, да. Ну ты понимаешь.
- Я часто бываю резка и груба.
- На здоровье. Я умею за себя постоять. - Он подмигнул.
- О, сеньор Рихард, у меня ещё полно сюрпризов. За артистов не переживай
- Я не переживаю. Я знаю, что ты не стал бы дарить мне гору трупов. - Вампир хихикнул. - А на другие сюрпризы посмотрел бы...
- А вот такие шутки мне не нравятся.
- Ты слишком все воспринимаешь мрачно, Зевран. - Рихард беспечно посмотрел на блондина, глаза смеялись. - Дразнить тебя одно удовольствие. Я уже говорил, что никогда не сделаю даже маленького движения, которое не устроило бы другого человека. Для меня эти границы - священны. Так что шутки - это шутки. И я не буду спрашивать, почему они так тяжело в тебе отзываются. Я сам с трудом поднялся над этим до такой степени, чтобы гнев не застилал мне глаза при каждом анекдоте. Когда я так шучу - я шучу над собой, и это делает меня здоровее.
Сообщение отредактировал Richard Zeidler: 07 июля 2014 - 22:50