Зевран Араннай. Антиванский Ворон.
- ...Ради любви нарушаются клятвы, забывается долг.
- Значит, такой долг. Значит, любовь важнее. Хотя, не понимаю, что может мешать, если противоречий нет. Действовать вместе, ради выполнения цели - это ли не любовь и долг одновременно?
- Вампир хихикнул. - А на другие сюрпризы посмотрел бы...
- Ты слишком все воспринимаешь мрачно, Зевран...Когда я так шучу - я шучу над собой, и это делает меня здоровее.
- Всему своё время, - вполне серьёзно ответил эльф. И шуткам, и сюрпризам. Просто твои порой напоминают мне совсем нешуточные вещи. И всё же будь доволен, потому что я считаю тебя славным парнем.
Гейджин покосился на "Главу Воронов". Ой, не похож! Ой, халтура!
Этот взгляд Зевран хорошо знал. Гейджин был, однозначно, не из породы его бывших клиентов: такого на соблазн не купишь. У этого иная слабость - уязвлённое достоинство. Обид, сомнений в своей силе и своих правах он не прощает. Наверняка, высокого происхождения тип. Его можно легко поддеть на это, но зачем? Опасности от него нет. Это "Перевал призраков". В реальности - другое дело.
- Тогда, похоже, тебе придется пройти к шесту для стриптиза. Ибо он говорит чистую правду. - Вампир ухмыльнулся. - Я бы на это поглядел.
- А я бы нет, - сказал Зевран. - Меня, в ближайшее предутреннее время, ждёт иное зрелище. Благодаря твоим, сеньор вампир, стараниям, всё наглядеться не могу.
Покончив с мороженым, Зевран подбросил вишенку, поймал её на остриё кинжала, взявшегося невесть откуда, и аккуратно снял губами.
- Да, тут неплохо, - заключил он. - Но мне пора. Сдаётся мне, кто-то толкает меня в бок. Интересно, для чего?
Он улыбнулся, подмигнул и смылся из таверны.
Х
Сообщение отредактировал Ewlar: 08 июля 2014 - 12:02