Эвлар Махариэль. ГФ, спящий в Антиве.
- Родился я бы пораньше может и оказался бы Денериме. Все подвиги уже совершенны... Видел я героя Фелредена Айден Кусланд тейрн Хайвера.
- В том году в Ферелдене случилась настоящая охота на Серых Стражей. Почти все они пали в битве под Остагаром, а нас с Алистером преследовали люди, которые должны были заботиться о благе государства. Ещё один Страж - Риордан был заперт в подземелье Хоу и я не верю, что Логейн не знал об этом. Так что твоё счастье и твоя миссия в чём-то ином.
Теперь и тейрн Хайвера - герой? Либо это легенда, либо прав пират: мы живём в одном мире, но он не единственный. Хотя это и не укладывается в моём сознании.
- Убить Архидемона, об этом каждый мечтает.
- Но пока только у меня получилось после этого выжить, - задумчиво сказал Махариэль. И посмотрел на лениво развалившегося Рихарда.
- Наши парни не промах. По крайней мере, если бы все кончилось плохо для кого-то из них, у нас бы тут прибавилось постояльцев, но это все веселее, чем неизвестность. А уж собрать кого-то обратно из фарша у нас вообще не вопрос.
- Ты так вольготно выглядишь. Можно, тогда и я вновь переоденусь в домашнее? К тому же, надо бы умыться после разделки добычи.
- Эльф, вот твои тарелки, спаржа готова, мясо скоро подгорит! Действуй уже, а то слюнями захлебнусь.
- Ещё чуть-чуть.
Эльф пригасил огонь, закрыл крышкой сковороду и помахал пирату, мол, подожди.
Вернулся он буквально через несколько минут, по-видимому, успев ополоснуться в душе, потому что волосы его казались совсем тёмными и влажными. Он снова был в своём роскошном голубом халате, правда, под ним угадывалась и туника, и тонкие штаны из той же ткани, что и халат.
Долиец поднял крышку и принялся ловко раскладывать на тарелках порции сочной оленины, поливая её брусничным соусом и украшая овощами.
- Это правда мы не промах. Страж начал фанатзировать, чтобы сделал с Архидемоном.
- Жаркое? Можешь его представить. А что? Я ел дракона.
Под музыку стол был накрыт, как в ресторане.
Галло Неро спешил наполнить бокалы отличным красным вином.