Эвлар Махариэль. ГФ, спящий в Антиве.
- Рихард, ну эльфы мало весят, я вот спокойно трех эльфов подниму.
- Главное, чтобы моя лошадь тоже так считала, - сострил Махариэль. - Но мы действительно весим немного меньше людей, даже при том же росте. Не знаю. Может, кости легче?
- Он сейчас в Башне Бдении. Я его тоже знаю.
- Вот как... Кроме того, грядёт какое-то событие. Зевран очень внимательно следит за тем, что происходит в Вольной Марке. А я вот скоро вынужден уехать в Ферелден. Вернусь, не приведи Эльгархан - он уедет. Теперь такое время. Хоть одному из нас надо быть в Антиве. Иначе мы и в Ферелден, и в Киркволл поехали бы вместе.
- Да забудь об этом ради всех богов, я уже смущаюсь больше тебя... Он тепло улыбнулся эльфу.
- Я тебя не подкалываю, - улыбнулся эльф в ответ. - Можешь шутить при мне, пока не переходишь допустимое. Только прошу, не делай этого, когда мы тут с Зевраном вместе. Знаешь, что этот хитрец потом нарочно закатывает мне концерт? Пытаясь обвинить в каких-то грязных помыслах, делает оскорблённый вид. Обычно вся эта игра сводится к полной моей сдаче и покорности, лишь бы его успокоить, а он устраивает в спальне что-нибудь такое, о чём я не рискну сейчас рассказывать. Конечно, можно проводить время и так, но... меру надо знать.
- От рассказов стражей у меня голова идет кругом. мало того, что у вас общий мир, так он еще и с параллельными вселенными. С ума сойти.
- А представляешь меня, когда я увидел тебя в первый раз. А потом Гаэтана, а еще Эвлар.
- Зато два раза ужинал прекрасной дичью.
- Успел привыкнуть ко всем, как будто так и должно быть.
- Наверное, так и должно...
Тарелка опустела, кубок тоже. Эльф поднялся с места. Пытался поглядеть в окно, но там была сплошная темень.
- Мне показали сюда дорогу дух, сказал, что здесь душа может обрести покой.
- Не знаю. Мне здесь помогали, часто помогали. Но теперь я в смятении, несмотря на прекрасную компанию. Кстати, я позабыл вас поблагодарить за участие. Рихард, отдал бы тебе свой халат, но он на тебя не налезет. Хочешь, когда буду в Антива-Сити, закажу по мерке?
...Мне кажется, он хочет меня разбудить. Пират, я не могу проснуться. Помоги.