Галло Неро. Хозяин таверны.
- Хочешь сказать, что после смерти я попаду... сюда? - Гейджин осмотрелся. - Только не говори, что это - Тень, а ты, прости господи, Создатель.
- Гы! Это было бы совсем не весело! Нет, я пират, когда-то бороздивший океан вдоль всех известных побережий Тедаса. Сотни лет я торчу здесь неизвестно для чего. Верней - вполне известно, что "Перевал призраков" иногда нужен. Душам, потерянным в пучине страданий и страстей. Иногда надо просто отдохнуть. А если уже не от чего отдыхать, таверна - шанс определить свою новую судьбу. Через него проходят не все души. Иных сразу затягивает в Тень, в Ад, или какие там ещё бывают посмертные хранилища. Но некоторых пускают в "Перевал..."
Я полагаю, "Перевал призраков" - не единственное место среди островков спасения. Проблемы у всех разные. Кто-то похоронил друзей и сам явился израненным - ему нужны силы, чтобы дальше жить. А вот, например, кошка, у которой хозяин задержался по своим делам. Думаешь, у неё меньше проблем?
В общем - просто воспользуйся шансом побыть в спокойной обстановке, а там - будь что будет.
- Со мной что-то не так? - Рихард тоже осмотрел себя. Вроде бы... да, пресловутый порядок. Не облился.
- Всё с тобой так. Только панталон на верёвочке не хватает, - поржал пират.