Перейти к содержимому

Фотография

Таверна «Перевал призраков»

конкурсы ролевая игра ролевой чат

#55801 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 922 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1539764694___.png

pre_1539765168__1_.png         pre_1539765148__1_.png

pre_1539765140__1_.png       pre_1539765112__1_.png   

pre_1539765158__1_.png

Нажмите на эти надписи и узнаете больше.

Смотрите судовой журнал в разделе достопримечательностей таверны. Там все наши праздники.

А здесь - интервью с создателями "Перевала призраков".

Благодарю за неоценимую помощь в создании этой темы, First Contact!

Основной кубик - [dice=1d10]

pre_1539765130__1_.png

там, куда долетит нож, с наколотым на него листком, исписанным не слишком аккуратным почерком хозяина таверны...

...

Сейчас в таверне ничего особенного не происходит. Читайте судовой журнал и собирайтесь на посиделки.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

спасаю  червяков  из  луж

Сообщений в теме: 85648

#55802 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 955 сообщений
  •    

Отправлено

Тирол

-Нет  там только есть  уже  сказать пансионы, но не для девиц, а наоборот бордели, но я в них не хочу сказал он. Все парни хвастаются, что уже всех перепробывали.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#55803 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 922 сообщений
  •    

Отправлено

Эллеан

- Не, половина врут, а половина от той половины говорила с теми, кто бывал, а ещё половина проходила мимо и видела у входа развесёлую девицу. Может кто из ровесников даже зашёл в бар, поглядеть поближе, да прикупить какую-нибудь чепуху, вроде карт с голыми красотками. Ну, а некоторые, всё-таки, рискнули. На это, знаешь, нужны деньги, безбашенность и некоторая доля риска. А вот последствия сомнительны. Деньги у меня кой-какие есть, отец немного оставляет, не так, чтобы кутил, но чтобы мог себе мелкие удовольствия позволить. Но есть и пример моего приятеля, который загулял по полной сразу после экзаменов и назначения в городскую ячейку. Ты бы поглядел, до какой степени он опустился за каких-то несколько месяцев. Стал счастливее? А вот фиг. Влюбился в девку, она его кинула, да ещё подцепил заразу. Гильдия, к счастью, решила его привести в порядок, маленько подлечили его и отправили в другой город служить.

#55804 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 955 сообщений
  •    

Отправлено

Тирол

-Дейны никому не служат сказал он с вызовом  показывая, что он не какой -то там ворон, а лорд Звездопада и Хранитель  Принцевого  Перевала.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#55805 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 922 сообщений
  •    

Отправлено

Эллеан

- Все служат, дружище Тирол. Все. А кто не служит, тот... наверное, поэт. Или сумасшедший. Понимаешь, мы все окружены условностями. В твоей стране принято одно, в моей другое, но похожее. Гильдия Воронов устанавливает свои правила, принадлежность к дворянству - свои. Знаешь, чего бы я пожелал нам с тобой? Как-нибудь отвертеться от условностей, которые нас тяготят, а заодно с пользой и успехом выполнить то, чего хочется нам самим. Тогда и крынка цела, и кошка сыта. Но мы с тобою только начинаем свою взрослую судьбу. Как знать, что там...

Эллеан устремил взгляд куда-то в пространство, задумавшись сам над тем, что сказал. Преломляющиеся за окном лучи рассыпались радугами в каплях росы на стекле, и оттого глаза юного эльфа блестели, будто на него снизошло озарение.

#55806 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 955 сообщений
  •    

Отправлено

Тирол

Он погладил эльфа по плечу. - Мне бы конечно хотелось путешествовать, но я понимаю где мое место, но благодаря книгам могу  в своем воображение посещать разные миры.

#55807 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 922 сообщений
  •    

Отправлено

Эллеан

- Это здорово, - согласился Эллеан. - Я из Антивы никуда не выезжал, хотя и путешествовал меж городами, да ещё два-три раза в год теперь буду навещать наше старое поместье. Знаешь, всякий раз, как туда приезжаю, одновременно возникает что-то милое и отчуждение. Как будто одни вещи говорят: "Ты был здесь счастлив". Другие же отвечают: "Но это прошло". Наверное, и ты это почувствуешь, когда вернёшься в замок. А путешествовать, что ж, можно и в своём краю. И ещё вот что, я люблю Антиву и вряд ли самые прекрасные уголки Тедаса затмят воспоминание о ней. Но может нам с тобой всё-таки будет дано попутешествовать.

#55808 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 955 сообщений
  •    

Отправлено

Тирол

-Я понимаю, но мне надо мудро править своим домом и землями. - Разбирать жалобы крестьян и мастеровых для них справедливый суд лорда единственная надежда.

#55809 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 922 сообщений
  •    

Отправлено

Эллеан

- Всё правильно ты понимаешь, Тирол. Но это работа. Это как... вот, кухарка, она что-то чистит, моет, варит, знает кучу рецептов, и тебе кажется, что в этом она вся. Но у кухарки есть и своя жизнь. Племянник, приезжающий из города, подруги-прачки, конюх Рикко, капризный кот, горшки с геранью, сундучок с шёлковыми чулками, томик стишков, которые она любила в юности, куча народных поговорок, которые она вставляет в свою речь. Какая она настоящая? Ты тоже будешь справедливым, строгим лордом, но у тебя будут дела, что не касаются крестьян и соседей. Какие-то друзья, лошади, книги, охота или скачки. Может быть, заведёшь детишек и будешь с ними в ладу, рисовать в альбом яркие картинки, каждое воскресенье ходить на рыбалку. Меня вот, Эвлар научил рыбу ловить...

#55810 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 955 сообщений
  •    

Отправлено

Тирол

-Может быть он усмехнулся и мне все равно не хватает брата. Словно иногда ловишь себя на том, что думаешь вот этот стул занимал он. Так словно он еще в замке возиться с собаками или на дворе гремит оружием. По вечерам ждешь, что он отведет тебя в комнату и расскажет сказку.

#55811 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 922 сообщений
  •    

Отправлено

Эллеан

- Сегодня я расскажу тебе сказку. Я же помню,когда тебе было лет восемь, а мне уже одиннадцать или двенадцать. Я считал тебя малышом, но ты держался взрослым и совсем не был похож на глупых бегающих детишек, которых полно в каждом переулке. Друзья заменят тебе брата. Потом будет семья - жена и дети, и брат останется воспоминанием, оно не станет тебя так сильно мучить. Я вот из детства хорошо помню только няньку, хозяйскую дочку Эрсилию и ту старуху в монастырском книгохранилище, которая давала мне читать редкие книги и могла говорить со мной часами.

Что до няньки, я уже выяснил, что то была моя родная бабушка, мать ей меня подкинула и, слава Создателю, я рос не на помойке, а в господском доме. Девочка была старше меня лет на пять и всё со мной играла. То я был деткой, то собачкой, она выучила меня читать так рано, что я сам не помню. А та старуха... жаль, я ведь даже не знаю её имени, но она оказалась будто добрая волшебница в моей судьбе. Тирол, у тебя есть такие люди?

#55812 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 955 сообщений
  •    

Отправлено

Тирол

-Мой двоюродный брат Рейманд, потом  он начал рассказывать про своего друга. Дядя подобрал ему достойного наперсника. потом старая нянюшка которая рассказывала ему сказки. Да много маленького лорда любили тем более  он так рано потерял своего отца. - Сейчас вот Тавила вернее Тавил я же тебе рассказывал про девушку она очень умная. Жаль, что девушкам нельзя обучаться, а у вас Академии есть студентки?

#55813 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 922 сообщений
  •    

Отправлено

Эллеан

- Нет, к сожалению студенток у нас нету. И эльфов больше нету, хотя так, теоретически, ни женщинам, ни эльфам, не запрещено учиться здесь. На самом деле отцы стараются запихать в престижное заведение именно сыновей, считают, что девушки обязаны выйти замуж и заниматься домом, а если богаты, то бездельничать. Может быть, так проще, но скучно же! Если у меня будет дочка и захочет учиться, я точно ей не стану запрещать.

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Рэй приходил недавно. На праздник тыквы или как он там у вас называется. Ничего, посидел тут, пообщался. А ты, Эллеан, обещал Тиролу сказку рассказать. Я тоже бы послушал. Мне же, маленькому, никто сказки не рассказывал. А то я, может, и не стал бы пиратом.

Неро поставил на стол горячие оладушки с вареньем.

thumb_5415_step.jpg

#55814 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 955 сообщений
  •    

Отправлено

Тирол

Улыбнулся и оладушки были очень красиво, что жалко их было вот так сразу есть, но лучшая похвала повару это то, что гости с аппетитом поглощают его стряпню.

• Ewlar это нравится

#55815 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 922 сообщений
  •    

Отправлено

Эллеан

- Вкусно, почти как у Пампиньи! - одобрил Эллеан. - В столовке таких нету. К монне Вите зайдёшь - у неё на плите одна похлёбка или каша. Оно может детишкам и полезно, но я уж у неё угощаться не привык. Ну, за уют и удовольствия! - Эллеан поднял кружку. Об обещанной Тиролу сказке он то ли уже позабыл, то ли имел в виду что-то совсем другое.

#55816 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 955 сообщений
  •    

Отправлено

Тирол

Он был более сдержанным на похвалы -лорды считали  уж дурным вкусом  демонстрировать бурно эмоции перед другими,но все же уплетал он за обе щеки.

#55817 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 922 сообщений
  •    

Отправлено

- А ты чего не хвалишь, слишком вкусно? - ухмыльнулся Неро. - Так интересно наблюдать за вами. Вот пройдёт десять лет, будете тут сидеть такие взрослые, а ещё чуть погодя, солидные и деловые. Вспомню тогда и покажу вам, какими вы были. Да, таверна почему-то выбрала вас на этот разговор.

Эллеан

- Потому что Тиролу грустно. И я надеюсь, что хотя бы эта болтовня его развеселит, а мой платок подарит вдохновение. Вот ты проснёшься, станешь вспоминать, где это взял, и тут влияние Антивы достигнет твоих чувств тончайшим ароматом, прикосновением шёлка, яркостью красок и солнечным теплом, которое подарит, если ты забудешь надеть шарф. - Эльф засмеялся, - У тебя ещё такая шея тонкая, держи её в тепле! 

Ему вдруг показалось, что те нагрузки, которые приходится выдерживать наследнику рода Дейн, непосильны для мальчика. Ведь он действительно ещё был слишком молод и хрупок телом, его отчего-то стало жаль и захотелось защитить. Эллеан обратил внимание, что Тирол завершил свой завтрак, подскочил к нему, заставил подняться с места и крепко обнял.

- Приятель, я не дам тебя в обиду, понял?

#55818 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 955 сообщений
  •    

Отправлено

Тирол

-Так же говорил мой брат  сказал  он чуть грустно. Мальчик уже понял, что такое смерть  близкого человека. Отца он мало помнил вернее совсем . А рядом с ним всегда были Элдрик и Эшара.

#55819 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 922 сообщений
  •    

Отправлено

Эллеан

- Тогда я уточню: Не дам тебя в обиду, пока я жив, а ты ещё не взрослый. Да? - Эльф засмеялся, тормоша его как игрушку. - Давай договоримся. Когда тебе будет уже лет двадцать или даже двадцать один, я от тебя отстану. А пока немного позащищаю.

- Твой брат, Тирол, говорил искренне и он не обманул тебя. Просто он не рассчитывал отправиться через нашу таверну так рано. Скорее всего он уже народился где-нибудь вновь, так любил жизнь, помнится. И вашу родину тоже любил, и тебя оставлять не хотел. Скоро ты сам станешь сильней и опытней, тогда уж и защитник тебе не понадобится. Сам будешь оберегать тех, кто тебе нужен. Эл, да не тискай ты его! Кот тебе что ли?

#55820 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 955 сообщений
  •    

Отправлено

Тирол

-Мне нравиться сказал он Неро пусть гладит -ведь у него никогда не было братика  Он улыбнулся брату не стоило ехать в Водные Сады.

#55821 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 922 сообщений
  •    

Отправлено

- Если бы он не поехал тогда, его бы заклеймили трусостью или сплетен про него наговорили. Это была бы не жизнь для мужчины, уж поверь. Так, погляжу-ка я, чего там нага так долго не видно. Уж не пробрался ли он в кладовую.

Эллеан

- Да, мне нравятся дети младше меня. Ты, конечно, уже не ребёнок, но я же помню тебя восьмилетним. Вот зачем волосы обстриг? Я бы сейчас тебе сделал причёску с косицами и верёвочками. Сам я такую не ношу, у меня волос жёсткий и торчит, да и сейчас у нас так модно, как я причёсываюсь, а вот Зевран с Эвларом постоянно заплетают красивые причёски. Непременно женюсь и детишек побольше заведу. Девчонкам буду косы заплетать, - он хихикнул, - Сначала, конечно, жене. Пока жену не ублажишь, детишек никаких не будет.

Ответить

Темы с аналогичным тегами конкурсы, ролевая игра, ролевой чат

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)