Силанна
- Вот я же говорила, заорёт, как резаная. Наверное, это она ещё в яйце так визжала, чтобы я её забрала. Хм... Хотя, я-то знаю, что здесь яйцо мне дал Ансельм. Странно всё это... А ты, Галло Неро, не подходи к ней, видишь, она пиратов не любит. Она сразу чувствует, хороший человек или... такой как ты.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Ну-ну, в моей таверне мне уже указывают, куда ходить, куда не ходить. Это видать, твои спутники не очень-то хорошие парни, раз она им в руки не даётся. Ты бы поостереглась их сама.
Немного поворчав, Галло Неро пояснил:
- Вот что произошло, я думаю. Это яйцо могло быть там или не быть. Оно, возможно, было подброшено высшими силами, а не той эльфийской тёткой, что стерегла гнездо. Знаете, в чём смысл этого яйца? Почему в реальности Ансельм о нём не помнит, а Силанна думает, что оно провалилось к ней в руку через перекрытие? Потому что там его изначально не было. Ну, или было где-то, откуда его не смогли забрать. Это как маленький портал для одного яйца.
Силанна
- Потому что, если бы у меня не было такого доказательства, в нашем мире Стражи не снарядили бы экспедицию? - догадалась Силанна. Неро кивнул. Лисичка под защитой собрата успокоилась и уже не верещала. Только рассматривала неприятного ей мужчину. Но он говорил умно, все слушали. Значит, кричать было не надо.