Эвлар Махариэль. ГФ, спящий где-то в Ферелдене.
- ...Ты как будто одержим мощной силой, которую следует держать под контролем, чтобы не обезуметь. Мы зовем ее Зверем... зверем внутри. Голодным. Алчущим. Лежащим вне добра и зла. Безумным...
- Но это же... Это же скверна! Ансельм, ты ведь испытывал в бою её влияние! Когда тебе мало убить врага прямым ударом в сердце, как мы, долийцы, убиваем оленей и волков. Ударом милосердия - мгновенным, точным.
Нет, когда мы идём на Порождений Тьмы, нам мало их убить. Мы рубим на куски, мы упиваемся агонией врага, осознающего последние мгновнеия своего поражения. Самое страшное, что эту ярость мы переносим на любого последующего противника, особенно, если считаем его злом.
Я нашёл способ убивать, удерживая в себе Зверя и те терзая его голодом - рублю головы со всего размаха, не уворачиваясь от кровавых брызг.
Но та мелодия, которая бурлит в моей крови при звуках битвы... Это очень похоже на то, о чём вы говорите, Веласкес и Александр.
- Я Серый Страж знаю, что мне осталось жить ну может лет 15 еще. В моей крови скверна, а может мне осталось еще меньше. Но я знаю,свой долг, а потом в конце я буду вместе с Эш. Как мы говорили с Рихардом, я бич Создателя, волкодав и то малое зло , что борется с большим, но после смерти я обрету свободу.
- Но до того надо остаться самим собой...
Тореадор ел наслаждаясь блюдом тут его оторвал Александр. - Не думаю, что мы под развлечениями понимает одно и тоже.
- Эвлар, я когда - нибудь тебе объясню. А может Александр, у него наверное друга точка зрения, на счет что такое Зверь.
- Да, я слишком небрежен в этих вещах, кто-нибудь пояснит это гораздо глубже.
- Думаю, да. я начинаю понимать.
Александр поднялся.
- Рад был познакомиться с вами, господа. Засим позвольте избавить вас от своего общества. Я надеюсь, вы не очень обидитесь, если я навещу вас как-нибудь еще раз.
Эвлар проводил его взглядом и наклоном головы, намекая, что готов продолжить разговор и постараться понять всё до конца.