Вы развращаетесь так легко, вы управляемы даже без лишней магии... люди.
Александр говорил скучным тоном без малейшей эмоции, так что нельзя было понять - шутит он, злится или правда настолько презирает людей.
- Люди.. - алые глаза зло сощурились на мгновение, - Странные, недалекие, агрессивные существа.. Не люблю людей.
- Я не против. Все это дурацкие условности. И да, необходимого действительно мало. Когда-нибудь все наскучит, останется лишь жадла крови. Но до этого еще тысчонка-другая лет, так что пока я могу позволить себе быть ... действенным во зле. Эффективным в пороке. Пускающим в ход деньги, власть, секс - без малейшего зазрения совести, сожалений или хотя бы злорадства. Собирать свою коллекцию - коллекцию вещей, людей и ситуаций... и не заботиться о том, что кудахтают эти милые чудаки.
- Да, соглашусь, и про коллекцию - в особенности. Ты мне нравишься, вампир. - Лиане вновь сделала глоток, беззастенчиво обведя в воздухе тонким пальчиком абрис лица Александра, - Ты не такой пустой, как все.. эти.. - рука пространно махнула в воздухе. Допив коньяк. эльфийка протянула вампиру бокал, - Нальешь мне еще? Твой напиток мне нравится намного больше вина..
- Вот что ты за человек... - Опустошая уже третью кружку пива произнес воин. - Они же такие красивые... Ну съел бы он тебя, и что?
- Действительно, что? - вопросительно дрогнула темная бровь.
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...