Зевран
- Да, Эв, он точно сам по себе замечательный. Только пьёт и думает, как бы нас деликатно подколоть, так по-рыцарски, чтобы проглотили и ответить не смогли. Ох, уж эти мне аристократы! А ты не пей, Эв, хватит. Слышишь?
Эвлар
Пообещал пить только морс (сегодня), а затем больше обратил внимание на сына, который рассказал ему о плане побега. Эвлар вздохнул:
- Ты ещё мальчик, ты вырос в далёком мире и обучался жизни в королевском дворце. Киеран, ты не сможешь осуществить свой план. Деньги украсть - это идея скверная. Быть может, мать не станет доносить на тебя в стражу, но сама догонит и строго накажет. Морриган - сильная ведьма, поверь я, хоть и знал её всего лишь год, а ты - всю жизнь, но ты для неё сын и она, очевидно, бывала добра с тобой. Ко мне она была скорее снисходительна, как будто чувствовала себя выше и важнее. Да, ей самой не удавалось одолеть влияние Флемет - твоей бабки, и я убил старуху, обернувшуюся драконом. Потом узнал, что ей это не помешало выжить. Но понимаешь, что она, сама всё время находившаяся в борьбе с собственной матерью, не пожалеет сына, если посчитает его предателем. Вот напротив сидит твой товарищ Хейнрикс, которому вы с Эллеаном и Олисава помогали в тот раз. Спроси его ещё раз, как отнеслась к нему родня, когда сочла, что он им больше не нужен.