Наташенька и Дашенька
- Вот правда твоя, без ремня этих мальчишек никак не воспитать. Нам вот один раз скажут, мы и понимаем. А этим бесполезно. Хотя, Игнатка... Да и он балбес. Помнишь, Дашенька, как он в печи взрыв устроил? Хорошо, печку отец делал сам, да накрепко, эльфийским заговором укрепил, а то бы развалилась по кирпичикам.
- А косы мы тебя научим заплетать. Ленточки надо, чтобы не развязывались.
Дашенька поискала вокруг, может бантик завалялся, но нет. Сами они с сестрой были без ленточек сегодня, так Даша от передника оторвала оборку красную и разделила надвое.
- Потом новую пришью, а тебе сейчас надо. Вот, смотри. Если такую ленту намотать на палочку, она сама разгладится, пока ты спишь. Нет, в косах спать не надо, а то волосы посекутся и голова утром болеть будет. А ты лучше пораньше встань да причешись. Погоди, гребешок заговорю, чтобы от меня к тебе не перешло, а от тебя ко мне не вернулось ненужное.
Петушок-петушок,
Одолжи мне гребешок.
Ненадолго попрошу,
И кудряшки расчешу.
А теперь садись, верёвочки эти забери, пригодятся, - и Даша начала Рейну причёсывать, напевая:
Уж я косу причешу, причешу и заплету,
Пусть весь город подивится на такую красоту.
Расти, косонька, до пят, все волосоньки в ряд.
Расти да не путайся... никого не слушайся, - добавила Даша не по тексту. Пусть не слушается. пусть сама за себя решает.