Эвлар
- Не трудно. Нам, мужчинам, никогда не трудно завести детей, мы же их не рождаем, потому все тяготы достаются женщинам. Но если ты о морали, то да. Я много лет терзаюсь двойным страданием. Во-первых, что я всё-таки однажды изменил Зеврану, пусть он и убеждал меня не раз, что я правильно поступил тогда, и я сам это понимаю. Ведь измена свершилась, по сути, чтобы избежать страшной смерти. То есть под принуждением, можно так считать... - Эвлара всё больше развозило и он принялся откровенничать, - Вторая же сторона печали то, что я дал клятву не искать сына. Я её почти выполнил, но мучился, что дурно поступил со своим ребёнком. К счастью, Зевран не давал такой клятвы и он применил поиски. Много лет это было бесполезно, он выяснил лишь то, что Морриган ушла в иной мир через зеркальный портал Эллувиан. Зевран даже прознал о двух Эллувианах, один из которых находится в каморке Киркволльского эльфинажа, второ же гномы откопали где-то в катакомбах. Но пользоваться этими порталами мы не умеем.
Примерно года три или четыре тому назад, когда в Орлее и над ним пошли разрывы из Тени, атаки демонов. Инквизитор, возглавивший борьбу с демонами, написал мне тогда. Оказалось, что в его ставке работает наша давняя боевая подруга Лелиана. Видимо через неё Зевран и выяснил, что Морриган с сыном теперь живут при Орлейском дворе. Даже имя его узнал. Теперь мы видимся порой в таверне.
Он снова выпил, игнорируя предложение перейти на вино, и дожевал свой пучок лука.
- А ты, Хейнрикс, если я понял верно, состоишь в некой организации, где личные отношения не приветствуются. Тебе запрещено жениться?