Зевран // Эвлар
- Ладно, - с тем же бодрым и дерзким подтекстом произнёс Зевран, созерцая потолок и любопытствующего попугая. Потом попугая заменил слегка осоловелый, но по-прежнему любимый образ.
- Вставай, хавтит тут загорать. Позагораешь днём на крыше.
- А ты - со мной?
- Как же! Я буду в спальне отлёживаться. Ты же мне обещал синяков наставить своими кожаными домашними туфлями, - Эвлар хорошо понимал его чувство юмора и нередко шутил, просто не все сразу понимали, что он шутит, так как обычно не сопровождал свои словесные выходки улыбкой. Но не в этот раз.
- Вот ещё, хорошие туфли об тебя рвать.
- Тогда я тебя больше не боюсь. Вставай.
- Нет, это ты вставай. Вставай со своего овсяного ларя и дуй домой. Быть может, я тебя потом прощу. Вот прямо утром как прощу... И потом ещё раз прощу. Или два. После кофе.
- Тогда заваривай, а я пойду на аромат. С утра мне очень пригодится твой замечательный, лучший в Антиве, кофе.
Оба эльфа исчезли, просыпаясь у себя в Антиве.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Хейн, а ты правда уже в отличной форме. Этих эльфов непросто одолеть, каждый меня в реслинге побеждал. Так что я уж к тебе сам не буду лезть, а то знаешь, неприятно леща схлопотать в собственной таверне. Ещё кофе? - поинтересовался он у Хейнрикса, Наирвана и Олловейна.
В окнах таверны занимался новый рассвет. Впрочем, он тут мог быть, когда хотел.
Х