Зевран
- Серьёзно? Ох, было у меня немало ситуаций, когда так пригодилась бы такая способность! И у моего Эвлара тоже случалось. Как же ему досталось, когда мне пришлось выбирать между ним и спасением сына. Он сам меня отправил туда, понимая, что всякое может случиться. И я тогда думал, что потерял его. Это и была самая страшная пытка в моей жизни, когда мы с моим охранником вытащили его из проклятой крепости, положили на поляне, Фич пошёл поискать какую-нибудь железяку, чтобы прикопать тело, пока мы сможем вернуться и нормально его похоронить. Я не знаю, сколько прошло с момента, когда мы его нашли и до этого. Может, всего минут пятнадцать, может с полчаса. Но для меня - жуткая вечность. Спас сына, потерял друга. Любимого. Я был ранен, Эллеан тоже довольно потрёпан, хотя так-то цел. И вот он сидел рядом на земле, что-то там шептал, и вдруг я понял, что Эвлар жив. Может быть, Эллеан помог ему вернуться своей магией, он сам толком не знает, говорит, почувствовал просто. И вот честно признаюсь, никогда такой встряски не испытывал. Если бы он ушёл тогда, я бы, наверное, уже не выглядел так молодо и прекрасно. Сгорбился бы, постарел, облез, ну, и вообще свихнулся.
Последнюю фразу эльф, по своему обыкновению, произнёс на позитиве, переводя драму в шутку.