Лео Пард
- Тогда соблазняй, но учти: на всех встречных у тебя по полсекунды. Так, а теперь, раз уж вы, мои друзья, подписались на это...
Лео протянул руку в пространство и подкатил велосипед, будто взятый из воздуха. Открыл прикреплённую в корзине папку, достал бумаги и подал Гаэтану.
- Я распечатал, чтобы тебе было понятнее. Как выяснишь, что там плохого, свистни. И мы пойдём. Так, теперь Тео...
Лео достал маленький наушник и микрофон:
- Фридрих будет держаться с тобой на связи. Можешь говорить хоть самым тихим шёпотом, за пределами человеческой слышимости, он услышит. Его голос тоже будет обработан до неслышимого простым ухом. Ну, а я... Мне придётся раздеться и оставить тут на время все мои красивые шмотки. Ну, Гаэтанушка, не сердись. Я говорю о том, что мне туда идти в виде Пса. Мы ведь должны найти пациента, которого нет в открытой базе данных и он почему-то даже не внесён на сервер больницы. Я бы не удивился, что его кто-то "закатал" туда. Но болезнь настоящая. Хм... интересно, а как Михель вообще до меня дозвонился? У него же отобрали телефон.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Это были голоса в твоей голове!
На это Лео лишь усмехнулся. Его не пронять было таким предположением. Тем более, что ему самому как-то пришлось пережидать грозу в душевной больнице Михеля.
* * *
Тем не менее, портал вскоре открылся. Лео сдал свои вещи на хранение в один из номеров и вернулся оттуда в виде Пса. Большого золотистого леонбергера с ярким шейным платком (а вдруг придётся превращаться в неподходящем месте?). Гаэтан и Теодор последовали за ним в портал. Они были практически на месте, но "Перевал призраков" узнает об их приключениях только когда они вернутся.