Наташенька
Три лисицы - шасть, а там и вас трое в масть...
- Какой же ты внимательный, сударь. Да какой удалый! Так этот кролик к тебе сам и пошёл! Видать, ты ещё и добрый. А давай кролика взапуски гонять? Смотри, что там творят. Или посидим ещё... - Наташенька придвинулась к Тиндуру и принялась ему хмельного подливать, да рассказывать о брате и сестре, которые волшебниками уродились.
- А я - не маг, я боец буду, как ты, - улыбнулась девушка, - У нас ещё два старших брата, те уж год почти в войске служат, то дерутся, то дружат. А ещё две младшие сестры, тоже на язык остры. Но по ним ещё не ясно, одарил дедушка кого-то магией или нет. дедушка-то у нас белый волосом и чистокровный эльф. Вот я одна в него мастью. А талантами, увы, не наделил.
Игнатка
- Ты, Рейна, пока не вырастешь взрослой совсем, хмельного не пей, - неожиданно серьёзно заяввил Игнатка, - А то вот пьяненькую соблазнит тебя такой красавчик, вроде меня, что потом делать будешь, ко мне плакать придёшь? Ну, приходи, я пожалею.
Добрая девочка гладила кролика и, кажется, всё меньше обращала внимания на своего спутника. Он на это сказал:
- Хватит, загладишь его совсем, потом будет ко всем подряд на руки проситься. Пойдём, запустим на спор. Вон с тем, чёрным.
Игнатка взял у неё кролика и пошёл биться об заклад на бега с кем-то из незнакомых гостей.
Они поставили своих бегунов на край дорожки и, по команде, отпустили. Кролики так свистанули, что даже было не углядеть, кто первым исчез из поля зрения. Болельщики поспорили и решили, что оба кролика одновременно разогнались и финишировали одинаково.
Гонки - (Ингатка, ничья, кролик удрал, балл за его поимку остался)