Перейти к содержимому

Фотография

Таверна «Перевал призраков»

конкурсы ролевая игра ролевой чат

#79761 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 326 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1539764694___.png

pre_1539765168__1_.png         pre_1539765148__1_.png

pre_1539765140__1_.png       pre_1539765112__1_.png   

pre_1539765158__1_.png

Нажмите на эти надписи и узнаете больше.

Смотрите судовой журнал в разделе достопримечательностей таверны. Там все наши праздники.

А здесь - интервью с создателями "Перевала призраков".

Благодарю за неоценимую помощь в создании этой темы, First Contact!

Основной кубик - [dice=1d10]

pre_1539765130__1_.png

там, куда долетит нож, с наколотым на него листком, исписанным не слишком аккуратным почерком хозяина таверны...

Что он там опять накорябал?

pre_1729195128___24.jpg

Начало Тут

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

Регулярный  онанизм  укрепляет  организм

Сообщений в теме: 82612

#79762 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 326 сообщений
  •    

Отправлено

Эллеан

- Проблемы у меня не с настроением. Но спасибо за доброе предложение. Готов поддержать любой разговор... интересно, когда они оттают, их можно будет съесть? - последнее прозвучало совсем негромко и это был знак детского любопытства. Ведь Эллеан вырос в тёплой Антиве. И хотя видел снег несколько раз, но вот с замороженными продуктами дела не имел. 

#79763 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 341 сообщений
  •    

Отправлено

- А в чем?  Говорят, что если поделиться своими переживаниями,  то станет полегче, читал в учебнике психологии,  не очень я в этом верю, но стоит попробовать.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#79764 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 326 сообщений
  •    

Отправлено

Эллеан

- В личной жизни. От моего решения зависит, как она пойдёт. Одна женщина принесёт мне тысячи возможностей, с другой меня ждёт... может быть, любовь. Мы даже не сможем вместе показаться в свете, если вступим в брак. Если бы она мне отказала по какой-либо причине, я бы не умер, полагаю, от тоски. Хотя Эрсилию я всё-таки воспринимаю как хорошую знакомую и не влюблён в неё, но там влюбиться не проблема. Я был бы ей хорошим мужем и, думаю, она бы тоже захотела такого покровителя. Я всё-таки состою в Гильдии Воронов. Ну, а Силанна... я по ней страдаю в долгой разлуке. Как знать, ждёт ли нас счастье вместе? Быть может, я себе просто нафантазировал, но пока не могу от этой фантазии отказаться. Наверное, это вам знакомо, сеньор Хейнрикс. Я не прошу совета, просто говорю.

Он взял самую ближнюю из ягод, согрел в ладонях и раскрыл их. Из виноградной косточки проклюнулся росток.

#79765 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 341 сообщений
  •    

Отправлено

- Любовь смерть долгу, так что выбирай которая тебя возвеличит, если она конечно согласна, в твоих рассуждениях есть много слов бы. Хейн  налил себе второй бокал, вино было красное и густое словно кровь, которую он лил и только убеждение, что это было во благо давало ему убеждение правоты.

• Ewlar это нравится

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#79766 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 326 сообщений
  •    

Отправлено

Эллеан

- Вы правы, сеньор. Я хочу быть честным со своей любимой и написал ей письмо. Прихожу в таверну, в надежде увидеться с нею и поговорить. Ведь если она не приле... не приедет в Антиву в ближайшее время, то мне придётся решить всё самому. Без неё. 

Он обернулся к Неро и попросил позвать Силанну. Но вновь ничего не получилось.

#79767 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 341 сообщений
  •    

Отправлено

- А видишь меня, я мало что понимаю в отношениях, ибо моя служба Трону слишком много забирает сил. Нельзя усидеть на двух стульях, это старое выражение древней Терры.

#79768 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 326 сообщений
  •    

Отправлено

Эллеан

- А жаль, что нельзя, правда? - Эллеан подмигнул, стараясь сам себе вернуть бодрое настроение. Галло Неро подхватил эту тему и засмеялся, грозя пальцем:

- Ну, ты хитёр, пацан!

Эллеан перестал дурачиться.

- Служба... Сеньор Хейн, что же выходит, вы один. И вам это никак не мешает? Не хочется, ну... чтобы была семья? Такая... лучше, чем была у вас когда-то? Не хочется сделать счастливыми своих собственных детей? Или вы никогда не рассматривали такой вариант и не стремились его осуществить? Что ж, каждому своё.

#79769 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 341 сообщений
  •    

Отправлено

- Я о этом не жалею. тот кто жалеет не идет в служение,  Мои собственные дети с большой вероятностью унаследует мое проклятие, если не заметил то я своего рода колдун.

Хейн всегда понимал, что несет в себе семена проклятие и только служа Трону, он может показать свою полезность и стабильность, пока проклятие не пожрет его.

#79770 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 326 сообщений
  •    

Отправлено

Эллеан встрепенулся.

- Проклятие? Но это же дар! Это магия, она не только разрушает, она может созидать. Вот магия моих долийских предков как-то сошлась во мне и теперь я могу лечить и восстанавливать, это чудесно, Хейн! - он даже забыл о "сеньоре" и церемонном обращении. Он показал росток.

- Если виноград останется со мною, когда я проснусь, я высажу его на участке у дома. И через много лет виноград заплетёт всю стену, будет очень красиво. Или же... я помогу ему магией и он вырастет буквально за одно лето.

Попугай Рибо порхнул на стол и подал Эллеану скорлупку от грецкого ореха. Эллеан намочил клочок салфетки и положил туда, заботливо укутав косточку и тонкий усик с двумя зачатками листьев. Росток сразу укоренился в своём миниатюрном горшке и расправил эти листики.

- Крррасота! - заявил попугай.

#79771 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 341 сообщений
  •    

Отправлено

- Если это не проклятие, почему ваши маги сидят в  Кругах,  за редким исключением, псайкана или магия полезно, последнее слово  он произнес иронично ибо все же магия это было понятие малограмотных людей.

- Ирония в том, что ты можешь считать себя  одаренным, но однажды тоже сойдешь с ума или станешь одержимым или  еще каким- то образом потеряешь контроль. Он приложил руку к бокалу и смотрел на ледяные узоры которые стали покрывать его.

#79772 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 326 сообщений
  •    

Отправлено

Эллеан

- Да, такое может случиться. Но разве только с магом? Разве обделённые даром собраться не совершают ничего дурного и ограждены от глупостей? Да, в большинстве стран Тедаса Церковь стремится контролировать всех магов, но у неё на это не хватает сил и средств. Официально большинство живёт в закрытых заведениях - в Кругах, где их либо лишают дара, либо они учатся контролировать его. Но, в то же время, множество избегших регистрации и плена слоняется по белу свету. Кроме того, элвен - наши прямые предки, все до единого владели магией. И что-то не упоминаются слишком частые случаи одержимости. Также единичные случаи встречаются в Тевинтере - ето страна, где маги захватили власть и, более того, поработили остальных. Последнее, конечно, мне не нравится. В общем, я всё это к чему. Любой талант можно применить во зло. Но заранее подозре...

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Мальчик, мне одного раза хватило в жизни встречи с одержимым. Разница в том, что простой псих, если подвинется рассудком, может напасть на одного и сразу же быть схвачен. А одержимый способен перебить кучу народа.

#79773 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 341 сообщений
  •    

Отправлено

только вот псайкер или маг может стать открытой дверью для демонов из варпа или Тени.
Псаыйкана если ее бездумно применять может прорвать грань реальности
Если маги захватили власть, то не в их интересах говорить про одержимости. Что же до эльяов или эльдар, возможно Хейну было трудно признать, что ксеносы чем то лучше.
Но он высказал теорию, чо психически они развиты более, он не стал уточнять что люди наблюдали за пленными эльдарами и ставили опыты на них и проводили вскрытия.

#79774 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 326 сообщений
  •    

Отправлено

Эллеан

- Да, это так. Но жизнь вообще опасна. От этого обычно умирают. не слышали про иные варианты?

Эллеан потянулся за вином, но остановил себя.

- Нет, мне достаточно. Боюсь наговорить лишнего, если позволю себе это.

#79775 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 341 сообщений
  •    

Отправлено

- А еще что в жизни надо попробовать все или не куришь и не пьешь здорым помрешь и сотни вариаций.Обычно их любят любители обскуры и других запретных удовольствий.
- От магии в Кругах избавляю?

#79776 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 326 сообщений
  •    

Отправлено

Эллеан

- Правда, я курил некоторое время. Потом мне помогли бросить здесь, в таверне. А в жизни меня просто перестали интересовать сигары. Нет, всё ещё интересуют. И сигары, и вино, и девушки. Но мне легко пока от всего этого отказываться. Боюсь, если немного отпущу вожжи, то будет очень скверно.

Да, в Круге могут удалить способность к магии. Это называется усмирением. Иногда маги сами этого хотят, но чаще нет. Ведь после усмирения маг теряет живой интерес ко всему, не испытывает эмоций, не видит снов. Впрочем, гномы вообще всё время так живут, и не страдают. А мы страдаем. Нам кажется, что если нас лишат сильных чувств, то мы не сможем радоваться. Хм... не знаю, я бы тоже не хотел так... страшно, когда не знаешь, что там. И когда это необратимо.

#79777 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 341 сообщений
  •    

Отправлено

-Что же юноша твоего возраста мог этим наслаждаться, Хейн не стал говорить, что все удовольствия юности прошли мимо него.
Сейчас обладая властью аколита, он мог получить многое, но преподчмтал сосредоточиться на работе
- Это затрагивает личность? - Хейн начал задавать уточняющие вопросы. Видно было что если что интересует Хейна так это правильные вопросы и ответы.
Эллеан мог почувствовать себя словно на допросе. Заодно Хейн спрашивал по Круг и Тень.

#79778 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 326 сообщений
  •    

Отправлено

Эллеан

- Так я бы уже вовсю наслаждался, если бы не любовь к Силанне. Она не понимает и не принимает подобных развлечений и никогда мне не простит, если не будет у меня единственной. Она об этом говорила, но я и так знаю. Вот почему отец нам говорил, чтобы не ходили вместе на озеро купаться. Я привязался к ней и хочу быть с нею, а ради этого нельзя мне быть ни с кем ещё.

На вопрос Хейна о магии, Эллеан понял, что его личные эмоции никого не волнуют. И решил ответить, что знает.

- Мой наставник и нынешний приятель Селим Тано с ужасом говорит об усмирении. Он говорит, что лучше бы погиб на испытаниях, чем принять клеймо усмирённого. Тут я должен сказать, что некоторых усмиряют сразу, по решению старших магов, ученики же, после нескольких лет обучения, сдают экзамен, называемый истязанием. Впрочем, ничего слишком ужасного с ними не делают. Просто погружают сознание в Тень - в потусторонний мир... наверное, как ваш варп. Личность там ощущает себя полностью собой и понимает, что она уже не в нашем мире. Страшновато. В Тени водятся демоны и они непременно попытаются войти в бесчувственное тело, но им на это нужно согласие души. Так вот, те, кто проходит это испытание, возвращаются и становятся проверенными магами. Их иногда выпускают из Круга, по ряду причин. Но они до конца жизни остаются зависимы от прихотей своих пленителей. Храмовники - рыцари Церкви не боятся магов и могут противостоять им. Порой они жестоки. Всякое рассказывают... Ну, а если, во время истязаний, наставники видят, что ученик поддался демонам, его просто уничтожают. Либо, если видят, что испутуемый слаб, но его ещё можно спасти - усмиряют.

Теперь насчёт сохранения личности. Сами усмирённые ни о чём не жалеют и понимают, что иначе было нельзя. Они всё помнят, всё осознают, накапливают знания и любят работать. Они могут работать с самыми опасными предметами и с лириумом без риска заразиться. То есто они, в целом, остаются собой, но приобретают новые качества. И всё-таки что-то теряют. Радость жизни? Я не знаю точно. Давайте я попробую попросить Тано свести меня с кем-то из усмирённых и поговорить. И потом расскажу вам всё.

#79779 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 341 сообщений
  •    

Отправлено

Хейн процитировал отрывок из книги святых отцов и материй Церкви, а так же достойных инквизиторов, про скромность и целомудрие.
Но погиао, что вряд ли это утешит бушующие страсти, если он не был калекой долгое время, то наверное мог бы и сам пустится во все тяжкие или все де больше имела гордость военного аристократа, которые все же больше ценили выдержку и честь.
Хейн все выслушал. - Жаль что они не видят сны Хейн начал размышлять нет, не о себе его проклятие нужно для работы и выполнение долга, но были и другие псайкеры.
Как не странно Хейн старался им помочь, Словно помогая им он помогал и не много и себе

#79780 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 326 сообщений
  •    

Отправлено

Эллеан

- Про скромность и целомудрие мне бы сейчас помогло. Даже если я всё-таки сделаю предложение Эрсилии, она уже была замужем, и мне бы хотелось, чтобы мы с нею были на равных, а не пришлось ей возиться с неопытным парнем. Ну и лучше всё-таки до свадьбы разобраться со своими комплексами, чем после неё. Эх, надо бы помедитировать, как меня учил мой отчим. У него славно получается. Он говорит, что будто в это время видит волшебные сны, а у меня обычно одна скука.

Кстати, о снах. Поскольку усмирённых отделяют от иного мира, они не видят снов. Но, тем не менее, после смерти, их души туда попадают. Значит, по идее, можно всё и обратно исправить. Хм... никогда об этом не задумывался. Представляю, жил бы я сейчас в Круге, как щенок на цепи. А знаете, сеньор Хейн, вот вы сейчас туда смотрите и думаете о своём. А я как будто вижу, что вы думаете сейчас о добром и о том, как кого-то спасти и помочь. Не такой уж вы вредный.

#79781 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 341 сообщений
  •    

Отправлено

- Тебе бы сначала определиться,  я как бы не очень в долгих отношениях понимаю. Но обычно девушка не особо нравятся, когда их используют как запасной вариант.

-- Некоторые отдали многое, чтобы не видеть сны,  - ответил Хейн, все же не смотря на свою холодность он испытывал некоторые муки совести. когда ему приходилось  работе учитывать случайные потери.  И эти потери давили ему на совесть, он не мог  делать вид. что в Империуме живут триллиарды людей. Часть умрет от тяжелого труда на фабриках  или от  других причин,  но он не мог заставить себя в эту логику.

Ответить

Темы с аналогичным тегами конкурсы, ролевая игра, ролевой чат

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google Mobile (1)