- А ты-то чего "козёл"? - удивился пират? - Из тебя целый жеребец получится, а то и бык!
- У нас это ругательство, подлец этакий и все прочее. Я ж ее сюда позвал, вот и виноват, а не твое обаяние или ее слабости. Женщины...
- Предок здоров и счастлив. И весь в раздумьях, очевидно, как раз по поводу этого счастья: не помнит, с чем его едят.
- Да может и не помнит. Я сильно подозреваю, что, судя по фанатизму своей свиты, он гораздо сильнее - а значит, и старше, чем говорит. Поди, Тоцки не убивался бы так за желание быть обращенным предком, будь он такой молодой, как говорит. Какой Тоцки смысл бороться за слабое поколение или служить молодому разгвоздяю, ведь он мужик такой умный, что поискать? С кем мы все на самом деле имеем дело, науке неизвестно, а история умалчивает. С цимисхи, которому ничего не стоит скопировать мою внешность? Якобы молодым, якобы чуть ли не случайно выбранным своим сиром среди ревенантов... Я человек, но и во мне течет их зараза. Что-то говорит мне, что мы не знаем даже краешка происходящего, видимо, чтобы и выдать не могли.
Немец допил кофе и пересел к Эйме поближе, чтобы налить себе вина.
- Меня тут долго не было с тех пор , как тело Элрика принесли с пляжа. Бедный мальчик, если уж кого и надо было убить, так это меня.
- Сочувствую. Горько переживать родных, и вдвойне - если они так молоды. Однако, вот тебе-то, Эйме, надо было зайти сюда. Элрик ведь бывает здесь и после... ухода.