Александр "Коллекционер" Зайдлер, отдыхающий в Праге
Зандер наслаждался обществом, переводя взгляд с эльфа на художника и обратно. Что, конечно же не помешало ему достать сигару и нахально закурить. Найдите на свете такую палку, из-под которой цимисхи, влачащемуся по Пути Греха, можно запретить его прихоти - и вы перевернете ей землю.
- И ещё, благодаря его таланту, у меня есть портрет другого совершенства.
- А у меня есть портрет себя, любимого. И как его только еще не украли? Впрочем, штат знает, что если такое случится, я беззастенчиво выпорю всех на псарне, так что беречь полотно в интересах их задниц.- Было непонятно, шутит вампир, или нет. - Только вот с рамой завозились пока.
- Мне просто кинули и велели надеть, видимо князь решил показать, что он щедрый.
- Он, похоже, перепутал костюм с пижамой. - Каменное лицо оставалось спокойным, но сарказм так и сочился из слов. - Хорошо, что мы с тобой походили по магазинам. Надо будет в Испании повторить. Такие тряпки при твоей внешности просто смертный грех.
- Меня должны были сжечь, через несколько часов, у меня были сломаны все пальцы и ходить я мог только при помощи палок. Он чуть посмотрел на свои изящные пальцы, вспоминая.
- Не будем об этом. - Зандер осторожно взял руку Вела в свою, погладил пальцы. - Это было давно и неправда. Но если бы я мог - эти ублюдки до сих пор все четыреста лет, наслаждались бы пытками под корнями гор.
Он отустил руку художника и продолжал курить.