Перейти к содержимому

Фотография

Таверна «Перевал призраков»

конкурсы ролевая игра ролевой чат

#85381 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 839 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1539764694___.png

pre_1539765168__1_.png         pre_1539765148__1_.png

pre_1539765140__1_.png       pre_1539765112__1_.png   

pre_1539765158__1_.png

Нажмите на эти надписи и узнаете больше.

Смотрите судовой журнал в разделе достопримечательностей таверны. Там все наши праздники.

А здесь - интервью с создателями "Перевала призраков".

Благодарю за неоценимую помощь в создании этой темы, First Contact!

Основной кубик - [dice=1d10]

pre_1539765130__1_.png

там, куда долетит нож, с наколотым на него листком, исписанным не слишком аккуратным почерком хозяина таверны...

...

Сейчас в таверне ничего особенного не происходит. Читайте судовой журнал и собирайтесь на посиделки.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

спасаю  червяков  из  луж

Сообщений в теме: 85563

#85382 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 911 сообщений
  •    

Отправлено

- А друид или алхимик,  и что у вас за странное отношение к магам.  Вот я тоже  знаю природную магию.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#85383 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 839 сообщений
  •    

Отправлено

Силанна

- Это хорошо, что знаешь магию. Мне кажется, это полезно. Я вот готовилась стать магом, как моя мать Веланна, но мне было не дано. Вот и мой названный отец Эвлар так. Его лет до одиннадцати учили, как мага и будущего хранетеля, а потом поняли, что магия не проявится. И он тогда стал ходить с охотниками и учиться битвам с холодным оружием. А ведь когда-то эльфы, наше племя, все обладали магией... Ну, а у Галло Неро, наверное, моряцкое суеверие какое-нибудь. Давай спросим.

#85384 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 911 сообщений
  •    

Отправлено

- Наверное суеверие,  и почему магия не проявилась ты же эльф. Для эльфа было норм обладать хотя бы самой маленькой толикой магии,правда некоторые  ее просто не развивали.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#85385 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 839 сообщений
  •    

Отправлено

Силанна вздохнула:

- Да, я эльф. Все наши предки обладали магией, но потом она кончилась. Теперь у нас, как у людей, магия проявляется у нескольких из сотни. Может, всего у двух. Обычно по наследству. Но есть ещё причина: у нас маги могут стать одержимыми и это очень страшно.

Галло Неро как раз явился из кухни, принёс брусничный морс.

- Маги у нас, если от души психанут, впускают в себя демона. И одержимый начинает всё крушить. Однажды мы шли на "Скорпене", нас было семьдесят пять человек, вместе с торговцами, которых мы взяли на борт в Ривейне. Среди них был один чувак с эльфом-рабом. И этот раб что-то для нас такое делал в качестве оплаты. Сейчас уже не помню, что. Но хозяин с ним сурово обходился. Даже мы, пираты, его одёргивали. Но как-то раз они на палубе повздорили, хозяин кинулся его лупить, а тот как встанет огненным столбом! Капитан заорал: "На правый борт!" Я матросню погнал к шлюпкам, успели две спустить. Капитан кинулся сражаться с этим чёртовым купцом, башку ему срубил, но одержимого уже было не удержать. Капитан бился с ним, кричал: "Вернись! И мы дадим тебе свободу! Деньги!" Но тот уже был не собой, а алчным демоном. "Скорпена" запылала и развалилась по частям. Огненный столб ушёл на дно и там погиб, судя по всему, а вода бурлила от пены и стала горячей. Самые наглые в команде и торговцы захватили две спущенные шлюпки и бросили всех остальных умирать. Я тогда почти сутки плыл на рифы, а попугай Рибо садился мне на голову, чтобы отдохнуть, и я его не прогонял, пока не начинал тонуть. Потом нашёл обрывок паруса, надул его и плыл уже полегче. И попугая не гонял. Вот он меня, птичка, запомнил.

Галло Неро погладил пёрышки Рибо, который прилетел послушать.

#85386 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 911 сообщений
  •    

Отправлено

- Бедняга просто захотел свободы,да  как он посмел. если с  живым существом обращаться,как  вещью,то все его мысли будут о мести.

• Ewlar это нравится

#85387 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 839 сообщений
  •    

Отправлено

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Да так-то я понимаю. Но я жил в то время, когда рабов ещё возили из страны в страну, хотя уже шли разговоры о том, что их бы следовало всех освободить. В рейдах и налётах я не участвовал, так что совесть моя чиста, но тех, что уже родились рабами, не раз возил на кораблях. Кому-то уж рассказывал, как хотел выкупить одну эльфиечку, чтобы на ней жениться или вроде того. Но едва ей сказал об этом, она меня таким презрением полила, что даже Силанна не умеет.

Силанна фыркнула. Вино ударило ей в голову, и она заявила.

- И я бы полила презрением того, кто предложил бы мне секс за свободу. Можешь освободить - освободи. И не жди благодарности. И, кстати, нам Зевран сказал, что ты плыл не на парусе, а на своих штанах. Силанна фыркнула и поглядела на Ланлисса: что он скажет? Одобрит ли её демарш к тому, кто их кормил и привечал, но имел тёмное прошлое.

#85388 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 911 сообщений
  •    

Отправлено

- Женитьба это не предложить чисто секс,  ответил эльф. Ну наверное  семья это больше забота друг о друге,а тут просто же сделка была бы и даже если  согласилась бы,то всегда думал что за тебя вышли не потому. что ты нравишься.а за услугу.

#85389 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 839 сообщений
  •    

Отправлено

Силанна

- Конечно, я это знаю. И мнения наши совпадают. Но неужели ты решил, что Галло Неро женился бы на этой женщине?

- А может и женился бы. Откуда вам знать? У меня прежде оказии не было. Все говорят: пират, пират. А я уже несколько сотен лет не пират, да и там не очень-то выбирал. Да ладно, по большому счёту, вы правы. Это была такая блажь минутная.

#85390 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 911 сообщений
  •    

Отправлено

- Некоторые женятся, а потом бегают друг  от друга или заводят на стороне потом. Эльф пожал плечами он только начал узнавать людей. 

#85391 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 839 сообщений
  •    

Отправлено

Галло Неро поменял посуду. Он всё торчал у стола в надежде на пикантное развитие событий.

- А куда же денешься, если чувства кончились? Или если их вовсе не было. Тут рубаху не всякую купишь, будешь перебирать и торговаться. А с человеком всё ещё сложнее. И, что греха таить, грехом-то это далеко не все считают. Мол, деньги я домой ношу, детей учу, чего вам ещё надо?

Силанна изогнула губы, показывая, что презирает такую позицию. Однако она пока ничего не сказала о собственном выборе.

#85392 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 911 сообщений
  •    

Отправлено

- Честнее тогда прервать отношения и дать свободу себе и партнеру   Впрочем у эльфа пока была только несчастная любовь к  Силанне.

• Ewlar это нравится

#85393 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 839 сообщений
  •    

Отправлено

- Честнее, да не всегда удобнее. Поверь, молодой эльф, что очень часто это обоих супругов устраивает. Да вот, спроси свою подружку, на что она готова ради своего Эллеана, про которого через слово говорит?

Силанна

- Пока ни на что ужасное, даже не намекай, - сказала эльфийка. Хотя история с возможным фиктивным браком Эллеана так и напрашивалась на обсуждение.

#85394 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 911 сообщений
  •    

Отправлено

- Я не буду все это развивать, но многие людские обычаи в отношение друг друга мне отвратны.

#85395 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 839 сообщений
  •    

Отправлено

- Да ладно! - Неро махнул рукой, - Может ваши лесные предки и соблюдали все эти горделивые свои придумки, прямо как в Церкви учат. Да ведь церкви у каждого свои. Вот у кунари, которых много было в Лломерине, любовь вообще считается излишеством и слабостью. Им кого выбрали в супруги, с тем и спят. И то, пока ребёнок не получится. А потом - врозь, по-своему живут. И детей этих специальные няньки воспитывают. Это ж, если подумать, даже хуже, чем быть сиротой. С сиротством, как судьба, ничего не поделаешь, а тут живых отца и мать не знаешь. И те тоже... В общем, поди пойми, где неправильнее.

Силанна хотела было что-то возразить, но тут вошёл Зевран.

- Салют, молодёжь. Надеюсь, я одет. У нас ведь жарко... - антиванец в шутку оглядел себя, как будто опасаясь, что появился без одежды.

#85396 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 911 сообщений
  •    

Отправлено

- Я был  на судне и всего навидался  и уже привыкаешь.что кто - то не успел  надеть штаны или побежал их снимая на ходу.  Лис привык уже не краснеть и про разговоры о сексе.

#85397 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 839 сообщений
  •    

Отправлено

Зевран

- Про штаны - тема вообще чрезвычайно любопытная. Вот вы знали, что моряки, если падают за борт, надувают свои намокшие штаны, чтобы держаться на плаву, пока их вытащат?

- Я плыл на парусе! Ты что, опять подслушивал мой рассказ про то, как одержимый разрушил наше судно? Вот хитрый эльф!

Силанна

- Какие у вас приключения... Нет, в Башне всё чинно и благородно. Серые Стражи достаточно воспитаны, чтобы не бегать в чём попало или вообще без ничего. Ланлисс, а что, у вас и такое бывает? А, кстати, где на палубе вы держите коне-грифонов? Вот мы с Лисичкой, когда отдыхали на корабле, она сидела на такой площадке. Но когда расправляла крылья, они торчали из-за бортов. Моряки приходили удивляться.

#85398 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 911 сообщений
  •    

Отправлено

- Это потому, что на них не нападали инанче  все это как говорит  наш инструктор, все это будет похоже на пожар в борделе.

#85399 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 839 сообщений
  •    

Отправлено

Силанна

- Ты думаешь, если на Башню нападут, начнётся беспорядок?

Зевран

- Очень может быть, и все забегают, как ошпаренные тараканы. Вообще надо бы проверить, как там у вас с дисциплиной, если всадницы на грифонах разбегаются куда хотят. И что там происходит на корабле у Ланлисса, если он тоже так считает.

Галло Неро

- На корабле всегда порядок.

#85400 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 911 сообщений
  •    

Отправлено

-Напади на любого когда он спит и он будет метаться  Не зря же все пытаются застать противника   когда тот не  ждет нападения.

#85401 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 839 сообщений
  •    

Отправлено

Галло Неро сейчас же принялся доказывать, что на кораблях такого не бывает. Там без дисциплины вообще никак. И опять начал рассказывать, как он спасался и потом несколько недель выживал на острове, оберегая попугая от попыток некоторых моряков его сожрать. Хотя он и сам ловко прятался.

- Да, собственно, что попугая? Некоторые и меня бы слопали с готовностью. Всё-таки я был старшим матросом и некоторым не давал спокойно бездельничать. Но в общем нас, в итоге, спасли и вывезли на землю, там мы и разбежались: контракт закончился вместе с кораблём. А с Рибо мы встретились потом уже тут, в таверне. Там он, кажется, поселился в местном заведении, и в море больше не пошёл. 

Силанна понимающе кивнула:

- Чтобы не было паники, надо тренировать бойцов, и чтобы они уважали командира. Ну, со мной другой случай. Во-первых, я не Серый Страж и никому не подчиняюсь. Во-вторых, они мне не платят за работу, лишь позволяют жить в Башне и брать еду из общего котла. Это им ничего не стоит, а я на них работаю. Хотя, вернее, работаю я на грифонов. Да, Ланлисс, ты так и не ответил: как коне-гриф чувствует себя на корабле. Не тесно ли ему, не приходится ли сутками стоять на одном месте или спускаться в трюм?

Ответить

Темы с аналогичным тегами конкурсы, ролевая игра, ролевой чат

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Yandex (5)