Галло Неро. Хозяин таверны.
- Мне скоро 40 лет должно было исполниться.
- Отличный возраст! Мозг уже работает, а силы далеко не на исходе. И красота, как говорится, не вся потеряна. Я так понял, что вампиры внешне пребывают именно в том возрасте, в котором были, хм... подвергнуты обращению. Потому не стареют. Вот и я здесь тоже ровно в той форме, что был на момент исчезновения из мира Тедаса. Лет бы пятнадцать сбросить, - он подёргал себя за седую прядку. - Когда "хвост" ещё был веером, а не щипаные перья. Но это пустяки. В таверне ведь, ни сила, ни красота не требуются.
- Не знаешь, как это повлияет, спасибо а вот бифштекс с кровью самое- то.
- Для такого бифштекса нужно сырое мясо вскоре после забоя. А тут вон - замороженное. Но я, попробую что-то придумать. Небось, не откажут в просьбе раз в пять лет.
А еще хозяин мне надо чуть себя в порядок привести, нет у вас в закромах одежды моего размера и горячего душа?
- Если ты остановишься в таверне - всё найдёшь в своём номере, а если поскорее надо - все умывальные в конце этого коридора. Одежду просто представь на себе. Только такую, которую действительно носил, которую твоя кожа помнит.
Я начал подозревать, что вредный дед специально тут сидит, чтобы я спал покрепче. - Лорд улыбнулся. - Но я себе льщу. Он небось просто с кавалером своим хочет повидаться. Не мне его упрекать...
- Для чего дед сидит, - пират хихикнул, - вся таверна знает. Призраки уже ставки делают: будут они с Тореадором танцевать или вдруг поцелуются при всех. У некоторых крышу сносит от такого ожидания. Приходится кое-кому мозги вправлять.
Что-то невидимое промелькнуло мимо.
- Опять подглядываешь, гад! - рявкнул пират вслед призраку. И продолжил в тему:
- А вот для чего дед пришёл сюда изначально - не совсем понятно. Вроде для встречи с тобой, но такое впечатление, что чего-то выжидает.