Эвлар Махариэль. Герой Ферелдена.
- И я тоже. Мы не можем без магии, по крайней мере Иллидан излечил пустоту внутри. Магия артефактов вряд ли смогла бы нам помочь.
Связываться с демонами - всегда проиграть им. И ты проиграешь.
- Как знать, где мера добра и зла? Если боги избрали нас, значит, они уверены, что мы почувствуем эту границу. Я побыл бы с тобой ещё, собрат мой Кирион, но усталость от качки и тревоги вымотала меня и я бы предпочёл уснуть без снов. Не думая о том, что тот, кто ждёт на дальнем берегу эту щепку, несущую по морю его счастье... может и не дождаться.... Мы оба так устали от разлуки.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Не дождаться? Ещё чего! Что за мысли! И больше не смей называть при мне судно щепкой!
Ты и правда устал. Спи.
Он подошёл к Махариэлю и провёл некий жест перед его лицом. Эльф исчез из таверны.
- Он спит без снов. Как и хотел. Пусть успокоится. Встреча, должно быть, не меньшее испытание, чем разлука.
И многие из нас теперь привязаны к земле из тех мест - оскверенной земле.
- А так ли это плохо, Зандер? Ну вот, лежали бы сейчас твои тленные кости в каком-то заброшенном склепе. А так - ты помнишь жизнь. Ты даже чувствуешь себя где-то над жизнью.
- Все - за ничто, вот какую плату взимают демоны.
- Мы уже проиграли 90% моего народа погибла.
- Так жизнь идёт. Если народ откажется бороться, он проиграет. Демоны - те же твари, что и мы, только куда более древние и с несколько иной природой. Верить им не стоит хотя бы потому, что у нет наших понятий. Но заключить сделку, предусмотрев подвохи, почему бы нет? Разве не мы, пираты, то и дело заключаем сделки с... да с кем только не бывало...
Галло Неро задумался, вспоминая былое. Он понимал, что правы оба. Цимисх знает, о чём толкует. Но Кирион не мог выбрать иной путь, иначе он бы не был тем, кто есть.
Х