Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#3281 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#3282 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Дом старосты

- Да вы верно шутите! Она с детства такая зазнайка! - Отмахнулась служанка. - Папочка же у нее голова над деревней, так мало того. Маменька ее при родах померла, почитай зря - такая змеюка уродилась, а дядька Якуб с той поры своей Алиночке любую прихоть исполняет, ведь сиротинушка же, несчастная! А про зверюгу-то... Я сказать ничего не могу - не знаю. Однако сама Алинка, почитай, что единственная, кто это страховидло в глаза видывал, да жив остался. Она, как после нападения вся разодранная из лесу прибегла, так две недели молчала, а потом батьку своего надоумила народ этой твари скармливать. Коли кто повинен сильно, так вместо доброй шибеницы - к столбу у леса привязывают. Тварь ночью отожрется, да на месяц мы спокойно живем. - Запахнув поплотнее наброшенный на плечи платок, девушка вдруг просияла, - А еще... - Заговорщицким шепотом продолжила она, - Алиенна не шибко-то перепугалась, видать, того зверя. Она ж, пока брюхо позволяло, каждую неделю все в лес-то тайком и бегала! А из кладовки еда пропадала. То сыру головка, то окорок, то соленья какие... Ей-ей вам говорю - изменяет она Басилио! А он, дурачок, даже слова поперек сказать не может. Хотя эта... как бишь ты сказала... стерва? Точно. Так вот, эта стерва, ему не то что бусину, она ему даже шитья красного не подарила!

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

#3283 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Дом старосты

- Алиенна не шибко-то перепугалась, видать, того зверя. Она ж, пока брюхо позволяло, каждую неделю все в лес-то тайком и бегала! А из кладовки еда пропадала. То сыру головка, то окорок, то соленья какие... Ей-ей вам говорю - изменяет она Басилио! А он, дурачок, даже слова поперек сказать не может. Хотя эта... как бишь ты сказала... стерва? Точно. Так вот, эта стерва, ему не то что бусину, она ему даже шитья красного не подарила!

- Получается она ребенка ждет? - Задумчиво переспросила Мэйс. От рассказа девушку покоробило. Как можно додуматься людей скармливать специально? Алиенна, по началу казавшаяся невинной жертвой, представилась бессердечной и кровожадной. По рассказу выходило так, что дочка старосты этого убийцу знает, да наверное любит, раз воровать стала да в лес ночью бегала. И если так, то ни слова не скажет. - А вы что-то про зеркала знаете? Марта на рынке говорила, что Алиенна много купила, да друзьям подарила. И где бы нам найти Басилио?

Сообщение отредактировал Алойя: 27 января 2015 - 18:02

#3284 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Дом старосты

Служанка отрицательно мотнула головой. - Про зеркала? Не-а. Ничего не слышала. А ребенка она, почитай, что пятый, ежли не шестой месяц носит. Басилио от радости еще большей размазней стал. Даже не знаю, как с ним теперь быть... О! Если вы собираетесь к нему на кузню идти, то, может быть, мне подсобите? Мне бы только рубаху льняную выкрасить в красный цвет на красильне. Покупать дорого больно, а на красильню никого не пускают... Вы бы ночью могли, как-нибудь, туда влезть, да окрасить ткань? Если я Басилио подарю не просто шитье красное, а целую рубаху, так он сразу о моих чувствах догадается! Может и своим парням тоже чего сделаете, платок там нашейный, али пояс алый подарите...

Сообщение отредактировал Mad Ness: 27 января 2015 - 18:08

#3285 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Дом старосты

Может и своим парням тоже чего сделаете, платок там нашейный, али пояс алый подарите...

Лиин задумывалась о чем-то своем, но услышав эту фразу, посмотрела на Мэйрис очень ехидно и подмигнула девушке.

Сообщение отредактировал Leo-ranger: 27 января 2015 - 18:18

#3286 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Дом старосты

- Вы бы ночью могли, как-нибудь, туда влезть, да окрасить ткань? Если я Басилио подарю не просто шитье красное, а целую рубаху, так он сразу о моих чувствах догадается! Может и своим парням тоже чего сделаете, платок там нашейный, али пояс алый подарите...

- Ну, я не знаю... Наверное ничего страшного не будет, если мы рубаху покрасим, да? - Мэйрис обратилась к Алейре и странно подмигивающей Лиин. С одной стороны это было против закона, с другой затея с рубашкой показалась ей романтичной и милой. И помочь девушке хотелось, Басилио видно, хороший парень, да и сама служанка ничего. - Спасибо, что рассказали все, мы найдем этого зверя. Ужасно, когда вот так вот людей на съедение отдавать приходится.

#3287 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Дом старосты

- Ого, целая головка сыра? Это же не одного любовника - целую свору можно кормить, - не менее загадочно говорила магесса, подыгрывая своей новой подруге. - Давай, домывай свою рубаху, все сделаем, все передадим. Сказать, что от тайной воздыхательницы или просто передать? - чародейка встала со стула, поправила перчатки. - В кузне он, говоришь, работает? Местный кузнец?

#3288 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Дом старосты

- В кузне он, говоришь, работает? Местный кузнец?

Радостно захлопав в ладоши, девушка убежала в дом и через минуту вернулась с длинной льняной рубахой, - Вот. Держите! Как ночью окрасите, так на утро идите в кузню и отдайте Басилио. Только, смотрите, чтобы отец его, Михело-молотарь, не видел. А то ведь он все пытается сына на старостовой дочке женить. - Улыбнувшись, девушка подмигнула и направилась к воротам, - Ну все, пора вам, наверное, уходить, а то Якуб еще завалится обедать, а мы тут языками метем.

Получено новое задание: Алой стежкой...

Сообщение отредактировал Mad Ness: 27 января 2015 - 18:42

#3289 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Дом старосты - Деревня

- Ну все, пора вам, наверное, уходить, а то Якуб еще завалится обедать, а мы тут языками метем.

- Еще раз спасибо! - Мэйс приняла рубашку, аккуратно сложила ее и отправила в сумку, а затем пошла к выходу. - Куда сейчас? В Таверну может? Обсудим.

#3290 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Дом старосты

Тем временем, Хексарион нашел неплохое местечко, чтобы пробраться во двор - около стены, с южной стороны дома, выходящей к озеру, раскинулась старая ива, чьи ветви далеко заходили за ограду, но преодолеть стену было только половиной проблемы, второй задача была куда сложнее - нужно было пробраться через участок двора, который отлично просматривался стражником с его гнездышка над воротами. Пока потрошитель прятался в ветвях дерева, девушки, сидевшие на пороге дома, закончили разговор и направились к выходу. Когда створки ворот захлопнулись, стражник принялся выкрикивать что-то вслед уходящей троице. Судя по небогатому содержанию его выкриков, он пытался зазывать рыжую на посиделки в праздник солнцестояния.

#3291 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Дом старосты

Когда девицы вышли со двора, одно из бревен на противоположной стороне улицы шевельнулось, превращаясь в человека. Который отряхнулся и быстро двинулся им на встречу:

- Что произошло?  Вы говорили с дочкой старосты? Где мессир?

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#3292 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Дом старосты

Мысли, проносящиеся при виде этой картины в голове у Хекса, вряд ли можно было назвать цензурными... и переводимыми с андерского диалекта. Пока он возился с деревом и поисками, троица девушек уже ушла. Но не отступать же назад сейчас? Надо довести дело до конца и посмотреть, что за Алиенна скрывается за этими стенами. И почему так прячется от толпы. Потрошитель спрыгнул на землю и, пригнувшись, побежал что было силы к стене здания, чтобы уйти с открытой местности, пока стражник был занят разглядыванием Алейры... или того, что у нее пониже спины. Хекс его в этом винить не мог и даже поблагодарил мысленно за то, что позволил ему вот так просто проникнуть на территорию поместья. Добежав до стены, потрошитель прижался к ней спиной и попытался отдышаться, попутно осматриваясь на предмет каких-нибудь открытых дверей или окон, сквозь которые можно было бы влезть внутрь.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

#3293 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Грейвен - Харчевня

Вы когда-нибудь замечали, как хорош Грейвен зимой? Хотя чего греха таить, он хорош в любое время года, если ты любишь грязь, слякоть и зверя, который жрёт людей. Кая настолько задумалась, что не заметила, как вышла к окраине деревни: видимо желание приключений пересилило её инстинкт самосохранения и она по привычке собралась идти в лес.

- Ну уж хрена с два, - буркнула островитянка и, поглядев по сторонам, убедилась, что остальных она благополучно потеряла. Замечательно, теперь ко всем её проблемам прибавились проблемы с ориентацией в пространстве. Сейчас нужно было найти остальных и поинтересоваться, что им удалось узнать у дочери старосты: что-то подсказывало, что Алейра, Мэй и Лиин провели время с большей пользой, чем она, когда умудрилась заблудиться в трёх домишках. 

Кая направилась в местную харчевню, где и решила дождаться остальных, выбрав, против своего обыкновения, столик рядом со входом.

#3294 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Деревня

- Что произошло?  Вы говорили с дочкой старосты? Где мессир?

- Мессир? Ты о Хексе? Его с нами небыло, он же должен был ждать у ворот. - Мэйс повертела головой, обеспокоенно высматривая потрошителя, но никого кроме местных не заметила. - Пошли в таверну, там расскажем, что узнали.

#3295 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Деревня

- Мессир? Ты о Хексе? Его с нами небыло, он же должен был ждать у ворот. - Мэйс повертела головой, обеспокоенно высматривая потрошителя, но никого кроме местных не заметила. - Пошли в таверну, там расскажем, что узнали.

- Не могу. Этот герой решил притвориться лазутчиком и пробраться в дом старосты. Забыв, что рожденный ползать... В общем, шпионаж - не его талант. Я буду его дожидаться здесь, возможно, Хексу потребуется помощь... - покачал головой Рико. - Отправляйтесь пока  в таверну, а я покараулю у ворот. Быть может, он скоро вернется...

#3296 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Харчевня

Что делать старому духу, про которого все внезапно забыли? Правильно - сидеть за самым дальним столиком и играть с монеткой. Атаназ пытался на практике доказать, что монетка падает "орлом" или "решкой" ровно 50 на 50. Пока что шел всего-лишь семьсот тридцать пятый подкид монетки, но картинка была ясная - монетка падает со стола и улетает в под стойку. У тавернщика уже начал дергаться глаз, когда маг в очередной раз полез под стойку в поиске серебряного кругляшка. 

Была, конечно, еще идея сходить к той бабульке, помочь по дому и получить еще меда с молоком, но было лениво. Честно говоря, было лениво даже монетку кидать, но больше занятий других не было вообще. 

"Эх, и почему мне не достался маг-сновидец. Такие же бывают... и даже часто. Троих я даже чувствую, но все далеко... Не везет мне", - вздохнул дух, отправляя монетку в очередной небольшой полет над столиком. 

#3297 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Деревня - Таверна

- Не могу. Этот герой решил притвориться лазутчиком и пробраться в дом старосты. Забыв, что рожденный ползать... В общем, шпионаж - не его талант. Я буду его дожидаться здесь, возможно, Хексу потребуется помощь... - покачал головой Рико. - Отправляйтесь пока  в таверну, а я покараулю у ворот. Быть может, он скоро вернется...

Мэйрис бросила быстрый взгляд на дом и тяжело вздохнула. Это конечно не лес ночью, но плохое предчувствие все равно мучило девушку. И самое мерзкое - ничего не поделать. Назад наверняка не пустят, а если она пойдет скрытно, то наверняка создаст еще больше проблем.
-Спасибо, Рико. Хоть бы все было хорошо...
По пути к таверне Мэйрис не разговаривала, а зайдя внутрь приветственно кивнула Кае и подсела за столик.

#3298 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Деревня - харчевня

- Просто пошлите в таверну, - фыркнула Алейра, когда "товарищи" завели разговор о Хекса. - Я хочу выпить, поесть, отдохнуть, потому что нас и так ждет небольшое приключение ночью, - последняя часть фразы, видит Создатель, звучала очень, очень двусмысленно, но магессу это, похоже, ничуть не смутило. Зайдя в харчевню, как и Мэйрис, Алейра молча присела за столик.

#3299 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Харчевня

- Я... 

"Потерялась" - услужливо подсказало сознание, уже предвкушавшее этот животрепещущий рассказ о похождении по грязным улочкам. К сожалению, островитянка, решила эту часть своей биографии опустить.

- Хорошо, что вас нашла. Узнали что-то у дочери старосты?

Краем глаза девушка следила за развлечениями Атаназа с монеткой. В голове всплыл неясный образ - некто бритый налысо, кроме небольшой полосы волос посередине головы, повернулся и спросил: "Ты знаешь, что такое безумие?". Кая мотнула головой отгоняя наваждение. Привидится же такое.

#3300 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Деревня

Рико задумчиво смотрел  вслед удаляющимся и весело щебечущим девицам, и вспоминал великое: "О, женщины..."

Затем вернулся на свой пост, присматриваясь и прислушиваясь к дому. Что же ему делать? Продолжать ждать или рискнуть пробраться внутрь? 

Но пока что все было спокойно, видимо потрошителя не заметили. 

Сова, как истинная сова, прикинулся бревном и слился с окружением. 

#3301 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Дом старосты

Метрах в трех от Вольфера виднелись распахнутые ставни. Скользнув вдоль стены, он ухватился за подоконник и, подтянувшись, легко скользнул внутрь. Пару мгновений его глаза привыкали к полумраку дома, после чего, наконец, позволили осмотреть место, в котором он оказался. Это был узкий коридор, освещаемый лишь тусклым светом, падающим в окно. На стенах висела пара гравюр в простеньких деревянных рамах. С гравюр на потрошителя неслась загоняемая сворами дичь, на фоне могучих деревьев. В коридоре были всего две двери, одна из которых, в самом конце, должно быть, вела в общий зал или к лестнице, а вот из-за другой, находившейся на расстоянии вытянутой руки, слышно было мелодичное пение, напоминавшее не то колыбельную, не то старинную балладу.
Едва мужчина попытался переместить вес с одной ноги на другую, как половица под ним предательски громко и протяжно скрипнула. Пение за дверью тут же оборвалось.

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых