Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#3461 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#3462 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Болли

- Я... что... да... хорошо... куда... да... - только и успевала издавать нечленораздельные звуки Кая, на автомате выполняя всё, что от неё требовала деятельная старушка. Очнулась девушка только когда уже сидела за столом в гостиной, в ожидании чая и сластей. Воображение быстренько нарисовало перед островитянкой достаточно живую картину, от чего на мгновение ей даже стало нехорошо. Силы природы, пусть хотя бы эта старушка в сладости ничьи пальцы не добавляет.

- Вы Болли, да? Мне сказали вы знаете интересные истории, - сказала Кая, осматриваясь по сторонам, хоть и понимала, что вряд ли старушка прибила чью-нибудь человеческую голову к стене... Да ну не все же милые дамы людоедки! Теперь осталось как-то мотивировать свой приход... ну, например, как-нибудь по простому. - Я люблю интересные истории.

#3463 Ссылка на это сообщение Драккон де Морей

Драккон де Морей
  • Клинок правосудия
  • 3 320 сообщений
  •    

Отправлено

Грейвен - Домик Рунвальда - Большой Зал

Анри уже давно получил свою плату за лисиц (целых десять золотых, какая щедрая награда!) и в данный момент сидел в трактире возле окна. Пересчитав деньги, он понял, что ему хватает на лечебное зелье и что можно, наконец, вылечиться от ран, полученных в битве с Эриком полностью. Сходив к местному алхимику, Страж отдал последние деньги за целительный набор. Расположившись за ближайшим домом, к своей радости, он залпом выпил алую сияющую жидкость, отчего мелкие ссадины и порезы затянулись, как и последний неудачный вывих ноги. Пока зелье растекалось по венам, на Анри нахлынули воспоминания о том, что говорил староста.

"Стоп! Он сказал, что лисицы не только кур, но еще и козу утащили. Что-то здесь определенно не так. Надо к нему еще раз заглянуть. Кхм... " - Оттряхнувшись от налипшего снега, неспешным шагом Анри побрел к Большому залу. Перед этим он привязал весточку о том, что он идет к старосте, и, описав вкратце причину, Страж отправил сокола, несмотря на его недовольство, в трактир.

- Здравствуйте еще раз! Это снова я, - сказал Анри, как можно более дружелюбно. - Помните, когда вы говорили про лисиц, упомянули, что они утащили кур и ... козу. Вы тогда точно не ошиблись? - голос Стража был насторожен. Незаметно под плащом он держал руку на ножнах, на всякий случай. Никогда не знаешь, что у других на уме.

Харчевня "Сытое Брюхо"

Поскольку соколу было наплевать на остальных, то, подлетев к трактиру, он демонстративно сбросил письмо на порог здания и улетел на охоту, мечтая о сочной крысе.

Анри- 50 серебряков, остался 1...

Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан

7AjYyBW.jpg

#3464 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Пещера под водопадом - Нагорье

Пока Мэйрис ползла по норе, то и дело застревая и задевая локтями торчащие из земли корни, прошло уже немало времени. Вскоре она заметила, что лаз как будто поднимает ее вверх, и когда он расширился, девушка наконец увидела вдалеке пятно дневного света. Нора привела ее на нагорье, как раз над тем местом, откуда с обрыва вниз, в озеро, срывался водопад. Забраться сюда по-другому было практически невозможно, потому как лезть по мокрой отвесной скале мог додуматься только самоубийца. Мэйрис оказалась на небольшом плато, а впереди нее, если стать спиной к водопаду, чернес непроходимый лес - темный, мрачный, куда мрачнее того, который расположился внизу и в котором она столько раз уже охотилась.

- Starset

#3465 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Кузница

Неужели руки Освальда наконец начали расти из положенного места? Или ему просто беспросветно везёт?...

Так или иначе, он совершенно спокойно создал уже пять мечей, не потратив впустую ни одного материала. Прогресс налицо, однако.

Оставался последний, шестой кусок металла... Самый хитрый и самый упорный.

Освальд - бросок на создание последнего Меча Воли.

Освальд создает Меч Воли.

Освальд получает 3 уровень профессии.

Изображение

Пользователь бросил кубик. Результат: 4=4

#3466 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Плато

Мэйрис оказалась на небольшом плато, а впереди нее, если стать спиной к водопаду, чернел непроходимый лес - темный, мрачный, куда мрачнее того, который расположился внизу и в котором она столько раз уже охотилась.

Девушка с замиранием сердца подошла к краю плато и глянула вниз, на озеро. Дыхание перехватило, а коленки затряслись. Кажется, что одно дуновение ветра может сбросить хрупкую девушку вниз, в ледяную воду. Она сделала несколько резких шагов назад и плюхнулась на землю, зацепив ногой корень. Вроде бы озеро - вот оно, почти под ногами, но высота казалась девушке невероятной и пугающей. Оказывается Мэйс ужасно боится высоты, чего раньше в себе не подозревала. 
Отдышавшись и придя в себя, девушка принялась методично осматривать плато, стараясь больше не подходить к краю и не смотреть на лес, оставшийся внизу. 

#3467 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Нагорье

Однако там, где плато поросло жесткой и низкой травой, девушка не нашла ровным счетом ничего. Оставалось либо возвращаться назад через нору, либо идти вперед - в черный лес, причем в одиночку. Вслед за ней могла пролезть разве что Лиинда, которой здесь не было, а мужчины и более высокие женщины неумолимо застряли бы. Никаких следов здесь Мэйрис тоже не нашла. Либо их замели, либо они были оставлены слишком давно...

- Starset

#3468 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Болли

- Вы Болли, да? Мне сказали вы знаете интересные истории, - сказала Кая, осматриваясь по сторонам, хоть и понимала, что вряд ли старушка прибила чью-нибудь человеческую голову к стене... - Я люблю интересные истории.

Болли, как-раз поставившая перед девушкой небольшую кадку с вареньем и тарелку лесных орехов в меду, загадочно улыбнулась. - Даже не знаю, что за птичка могла вам напеть о моих историях. - Кокетливо поправив косынку, она вновь скрылась на кухне и вернулась через некоторое время , неся в руках аккуратный фарфоровый чайничек. Разлив чай в две расписные чашечки, она присела рядом, придержав юбку. - Так о чем ты хотела поговорить? Я уже соскучилась по хорошему общению.

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

#3469 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Плато - Мрачный лес

Девушка присела над лазом и крикнула, надеясь, что Хекс услышит:
- Тут лес, я быстро проверю и вернусь!
Решимости идти в чащу у девушки было хоть отбавляй. Не лезла же она сюда просто так, не возвращаться же с пустыми руками. Заходить далеко она не станет, только посмотрит на окраине, да и вернется. Ну что может случиться? Мысль о том, что так она думает каждый раз перед тем, как вляпаться в беду Мэйрис затолкнула подальше. О Звере и том, что темнеет тоже не беспокоилась, а с упрямостью бронто пошла в мрачный лес, прислушиваясь к звукам и смотря под ноги. Хоть что нибудь, хоть маленькая зацепка ведь должна попасться. Может этим лазом даже не пользовались, но Мэйрис хотелось верить в обратное.

#3470 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Кузница

Кузнец-молодец что-то рассеянно пробормотал, отмахнувшись, залез под стойку и вытащил две руны. После он обратился к элбфийке:
- Одна для оружия - полторы золотого, другая - для брони, два золотых и… семьдесят серебра, да. Выбирай,- "и уходи уже отсюда", хотел он добавить, как показалось Лиинде. Эльфийка хмыкнула и взяла руну для оружия, подошла к рабочему столу и нахмурилась - ей еще не приходилось заниматься этим. Тем не менее, она вытащила новый лук и положила его на стол перед собой. Ей бы не хватило опыта, она бы просто запорола, но вот Освальд… пожалуй, Освальд бы справился с подобным.

-1,5 золотых

+ оружейная руна

Сообщение отредактировал Leo-ranger: 29 января 2015 - 14:56

• Kykuy это нравится

Пользователь бросил кубик. Результат: 5=5

#3471 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Пещера под водопадом

- ...ес... ...стро пров... и ...усь!

Это было примерно то, что донеслось сквозь шум воды до ушей Хекса, несмотря на то, что благодаря Зверю у него был обостренный слух. Но даже услышанное ему не понравилось. Вскочив на ноги, он подбежал к норе и крикнул:

- Мэйрис, стой! Вернись!

Но девушка его уже не услышала. Она сделала самое глупое, что только могла в этой ситуации: пошла в незнакомое место одна. Потрошитель замер, размышляя, что он мог сделать в такой ситуации. Лезть за ней? Бесполезно, он даже в нору не пролезет, да если и пролезет, то застрянет на полпути. Спрыгнув с края пещеры и не обращая внимания на душ из ледяной воды, вторично окативший его с ног до головы, воин поднял голову и осмотрел скалу. Отвесная, поблескивающая от влаги. Лезть по ней - безумие.

"А что такое безумие?" - подумал он отстраненно.

"Рисковать своей жизнью ради куска мяса", - мрачно отозвался Зверь, но Хекс уже принял решение.

- Starset

#3472 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Кузница

" Недурно... очень недурно... ", - Освальд очень удовлетворённо осмотрел результаты своей работы. Кажется, ему стоило родиться в семье кузнеца, как Атаназ... И стать кузнецом, а не каким-то там храмовником.

- Мне уже пора открывать своё дело и принимать заказы... кузнечная лавка "У Храмовника". Мдя-я..., - едва слышно пробормотал он, заворачивая в ткань семь мечей и направляясь к прилавку, где Лиин уже ожесточённо торговалась с Михело.

Всё ещё продолжая держать в руках мечи, он присел рядом, и почесал голову, обдумывая всё услышанное от Лиин.

" Это что же получается... Нападает Зверь. Загрызает двух людей и серьёзно калечит ещё одну девушку... И это всё в городской черте. И оказывается, что эта Алиенна, выжившая сношается с этим самым Зверем, подарки носит, бегает к нему по ночам, да отца надоумила людей ему отдавать... Может быть, стоит потом спросить у кого-нибудь, что же случилось полгода назад, когда начались атаки, да не пропал ли без вести кто незадолго до этого. Вполне может быть, что он(или она) и есть эта самая страхолюдина... Но думаю, что остальные и так уже до этого додумались. Пора продолжать работать ", - когда эльфийка закончила, он подошёл к освободившемуся, и, судя по всему, очень, очень злому кузнецу...

- Продаю эти два меча... за 30 серебра каждый, - храмовник отдал Михело два железных меча, а затем положил на прилавок гораздо более тонкие и изящные Мечи Воли, - А вот эти вот будут подороже... Никак не меньше золотого, а то и побольше. Думаю... полтора соверена за каждый, - Освальд показал кузнецу меч со всех сторон. - Что скажете?

Освальд - продаёт 2 железных одноручных меча за 30 серебра.

Бросок на повышение цены на Меч Воли.

Цена на Меч Воли: 1 золотой и 50 серебряков.

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 29 января 2015 - 14:56

Изображение

Пользователь бросил кубик. Результат: 10=10

#3473 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Болли

Болли, как-раз поставившая перед девушкой небольшую кадку с вареньем и тарелку лесных орехов в меду, загадочно улыбнулась. - Даже не знаю, что за птичка могла вам напеть о моих историях. - Кокетливо поправив косынку, она вновь скрылась на кухне и вернулась через некоторое время , неся в руках аккуратный фарфоровый чайничек. Разлив чай в две расписные чашечки, она присела рядом, придержав юбку. - Так о чем ты хотела поговорить? Я уже соскучилась по хорошему общению.

- Спасибо, - поблагодарила Кая старушку, с интересом разглядывая как хозяйку, так и обстановку дома. Ничего странного с первого взгляда... кроме разве что излишней гостеприимности, но в стенах деревни от подобного хотя бы не пробирал мороз до костей, как от радушия подружки Ядвиги. Попробовав орехов, девушка отпила чая и уже собиралась задать интересующий её вопрос, как комната погрузилась в полумрак и в ушах прозвучал отчётливый женский голос, который был очень мягким и вкрадчивым.

"Хочешь что-то получить, дай что-то взамен. Хочешь, чтобы кто-то сделал что-то для тебя, дай ему то, что он хочет и делай, что тебе нужно. Желания управляют всеми..."

Кая очнулась буквально через мгновение и даже не смогла вспомнить, что произошло, зато испытующий взгляд Болли говорил достаточно красноречиво - ей нужен собеседник. Островитянка изобразила улыбку, отставила в сторону фарфоровую чашку, с неподдельным интересом посмотрела на старушку и заговорила:

- Столько интересного должно быть... Не знаю что и спросить у вас. Может расскажете про Грейвен? Думаю, пара историй найдётся. Может его основал какой-нибудь странствующий рыцарь, который любил чащобу? Или храбрый рыбак, решивший поймать самую большую рыбу и дошедший до этих мест в поисках озера?

#3474 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Кузница

- Эй, Освальд, не поможешь мне тут немного? Я просто решила, что сама с руной не управлюсь, мне бы понадобилась помощь кого-нибудь более опытного в подобном деле… ну, создании оружия и прочее…- с самой милейшей улыбкой попросила Лиин.

#3475 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Мрачный лес

Мэйс сразу же пожалела о своем решении искать дальше. Правда не от страха, который нагоняли кривые сморщенные деревья, тянущие свои ветки-лапы к девушке, не тихий и таинственный шелест листвы и тяжелый старый запах, а от пробирающего до костей холода. Идея ходить зимой без куртки, которая все еще ждала в трактире, пока ее залатают, и без плаща могла придти в голову только Мэйрис. Она всегда бросалась вперед, в гущу событий, забыв о своем комфорте и не думая о последствиях. И сейчас, не смотря на холод и стучащие зубы, она протиралась сквозь колючие кусты, совершенно не собираясь возвращаться, пока не отыщет хоть что-то.

Сообщение отредактировал Алойя: 29 января 2015 - 15:05

#3476 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Кузница

" Вот идиот... да я же могу каждый из этих мечей сбагрить проезжающему каждый год торговцу за два соверена, при этом вообще не торгуясь... ", - примерно такие мысли были в голове у Михело, пока он выговаривал слово "Договорились" Освальду.

- Очень хорошо, - храмовник кивнул и отдал кузнецу 4 Меча Воли и получив обратно 6 золотых. - А... вы не могли бы поделиться со мной вашей технологией создания доспехов и оружия? Я, разумеется, заплачу, - усмехнулся он, - 10 серебра за чертёж, вполне неплохо, по-моему?, - Последовал утвердительный кивок кузнеца, и храмовник взял целую охапку чертежей доспехов и оружия, не забыв выложить при этом деньги. 

Освальд - продаёт 4 Меча Воли. Получает 6 золотых. Покупает ВСЕ чертежи доспехов и оружия, кроме чертежа кинжала и одноручного меча. Итого - 8 чертежей. Минус 80 серебра. Итоговый баланс - 5 золотых 85 серебряных

- Эй, Освальд, не поможешь мне тут немного? Я просто решила, что сама с руной не управлюсь, мне бы понадобилась помощь кого-нибудь более опытного в подобном деле… ну, создании оружия и прочее…- с самой милейшей улыбкой попросила Лиин.

" Хм... почему бы и нет? Мы же, в конце концов, почти команда. ", - подумал Освальд. Сам он нанесением рун не занимался, но в Хоссберге он как-то присутствовал от начала до конца за работой мастера-кузнеца, который наносил руну паралича на его шпагу, которую он благополучно потерял возле Нордботтена - "Предателя". Прокрутив в мыслях все детали, которые он вспомнил, он решил, что ему подобное вполне по силам. Ну, хотя бы попробовать...

- Хорошо... но я бы попросил об услуге взамен. Если всё пройдёт гладко, то ты мне купишь оружейную  руну по цене, на которую смогла договориться, идёт? Разумеется, на мои деньги, - Освальд усмехнулся, - И да, кстати... если я потерплю неудачу - никакой ответственности я не несу. Нанесение рун - рискованный, опасный и непредсказуемый процесс, знаешь ли... Ну так что, согласна?, - храмовник потёр кадык.

Изображение

#3477 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Болли

- Столько интересного должно быть... Не знаю что и спросить у вас. Может расскажете про Грейвен? Думаю, пара историй найдётся. Может его основал какой-нибудь странствующий рыцарь, который любил чащобу? Или храбрый рыбак, решивший поймать самую большую рыбу и дошедший до этих мест в поисках озера?

Болли улыбнулась и чуть покачала головой, - Прости, милая, но я не из этих мест, хотя и живу здесь очень давно, так что меня считают за свою. Вряд ли даже кто-то из местных помнит когда и кем была основана деревушка. Разве что старик Рун, но от него трудно добиться внятного повествования. - Чуть склонившись и перейдя на таинственный шепот, старушка произнесла, - Иногда мне кажется, что он даже старше самой деревни. В конце-концов, самое старое строение здесь, его же собственный дом, и то пободрее выглядит! - Она тихонько рассмеялась, прикрывая рот ладошкой и давая понять, что все сказанное ею было шуткой. - Думаю, деревеньку основал какой-нибудь охотник. Особенно, если вспомнить о здешних традициях, царивших до прихода Песни Света. - Взяв с кружевной салфетки щипчики, Болли ловко ухватила ими кусочек сахару и опустила его в чашку.

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

#3478 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Большой Зал

Сидящий за столом староста, внимательно выслушивающий мастера над монетой, обратил к Анри полный раздражения взгляд.

- Ты понимаешь степень глупости своего вопроса, человече? - в лоб поинтересовался он, - Да, я уверен, что ко мне обращались Боливары о том, что у них стянули пару кур и козленка. Если тебе нечем заняться - то советую ступать своей дорогой, тут ты развлечения не найдешь. Монеты за убийство лис я уже выдал.

Он обратился к своим собеседникам, жестом предложив им продолжать. Судя по обрывкам разговора - говорили что-то о коровах и молоке.

2sgt2jT.png

#3479 Ссылка на это сообщение Драккон де Морей

Драккон де Морей
  • Клинок правосудия
  • 3 320 сообщений
  •    

Отправлено

Большой Зал

- Да, я уверен, что ко мне обращались Боливары о том, что у них стянули пару кур и козленка. Если тебе нечем заняться - то советую ступать своей дорогой, тут ты развлечения не найдешь. Монеты за убийство лис я уже выдал.

- У меня глупый вопрос? Вы хоть понимаете нелепость утверждения того, что маленькие лисицы могли украсть козу?! - настойчиво сказал Страж. И, конечно, догадываясь, что для него это закончится далеко не хорошо.

"Да что за дерьмо происходит в этой деревне?"

Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан

7AjYyBW.jpg

#3480 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Болли

Кая энергично покивала в ответ старушке и взяла ещё орешек в меду - определённо, мёд был что надо, вспомнить ещё тот, которым её угощал Атаназ.

- Я виделась с ним, он... хороший травник. Но я предпочту узнать истории от более приятного собеседника, - улыбнулась девушка, закинула в рот орешек и теперь спросила уже с неподдельным интересом (как-никак, легенды были её давней любовью, пусть и давно ушедшей с первых ролей). - А что тут за традиции были? Как они с охотой связаны?

#3481 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Большой зал

Локур прищурился, медленно повернувшись в сторону Анри. Обращающиеся к нему фермеры медленно подались назад.

- Слушай, мужик, если есть что серьезное - говори, а нет, так проваливай! У меня и без твоих идиотских намеков дел невпроворот. До весны еще жить да жить, а зерно кончается... Все выметайся, видеть тебя уже не могу! - медленно проговорил старшины, глядя Анри в глаза.

2sgt2jT.png

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых