Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#3681 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#3682 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Крипта

Священник лишь указал магессе и монаху на небольшую дверцу, в скрытом тенями алькове, которая, как выяснилось, вела в тесные катакомбы под Часовней, в которых и располагалась крипта. В крипте стоял холод. Не простой мороз, а самый настоящий могильный холод, который сдавливает нутро, мешая дышать и замораживает самую душу, оставляя в голове лишь мысли о конечности бытия и недолгом веке, отпущенной жизни земной.

Но, если монах чувствовал себя здесь крайне неуютно, чему способствовали и воспоминания о недавнем заточении в подвале под Большим Залом, пусть и не таком мрачном, но тоже малоприятном, Алейра, напротив, испытывала некоторое болезненное возбуждение и даже, пожалуй, предвкушение.

Спустившись в крипту, странная пара в первом же закутке обнаружила три каменных саркофага, в каждом из которых, среди ледяного крошева, лежали тела. Два побольше - мужчина и женщина, одно поменьше - ребенок. Даже сквозь намерзшую наледь, было видно, что тела довольно серьезно изуродованы. Впрочем, осмотреть их придется, так или иначе. Не зря же сюда пришли.

Осмотр

Часовня

Заметно было, что Савелий вовсе не горит желанием продолжать общение, но услышав вопрос про Марию, он удивленно воззрился на оставшихся наверху чужаков.
- Вы... вы подозреваете, что это совершила она? - Спросил он с искренним ужасом и недоумением в голосе. - Это невозможно! Она... она другая! Я хорошо ее знаю, и могу вас заверить, что Мария никогда бы не пошла на такое!

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

#3683 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Крипта

"Ясно, что ничего не ясно. " - печально вздохнул Рико. Ему не нравилось  это место, возможно, из-за заключения в подвале, а возможно - просто из-за дурного предчувствия. 

Почему эти трупы хранят? Если местные не занимаются расследованием и вообще, не горят желанием разобраться во всем происходящем? Такое ощущение, что эти трупы специально ждут... их.

- Ладно, посмотрим, что с вами не так. - вздохнул Рико и принялся осматривать трупы.

(осмотр)

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Пользователь бросил кубик. Результат: 6=6

#3684 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Крипта

Алейра, сегодня не очень разговорчивая, после прихода в крипту вообще молчала, даже на Рико не обратила никакого внимания, словно его вообще здесь не было. "Неделя значит?", - магистресса достала из кармана небольшой ножик,  конечно, он здесь не потребуется, но кто знает? 

- Сильно, - тихо, одними губами сказала магистресса, прищурившись. - Но недостаточно, - магесса поправила свои перчатки. Это незамысловатое действие и означало начало осмотра.

Пользователь бросил кубик. Результат: 8=8

#3685 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Часовня

Заметно было, что Савелий вовсе не горит желанием продолжать общение, но услышав вопрос про Марию, он удивленно воззрился на оставшихся наверху чужаков.
- Вы... вы подозреваете, что это совершила она? - Спросил он с искренним ужасом и недоумением в голосе. - Это невозможно! Она... она другая! Я хорошо ее знаю, и могу вас заверить, что Мария никогда бы не пошла на такое!

- Мы не сомневаемся, что вы прекрасно знаете своих прихожан, в том числе и Марию... - Кая, казалось, сделала всего-лишь лёгкое и неуловимое движение, но тут же оказалась между Савелием и Анри, который попросил её о помощи. Глаза хищно сузились, когда она только задумалась о том, что ей снова предстоит расспрашивать людей, но длилось это не долго - на святого брата девушка смотрела вполне нормально.

"Особенно Марию..." - пронеслось в голове у островитянки. Она даже не задумывалась почему, но возникла вполне определённая уверенность - эта дама священнику небезразлична. Лицо сегеронки разительно преобразилось - обычная хмурость уступила своё место понимающему выражению лица, а голос звучал мягко, будто старался подтолкнуть собеседника в нужном направлении, незримо, но настойчиво.

- Мы просто хотим с ней поговорить, святой брат. Думаю, Создатель, оценит желание помочь, правда ведь? У Марии пропала коза, мы просто хотим уберечь остальную деревню от хищника, который этим промышляет.

#3686 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Рубайло

- Есть закурить? - спросил он вдруг довольно грубо.

Выслушав ответное представление гостей, Рубайло удовлетворенно кивнул и произнес традиционную фразу гостеприимного хозяина, - Мой дом - ваш дом. - Приоткрыв стоявшую на маленьком трехногом столике деревянную шкатулку, он извлек оттуда толстую сигару - крупно порубленные и высушенные листья душистого табака, завернутые в широкий лист какого-то островного дерева, чьего названия Хексу вспомнить так и не удалось. Протянув одну сигару потрошителю, он закурил другую. Магистр коротким жестом отказался от протянутой шкатулки, а Мэйрис и без того выглядела довольно потерянной, и радушный хозяин, по доброму улыбнувшись ей, не стал смущать предложением закурить.

В комнате вновь появилась жена Карла, принеся на расписном подносе три запотевших пинты с черным, словно деготь, элем, слегка отдававшим зелеными еловыми шишками, и высоким бокалом легкого игристого вина. Наклонившись над столом, так, что в какой-то момент все присутствующие услышали протестующее потрескивание натянувшейся на груди ткани, она поставила поднос и вновь удалилась, пожелав приятно провести время и подмигнув гостю.

- Такс. - Объявил Рубайло, осушив половину пинты, словно не замечая того, что от холодного напитка сводило скулы. - Ты, - без особых расшаркиваний и питета, перешел на "ты" хозяин, - со своей бандой, хочешь Зверя изловить? Что же... Одобряю. Не всем здесь нравится то, как Якуб скармливает людей незнамо-чему. - Вдохнув ароматный дым, он откинулся в кресле, - Я и сам пытался снарядить народ, но после пары вылазок, так ничего не найдя, мы сдались. Собаки в чаще, точно под хвост ударенные, носы воротят да скулят, а толку ноль. Да и раньше, ребята хоть и попавшись на горячем, могли порой откупиться, коли дело не мокрым выходило, а теперь, почитай, за любую провинность метут. И дай то Создатель, чтобы поймали уже после очередной кормежки, тогда, глядишь, да отпустят... В общем, так-то. А коли чего про Зверя у меня узнать хотите, так я и не ведаю, чего вам ответить.

Магистр, до той поры молчавший, подался вперед. - А каков ваш интерес в этом деле? - Спросил он, голосом тихим, как шорох бархата о шелк.

#3687 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Рубайло

- А каков ваш интерес в этом деле?

- Деньги, - сухо ответил Хексарион, чиркнув огнивом и затянувшись крепким дымом сигары. Не шло ни в какое сравнение с его самокрутками. - Я наемник, или вы забыли? Есть одно дело, которое нужно нам завершить как можно скорее. А чтоб это сделать, нужны деньги. За хорошую сумму мы выследим и убьем вашего Зверя. Ну и еще... - он усмехнулся магистру. - Считайте это праздным любопытством. Вся эта ситуация меня заинтересовала, да еще и если никто до сих пор не смог его найти... Есть у меня интерес к подобного рода чудовищам. Хочу узнать, что оно такое.

Он сделал глоток эля, и едва заметно поморщился, отставив кружку и сняв с пояса флягу. Подвинув к себе чистую посуду, плеснул туда самогона и приподнял:

- Ваше здоровье.

- Starset

#3688 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Рубайло

- А каков ваш интерес в этом деле? - Спросил он, голосом тихим, как шорох бархата о шелк.

Мэйрис чихнула и закашлялась от сигаретного дыма. Пришлось отсесть от Хеса и хозяина еще дальше, вжавшись в подлокотник кресла. От табака у нее всегда слезились глаза и першило горло, потому как только отец брал в руки сигарету, Мэйс убегала подальше.
- Я просто помочь хочу. Тут людей столько, а с бедой справиться не могут ни как... - покачала головой Мэйс и сделала маленький глоток эля. Просто что бы не обижать хозяина. - А сколько уже людей пропало? И когда... - Мэйрис кашлянула и опустила глаза. Такие вопросы задавать неприятно, но иначе не обойтись. Любая информация полезна. - Когда следующая кормежка?

#3689 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Крипта

Все что удалось обнаружить Федерико, это то, что следы от многочисленных укусов принадлежат чему-то не очень большому, размером, от силы, с крупную собаку, но, что странно, раны, на момент нанесения, не кровоточили, либо их успели промыть уже после нахождения тел. Больше, среди месива из лоскутов кожи и замороженной крови, ему разобрать не удалось. Стоявшая рядом Алейра, поняв, что монах окончил свой краткий осмотр, раздраженно фыркнув, оттолкнула его в сторону и занялась телами сама, начав с того, что велела мужчине извлечь их из саркофагов и очистить от наледи.

Потратив куда больше времени, чем Федерико, Флавий подробнейшим образом исследовала буквально каждый миллиметр тел, скользя тонкими пальцами по поверхности разодранной кожи, ничуть не кривилась от отвращения, прощупывая раны, для определения их глубины и формы краев, особенностей нанесения и прочего-прочего-прочего... Когда Рико уже едва сдерживал ругательства, совершенно не понимая, чего рыжая так долго милуется с трупами, Алейра, тряхнув огненной гривой, постоянно спадавшей на глаза, оповестила об окончании изысканий. Помимо того, что выяснил ее напарник, магесса смогла-таки установить истинную причину смерти несчастных. Мужчину и женщину убили меткие выстрелы из арбалетов, что следовало из узких глубоких ранений в области сердца, почти незаметных, так-как кожа в этих местах была полу-ободрана клыками таинственного животного, кое тевинтерка окрестила как Canis lupus familiaris. Еще одним доказательством ее правоты послужил обломок головки болта, раздробившего край грудины женщины и обломившегося, по видимому, когда болт в спешке извлекали из тела, чтобы сокрыть истинную причину. Ребенок же умер от перелома шейных позвонков, что Алейре удалось установить, пропальпировав шею мальчика, после того, как ей не удалось обнаружить иных повреждений, кроме многочисленных укусов, случившихся, как и в первых двух случаях, уже после смерти.

Уже отойдя от тела, ребенка, Алейра вдруг ощутила, что в его изувеченном теле теплится... некое подобие жизни. Так она всегда могла ощутить присутствие живых существ, обладающих кровью. Та самая искра жизни, судя по ощущениям магистра, теплилась в самом сердце мальчонки. Сердце, все еще трепещущем, вопреки всем законам жизни и смерти.

#3690 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Крипта

- Похоже, их погрызла какая-то тварь, не особо большая. Может, собака, или мелкий волк, или крупный фенек. - пожал плечами Рико. - Но никак не растерзал  тот таинственный Зверь, о котором все говорят. Скорее всего, это было убийство. Бытовуха?
"Надеюсь, я выполнил все, что должен был". - размышлял мужчина. "Мы пришли и обследовали трупы. А дальше что?"
Ответа на этот вопрос он не знал, впрочем, не знал он ничего и об этой семье.
У Совы возникло ощущение, что он в данном случае - марионетка, которую кто-то дергает за ниточки.

Сообщение отредактировал Junay: 31 января 2015 - 19:18

#3691 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Крипта

Магистресса приподняла бровь, фыркнула, отчего локон огненно-рырижих волос снова сполз на глаза. Сунув найденный осколок болта во внутренний карман, предварительно завернув его в платочек, чародейка какой-то время смотрела на труп мальчика неподвижно, как статуя, продолжая не обращать на Рико и его догадок практически никакого внимания. Через некоторое время (минут пять? Десять?) магесса, словно пьяная, вдруг резко сжала рукоять своего кинжала, и поднесла лезвие к груди парнишки. Алейра, похоже, собиралась проверить, что же не так с сердцем мальчика. И спаси Создатель того человека, что вздумает помешать ей. Ведь как известно, некроманты любили обманывать смерть, но чтобы сохранить частичку жизни в мертвом уже неделю теле? 

#3692 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Крипта

- Ты что творишь ?! - Рико перехватил ее кинжал. - Вскрытие тут проводить надумала? На кой черт - мы и так узнали все, что нам нужно! Теперь убираемся отсюда, если местные увидят, что ты трупы потрошишь - нам голову снесут!  Я не желаю ввязываться во все это безумие, и так все деньги потерял из-за простого любопытства! 

#3693 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Рубайло

Магистр хмыкнул, явно удовлетворившись ответом Хексариона. - А как вы смотрите на то, чтобы... не убивать Зверя? А, вместо этого, предположим, изловить и мне на исследование доставить? Я, скажем, весьма заинтересован в изучении различных бестий, коими ныне мир полнится в избытке. Мое предложение простое: вы ловите тварь и доставляете ее ко мне живой и, насколько возможно, невредимой, я же, в свою очередь, обязуюсь обеспечить всем здешним жителям избавление от напасти, а вам отплатить должной ценой и, более того, предоставить некоторые рекомендации. Мое имя имеет вес... в определенных кругах. - Магистр самодовольно ухмыльнулся и сделал глоток, ожидая ответа, но его ожидание прервал внезапный вопрос Мэйрис, заставивший Рубайло болезненно поморщиться.

- Ох, девочка, не знаю, к чему тебе лезть в это дело, а в одну лишь доброту душевную я, прости уж, поверить не могу. Но, коль тебя так интересует, завтра-после завтра. В крайнем случае, через два дня. Вот только проблема есть... Скармливать некого. Были тут трое гастролеров, как говорится, да с месяц назад они сбежали. Не знаю уж, куда их понесло, но навряд им удалось в лесу протянуть. Теперича и не знаю, чего староста измыслит на этот раз. С его указа о новом наказании, преступности в Грейвене и не стало, поди, почти подчистую. Может дочуру свою полоумную к столбу подвесит. Раз выжила, а там, глядишь, и второй подфартит.

#3694 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Рубайло

Мое предложение простое: вы ловите тварь и доставляете ее ко мне живой и, насколько возможно, невредимой, я же, в свою очередь, обязуюсь обеспечить всем здешним жителям избавление от напасти, а вам отплатить должной ценой и, более того, предоставить некоторые рекомендации.

- Годится, - кивнул Хекс, но тут же продолжил: - Конечно же, чтобы поймать такую тварь, нужно много времени и сил. И, естественно, сведений. Пока что у нас имеются лишь обрывки и сплетни, но вы как человек деловой, явно можете нам подсобить. К тому же, это в ваших интересах. Если знаете, что может нам помочь в выслеживании этого Зверя - гарантирую, что мы его не убьем, а доставим вам в целости и сохранности. Для опытов.

Он покосился на Мэйрис, недовольно нахмурившись. Эта девчонка сейчас всю сделку ему сорвет своими наивными вопросами. Помогать и спасать деревню она собралась, как же.. да пусть они тут хоть все подохнут, потрошителю от этого было ни горячо ни холодно. После того, что Мэй выкинула в пещере в лесу, он вообще не собирался здесь задерживаться дольше необходимого.

- Да, и еще, - добавил Хекс вдруг. - Сколько вы готовы заплатить за живого монстра?

- Starset

#3695 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Крипта

- Вскрытие тут проводить надумала? На кой черт - мы и так узнали все, что нам нужно! Теперь убираемся отсюда, если местные увидят, что ты трупы потрошишь - нам голову снесут!  Я не желаю ввязываться во все это безумие, и так все деньги потерял из-за простого любопытства!

- Уйди, - тихо зашипела тевинтерка, не переводя взгляда с мальчика. - Что-то не нравится - уходи, уходи и не мешай, - магесса прикусила губу до крови. Ей нужно было проверить, иначе какой в этом смысл? Иначе каким исследователем она будет?

#3696 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Рубайло

- Может дочуру свою полоумную к столбу подвесит. Раз выжила, а там, глядишь, и второй подфартит.

Мэйрис охнула и дернулась. Чашка в руках накренилась, грозя выплеснуть темный эль прямо на штаны. Девушка чудом удержала ее в руках. Родную дочь к столбу? Как же так? Не человек этот староста, раз на такое способен.  Всего два дня, а там... Лучше не думать, что будет. Лучше зверя убить за это время. 

- Да, и еще, - добавил Хекс вдруг. - Сколько вы готовы заплатить за живого монстра?

- Этот Зверь, он же опасен. А если он вырвется? В деревне окажется, так сразу всех перебьет. Нет, нельзя его живым оставить. - Мэйрис посмотрела на Хекса, пытаясь понять на сколько он серьезен. Его лицо было решительным, что девушке не нравилось.

Сообщение отредактировал Алойя: 31 января 2015 - 19:49

#3697 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Крипта

- Уйди, - тихо зашипела тевинтерка, не переводя взгляда с мальчика. - Что-то не нравится - уходи, уходи и не мешай, - магесса прикусила губу до крови. Ей нужно было проверить, иначе какой в этом смысл? Иначе каким исследователем она будет?

- Если я выйду один, а ты останешься, это вызовет подозрения. Во имя Создателя, на кой тебе сдался этот труп?! Или ты думаешь, что пацан перед смертью проглотил горсть бриллиантов? - фыркнул Рико, отходя к двери и подпирая ее спиной так, что бы никто не вошел. - Только быстро. Нельзя здесь задерживаться. И если найдешь бриллианты - половина мне. А я потом отпою тела. 

#3698 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Рубайло

- Этот Зверь, он же опасен. А если он вырвется? В деревне окажется, так сразу всех перебьет. Нет, нельзя его живым оставить. - Мэйрис посмотрела на Хекса, пытаясь понять на сколько он серьезен. Его лицо было решительным, что девушке не нравилось.

Вздрогнув, потрошитель впервые за все время разговора посмотрел Мэйрис прямо в глаза. В них что-то промелькнуло... но девушка так и не поняла, что именно. Сжав губы в тонкую линию, Хекс хмыкнул.

- Серьезно? Ты говоришь, как тот монах, - отвернувшись, он уставился на магистра, решительно и несколько злобно. - Мы справимся. Поймаем его, если скажете, где искать. Хоть какие-нибудь наводки нам не помешают, потому что бродить по бескрайним лесам - дело хорошее, но уж очень долгое. А коль этот Зверь прячется, так можем и вовсе его не найти.

- Starset

#3699 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Крипта

- Только быстро. Нельзя здесь задерживаться. И если найдешь бриллианты - половина мне. А я потом отпою тела.

- Ненавижу моралистов, - тихонько зашипела магистресса. Снова подводя лезвия кинжала к грудной клетке парня. Видимо, такова его, мальчонка, судьба. 

#3700 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Рубайло

- Серьезно? Ты говоришь, как тот монах, - отвернувшись, он уставился на магистра, решительно и несколько злобно. - Мы справимся. Поймаем его, если скажете, где искать. Хоть какие-нибудь наводки нам не помешают, потому что бродить по бескрайним лесам - дело хорошее, но уж очень долгое. А коль этот Зверь прячется, так можем и вовсе его не найти.

- Прости, - одними губами прошептала поникшая Мэйс. Сравнение с монахом не нужно было объяснять. Рико говорил точно те же слова про Хекса. Стало безумно стыдно, ведь она не то имела в виду. Да и разве опыты лучше, чем быстрая смерть? Спрашивать Мэйрис не решилась. Слишком неприятным был такой вот взгляд потрошителя. Может, если бы бастарда небыло рядом, то она бы не робела и настояла на своем.
- Поймаем, - эхом отозвалась Мэйс и пристыженно уставилась в пол.

Сообщение отредактировал Алойя: 31 января 2015 - 20:02

#3701 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Часовня

- Мы просто хотим с ней поговорить, святой брат. Думаю, Создатель, оценит желание помочь, правда ведь? У Марии пропала коза, мы просто хотим уберечь остальную деревню от хищника, который этим промышляет.

- Да. Мы лишь хотим получше разобраться во всём происходящем, а Мария может нам помочь в этом, - подтвердил Освальд. - Какие-то они долгие..., - пробормотал храмовник, пока священник раздумывал, - Как бы не случилось чего. Ещё десять минут - и я пойду внутрь. А пока - помолюсь.

Так как он находился в обществе гордых и верующих в себя атеистов, молился перед статуей Андрасте храмовник один.

....Благословенны праведные, свет во тьме.
В их крови начертана воля Создателя.

- Да направит нас Создатель, Отец понимания и Андрасте, невеста его..., - храмовник закончил краткую молитву и поднялся с колен, и вновь встал на своё место возле одной из колонн.

Сообщение отредактировал Kykuy: 31 января 2015 - 20:06

Изображение

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых