Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#3701 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#3702 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Часовня

- Мы просто хотим с ней поговорить, святой брат. Думаю, Создатель, оценит желание помочь, правда ведь? У Марии пропала коза, мы просто хотим уберечь остальную деревню от хищника, который этим промышляет.

- Вы действительно считаете, что ее животных таскает... - Он понизил голос до шепота. - Зверь? - Отмахнувшись, Савелий раздраженно протараторил. - Нет никакого Зверя! Это все людских рук деяния! И я выведу того, кто за этим стоит, на чистую воду! Будь это хоть Ивор, хоть Басилио, да хоть сам Якуб! Ежель вам так надобно, Мария живет у северных ворот, мимо не пройдете, у нее на подворье всегда всякой скотины полно. А теперь не мешайте! - Схватив флакон с маслом и расплескав часть на каменный постамент статуи Андрасте, он продолжил свою работу.

Дом Рубайло

- Мы справимся. Поймаем его, если скажете, где искать. Хоть какие-нибудь наводки нам не помешают, потому что бродить по бескрайним лесам - дело хорошее, но уж очень долгое. А коль этот Зверь прячется, так можем и вовсе его не найти.

Рубайло, который явно поддерживал идею Мэйрис, неодобрительно покачал головой, но ничего против не высказал. Магистр же, полностью проигнорировавший слова девушки, считая, что конечное решение принимает полуобритый наемник, довольно улыбнулся и протянул ему сухую, но довольно крепкую ладонь для рукопожатия. - Рад, что мы договорились. Оплата... будет более, чем достойная, если я получу желаемое. Что же до сведений, - Он на мгновение призадумался, пытаясь подобрать слова, - Судя по тому, что мне удалось выяснить, здесь действует сильнейший морок. Более того, в чаще, к северу от деревни, я ощутил в крайней степени сильное истощение Завесы, если вам это о чем-то говорит... Предполагаю, что именно там и стоит искать логово этого Существа. Если вам что-то известно о нем, то буду рад услышать это. Может быть, придумаю что-нибудь способное обезопасить вас и помочь вам схватить пресловутого Зверя.

Крипта

Аккуратно вскрыв по межреберью грудную клетку ребенка, Алейра умелыми движениями лезвия выделила сердце, пересекла сосуды и извлекла свою добычу. Сердце, покрытое подтаявшими кристалликами льда, едва заметно трепетало, точно внутри него сидело маленькое дрожащее существо, напуганное происходящим и боящееся выйти наружу. Осторожным надрезом вскрыв желудочки, магесса вздрогнула и выронила от неожиданности кинжал. Внутри сердца, вместо обычного сгустка темной свернувшейся крови, алела крупная... капля. Едва стенки сердца раскрылись, капля тут же пошла рябью и потянула маленькие извивающиеся отростки к руке девушки, державшей ее вместилище, точно стремясь обнять ее, получить толику тепла и ласки, которые были безвозвратно утрачены после ужасающих событий недельной давности...

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

#3703 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Крипта

"Вперед!" - он даже не понял, что случилось, а какая-то невиданная сила швырнула его прямо к Алейре, отталкивая женщину от живого сердца, в котором было... нечто.

- Что за хрень, во имя Создателя?! - прохрипел он, в изумлении смотря на развороченное сердце, в котором шевелилась алая... субстанция. - Не трогай это руками! Оно, похоже... живое...

Сообщение отредактировал Junay: 31 января 2015 - 20:23

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#3704 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Часовня

- Вы действительно считаете, что ее животных таскает... - Он понизил голос до шепота. - Зверь? - Отмахнувшись, Савелий раздраженно протараторил. - Нет никакого Зверя! Это все людских рук деяния! И я выведу того, кто за этим стоит, на чистую воду! Будь это хоть Ивор, хоть Басилио, да хоть сам Якуб! Ежель вам так надобно, Мария живет у северных ворот, мимо не пройдете, у нее на подворье всегда всякой скотины полно. А теперь не мешайте! - Схватив флакон с маслом и расплескав часть на каменный постамент статуи Андрасте, он продолжил свою работу.

Кая закатила глаза, примерно так, как это делала до этого Алейра, с той лишь разницей, что сегеронка дождалась, когда Савелий отвернётся. Нет, они точно тут все поехавшие на этом Звере, учитывая, что сама девушка имела ввиду максимум медведя. Захотелось дать священнику подзатыльник, но островитянка себя остановила - с каких пор она стала такой агрессивной? Ответ был получен - уже хорошо.

Девушка мотнула головой и встала лицом к статуе Андрасте, дожидаясь, пока храмовник закончит молебен.

- Да направит нас Создатель, Отец понимания и Андрасте, невеста его..., - храмовник закончил краткую молитву и поднялся с колен, и вновь встал на своё место возле одной из колонн.

- Мария у северных ворот, - сказала Кая, подойдя к Освальду и, понизив голос, добавила. - Больше Савелий о её благополучии печётся.

#3705 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Рубайло

Если вам что-то известно о нем, то буду рад услышать это. Может быть, придумаю что-нибудь способное обезопасить вас и помочь вам схватить пресловутого Зверя.

- Только слухи, - покачал головой Хексарион, не глядя на Мэйрис и вообще, кажется, забыв напрочь о том, что она здесь. - Я говорил с дочкой местного старосты, той самой, что выжила после нападения... но все это очень странно. Она вела себя то совершенно спокойно, смеялась и говорила как будто стихами, то начинала заикаться, плакать и вовсю бояться. Может, конечно, она головой повредилась, но чуется мне, что недоговаривает. В частности, в ее историю про то, будто Зверя отпугнуло зеркало, я как-то не верю. Говорила еще, что боится костров, но это нормально для любых диких животных. А еще вроде как именно она предложила Якубу людей ему скармливать. Слишком много совпадений, не находите? - он помолчал, а затем рассказал магистру и об остальных подозрительных слухах, которые отряду удалось собрать, в том числе и о своей с Мэйрис вылазке к пещере. - В том лесу явно что-то есть, - закончил он. - И этот алтарь на озере... Может, и не для Зверя он. Может, он для того, кого тут "Чуждой" называют, не знаю. Что-то не складывается все это в четкую картинку.

Наконец, покосившись на девушку, Хекс добавил, чуть смягчившись. Он понимал, что Мэй не хотела сказать того, что сказала, и что ей сейчас стыдно за свои слова.

- Расскажи, что ты видела в том лесу, когда пролезла в нору. Может быть, мы найдем туда другой ход...

- Starset

#3706 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Рубайло

- Расскажи, что ты видела в том лесу, когда пролезла в нору. Может быть, мы найдем туда другой ход...

- В лесу? - Мэйс сперва не поняла вопроса. Слишком была погружена в свои мысли. - А, да. Там странно. Тихо-тихо, все звуки словно сзади оставались, ветки постоянно цеплялись за одежду и корни под ногами путались. Словно лес не хотел, что бы я дальше шла. Словно он живой. И там кто-то был, я точно знаю. Кто-то смотрел на меня. А потом ветка хрустнула и я побежала. - Мэйс говорила сбивчиво. Воспоминания о жутком лесу были слишком свежи, и когда она начала говорить, будто снова там оказалась. Девушка сделала большой глоток немного потеплевшего эля. - Не хочу больше туда. 

Сообщение отредактировал Алойя: 31 января 2015 - 20:36

#3707 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Часовня

- Мария у северных ворот, - сказала Кая, подойдя к Освальду и, понизив голос, добавила. - Больше Савелий о её благополучии печётся.

- Да, это странно... но ведь всё равно сказал же, верно?, - так же тихо ответил храмовник, поглядев на дверь крипты с недоумением, - Долго же они возятся... Хотя, зная Алейру с её... пристрастиями - неудивительно, - он понизил голос ещё сильнее, - Ждём их, берём Серого, - Освальд кивнул на Анри, - И к этой вдовице. А на месте уж разберёмся. Не помешало бы ещё взять эльфийку с её волком, который может взять след. Но я сомневаюсь, что запах до сих пор остался... Мдя-я, - храмовник почесал затылок.

Сообщение отредактировал Kykuy: 31 января 2015 - 20:38

Изображение

#3708 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Крипта

- НЕ МЕШАЙ! - зашипела на "спасителя" чародейка, одаряя его таким взглядом, что сердце Ворона, казалось, на секунду остановилось. - Думат, что за идиотов ты мне посылаешь в напарники? - чародейка продолжала держать в одной сердце, а другой достала из сумки маленькую колбочку.

- Вот-так, - "переселив" каплю из явно полюбившегося ей сердца в колбочку и наглухо закрыв ее, чародейка снова посмотрела на священника. - Положи тела на место. Или делай с ними что душе угодно.

#3709 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Крипта

- Положи тела на место. Или делай с ними что душе угодно.

- Да ты совсем рассудка лишилась?!  Ты хоть знаешь - что такое эта хрень и на что она способна? А если это чума какая и из-за тебя она пойдет по миру? Если ты сама скопытишься - черт с тобой, но я хочу рисковать жизнью  из-за твоей дурости! - отрезал Рико.

Сплюнув, досадуя на дурость тевинтерки, он уложил трупы и прочел над ними заупокойную молитву.

"А давай вырубим тевинтерку и скормим ей эту красную штуку?" - предложил внутренний голос. "Она так любит эксперименты... Этот будет очень интересным!"

"Ты псих!" - вздохнул Сова, и закончив с отпеванием трупов, вышел из крипты. "Все. Поручение странного освободителя я выполнил. И больше никому ничего не должен."

Сообщение отредактировал Junay: 31 января 2015 - 20:53

#3710 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Часовня

- Да, это странно... но ведь всё равно сказал же, верно?, - так же тихо ответил храмовник, поглядев на дверь крипты с недоумением, - Долго же они возятся... Хотя, зная Алейру с её... пристрастиями - неудивительно, - он понизил голос ещё сильнее, - Ждём их, берём Серого, - Освальд кивнул на Анри, - И к этой вдовице. А на месте уж разберёмся. Не помешало бы ещё взять эльфийку с её волком, который может взять след. Но я сомневаюсь, что запах до сих пор остался... Мдя-я, - храмовник почесал затылок.

- Не удивлюсь, если рыжая оттуда и к заходу солнца не выйдет, - мрачно процедила Кая, настроение которой довольно быстро стремилось обратно, к нулю, после того, как ей удалось выведать хоть что-то у Савелия. - Лиин сообразительная, она может помочь найти то, что не заметили другие. Заодно, может узнаем хотя бы в каком направлении искать... Не нравится мне это. Пропадать куры и козлёнок стали после того, как Алиенна перестала таскать еду... куда-то... если её прачка не врёт. Что-то здесь происходит.

#3711 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Крипта

Жалобно пискнув, - или это лишь игра воображения? - капля скользнула в колбу, так и не дотянувшись до столь желанных теплых рук. Улегшись на дне холодного мертвого стекла, капелька, скорбно блеснув, едва-заметно потемнела, а ее поверхность разгладилась и успокоилась, словно разом лишившись всех желаний и чаяний.

Алейра получает предмет: Отверженная Капля

Катализатор для Трэлла

#3712 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Часовня

- Спасибо, святой отец, что предоставили нам возможность осмотреть... достопримечательности часовни. - сказал Рико, и покосился на рыжую тевинтерку: - Если у вас возникнут вопросы, можете обсудить их с этой женщиной. Еще раз спасибо, и доброго дня. Надеюсь, вы не откажете приютить меня еще на ночь? Мне нечем оплатить  комнату в харчевне, к сожалению.

Поклонившись священнику, Рико размял плечи и двинулся прочь из часовни.

"Дело сделано, как говорят у нас." - сказал он сам себе, прикидывая, чем бы ему заняться. Вопрос презренного металла стоял просто катастрофически. Ему нужны были деньги - срочно. И где же здесь можно безопасно подработать?

#3713 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Крипта -> часовня

- Какой же ты, взломщик, идиот, - сказала Алейра, пряча вещи обратно в сумку. - Но другого, от святоши я, собственно, не ожидала, - магесса вышла вслед за Рико. На веснушчатом лице не было не единой эмоции, ни жалости, от содеянного с капелькой, ни радости от успешного осмотра. 

- Куда теперь? - коротко сказала магистресса, подходя к остальным.

#3714 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Рубайло

Поразмыслив над полученной информацией, Магистр недовольно скривился и покачал головой. - Слишком мало сведений... Это все? Или, вы попытаетесь вызнать о Звере что-нибудь еще? Времени у нас мало. Крайне мало. Мне необходимо знать, когда вы собираетесь отправиться на поиски, чтобы провести всю необходимую подготовку к этому сроку и отправить вас на охоту во всеоружии.

Рубайло, который уже устал выслушивать ничего не значащие для него разговоры и переливание из пустого в порожнее, поерзал в кресле. - Решайте свои вопросы быстрее... Я уже слышу восхитительный аромат запеченного с овощами сома. - Он осушил пинту до дна и деликатно рыгнул в кулак. Сразу видно - знатный господин.

#3715 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Ты называешь меня сволочью, будто это что-то плохое…- негромко напевала Лиин, доедая пирожки и попивала молоко.- Ты называешь меня странной, будто это что-то значит. Мне не понять твоего поведения и потому ты оскорбляешь меня…*- она уже не помнила, где услышала эту песенку, но, пожалуй, просто ассоциировала её с собой. Многие из тех, кто знал её получше полностью согласились бы. Да вот только мало кто знал или догадывался о том, какая она на самом деле. Коварство всегда удавалось прятать за милой улыбкой, а жадность, алчность, эгоизм и жажду наживы - за внешней бескорыстностью и щедростью к окружающим.

* Halestorm - You call me a b*tch like it's a bad thing

Сообщение отредактировал Leo-ranger: 31 января 2015 - 21:26

#3716 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Часовня

- Что-то здесь происходит.

- Что-то всегда происходит где-то, - с усмешкой ответил храмовник, - Разберёмся, как дойдём до Марии, - он кивнул, как бы в подтверждение своим словам.

- К Марии. Но сначала - в харчевню за Лиин. Её волк может оказаться полезным..., - Освальд кашлянул, - Что вы нашли в крипте? И не говори, что это "не твоё дело", - он закатил глаза, - Зверь - наша общая проблема... Куда это он?, - он удивлённо поглядел на Рико, который куда-то ушёл, не проронив им ни слова.

Сообщение отредактировал Kykuy: 31 января 2015 - 21:31

Изображение

#3717 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Рубайло

Мне необходимо знать, когда вы собираетесь отправиться на поиски, чтобы провести всю необходимую подготовку к этому сроку и отправить вас на охоту во всеоружии.

- Завтра. Крайний срок - послезавтра, - ответил Хексарион. - Любопытно, что накануне зимнего солнцестояния как раз собираются принести новую жертву. Вот только, судя по всему, жертвы-то и нет. Возможно, это будет хорошим поводом попытаться выманить Зверя поближе к деревне. Он должен будет придти в поисках корма, тут-то мы его и... это один из возможных вариантов, - потрошитель пожал плечами. - Другой вариант - найти его логово. Что-то мне подсказывает, что искать стоит в том лесу на нагорье, где была Мэй. Ее описание походит на разрыв в Завесе, не правда ли? - он холодно поглядел на магистра. - Найти бы обходной путь, потому что на скалу забраться не под силу. Карта леса, если таковая есть, пригодилась бы очень. Но если вам нужно больше сведений... попытаемся собрать. Местные не слишком-то горят желанием помогать чужакам.

- Starset

#3718 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Грейвен

"Есть идеи, как раздобыть деньги? Реалистичные, а не в стиле - вырежь город и ограбь?" - мрачно поинтересовался Рико у самого себя, осматривая пустующую доску объявлений у Часовни. Но на ней ничего, кроме ошметков бумаги, не было.

"Можешь поспрашивать работу у местных. Но учитывая, как ты спрашиваешь, лучше не надо" - фыркнул  внутренний голос. "Есть более приемлемый способ, но рискованный... Помнишь его?"

"А, вот что ты имеешь в виду... Не хотелось бы нарушать заповеди Создателя и грешить..." - вздохнул Рико.

"Брось. С каких пор ты стал таким богомольным?" - снова фыркнул голос.

"С тех пор, как меня вытащили с того света." - отрезал  мужчина и натянув поглубже капюшон, отправился бродить по городу.

#3719 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Часовня

- Сначала, послушаем что одна гениальная ученая из тевинтера выяснила. Потом - к Марии, к северным воротам, - коротко объяснила дальнейший план Кая. Ещё бы знать куда Лиин делась...

#3720 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Рубайло

- Вот только, судя по всему, жертвы-то и нет.

- Может... - неуверенно начала Мэйс, - использовать кого-то как приманку? - она задумалась на мгновение и отпила эль. - Я могу, если это нужно. Только не в тот лес. Там совсем плохо. - Девушка сделала еще один большой глоток из кружки и мотнула головой. Пожалуй быть приманкой не так страшно. Не страшнее, чем снова идти в лес, в логово чудовища. У деревни люди, огонь. Там - густая тишина и неизвестность.

#3721 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Рубайло

Утвердительно кивнув, Магистр пробормотал, погруженный в свои мысли. - Хорошо, как только посчитаете, что узнали все возможное, сообщите мне. А про приманки... Забудьте. Пытались и до вас. Никакого толку, точно бестия заранее знает, где ждать ловушки. - Встав, он задержал взгляд на Рубайло. Тот ответил ему кратким кивком. Чуть поклонившись присутствующим, Эоваций покинул гостевую комнату.

- Что ж, - Произнес Карл, - Местные вам не хотят помочь, говорите? Трудно их винить... Но я могу оказать вам ряд... услуг. Если вы, в свою очередь, поможете мне. Интересно? - Он поглядел на Хексариона и в глазах этого зазнавшегося жирующего воротилы, потрошитель увидел столь знакомый блеск... Блеск азарта, жажды наживы и готовности идти по костям, если того потребует цель.

Получено новое задание: Проверка готовности (сообщите Магистру, когда посчитаете, что собрали всю доступную информацию).

Сообщение отредактировал Mad Ness: 31 января 2015 - 21:54

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых