Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Под закатными парусами

dragon age фрпг

• Закрытая тема Тема закрыта

#2381 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

5660823.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

4njpdygoszem3wcxrdea5wf94nhpbq6oz5em8wf6

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 10 сентября 2015 - 19:18

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11414

#2382 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

На дороге

- Все равно. Они сбежали. Убивать последнего я не буду

- Иначе мы окажемся врагами магистра и весь город узнает о произошедшем

- И так узнает. Магистр нанял нас. Мы груз не доставили. Сложи два и два, буркнула Тавила. - Плакала наша репутация.

Как и Шен, она хлебнула из фляги, только не воду, а пойло покрепче. Нервы были на пределе, а настроение ниже уровня моря. Ни рабов, ни денег, даже охранник и тот самый мерзкий остался.

- Эй ты! Какого хрена? Кто все те люди,э?

- Рабы, просто рабы! Я не знаю, я охранник! - Высокий попятился от гнома, пытаясь встать. Про свой арбалет и кинжал, валяющиеся на земле, он забыл.

-5 к репутации!

#2383 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

На дороге

- Охранника... может добить, а то еще расскажет начальнику, что мы рабов не поймали по причине вашей... доброты.

- Магистр все равно узнает, - орлесианец прикрыл глаза, вонзив свои клинки в землю и расправив плечи, - А его можно отпустить - если эта... пародия на человека не нападет первой.

Странное дело - стоя рядом со сломанной телегой, возле трупа одного охранника, и с ругающимся вторым, Феликс чувствовал умиротворение и покой. Те несчастные люди спаслись - и это хорошо. От одного взгляда на ту рыдающую девочку его грудь едва не разорвало от боли.

"Надеюсь, с ними все будет хорошо, и они выберутся. За границу, например." - подумал он, обращаясь к своему патрону.

"Я тоже."

2sgt2jT.png

#2384 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

На дороге

- Рабы, просто рабы! Я не знаю, я охранник! - Высокий попятился от гнома, пытаясь встать.

- Гонишь. Но ладно. Так что, отпускаем? Или у нас все решит некая низкорослая начальница? - Лорус сплюнул в сторону. - Ладно, не мое дело. Встретимся... где-нибудь. - потрошитель развернулся и пошел прочь от телеги. Судьба охранника его не волновала. 

#2385 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

На дороге

Вздрогнув и услышав голос Феликса, Шен медленно поднялась, пошатываясь от нервного истощения и от жары, нещадно палящей перед закатом, и сделала несколько шагов к воину. Протянула руку, замерла, словно замявшись, и опустила ее. Только день назад она не раздумывая бы коснулась его плеча. Теперь считала, что не заслуживает этого.

- Ты можешь заставить его забыть о нас, - тихо произнесла магесса, все еще стоя за спиной Феликса. - Он никогда нас не видел, рабы сами освободились и сбежали. Мы невиновны. Он не сдаст нас.

Закончив, она отступила обратно и села на землю. Хотелось отдохнуть, поесть, наконец, и закончить этот невообразимо долгий и тяжелый день. И отыскать Дэйгана. Он не мог уйти далеко, не мог бросить отряд и... ее. Подняв ладонь к лицу, она задумчиво принялась крутить на пальце подаренное сильверитовое кольцо.

- Starset

#2386 Ссылка на это сообщение FromDarkTime

FromDarkTime
  • Знаменитый оратор
  • 5 025 сообщений
  •    

Отправлено

Дорога

- Ты можешь заставить его забыть о нас, - тихо произнесла магесса, все еще стоя за спиной Феликса. - Он никогда нас не видел, рабы сами освободились и сбежали. Мы невиновны. Он не сдаст нас.

- А вот это действительно дельная мыслишка! Пусть он забудет нас. Ну или вспомнит нападение каких-нибудь бандитов, которых мы отгоняли, пока рабы свалили. Феликс, это реально?

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

21.jpg

#2387 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Дорога

Эльф тоже мог заставить охранника забыть всё, но только совсем всё и навсегда, а потому свои услуги пока не предлагал.

- Рабы, просто рабы! Я не знаю, я охранник! - Высокий попятился от гнома, пытаясь встать. Про свой арбалет и кинжал, валяющиеся на земле, он забыл.

Думат, сорвавшийся внезапно с плеча Феанора, пару раз махнул крыльями и, пролетая над головой охранника, что было сил гаркнул:

- Деррррррррьмовая погодка, кэп!

#2388 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

На дороге

- Ты можешь заставить его забыть о нас. Он никогда нас не видел, рабы сами освободились и сбежали. Мы невиновны. Он не сдаст нас.

- Пусть он забудет нас. Ну или вспомнит нападение каких-нибудь бандитов, которых мы отгоняли, пока рабы свалили. Феликс, это реально?

Вздрогнув от прозвучавших за его спиной слов, воин духа обернулся, окинув магессу ястребиным взглядом. Высокий стражник, подняв на них глаза, начал медленно отползать назад.

- Пожалуй, действительно могу стереть его память. К сожалению, новых воспоминаний Рет воссоздать не сможет, но ведь все что надо - вычеркнуть нас из повествования. Все-таки те несчастные освободились сами...

- Только подойди, и я!.. - рыкнул стражник, нащупывая на земле свой кинжал.

Воин духа, нахмурившись, в два шага приблизился к мужчине и схватил его за руку, не позволив как следует замахнуться. Высокий грязно выругался, с силой пнув Борео по лодыжке.

- Орлесианская мра...

- Забудь.

Мужчина в черных доспехах застыл на несколько секунд, вглядываясь в глаза Феликса. Как и в прошлый раз, никто из наемников не видел его лица в этот момент - но Высокий, закативший глаза и бессильно рухнувший набок, определенно был впечатлен.

Зашатавшись и прижав ладонь к своему лицу, человек повернулся к Шен и Бодарту, уверенно кивнув. Через его пальцы тихонько сочилась алая струйка - кровь из носа.

"В этот раз чуть менее больно." - заметил он, обращаясь к Рету.

"В этот раз и забывать меньше", - откликнулся Сострадание, замявшись, - "Вот только... можно более так не делать? Стирать память ради собственной выгоды..."

"Не ради выгоды, а ради сохранности наших драконьих шей. Я не хочу, чтобы кто-нибудь из них пострадал." - веско ответил мужчина. Дух некоторое время помолчал - а потом Феликс почувствовал разливающееся по телу тепло.

"Я понял."

Сообщение отредактировал Нито: 31 мая 2015 - 20:34

2sgt2jT.png

#2389 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

На дороге - Пристань

Кивнув Феликсу и попытавшись выдавить из себя "спасибо" (получилось плохо), Шен развернулась и направилась обратно к городу. Телегу можно было бросить тут же, вряд ли внутри что-то ценное было, кроме рабов, ныне сбежавших. Ни денег, ни славы. Зато помогли горстке отчаянных и отверженных уцепиться за ниточку свободы. Их, быть может, быстро поймают, посадят в тюрьму или вовсе казнят... но кому теперь было до этого дело? Их дальнейшая судьба не интересовала никого. Главное, чтобы на глазах отряда не совершались подобные вещи.

После этого события Шен ощущала себя странно. Ей было, с одной стороны, приятно помочь кому-то, кто нуждался в помощи. А с другой... горький привкус поражения. Ибо это было поражение, как бы остальные ни пытались представить все в другом свете. Они, "Алые драконы", не получили с этого ничего, кроме иллюзорного чувства собственной добродетельности. Должно быть, они горды собой.

Добравшись до портового района, косситка не останавливаясь направилась к пристани, чтобы наконец поужинать. Правда, что-то ей подсказывало, что кусок сейчас не полезет в горло. Оказавшись на пляже рядом с тем местом, где раньше стояла "Победа", она украдкой тревожно осмотрелась по сторонам.

- Дэйган?..

- Starset

#2390 Ссылка на это сообщение FromDarkTime

FromDarkTime
  • Знаменитый оратор
  • 5 025 сообщений
  •    

Отправлено

Дорога - Бриг

Зашатавшись и прижав ладонь к своему лицу, человек повернулся к Шен и Бодарту, уверенно кивнув. Через его пальцы тихонько сочилась алая струйка - кровь из носа.

"В этот раз чуть менее больно." - заметил он, обращаясь к Рету.

- А теперь резво сваливаем. Можно, конечно, притащиться к магистру и рассказать небылицу про бандитов. Мол, рванули отгонять, а рабы взяли и вырвались. Стражник лишь подтвердит, что нас не было рядом некоторое время. Но стоит ли? - рассуждал по дороге гном.

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

21.jpg

#2391 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг

Он сидел на ящиках и смотрел, как последние лучи заката тонут в надвигающимся сумраке.
Не думать, не чувствовать... Не думать. Потому что мысли - темные, а чувства - горькие. Избавиться от всего. Слишком много эмоций. Эмоции - непозволительная роскошь для воина, как говорил его наставник. А он всю жизнь жил эмоциями.
Но теперь появилось что-то еще. Пустота. Пустота, которая эти самые эмоции гасила.
Вдох-выдох. Спокойствие и звенящая пустота.

- Дэйган?..

На его скулах выступили желваки и мужчина со свистом втянул воздух.

- Что?

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#2392 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Пристань

- Что?

Косситка увидела выражение лица антиванца и услышала его голос, и остановилась, не дойдя нескольких шагов. Вздрогнула, как от удара, и поджала губы, спрятав за спиной руки.

- Я просто хотела увидеть, что ты нас не бросил. - Ее голос звучал тихо и ровно, почти сухо. - Рабы сбежали. Охранники... один погиб. Второй забыл о нас. Денег мы не получили, но наверное, это справедливо. Если хочешь отдохнуть и поесть горячего, то в порту есть таверна "Под брюхом кита", Квинт оплатит нам ночлег на время ремонта корабля, я думаю.

Развернувшись, она побрела к дешевому трактиру для матросов, не дожидаясь, последует за ней Ашкаари или нет. В груди было больно. Снова. Феликс, Бодарт, Лорус, Дэйган... в этот день она, кажется, потеряла всех своих друзей. Кроме Тавилы, конечно. Но менее больно от этого не становилось.

- Starset

#2393 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Пирс

Лорус был занят важным делом. Раздобыв два кирпича, несколько поленьев и решетку, потрошитель развел костерок. Пока дерево горело, Нокс сидел возле импровизированного мангала и чистил щуку. Рядом с ним стояла банка со сметаной, пучок зелени, честно сворованная сковородка и какие-то специи в баночке. Выпотрошив рыбку, он положил ее на решетку и, обмазав ее маслом, начал следить чтоб та не сгорела, поминутно переворачивая ее с боку на бок. К потрошителю подошел кот. Большой, толстый, явно чей-то. Животина мяукнула, явно требуя свою долю.

- Что с тобой поделать... лови. - Лорус кинул ему пару плавников и хвост, который в дело не пошел. Запах от готовящейся щуки пошел замечательный, так что посыпав ее солью и специями, а так же вытащив часть углей, Нокс начал быстро смешивать сметану с перцем и зеленью, попутно распивая белое вино. Спустя полчаса рыба была готова, потрошитель снял ее с углей и, расположившись у кустов, принялся трапезничать.

- Ну как в лучших домах... - облизнулся Нокс, откусывая маленький кусочек щуки. - Мням, красота... - сметанный соус пошел сверху, придавая рыбе некоторую нотку сливочности. Несмотря на то, что день прошел отвратительно, вечер явно удался. Разве что свечей и красивой женщины не было рядом, но все это заменял плеск волн и закатное солнце. Ну и вино,оказавшееся неплохим. 

#2394 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Пирс

Остановившись у пирса неподалеку, Шен прикрыла глаза и взглянула на небо. Уже наступила ночь - здесь она всегда наступала быстро. На темно-синем полотне высыпали звезды, уже знакомые и близкие. До ее носа донесся вкусный запах чего-то жареного и слегка... сливочного? В животе требовательно заурчало, а когда магесса взглянула в сторону источника запаха, то увидела мерцающий огонек костра. Теплая таверна, конечно, манила, но встречаться с толпой грубых и ненавидевших ее род матросов желания было мало.

Впрочем, с Лорусом - тоже. Но, по крайней мере, он был своим. Пока что.

"Он ударит тебя в спину при первой же возможности", - предупредил ее внутренний голос, но голод победил, и косситка развернулась, направив свои шаги к костру у берега.

- Угостишь? - раздался ее хрипловатый голос над потрошителем, который уминал кусок жареной рыбы, покрытой каким-то белым соусом с зеленью.

- Starset

#2395 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Пирс

- Угостишь? - раздался ее хрипловатый голос над потрошителем, который уминал кусок жареной рыбы, покрытой каким-то белым соусом с зеленью.

- Без проблем. - Нокс задумался, потом взял ножик и отрезал примерно половинку оставшейся щуки и, положив ее на чистенькую дощечку, которую предварительно вымыл в воде, протянул Шен. - Вина? Стаканов у меня нет, так что я тебе открою вторую бутылку. Соуса положить?

#2396 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Пирс

- Вина? Стаканов у меня нет, так что я тебе открою вторую бутылку. Соуса положить?

Некоторое время поразмышляв, она кивнула - непонятно, на какой именно вопрос. Возможно, на оба. Сначала Шен думала отказаться от вина, в конце концов, после Бодартова пойла жутко болела голова. Но сейчас хотелось именно этого. Чтобы как-то отвлечься от мрачных мыслей, заставить себя забыть о произошедшем и о том, что она потеряла. Снова. Задумчиво бросив взгляд на кольцо на ее руке, косситка решила оставить его. Как напоминание, пожалуй. О друзьях, которые могли бы быть у нее.

- Starset

#2397 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Пирс

Вытащив пробку из горлышка, Нокс протянул ей бутыль, а сам принялся доедать рыбу. Больше, вроде бы, никто на его костерок не вышел, так что оставлять еду было не для кого. Приблудившийся кот постоял немного возле огня, мяукнул и скрылся в кустах. 

- О чем думаешь, Шен? - потрошитель вытер лицо и бороду платком. - Рыба как, я не пересолил?

#2398 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Пристань - побережье

- Я просто хотела увидеть, что ты нас не бросил. - Ее голос звучал тихо и ровно, почти сухо. - Рабы сбежали. Охранники... один погиб. Второй забыл о нас. Денег мы не получили, но наверное, это справедливо. Если хочешь отдохнуть и поесть горячего, то в порту есть таверна "Под брюхом кита", Квинт оплатит нам ночлег на время ремонта корабля, я думаю..

- Не бросил. Рад за рабов.  Передайте мессиру Квинту мою нижайшую благодарность. - ответил мужчина голосом, ничего не выражающим.

Хотя ему хотелось расхохотаться.  Что? Эти умники взялись "доставить" рабов и провалили задание? Но ведь у них был выбор - отказаться, если знали, что придется идти против своей совести, или наплевав на совесть, просто тупо выполнить работу. Они выбрали "тупо выполнить", и... запороли заказ! 

"Даже я не обладаю такой извращенной логикой" - подумал Ашкаари. 

В таверну идти не хотелось. Сейчас, он пожалуй, не был способен на беззаботную пьянку в таверне, или на пустые разговоры.  Хотелось тишины и покоя.

Взяв свои вещи, Дэйган направился к морю. 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#2399 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Пирс

- Рыба как, я не пересолил?

- Рыба...? Нет, - покачала она головой, приложившись к бутыли и... удивленно моргнув. Вкус был совсем не такой, как у Бодартова пойла. Даже совсем не такой. Сладковатый, приятный. Ей не ударило в голову тут же, как тогда. Подумав немного, девушка сделала еще один глоток. И почему раньше ей не давали попробовать что-то подобное? - Нормальная.

На самом деле, вкуса еды Шен почти не ощущала, все сейчас казалось почти безвкусным. Но надо было чем-то набить желудок, чтобы его не скручивало голодными спазмами. Поэтому она быстро проглотила еще несколько кусочков. Вопрос о том, что она думает, был куда сложнее... А действительно, о чем? О том, что, сама того не зная, она вдруг оказалась тем, кто принимал плохие решения? Пожалуй. И что ее вообще потянуло командирствовать. Лучше бы решали все Тавила и Феликс, им это не в новинку.

Сделав еще пару глотков из бутылки, она аккуратно поставила ее рядом, чтобы не упала, и сложила руки на коленях. О чистоте собственного одеяния магесса более не беспокоилась. Что такое грязные одежды, когда на душе куда грязнее?

- Я удивлена, что ты вообще меня угощаешь, - сказала она после продолжительной паузы. - Разве ты не хотел отрезать мне голову несколько часов назад?

- Starset

#2400 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

На дороге - Пристань

Когда охранник забыл, все стали потихоньку разбредаться прочь в тяжелом, словно смола, молчании. Если бы нажье колесо не сломалось, если бы рабы не вышли наружу... Есть бы не человеческая глупость и привычка оставлять все на волю случая, то не возникло бы проблемы. Мужчины были воинами, солдатами. Их надо было сковать по ногам, а лучше одурманить. Телегу - проверить перед отправлением. А в охрану нанять не идиотов, которые оскорбляются и показывают зубы от каждого выпада в их сторону.
Тавила заглянула в телегу, не особенно надеясь найти что-то интересное. Скорее, убедиться, что там нет еще одного раба, потерявшего в пути сознание. Пусто, только клетка с толстыми прутьями, втиснутая в деревянный короб и ворох соломы на полу. Рабы бы не выбрались сами. Глупость. 
Что-то мягко ткнуло гномку в голову и она резко обернулась, встретившись с мордой серого коня. Выученный зверь не убежал, когда началось безумие, а смиренно стоял в сторонке, фыркая и вздрагивая от громких криков. А сейчас, когда все успокоилось, подошел к ней. Оглянувшись, Тавила с удивлением поняла, что осталась одна в компании двух лошадей. Сгорбленная и понурая спина Феликса медленно удалялась по направлению к городу, а охранника и след простыл. Если в лесу он наткнется на одного из рабов... 
- Что тыкаешься, чудовище? Скучно? - с усмешкой спросила Тавила, погладив коня по шее. 
Второй, такой же серый, как и первый, все еще был запряжен в телегу. Пришлось повозиться, разбираясь в переплетениях ремешков и деревяшек. Дурная система под стать дурным животным. Хотя эти коняшки ничего, спокойные и послушные. Не стали брыкаться, когда гномка взяла их под уздцы и повела к городу. Отпустит в обжитых районах, где крестьяне смогут подобрать и позаботиться. Звери слишком красивы, мимо них ни один человек не пройдет. 

"Победу" уже увели, пристань пустовала, а наемники разбрелись кто-куда. Только Феликс сидел возле ящика, кидая что-то в воду. Трогать его гномка не стала, после такого даже она понимала необходимость побыть в одиночестве. Только походила по пирсу, ища взглядом Румпеля. Наверняка кота сбросили с корабля и теперь он мог быть где угодно. Ищи-свищи теперь.
Румпель выскочил из кустов и запрыгнул на возвышение и ящиков, поглядывая вниз. Тонкую струйку серебристого дыма, возносящуюся в небо, Тавила заметила не сразу, как и не сразу почувствовала горячий запах жареной рыбы. Понятно, что привлекло хвостатого. 
- О! - Воскликнула Тавила, увидев кто жарит рыбу. Она подумала, что зря Шен вообще общается с Лорусом, но смогла смолчать. Может она скажет Шен потом, когда потрошитель не услышит. - Где будем жить без корабля?
Вдохнув полной грудью, Тавила присела рядом с Шен огорченно вздохнула, когда поняла, что от рыбы остался только скелет. Жаль. Надо научиться рыбачить.

Сообщение отредактировал Aloija: 31 мая 2015 - 23:43

#2401 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Пирс

- Я удивлена, что ты вообще меня угощаешь, - сказала она после продолжительной паузы. - Разве ты не хотел отрезать мне голову несколько часов назад?

- Мало ли что я скажу в приступе гнева. - ответил потрошитель, глядя на почти скрывшееся за горизонтом солнце. С моря дул прохладный ветерок, раздувая еще не погасшие угли. На душе было спокойно и мирно. - Не отрезал же? Но зато я понял, что вы учитываете только свое мнение. Хороший у нас будет отряд, - Нокс покачал головой. Два последних задания показали всю неспособность отряда действовать сообща. Заметив пришедшую гномку, потрошитель дернулся, словно хотел встать и уйти, но, поразмыслив, передумал. В конце-концов, это они к нему пришли. 

Темы с аналогичным тегами dragon age, фрпг

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google Mobile (1)