Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Под закатными парусами

dragon age фрпг

• Закрытая тема Тема закрыта

#7961 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

5660823.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

4njpdygoszem3wcxrdea5wf94nhpbq6oz5em8wf6

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 10 сентября 2015 - 19:18

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11414

#7962 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Переулок

- Эээ... грубые стрелы? Это... как-то... расплывчато, - медленно проговаривая каждое слово констатировал парень и виновато улыбнулся Регине, не слишком обрадованный тем, что помочь не удалось. Девушка была, конечно, как пыльным мешком из-за угла, но очень милая. Феанор, в это время стоявший молча, фыркнул и добавил:

- Ну, ещё у этого человека рыжие волосы и татуировка на лице.

- А! Этот, с разноцветными перьями у которого стрелы? Он в порту возле заброшенного дома, что возле склада номер 7 трётся постоянно и сегодня с утра здесь проходил, да. А что? Только не говорите, что он вам деньги должен и вы хотите его избить. Избивать людей нехорошо.

#7963 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Переулок 

- А! Этот, с разноцветными перьями у которого стрелы? Он в порту возле заброшенного дома, что возле склада номер 7 трётся постоянно и сегодня с утра здесь проходил, да. А что? Только не говорите, что он вам деньги должен и вы хотите его избить. Избивать людей нехорошо.

- Нет, конечно нет, - Регина кивнула стражнику и, не сумев сдержаться от последних слов, улыбнулась, - да, вы правы, избивать людей - это нехорошо, а теперь, ну, до свидания, да? Еще как-нибудь увидимся, вы же здесь часто патрулируете? Да... до свидания.

Регина устало вздохнула, отходя от стражника и обращаясь к остальным.

- И теперь? Ну, к этому заброшенному дому? 

#7964 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Переулок

- Не-не-не-не, - поспешно ответил парень, когда услышал предположение Регины. Похоже местечко ему явно действовало на нервы. Может, старшие товарищи не просто обыграли его в карты но и порассказывали страшилок об этом переулке? - Я обычно в портовом квартале дежурю, а сюда пришлось прийти. В общем да, до свидания. Может как-нибудь и увидимся. Меня Лейв зовут.

На этой оптимистичной ноте, стражник, ещё раз окинув взглядом девушку и её спутников, заторопился в сторону парка, оставляя их в одиночестве. Феанор только хмыкнул, глядя на нервного паренька и ответил ривейни:

- Если хотите узнать, что это за татуированый идиот, то нам туда и надо. Интересно, зачем он в том парке охотился на магистрессу или ученицу магистрессы?

#7965 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Переулок -> Портовый район

- Если хотите узнать, что это за татуированый идиот, то нам туда и надо. Интересно, зачем он в том парке охотился на магистрессу или ученицу магистрессы?

- Да, конечно, сейчас пойдем, только... - ривейни устало потерла переносицу, - только дайте минуту передохнуть, хорошо? Это долгий день, - она вздохнула, посмотрев на остальных - двое бардов продолжали на нее почему-то злиться, отчего ривейни становилось плохо буквально на глазах, а Феанор сегодня был почему-то в плохом настроении, нехорошо это.

- Зачем? Ну... а зачем еще люди стреляют в кого-то в парках? Там... в стрельбе тренируются? Это логично - да? - Регина дернула плечом и покачала головой, намекая, что этот вопрос не требует ответа. Она всего лишь еще раз обвела спутников взглядом и, слегка пошатываясь, молча направилась в портовый район.

#7966 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Тень

- А здесь можно изменить детали нашего мира? Например, если в прошлом - абсолютно случайно - сгорела какая-то деревня, ее можно восстановить? Или изменить события, которые привели к трагедии в одном антиванском приморском поселке? Интерес, конечно же, чисто теоретический.

- Это Тень, мальчик мой, - устало, но с небольшой долей одобрения ответил ему магистр. Ему не слишком нравились попытки обвинить его в желании уничтожить мир, а вот проявленный интерес к магии и к Тени его немного успокоил. - Вернуть прошлое нельзя. Можно лишь отыскать отпечаток тех событий, хранящийся внутри Тени, но на реальный мир это не повлияет. Я, как сновидец, могу убить человека во сне, но вернуть к жизни... увы, это мне не под силу. Не говоря уже о целой деревне. То, что произошло, невозможно обернуть вспять.

- А вы можете... - подала голос Шен, которая чувствовала, как к этому месту постепенно начинают стекаться демоны. У них было не так много времени, чтобы принять решение - иначе придется драться с ордами тварей, и не факт, что они потом не пробьются через пентаграмму в поместье Селестия. - Можете помочь мне найти... стертые воспоминания? - наконец закончила она едва слышно, опуская глаза и все еще мелко подрагивая после того, что увидела.

Маркус внимательно посмотрел на косситку и покачал головой.

- Увы, твои воспоминания были уничтожены. Но я могу сказать тебе совершенно точно одно. Ты прошла через самые отдаленные уголки Тени и вернулась, с помощью кого-то или без, но я не видел прежде мага, способного на такое. Скорее всего, тебе помогли.

- Помогли? Кто?

- Духи. Обитатели Тени. Если они чувствуют потребность кого-либо в помощи, то оказывают ее. И то, что они стерли твою память - часть их помощи. Скорее всего, они не хотели, чтобы ты помнила то, что они заставили тебя забыть.

- И никак нельзя это исправить? - печально спросила магесса.

- Сожалею. Это под силу лишь тому духу, который это сделал, но найти его теперь... - Маркус снова покачал головой и повернулся к камню, с едва слышным, низким гудением начавшему вращаться чуть быстрее. - У нас почти не осталось времени. Помогите мне открыть тоннель между этим местом и реальностью, и мы, маги, сможем по-настоящему исследовать Черный город. Найти источник Скверны. Исправить то, что натворили. Это нужно сделать, иначе... - маг не закончил, но по голосу было понятно, что ничего хорошего Тедас не ждет. Рано или поздно Скверна пожрет все, как пожрала Империю гномов.

• Junay это нравится

- Starset

#7967 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Портовый район - > Заброшенный дом

- Зачем? Ну... а зачем еще люди стреляют в кого-то в парках? Там... в стрельбе тренируются? Это логично - да? - Регина дернула плечом и покачала головой, намекая, что этот вопрос не требует ответа. Она всего лишь еще раз обвела спутников взглядом и, слегка пошатываясь, молча направилась в портовый район.

- В таком случае, мне даже интересно, насколько он хорош в стрельбе. Попал он в того, в кого целился или нет? - усмехнулся мужчина и вслед за Региной и бардами направился в портовый район. Делиться с Региной причинами своего плохого настроения эльф не стал, да и стоит ли девушке знать о том, что остроухий серьёзно обдумывает своё будущее в рядах "Драконов"?

После получасовых блужданий по портовому району, где на наймитов смотрели куда менее подозрительно, чем в других местах, чудо-сыщики добрались до нужного жилища. Окна дома заколочены, а дверь заперта, во всяком случае на первый взгляд. Интересно, насколько это впечатление верно?

Можно попробовать тихо открыть входную дверь (бросок)

Можно выбить дверь (бросок, бонус от магии)

Можно подкрасться (или попросить Фео подкрасться) к одному из окон и попытаться подслушать (бросок, бонус от ловкости)

#7968 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Тень

- Вернуть прошлое нельзя. Можно лишь отыскать отпечаток тех событий, хранящийся внутри Тени, но на реальный мир это не повлияет. Я, как сновидец, могу убить человека во сне, но вернуть к жизни... увы, это мне не под силу. Не говоря уже о целой деревне. То, что произошло, невозможно обернуть вспять.

- Жаль. Очень жаль, хотя этого я и ожидал. - печально сказал мужчина.  - Что ж, если вы уверены в своих силах... То это нужно закончить.

По крайней мере, одну роковую ошибку (в виде Мора) вы исправить попытаетесь... Можно как-то минимизировать риски этого... эксперимента?

После слов Селестия Дэйган несколько изумленно посмотрел на Шен. Она прошла через самые дальние уголки Тени? Но... Это же под силу только самым могучим магам, а девушка таким магом ни разу не является. А может, она забыла все свои способности, а на деле - какой-то сновидец, вроде Селестия? 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#7969 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Тень

- маг не закончил, но по голосу было понятно, что ничего хорошего Тедас не ждет. Рано или поздно Скверна пожрет все, как пожрала Империю гномов.

Тавила замешкалась. Маг говорил уверенно, со знанием дела, говорил о благих вещах, таких которые бы и правда смогли сделать мир чуточку лучше. Но это всего лишь слова, а пустым словам нет веры. И все же Тавила не могла принять решение с лету. Она точно знала, что не будет жалеть и корить себя за последствия, какое бы решение не приняла, даже если мир начнет рушиться вновь. Но если есть хоть малейший шанс покончить с порождениями, которые убивают ее братьев и сестер на Тропах, то почему бы не попытаться?

- Ладно, - согласилась Тавила. 

- Я тоже за. Думаю, что если где-то и искать разгадки, то именно тут. Тут все началось, значит тут все можно и исправить. 

#7970 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

• 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

Тень

- У нас почти не осталось времени. Помогите мне открыть тоннель между этим местом и реальностью, и мы, маги, сможем по-настоящему исследовать Черный город. Найти источник Скверны. Исправить то, что натворили. Это нужно сделать, иначе... - маг не закончил, но по голосу было понятно, что ничего хорошего Тедас не ждет. Рано или поздно Скверна пожрет все, как пожрала Империю гномов.

- Выйдет нам это боком, чую я нутром, что неправильно все это но если остальные согласны, то выбора нет, - удрученно ответила Лилиан, глядя на магистра и предчувствуя какую-либо беду, - хорошо, что же вы собрались там сделать? Уничтожить первоисточник? А вдруг не совладаете с ним и падете и нас всех с собой, да и весь Свет прихватите?

#7971 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Заброшенный дом

- Давайте, я... ох, - Регина покачнулась на месте, чуть не упав - ей опять стало хуже - как в таком состоянии идти на штурм чего-то? Правильно, никак - и целительница, прижавшись к стене, - давайте... передохнем, ладно? Всего минуту, пожалуйста, а в это время... можно подслушать там... или сходить мне за чаем, - Регина криво улыбнулась, - шутка, мне ничего не надо, но вы поняли, да? Ведь поняли же?

Феня - я выбираю тебя!

#7972 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Заброшенный дом

- Хмм... Мы вообще можем вернуться в таверну и забить на это задание, - фыркнул Феанор, глядя на целительницу, которая выглядела с каждой минутой всё хуже и хуже. Мужчина покачал головой и вздохнул. - Ты бы сама о себе позаботилась, а? Ладно, сейчас послушаем, чего там у нас в доме...

Мерилин осторожно подкрался к одному из окон - на этом одна из досок была расшатана и можно было аккуратно её отогнуть, чтобы было получше слышно приглушённый разговор.

- ... и в этот раз у неё не будет выбора, кроме как встретится со мной. Она ещё пожалеет, что в первый раз отказалась. Хотя... она в любом случае пожалеет, - послышался один из голосов, чрезвычайно довольный собой. Тот, что отвечал ему, говорил более спокойно, почти бесстрастно и безэмоционально.

- Главное, чтобы предательница умерла.

- Да, да, конечно, эти ваши Сегеронские дела меня очень волнуют, - заверил его первый. - Главное не забывай подчиняться мне, и всё будет как надо. А теперь, мне пора.

Эльф с подозрением покосился на запертую дверь и всё-таки решил свалить от окна подобру-поздорову. Вернувшись к Регине он быстро пересказал ей подслушанный диалог и задумчиво поскрёб затылок. Тем более, что выходить из дома почему-то никто не думал.

- И... что делать-то теперь будем?

Пользователь бросил кубик. Результат: 6=6

#7973 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Тень

Можно как-то минимизировать риски этого... эксперимента?

- Естественно. Для этого вы и здесь, - улыбнулся Маркус, вытянул руку и ухватил драконье яйцо, плавающее в воздухе рядом с собой. Подплыв к Источнику поближе, он протянул яйцо вперед, и оно медленно поплыло само по себе, погружаясь внутрь камня, как будто он был соткан из воздуха. Или из Тьмы. Хотя на вид был крепче стали. - Если бы я пошел сюда один, мне пришлось бы отбиваться от демонов, а во время поединка воли довольно трудно сосредоточиться на поисках. Или на ритуале. Впрочем, я должен вас предупредить - если что-то пойдет не так... если демоны все же прорвут защитный барьер... вы должны будете сдерживать их, пока я не закрою тоннель. Наука наукой, но я не хочу, чтобы из-за меня пострадал мой город. Итак, начинаем.

Когда яйцо исчезло, маг вернулся и взял ритуальный кинжал, опустив его в чашу с кровью. Из черного лезвие стало кроваво-красным, и Шен видела, как от него в стороны расходятся еле заметные в воздухе извивающиеся красные лучи, похожие на длинных пиявок. Зрелище было неприятным, но она заставила себя не отвернуться, а продолжать смотреть.

- Сосредоточьтесь на Источнике, - монотонный голос Селестия с трудом пробивался через толщу ввинчивающейся в мозг тишины, ставшей плотной, как вата, и сквозь низкий гул, издаваемый вращающимся еще быстрее камнем. - Мы должны открыть тоннель с этой стороны и стабилизировать его!

Шен кивнула и направила поток энергии на камень. То же сделали и Римат, и Баратас, и Асмодеус, а остальные были вынуждены лишь смотреть, но Маркус рассчитывал, что в случае появления демонов они не будут медлить. Впрочем, демоны пока не являлись, хотя косситка и чувствовала их незримое присутствие - чувствовала, как они мечутся вокруг капсулы, в которой хранился Источник, норовя пробить его защиту и осквернить, но этот сон - сон того, что жил задолго до появления мира - был надежно защищен от постороннего влияния. И все же... что-то тут было не так. Шен это ощущала самой своей душой. Она знала, что Маркус что-то недоговаривает, и знала, что гадальный шар не зря показал Римату и Дэйгану то видение с огромным черным существом. Но вот знал ли Селестий?.. Или он действовал вслепую?

Кинжал со свистом погрузился в Источник, и в ту же самую секунду Шен поняла, что сделала нечто ужасное. Потому что все вокруг - звезды, камень, фигуры друзей, сама сущность Тени - начало содрогаться, как содрогается от невыносимой боли животное, получившее удар прямо в сердце. Или как женщина, силящаяся вытолкнуть ребенка, превозмогая боль и страх. Такой сейчас была Тень. Краем глаза все они видели, как вокруг мечутся, дрожа и расплываясь, наблюдатели - их было не меньше сотни, и все они оказались здесь, как будто это место притягивало их против воли подобно огромному магниту. В конце концов тени впитались в Источник, продолжая беззвучно и отчаянно кричать, а потом...

- Боги! - вскрикнула Шен, продолжая сквозь силу направлять магию на камень и кляня себя за то, что посмела поднять глаза. - Что...

- Продолжайте! Ни в коем случае не обрывайте связь, иначе мы все погибнем! - прервал ее Селестий, который тоже принялся читать заклинание и направлять энергию на Источник. С его помощью, кажется, им постепенно удавалось пробудить таящуюся внутри этого странного предмета силу. Косситка понимала лишь очень смутно, что это за сила, но чувствовала, что она создает нечто вроде невидимой воронки, затягивающей все, до чего может дотянуться. Еще немного, и воронка затянет и их. Но то, что она на мгновение разглядела наверху, куда чуть раньше указывал Маркус, заставило ее едва не потерять сознание.

Черный город приближался.

Он словно плыл в воздухе, как будто и его притягивало этим Теневым магнитом - а может быть, наоборот, это Источник тянуло в Черный город, но так или иначе, они сближались. Все быстрее и быстрее. Воздух (или вакуум) вокруг наемником потрескивал, как наэлектризованный мех, и стал таким густым, что Шен начала задыхаться. И как раз в ту секунду, когда она уже готова была сдаться, оборвать связь, раствориться и полететь прямиком в эпицентр воронки... все закончилось. Наступила всепоглощающая тьма. Исчезли звезды. Исчез Черный город, Источник, наемники вокруг нее, все растворилось в этой тьме. Она сжималась и сжималась, пока не превратилась в крошечную точку, переполненную силой древней воли, а затем - ослепительной вспышкой взорвалась, разметав душу Шен на крохотные частицы. Последним, что помнила косситка, было ощущение облегчения... и того, будто она находится рядом с чем-то огромным, покрытом чернотой, и медленно открывающим глаза.

Существо пробудилось, и Шен услышала биение его сердца.

Поместье Селестия было погружено в тишину. Спящий Кай, и не подозревающий о творящемся прямо под его носом, все еще был погружен в летаргию. Неподвижные тела наемником и самого магистра Селестия лежали вповалку на полу возле черного камня, который теперь казался дышащим и живым - его поверхность была покрыта красноватыми сполохами, которые ползли по ровному обсидиановому предмету совершенно независимо от источников света. И еще он двигался. Если долго всматриваться в камень, казалось, что он становится то чуть больше, то чуть меньше, как будто и вправду дышит. Или бьется. Словно огромное черное сердце.

Открыв глаза, Шен со стоном поднялась, ощущая, будто все ее тело утыкано мелкими иголками. Они отсутствовали довольно долго, но сумели избежать...

- Магистр!

Вскочив на ноги и мгновенно забыв о боли во всем теле, косситка схватилась за посох. Пентаграмма мерцала, то появляясь, то совсем исчезая, и магесса сейчас, как никогда, чувствовала, как с той стороны демоны пытаются пробиться в мир смертным. Маркус уже стоял рядом с ней, и лицо его было бледнее, чем сама смерть.

- УДЕРЖИВАЙТЕ ИХ! НЕ ДАЙТЕ ИМ ПРОБИТЬСЯ! - взревел он, подняв над головой руки и запустив гигантской вспышкой энергии прямо в высунувшуюся из Разрыва морду демона гордыни. Разрыв был огромен. Он был настолько велик, что Шен подумала, что если дать ему разрастись - он может поглотить весь город. Демоны валили из Разрыва целыми стаями, пусть ослабленные пентаграммой, но еще немного - и она не выдержит давления. Просто лопнет, как мыльный пузырь.

- Помогите! - взвизгнула Шен, когда один из демонов подобрался к ней совсем близко, и она уже было почувствовала его зловонное дыхание на собственном лице. - Барьер! Скорее!

Саундтрек

Задача: удержать барьер!

Маги должны бросить кубик 1d10 с бонусом от магии на удерживание.

- Starset

#7974 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье Селестиев

Дэйгана привел в себя вопль Шен. Боги, что там произошло? Кажется, эксперимент Селестия все таки провалился, и они стали причиной гибели мира... А может и нет, пока что. Мужчина с трудом поднялся на ноги - они уже были в поместье, и судя по наличие Разрыва, сейчас сюда хлынут орды демонов.

"Молодцы. Нет, серьезно. Не успела Инквизиция позатыкать все дырки в Тень, а мы открыли новую. Все как всегда". - с некоторым отчаянием подумал мужчина и на всякий случай, вытащил клинки из ножен. Увы, это все, что он мог сделать. 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#7975 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

Supreme Overlord Malekith
  • (⌐■_■)
  • 15 275 сообщений
  •    

Отправлено

Тень

- Магистр!
Вскочив на ноги и мгновенно забыв о боли во всем теле, косситка схватилась за посох. Пентаграмма мерцала, то появляясь, то совсем исчезая, и магесса сейчас, как никогда, чувствовала, как с той стороны демоны пытаются пробиться в мир смертным. Маркус уже стоял рядом с ней, и лицо его было бледнее, чем сама смерть.
- УДЕРЖИВАЙТЕ ИХ! НЕ ДАЙТЕ ИМ ПРОБИТЬСЯ! - взревел он, подняв над головой руки и запустив гигантской вспышкой энергии прямо в высунувшуюся из Разрыва морду демона гордыни. Разрыв был огромен. Он был настолько велик, что Шен подумала, что если дать ему разрастись - он может поглотить весь город. Демоны валили из Разрыва целыми стаями, пусть ослабленные пентаграммой, но еще немного - и она не выдержит давления. Просто лопнет, как мыльный пузырь.
- Помогите! - взвизгнула Шен, когда один из демонов подобрался к ней совсем близко, и она уже было почувствовала его зловонное дыхание на собственном лице. - Барьер! Скорее

Проклятье, держись-сказал Асмодеус и попытался поддерживать барьер магией

+2 к магии

Неудача!

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

Пользователь бросил кубик. Результат: 2=2

#7976 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Заброшенный дом

И... что делать-то теперь будем?

- Я... я не знаю, мы же... мы же должны остановить их, да? Они ведь... они ведь хотят кого-то убить - это плохо, очень, - Регина обняла себя за плечи, пытаясь сосредоточиться, - нам нужно их остановить, да? Или... или пойти предупредить магистрессу? А... Я думаю, что мы ведь можем схватить того мужчину, что там остался, да? Там... не убивать, а схватить... нас же больше

#7977 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

• 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье Селестиев

Все произошло так быстро, что наверное мало кто понял, что это было, пока не прозвучал вопль Шен. Впереди виднелся разрыв, откуда в любой момент хлынут демоны, которые поглотят не только это чертово поместье, но и весь мир в придачу и не подавятся даже.

- Проклятый магистр! Что же ты натворил, тварь ты еретичная, - очень громко крикнула Лилиан, еле как вставая на ноги и приходя в себя, - нельзя было этого делать, нельзя, а сейчас мы можем стать причиной конца света!

#7978 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье Селестия

Все происходящее казалось Тавиле ужасным плодом воображения, картинками, беспорядочно сменяющими друг друга, без какой либо связи с реальностью. Она смотрела как Черный город приближается, поглощаем все вокруг обсидиановой темнотой, она закрывала глаза, но все равно видела всполохи магии, а перед глазами крутилась воронка. Казалось сердце пропускает удар за ударом и вот-вот остановится, что она не увидит, как необузданная магия разрушит все на своем пути. В одно мгновение эта мысль принесла ей облегчение.
Тавила не сразу поняла, что все закончилось. Твердость пола под ладонями и коленями казалась чем-то чужеродным и эфемерным, словно очередная иллюзия Тени. Воронка все еще была тут, перед взглядом. Силуэты расплывались, словно круги крови на воде, а всполохи голубоватой магии ослепляли. Тавила несколько раз моргнула и жадно вдохнула сухой морозный воздух. Горло обожгло ледяным огнем и она закашлялась, но в голове наконец прояснилось. Силуэты обрели знакомые черты.

Римат стоял на коленях, выставив руки вперед, к мерцающему зелеными всполохами разрыву. С кончиков его пальцев срывался голубоватый поток энергии. Он бил прямо в разрыв и вихри магии сплетались друг с другом, словно силясь победить друг друга. Парень бледнел с каждой секундой, но стоял на дрожащих от перенапряжения коленях. Он так сильно закусил губу, что по подбородку стекла тонкая струйка крови, но все это было для него незначительным, по сравнению с огромной мордой демона, который всеми силами пытался прорваться наружу. 

Остальные маги тоже пытались закрыть разрыв, выложив все силы. Все, что оставалось делать Тавиле - смотреть и готовиться к самому худшему. Меч уже был в руке, готовый разить тварей, которые полезут наружу. 

Бонус магии - 3

Неудача!

Пользователь бросил кубик. Результат: 2=2

#7979 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье Селестиев

По лицу Шен покатились слезы, но она их не чувствовала - это была лишь реакция изможденной души и тела на то перенапряжение, которое сейчас приходилось переживать косситке. Закусив губу так же, как и Римат, она пыталась влить силу в пентаграмму защиты, чтобы сдержать хлынувшую волну демонов, чтобы не допустить того, что они наводнят помесьте, а потом и весь город... Что тогда? Они погибнут, это совершенно точно. Погибнет множество людей, прежде чем Разрыв смогут запечатать. В Минратосе было достаточно сильных магов, чтобы они сумели это сделать. Но это будет потом. После того, как демоны разрушат полгорода.

- Нет... я не допущу, - прохрипела магесса, решительно мотнув головой. - Не в этот раз!

Неудача!

- Starset

Пользователь бросил кубик. Результат: 1=1

#7980 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье Селестиев

Баратас слепо озирался вокруг, приходя в себя и едва помня, что же произошло в Тени до того, как он оказался на твёрдом полу поместья. Наконец он увидел и пентаграмму, и демонов, и недавние воспоминания хлынули на него водопадом. Ему вдруг захотелось не закрыть, а наоборот, расширить разрыв, позволить всем демонам Тени прорваться сюда и разорвать Селестия на миллионы маленьких кусков. Коссит уже поднял свободную от посоха руку, собирая магическую магическую энегрию. Но ведь если он это сделает... Умрёт не только Селестий. Умрут все остальные "Драконы", которые стали для него если не друзьями, которых он никогда не имел, то чем-то вроде этого.

И умрёт он сам.

Это знание и удержало его от глупой идеи, и Баратас вместо того, чтобы ещё более ослабить барьер, принялся укреплять его.

Что сделано, то сделано. Теперь не время оглядываться назад.

Удержание барьера. +2.5 от магии

Успех!

Изображение

Пользователь бросил кубик. Результат: 10=10

#7981 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье Селестиев

Когда к усилиям Римата, Шен, Асмодеуса и Селестия присоединился Баратас - у них, наконец, начало что-то получаться. Демоны медленно, мучительно медленно, визжа и сопротивляясь, убирались из пыточной вон - втягивались обратно в разрыв, который постепенно зарастал, подобно зияющей ране на ткани реальности. Пентаграмма вспыхнула с новой силой, и через несколько минут выжгла последние следы присутствия демонов из комнаты.

Лишь в последнюю секунду Шен увидела, как из уже затягивающегося Разрыва протянулось нечто, мерцающее тьмой, похожее на длинное щупальце, и вцепилось в лицо магистра. Тот сдавленно вскрикнул и упал, а еще через мгновение щупальце исчезло, и все было кончено.

Обессиленно упав на холодный пол с решеткой посередине, Шен закрыла глаза, понимая, что ближайшие несколько минут не сможет двигаться, а колдовать - ближайшие сутки. Слишком много сил она потратила на безумный эксперимент Маркуса. Но, к ее счастью и облегчению, демоны не вырвались на свободу, и они достигли своей цели. Камень был связан с Источником, проход в Черный город был открыт для магов, и они смогут исследовать его и обнаружить, а потом и нейтрализовать источник Скверны. Если... если маг сказал им правду, конечно же. В чем косситка была не слишком уверена.

Маркус со стоном поднялся с пола, пошатываясь и прижимая руку к лицу. Сквозь пальцы текла кровь, безнадежно марая его темное и богатое одеяние, но маг не обращал на это внимания. Оторвав рукав, он повязал получившуюся тряпицу на голову. Последний удар из Тени, похоже, лишил его глаза, из-под тряпицы, мгновенно пропитавшейся кровью и потяжелевшей, сбегали на щеку ужасные шрамы, будто какое-то животное что было силы полоснуло мужчину по лицу. Нашарив рядом свою трость, Селестий тяжело оперся о нее и перевел дыхание. Остальные молчали.

- Мы сделали это, - сказал маг, словно не веря самому себе, а потом тихонько засмеялся. - Все получилось. Мы это сделали. Вы заслужили свою награду.

Он победоносно взглянул на пульсирующий камень и судорожно выдохнул, как будто это зрелище вызывало в нем странный восторг и волнение. Дверь темницы приоткрылась, и в образовавшуюся щель сунулась Чи.

- Хозяин, вы... в порядке? - осторожно спросила она, содрогаясь от страха.

- Все хорошо, Чи. Все даже лучше, чем хорошо. - Шен показалось, что он даже не чувствует боли после такого ранения. - Принеси сундучок.

- Но хозяин, вы уверены, что...

- Неси, - жестко прервал ее маг, подходя к Каю и проводя над ним ладонью. Парень стал дышать чуть быстрее и глубже, и его бледные щеки покрыл легкий румянец. - Думаю, пора пробудить мальчишку. Вы ведь хотели его освободить? - он покосился на Дэйгана.

- Starset

Темы с аналогичным тегами dragon age, фрпг

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых