Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Под закатными парусами

dragon age фрпг

• Закрытая тема Тема закрыта

#9621 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

5660823.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

4njpdygoszem3wcxrdea5wf94nhpbq6oz5em8wf6

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 10 сентября 2015 - 19:18

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11414

#9622 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр", грот

После того, как Халлис припал к источнику, прошло уже больше десяти минут. Шен терпеливо ждала, но она устала и замерзла, ей хотелось вернуться, сказать своим... что-нибудь. Поторопить их с отбытием, может быть. Она переминалась с ноги на ногу, чувствуя, как они горят от боли. Мужчина, найденный в тоннелях, все пил и пил, потом на время отстранялся, кашлял, иногда его рвало свежей водой - организм, привыкший к иссушению, не принимал ее. Но наконец вроде бы он пришел в себя. Медленно поднялся на ноги, вытер подбородок, пытаясь скрыть от косситки то, что на нем снова были капли крови, будто смущаясь, отвернулся.

- Пора идти, - произнес Халлис серьезным голосом, охрипшим от кашля и выпитой ледяной воды. То, что он может схватить простуду после такого, было для него явно наименьшей из проблем. - Ты точно знаешь, как дойти до выхода? Потому что, как понимаешь, показываться на глаза прихвостням Каса мне нельзя.

- А если у него твои люди? Если он держит их в плену? - задала логичный вопрос магесса. Это явно приходило ему в голову, потому что Халлис сразу покачал головой.

- Слишком опасно, а у нас нет оружия. Демоны Тени, да на тебе даже обуви нет. Где твои вещи?

- Я... они остались в комнате, - прошептала Шен, вдруг смутившись, будто ее застали голой. Это сразу напомнило о произошедшем с Риматом, и она покраснела еще больше.

- Неосмотрительно. И оружие там?

- Да...

- Тогда, скорее всего, его уже забрали. А может, и нет. Кас вряд ли боится вас, по крайней мере, пока. Он никогда не действует в лоб. Будь он магом, возможно, давно заседал бы в Магистериуме или даже... - Халлис осекся, скорее, по привычке. Говорить, что нынешнего Архонта легко мог бы сменить более изворотливый, хитрый и жестокий человек, было опасно, когда есть лишние уши. - Хотя я сомневаюсь, что такая публичность ему по душе, - закончил мужчина, отряхивая с рук последние капли воды и глядя куда-то в темноту тоннелей, простиравшихся под городом. - Нужно найти другой выход. Но ты не дойдешь. Ты уже в кровь стерла ноги...

- Я пойду с тобой, - упрямо помотала головой косситка. - Ты слаб и безоружен, а я - маг. Я могу быть опасной, даже если у меня нет оружия.

- Маг? Это хорошо. - Халлис кивнул и вроде бы немного расслабился. - А твои друзья? Они не будут тебя искать?

Шен подумала о Римате, о том, как он отвернулся, как не стал догонять ее, как отказался от нее и пытался сделать вид, что ничего не произошло. О Тавиле и ее разочарованном, холодном взгляде и резком ответе: "Я все равно уйду". Только вот косситка знала - не уйдет. Никто не уйдет, пока Кас не разрешит. Он держал их за горло крепко, так крепко, что наемники и сами не подозревали об этом, вероятно, благодаря судьбу, что им встретился такой благодетель, как Кас, позволяющий им прятаться от ужасных гвардейцев Архонта, есть и пить вдоволь и Создатель знает что еще. Он мог быть душкой, это Шен уже знала.

"Интересно... а что будет, если я..."

Мысль она не закончила - слишком уж свежими были воспоминания о Паззо. Но если ситуация станет безвыходной, Шен прибегнет к магии крови. Хотя бы, чтобы выйти отсюда своими ногами.

- Вряд ли хоть кто-то будет искать меня, - тихо ответила магесса, поняв, что пауза затянулась. Халлис внимательно вгляделся в ее лицо, и Шен быстро опустила глаза. Он пожал плечами.

- Ладно. Ты знаешь их лучше меня. Пошли. Я примерно помню, как идти, но "Кобры" никогда не позволяли изучить систему тоннелей. Видимо, знали, что кто-то из нас попытается сбежать.

- Starset

#9623 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

• 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

- Выясни, кто из твоих сомневается в целесообразности похода на Сегерон. Кто, возможно, захотел бы остаться - за соответствующую плату, разумеется, и предоставление всех привилегий, которыми в городе обладают "Кобры"

- Хорошо, я это сделаю, - чуть дрогнув от его глаз, но тут же взяв себя в руки, вымолвила Лилиан, - а если кто-то из "Драконов" не захочет здесь оставаться, а захочет уйти, то что с ними произойдет?

#9624 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

Время шло. Скоро они должны были сесть на корабль. Дэйган убедился, что все вещи  собраны и он ничего не забыл. Впрочем, за столько лет он привык к походной жизни... Стоп. Он-то собрался, а остальные? Им-то, похоже, никто не сообщил, когда будет подан корабль. 

"Надо бы проверить, все ли собрались... Демоны, и почему этим заниматься нужно мне? Почему Тавила  сняла с себя обязанности командира? А Лорус вообще, черт его знает куда делся. Я на эту должность не нанимался!" - подумал мрачно Дэйган, и взяв сумку, вышел в коридор. 

Пройдясь вдоль дверей, он постучал в каждую и выкрикнул:

- Драконы, собираемся! Скоро отплываем! Все слышали?

Последняя дверь - а это была комната косситки, открылась под его рукой:

- Шен, ты слыша...

Мужчина остановился, удивленно моргая. Косситки в комнатке не было. Но удивило его не это. На тюфяке лежала ее одежда. 

- Э-э... - протянул Дэйган, озираясь. Куда это она пошла - голяком? Даже если б на романтическое свидание - одежду бы не оставила. 

- Шен, ты здесь? - позвал он. - Я просто зашел сказать, что мы скоро отплываем...

Само собой, ему никто не ответил. 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#9625 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

- а если кто-то из "Драконов" не захочет здесь оставаться, а захочет уйти, то что с ними произойдет?

Кас тихо рассмеялся. Смех был добродушным, заразительным, красивым, не похожим на полупьяный гогот обычных бандитов и наемников, с какими Лилиан частенько сталкивалась в порту.

- Я ведь сказал, что предоставлю им возможность уплыть на моем корабле на Сегерон. Уходить на поверхность сейчас для них опасно - Архонт все еще ищет твоих друзей, особенно этого храмовника, которого обвиняют в убийстве магистра. Попытайся понять, я ведь всего лишь не хочу, чтобы вас бездарно прирезали или повесили на потеху горожанам и на радость крысам. Вы еще можете принести пользу. И принесете, выполнив задание по доставке груза на острова. Однако ты должна понять - организовать подобную авантюру не так-то просто. Кое-где сработают золотые, кое-где - связи, а кое-где придется применить старое доброе насилие. Но корабль отходит этой ночью, можешь поверить мне. Ты ведь веришь мне? - он приподнял бровь, но Лилиан этого не заметила, в комнате было слишком темно, лишь огонек самокрутки едва-едва освещал лицо Каса. - Но это только, если они действительно хотят плыть на Сегерон. Я бы не советовал. Это не ваша война, а фанатизм адмирала Тиберия, который многие уже открыто называют ересью, вряд ли вдохновит вас на подвиги во имя Империи. Отомстить Архонту можно, и не убегая на край Тедаса в смертельно опасные джунгли. К тому же... - он выдержал паузу и добавил уже куда более мягким голосом: - Я не хотел бы, чтобы ты уезжала. Понимаешь?

- Starset

#9626 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Логово

- Филипп, с вами... 

Удар, удар, пируэт, выпад - за сорок лет службы эти приемы были отполированы и выполнялись с максимальной точностью, не важно: был ли он ранен, оглушен или находился в состоянии лириумного голодания, тогда почему, черт подери, сейчас было так сложно сосредоточится?!

-... все хорошо? - Регина закрыла за собой дверь, не зная, зачем она стала беспокоить храмовника, но, как ей казалось, выглядел он не важно, совсем. Целительница же, как всегда, хотела помочь, всего-то. Это... это ведь она попросила его прийти сюда, он ведь мог страдать из-за нее...

Филипп перевел взгляд на ривейни и, выдав из груди протяжный стон, вдруг, словно сраженный стрелой в калено, не выдержал и, чуть не выронив "Стекляшку", опустился на пол.

- Я не знаю, Регина, - честно заговорил он, - это все... ведь из-за, черт возьми. Отряд ваш на грани, а я должен был его сохранить! А теперь, - храмовник вдруг поморщился, - и Лилиан... она ведь мне как дочь, - он зажмурился, вытирая лицо рукой, и, казалось, орлесианец погрузился в легкий транс, пока не ощутил чью-то руку у себя на плече.

- Но Филипп, - улыбаясь, говорила ривейни, - вы ведь защищали отряд от полчищ врагов, первый бросались в бой с духами и для Лилиан вы большой авторитет, вы бы слышали, что она о вас говорит! Вы, сэр Филипп, ведь словно щит, защищаете тех, кто нуждается в помощи, вы ведь рыцарь! - Регина вдруг захлопала ресницами, смотря в лицо старика, на котором, мельком, вдруг проскочила мимолетная улыбка.

- Да... Регина, рыцарь, - он встал, вдруг по-доброму приобняв целительницу, - человек должен помнить, кто он такой, ты права...

- Пошлите найдем остальных? 

- Э-э... - протянул Дэйган, озираясь. Куда это она пошла - голяком? Даже если б на романтическое свидание - одежду бы не оставила.
- Шен, ты здесь? - позвал он. - Я просто зашел сказать, что мы скоро отплываем...

За спиной убийцы, как в старые добрые времена, словно из неоткуда, появилась целительница, как всегда слегка потерянная и с виду на грани смерти - все их приключения не изменили состояния Регины, даже наоборот.

- О, а где Шен? Может она с Риматом? - как ни в чем не бывало, забормотала целительница, - не думаю, что она с кротами. Ну, или с истинными кротами? Первыми магами земли и все такое! Как та девочка из легенды...

За магессой вошел храмовник, которого услышать было не так уж сложно.

- А? Шен, та магесса крови? - спросил он, - может гномка знает? Они друзья, разве нет?

Сообщение отредактировал Лакич: 07 августа 2015 - 18:42

• Junay это нравится

#9627 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

• 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

- Я не хотел бы, чтобы ты уезжала. Понимаешь?

- Я...я это понимаю, я поинтересуюсь у них, спрошу, нужна ли им эта война, - дала некое подобие обещания Лилиан, - и знаешь, работа в организации "Кобр" мне прельщает куда больше, чем отправляться на чужую войну и возможно умереть там за вражескую страну.

#9628 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

- О, а где Шен? Может она с Риматом? - как ни в чем не бывало, забормотала целительница, - не думаю, что она с кротами. Ну, или с истинными кротами?

- Она оставила здесь свою одежду. - покачал головой Дэйган. - С Риматом - голой? Сомневаюсь.  - тихо произнес он. 

Какое-то дурное предчувствие вспыхнуло в нем с новой силой. - Нужно ее отыскать, скоро отплываем. 

Ашкари заглянул в комнату Тавилы, но гномка спала (или делала вид, что спит) отвернувшись к стене. А Римат... В своей комнате его не було. Может, действительно, парочка уединилась, да и все дела?

- В общем, если увидите ее, передайте, что уплываем скоро. - вздохнул мужчина.

#9629 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

Тавила опять попыталась заснуть. Бесполезно. Где-то за ящиками, наваленными в углу в беспорядке мерзко шуршали маленькие крысиные лапки, факел на стене потрескивал, каждый шаг за дверью отдавался протяжным скрипом дощатых половиц. Слишком много назойливых звуков, которые словно усиливаются, стоит только закрыть глаза. Это раздражало, потому Тавила просто лежала с открытыми глазами. Если приглядеться то на закопченной стене можно было различить тоненький темный потек, который спускался вниз по камню и прятался за кроватью, чуть выше - такое же темное пятно. Тавила гадала, откуда этот потек взялся. Может чтобы отвлечься и скорее заснуть, может от безделья - она сама толком не знала.
Мягкие, кошачьи шаги Тавила заметила. И обернулась. Увидеть Дэйгана на пороге своей комнаты она ожидала меньше всего. Не после развала "Драконов".
- Что? - спросила Тавила.

#9630 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

- Что? - спросила Тавила.

- Шен не видела? Она не с Риматом, случайно? Просто она куда-то ушла, оставив одежду. - сказал мужчина.

Ситуация, с одной стороны, была неловкой (сделать переполох из-за романтического  свидания двух влюбленных - просто позор), а с другой - тревожной (вдруг косситку похители какие-то работорговцы или насильники из Кобр?). Но лучше уже все выяснить, и если придется - действовать. Дэйган не доверял Кбрам. Впрочем, доверять такой "организации" мог только самоубийца.

#9631 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

- Шен не видела? Она не с Риматом, случайно? Просто она куда-то ушла, оставив одежду. - сказал мужчина.

- Она ушла с Риматом в ее комнату, - ответила Тавила, даже не поворачиваясь.

#9632 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

• 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

Лилиан, выслушав Каса, вышла из его кабинета и пошла в сторону комнат с наемниками. Плутала она конечно, но не так долго, видимо уже начинается сказываться привычка находиться в таком месте. Услышав голос Дейгана, она поспешила туда и заметила Регину, Филиппа и самого Дейгана рядом с комнатой, которая видимо принадлежала Шен.

- В общем, если увидите ее, передайте, что уплываем скоро. - вздохнул мужчина.

- Уже отплываем? - спросила Лилиан, - а почему так скоро? И куда делась Шен?

#9633 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Логово

- Она ушла с Риматом в ее комнату, - ответила Тавила, даже не поворачиваясь.

- Но ведь мы были в ее комнате! - разочарованно ответила целительница, появившись в своем репертуаре, - мне... ну, страшно же за нее! Она ведь хорошая... А Римат? Я его тоже не видела... с ним же все нормально? - она смотрела то на Дэйгана, то на Тавилу.

- Знаете, - заходя в комнату гномки, совершенно не стесняясь последней, начал старик, - что-то не то мои кости чувствуют.

#9634 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

- Уже отплываем? - спросила Лилиан, - а почему так скоро?

- Да, - ответил Баратас, выходя из своей комнаты. Ну, слава пламени, они хоть сдвинутся с места. Неважно куда, главное, подальше от Тевинтера, - А то мы ещё пропустим генеральное сражение между кунари и тевинтерцами на Сегероне, - слегка зевнув, закончил он, с удивлением заметив Регину.

" О боги... Неужели она сама нашла путь сюда? Или её привели "Кобры"? Но если так, то где Лорус? ", - коссит проследил взглядом за Филиппом, который вдруг зашёл в комнату Тавилы. Кажется, пропала ещё и Шен. Мда. Беда.

Изображение

#9635 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Логово

После разговора с Риматом Паззо просто ушел от мага с видом крайне задумчивым и просто встал посреди коридора рядом со своей комнатой, пялясь в одно и то же место.

#9636 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

- мне... ну, страшно же за нее! Она ведь хорошая... А Римат? Я его тоже не видела... с ним же все нормально? - она смотрела то на Дэйгана, то на Тавилу.

- Мне это тоже не нравится. - сказал Дэйган. - В общем так, нужно отыскать Шен с Риматом. Если они вместе, все нормально, если же нет... Кажется, у косситки возникли проблемы. Только не поднимайте шума. Может случиться такое, что в ее исчезновении виноваты сами "Кобры". Быть может, мы все для них просто ценный товар, который следует продать тому же архонту. Действуем тихо и не привлекаем излишнего внимания. 

#9637 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

• 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

- Да, - ответил Баратас, выходя из своей комнаты. Ну, слава пламени, они хоть сдвинутся с места. Неважно куда, главное, подальше от Тевинтера, - А то мы ещё пропустим генеральное сражение между кунари и тевинтерцами на Сегероне, - слегка зевнув, закончил он, с удивлением заметив Регину.

- Хм, а нужно ли нам видеть это сражение? - спросила у Баратаса Лилиан, - вот зачем нам все это? Дейган это понятно, он должен, а вот мы? Ты вот, неужели отправляешься на Сегерон, ради помощи кунари или Империи? Не лучше ли остаться здесь? Где тепло и сухо, а деньги всегда будут?

#9638 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

- Хм, а нужно ли нам видеть это сражение?

- Мы будем Шен искать или о Сегероне болтать? - жестко спросила Тавила. Сейчас она особенно ярко замечала все мелочи, которые выводили из себя. Неорганизованность, несерьезное отношение к проблемам - "а, само решится". Пусть отряда уже нет, но от подобного отношения все внутри клокотало. Тем более когда пропала Шен. Можно подумать, что никому и дела нет. 
- Искать? Я думал она пошла к вам... - удивленно сказал Римат, виновато опустив голову. - Я должен быть пойти за ней, я думал, что она не хочет меня видеть. Надо найти ее, тут же заблудиться можно!
- Найдем уж как нибудь. 

#9639 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

- Хм, а нужно ли нам видеть это сражение? - спросила у Баратаса Лилиан, - вот зачем нам все это?

Дэйган с удивлением взглянул на Лилиан.

- Ты же сама хотела отправиться на Сегерон, если я не ошибаюсь. Уже изменила мнение? Так быстро... Воистину, "сердце красавицы склонно к измене". Кобры, стало быть, предложили сотрудничество всем желающим? Но разве поездка на Сегерон - не их задание? И разве его не нужно выполнить? Мне казалось, что наша задача перед "Кобрами" как раз плыть на Сегерон. Или я чего-то не понимаю?

Мужчина действительно не совсем понимал логику. Зачем "Кобрам" сначала выдавать им задание на Сегероне и предоставлять корабль, а затем - предлагать остаться?

Искать? Я думал она пошла к вам... - удивленно сказал Римат, виновато опустив голову.

- Она не с тобой?! - дернулся Дэйган. - Черт... Нужно ее найти! Боюсь, что... Дело плохо! 

Сообщение отредактировал Junay: 07 августа 2015 - 19:37

#9640 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

- Шен? Вы что, соскучились по её кислой рогатой физиономии? Я так и подумал, когда ты в комнату Тави заглянул, смуглый - у неё сейчас рожа такая же, целый день. И ночью небось, - наконец, сподобился на комментарий Эдерн. Как раз в этот  момент из комнаты вышла гномка и, само собой, с претензиями. - Вот. Яж говорю. Смотрите и радуйтесь.

Нелеб укоризненно гавкнул и почесал лапой за ухом. Может блохастый и был не против поучаствовать в поисках, но инициативу проявлять отказывался наотрез

#9641 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Логово

- Хм, а нужно ли нам видеть это сражение? - спросила у Баратаса Лилиан, - вот зачем нам все это? Дейган это понятно, он должен, а вот мы? Ты вот, неужели отправляешься на Сегерон, ради помощи кунари или Империи? Не лучше ли остаться здесь? Где тепло и сухо, а деньги всегда будут?

- Лилиан, - мягко заговорил храмовник, как обычно обращаются к непутевым детям, разъясняя им, почему нельзя-то, но можно это, - я не останусь здесь, потому что должен помочь этим людям, а ты... - он пожал плечами, - твое место не здесь и не на Сегероне, девочка, твое, как и мое, место лежит за тысячи лиг отсюда, в Серо. Ты... уверена, что готова бросить все ради этой жизни?

- Но... - добавила напоследок целительница, вмешавшись в разговор, - а как же... твое приглашение в Орлей?

Темы с аналогичным тегами dragon age, фрпг

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых