Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Под закатными парусами

dragon age фрпг

• Закрытая тема Тема закрыта

#9681 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

5660823.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

4njpdygoszem3wcxrdea5wf94nhpbq6oz5em8wf6

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 10 сентября 2015 - 19:18

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11414

#9682 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

Дэйган взглянул на Лилиан.

- А с чего все взяли, что Кас - воплощение зла? Откуда мы это знаем? Со слов больного психа, которого он пытал? А за что он его пытал, мы знаем? Быть может, этот псих вырезал с десяток его людей и заслужил такую кару! Мы ничего не знаем о Касе и его намерениях, относительно Драконов. Да, хочет, что бы мы служили "Кобрам". А кто бы не хотел на его месте? Для того, что бы  обвинять и демонизировать его у нас нет абсолютно никаких фактов. По-хорошему, нам просто нужно поговорить с ним и  расставить все точки над "и". - сказал Дэйган. - Конечно, бездумно доверяться ему нельзя, сыр бесплатным не бывает. Но в то же время и бежать с криками из-за слов одного психа, и стать врагами "Кобр" - глупо.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#9683 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

• 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

Но в то же время и бежать с криками из-за слов одного психа, и стать врагами "Кобр" - глупо.

- Да, это глупо, прости, Дейган, это просто... - сказав это, Лилиан слегка опустила голову и натянула на лицо маску с капюшоном, - просто там, в темной комнате, я взглянула этому Касу в глаза и они пылали неестественным огнем и я испугалась Настолько, что решила выполнить его просьбу остаться здесь, но слова мастера Филиппа привели меня в чувство. Эх, никудышная я все-таки орлесианка, вместо него, сама попалась на удочку.

#9684 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

- просто там, в темной комнате, я взглянула этому Касу в глаза и они пылали неестественным огнем и я испугалась

- Быть может, это был просто взгляд, полный страсти? И ты просто попала под ауру сильной личности, которой Кас, без сомнения, является? Пока что, кроме вот этого типа, который нам уже ничего не расскажет, - Дэйган кивнул в сторону трупа - у нас нет ничего, что бы обвиняло Каса в... Да в чем либо. К сожалению, для главаря контрабандистов пытки врагов - обычная вещь. Это совсем не говорит о его демоническом происхождении. Так что я предлагаю  соорудить из плаща носилки, и отнести Шен в ее комнату. Возможно, ей понадобится помощь лекаря. А на все вопросы, скажем, что ее похитил какой-то псих, которого мы убили. И все. 

#9685 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

- Так что я предлагаю  соорудить из плаща носилки, и отнести Шен в ее комнату. Возможно, ей понадобится помощь лекаря. А на все вопросы, скажем, что ее похитил какой-то псих, которого мы убили. И все.

- Здраво. Хотя, я бы с удовольствием послушал, что бы сказала Шен, очнувшись. Может, этот человек ей что-то рассказал, что мог бы сказать и нам, - Баратас неприязненно поглядел на Тавилу. Ему было непонятно её стремление убивать всё, что надоедает. Хоть бы попыталась быть терпеливой, - А я тогда пока сожгу тело. Пусть лучше его не найдут, - коссит взмахнул рукой, и тело Халлиса объял огонь.

- Ну и да, насчёт того, что Кас - демон. Думаю, что я, Римат и Шен что-нибудь почувствовали. Ну а если не мы, то Регина - точно. Но нет, всё чисто. Глава "Кобр" - вполне обычный человек. - сказал он наконец.

Изображение

#9686 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

- Здраво. Хотя, я бы с удовольствием послушал, что бы сказала Шен, очнувшись.

- Что бы она пришла в себя, нужны хорошие условия. А не тащить ее в неизвестность из-за причитаний психа. - Дэйган снял с себя плащ и осторожно уложил на него косситку. - Помоги мне. Давай, понесли. И да - условились - Шен выкрал неизвестный псих, которого мы убили без разговоров. Как говорится "Улыбаемся и машем!" Не отставайте!

Подняв с Баратасом девушку на плаще, они направились назад.

#9687 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

• 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

И да - условились - Шен выкрал неизвестный псих, которого мы убили без разговоров. Как говорится "Улыбаемся и машем!" Не отставайте!

- Ну тогда может еще скажем, что все кроме Дейгана решили остаться с "Кобрами"? - спросила Лилиан, - ну чтобы было еще реалистичнее или это уже лишнее и перебор?

#9688 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

Уложив косситку на импровизированные носилки, группа молчаливо и мрачно двинулась обратно к гроту. Благодаря мабари, который от грота мог довести их по запаху, наемники почти не переживали насчет того, чтобы заблудиться с раненой на руках. Впрочем, долго идти им не пришлось. Их встретили у тоннеля, выводящего из грота к складским помещениям "Кобр". Пять человек, затянутых в черненую кожу, с кинжалами и подсумками на поясах, глядели на них уже далеко не так дружелюбно, как раньше. Ощущение, что за ними следили, усилилось - возможно, это и вправду было так, но даже Лилиан и Дэйган, умелые убийцы, поднаторевшие в искусстве выслеживания, не увидели никого.

- Ходили погулять? - голос Каса, дружелюбный и жизнерадостный, сейчас звучал так, словно он с интересом наблюдал за захватывающим театральным представлением. Или гладиаторскими боями на Арене. Выйдя из-за угла и сунув большие пальцы рук за пояс, словно прогуливающийся по главной площади Минратоса фраер. - Вижу, не слишком удачно. Тут такие тоннели, что сам Создатель ногу сломит. Лилиан, я думал, ты окажешься умнее, - в голосе проскользнуло легкое разочарование или укор, характерный скорее для отца, отчитывающего маленькую девочку, которая упала с дерева и разодрала коленки. - Что с вашей подругой? Упала на острый камень?

- Starset

#9689 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

- Ходили погулять? - голос Каса, дружелюбный и жизнерадостный, сейчас звучал так, словно он с интересом наблюдал за захватывающим театральным представлением.

- Искали нашу подругу. - Дэйган кивнул в сторону носилок с Шен. - Боялись, что с ней что-то случилось. Как оказалось - случилось. Вам бы иногда свою территорию проверять на наличие всяких психов, которые нападают на людей (или косситов) и пытаются убить их камнями... В любом случае, проблема решена, а Шен требуется помощь. Вы позволите? - Дэйган вопросительно приподнял бровь, смотря на Каса. Достаточно враждебные взгляды его сотоварищей мужчина проигнорировал. Точнее, сделал вид.

Сообщение отредактировал Junay: 08 августа 2015 - 14:17

#9690 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

• 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

Лилиан, я думал, ты окажешься умнее, - в голосе проскользнуло легкое разочарование или укор, характерный скорее для отца, отчитывающего маленькую девочку, которая упала с дерева и разодрала коленки

- Да, просто одна из наших потерялась и остальные пошли ее искать, ну и я вместе с ними, - прикрыв половину лица маской, сказала Лилиан, - оказалось, что там в тоннелях жил псих и он как раз украл нашу подругу и хотел и нас вместе с нею прикончить. Он не успел этого сделать однако.

#9691 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

В любом случае, проблема решена, а Шен требуется помощь. Вы позволите?

- Конечно. Я вижу, ей несладко пришлось. Эй, помогите отнести ее в комнату, - последние слова уже были обращены к остальным "Кобрам", и те, на мгновение замешкавшись и кинув удивленный взгляд на Каса, тем не менее, подчинились. Подняв носилки, они потащили косситку по коридору. Тому самому, которым они пришли к гроту - тому самому, где собака нашла следы крови и каменный стул с веревками. Видел ли это Кас или кто-то из его прихвостней? Дэйган был в достаточной степени реалистом, чтобы думать, что видел. - А что за псих с камнем напал на нее? Если это правда, нужно прочесать тоннели. Хотите, я пошлю нескольких людей удостовериться, что все в порядке и логово в безопасности? - он словно бы действительно сочувствовал наемникам и искренне предлагал помощь. Создавалось впечатление, что Кас вовсе не так уж и плох, по крайней мере, не настолько, чтобы считать его воплощением зла. Сейчас он выглядел, как обычный контрабандист, который пытается заботиться по мере сил о своих людях и месте своего обитания. Лилиан даже на долю секунды усомнилась в том, а действительно ли она видела в его кабинете то что видела, или ей просто почудилось.

Гулкие шаги отдавались по тоннелям, пока "Кобры" и наемники возвращались через складские помещения. Дверь, ведущая в комнату с каменным стулом, была закрыта, и ее как будто даже не открывали. И все же сомнения, как маленькие мерзкие жучки, ползающие по спине, не давали Дэйгану покоя. Все это было лишь догадками, смутными предположениями, а то и вовсе суеверными страхами, но ему казалось, что что-то не так. Уложив косситку на матрас в ее комнате, контрабандисты вновь посмотрели на Каса. "Темный человек" - так называл его Халлис, но темным в нем были только волосы да броня, кожа у него была светлой, даже слишком светлой для северянина, а выговор был смутно знакомым. То ли ферелденец, то ли марчанин. Интересно, как давно он уже в Тевинере и что заставило его приехать сюда?..

- Ну, вот и хорошо. Ваши целители, уверен, присмотрят за ней, но я не стал бы подвергать ее излишним нагрузкам. Быть может, есть смысл дать ей придти в себя. Останьтесь еще на один день, а завтра сядете на корабль. Днем больше... - он неопределенно пожал плечами и улыбнулся Лилиан, зажигая самокрутку. Неужели этот человек и вправду мог приказать пытать этого Халлиса? Может, Халлис просто сошел с ума?

• Junay это нравится

- Starset

#9692 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

- А что за псих с камнем напал на нее? Если это правда, нужно прочесать тоннели. Хотите, я пошлю нескольких людей удостовериться, что все в порядке и логово в безопасности? - он словно бы действительно сочувствовал наемникам и искренне предлагал помощь.

- Не знаю. Ненормальный какой-то. Захватил Шен в заложницы, вспорол ей вену камнем... Не было когда с ним разговаривать, пришлось нейтрализовать. - покачал головой Дэйган. - Может, кто-то из ваших, заблудился в тоннелях и сошел с ума от голода. 

"Они без него шагу не ступят". - внезапно, понял Дэйган, смотря, как контрабандисты ждут распоряжений от своего... Нет, не командира. Хозяина?.

Это было как-то... странно. Странно, как и сам Кас, в котором было что-то, но Ашкаари не мог понять, что.

- Да, по поводу отплытия... - Дэйган кашлянул, - Хотелось бы прояснить кое-что. Задание на Сегероне - последнее от "Кобр", или вы предлагаете... более долгое сотрудничество? Как я понял, вы не против принять Драконов в свои ряды?

#9693 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

Задание на Сегероне - последнее от "Кобр", или вы предлагаете... более долгое сотрудничество? Как я понял, вы не против принять Драконов в свои ряды?

- А кто был бы против? Я знаю о ваших подвигах в Минратосе, как и говорил в начале нашего знакомства, - безмятежно ответил Темный человек, когда наемники добрались до комнат и остановились, будто в нерешительности. - К тому же, как я понял, у вас и командира-то не осталось. Как только проблемы завершатся, "Драконам" придет конец. А я бы не хотел, чтобы такие перспективные кадры прозябали где-то на островах. Слушай, я знаю, что ты хочешь уплыть на Сегерон, чтобы... в принципе, это не мое дело, - улыбнулся он как-то крайне открыто, но беспомощно, неловко, как будто человек, который должен был сказать нечто неприятное, но очень об этом сожалел. - И я понимаю, что твои друзья хотят помочь тебе в этом деле. Но подумай, действительно ли это хорошая идея. Они могли бы остаться здесь, - Кас понизил голос, отведя Дэйгана в сторонку так, чтобы остальные не услышали разговора. - Быть может, лучше было бы оставить их здесь, а самому отплыть на Сегерон. Говорю не потому, что не верю в вас, а потому, что если кто-то из них погибнет там из желания помочь тебе в твоих личных делах - ты будешь за это в ответе. Ты готов нести ответственность за них, Дэйган? - он все еще улыбался. Но взгляд его был серьезным. Холодным и проникающим в самую душу. Ашкаари заметил, стоя в такой близости от Темного человека, что под курткой на шее у него что-то есть. Какой-то амулет, быть может, или медальон, слегка выступающий под воротником, который Кас прятал под одеждой.

- Starset

#9694 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

- Быть может, лучше было бы оставить их здесь, а самому отплыть на Сегерон. Говорю не потому, что не верю в вас, а потому, что если кто-то из них погибнет там из желания помочь тебе в твоих личных делах - ты будешь за это в ответе. Ты готов нести ответственность за них, Дэйган? - он все еще улыбался. Но взгляд его был серьезным.

- Увы, я им не командир, и не хозяин. Бывшие Драконы сами решают, куда им отправиться. Если они выскажут желание остаться здесь - пожалуйста. У меня-то на Сегероне личное дело... Но и я не останусь там навсегда. Кстати, раз уж заговорили о перспективах: что вы можете предложить Драконам? Нам пока не известны условия работы:  какая плата за задания, какого типа задания, какие риски, какая возможность... Скажем так, карьерного роста? Как на счет безопасности? . Дело в том, что как ни верти, а здесь Тевинтер. Даже под землей - Тевинтер, в котором нас приговорили к смерти. - пожал плечами Дэйган, рассматривая ворот Каса. У него там какой-то медальон? Явно не с локоном возлюбленной. Что-то зачарованное? - И да, разве вы не планировали нам дать задание на Сегероне? Мне казалось, именно для этого вы нас туда и посылаете.

Сообщение отредактировал Junay: 08 августа 2015 - 15:31

#9695 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

- Увы, я им не командир, и не хозяин. Бывшие Драконы сами решают, куда им отправиться.

- Возможно, сейчас ты думаешь именно так. Но как все обстоит на самом деле? Это куда важнее, чем наши представления о положении вещей. - Он пожал плечами и посмотрел на наемников, которые разбредались по своим комнатам. Все страшно устали после беготни по подземельям, а стресс от случившегося в тоннелях еще не отпустил до конца. Римат остался в комнате Шен, присматривать за ней, и явно в ближайшее время не собирался покидать магессу, пока она не придет в себя. - Я видел подобное, Дэйган. Лишившись командира, который направляет и сплачивает, люди склонны выбирать того, кто больше всего подходит на эту должность. Даже если он сам этого не хочет. Сейчас их сплачиваешь именно ты. Возможно, твоя целеустремленность помогает им сохранять какое-то подобие организации. Хочешь ты того или нет, если у них сейчас и есть лидер, то это ты, - Кас усмехнулся, как будто идея эта была донельзя забавной. Он явно пребывал в хорошем настроении. Так ведут себя люди, которые наконец-то решили головоломку, отнявшую кучу сил и времени. - Да, "Драконы" сами решают, куда направиться, но подумай об этом хорошенько. Лидер - это не обязательно хозяин или командир, отдающий приказы. Лидер - это тот, кто так или иначе становится душой и сердцем отряда. Поэтому я скажу начистоту тебе и только тебе: Сегерон - это билет в один конец. Шансы на то, что вы вернетесь - как и мои люди, которых я посылаю с вами - меньше одного процента. Их потерю я готов пережить. Потеря вас - непростительная ошибка. Такие, как вы, не должны умирать где-то на краю Тедаса в забытыми богами джунглях от малярии, бешенства или белой лихорадки, от загноившихся ран или стрелы какого-нибудь рогатого ублюдка. Это не ваша судьба, - закончил он, выдержав паузу и словно бы о чем-то размышляя. - Вы могли бы добиться куда большего. Все вы. Впрочем, если тебя интересуют условия работы на "Кобр", то вряд ли я скажу тебе что-то из ряда вон выходящее. Разве что, помимо хорошего жалованья, бесплатного места, где можно укрыться, я предлагаю в том числе и защиту от законников. У нас с ними давний и весьма плодотворный договор. Твои люди, поступив к нам на службу, получат хорошее прикрытие, поверь мне.

- Starset

#9696 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

- Вы могли бы добиться куда большего. Все вы. Впрочем, если тебя интересуют условия работы на "Кобр", то вряд ли я скажу тебе что-то из ряда вон выходящее. Разве что, помимо хорошего жалованья, бесплатного места, где можно укрыться, я предлагаю в том числе и защиту от законников.

- Хм... - Дэйган задумался. Внезапно, ему показалось, что Кас прав. Причем, прав абсолютно. Что он не должен тащить за собой на Сегерон, в пекло войны остальных, ведь тогда он будет отвечать за их жизни... А что, если они действительно погибнут? Из-за того, что  ему туда нужно попасть? Из-за его страсти к Габриэлю. А здесь для Драконов вырисовываются такие перспективы...

- Похоже, вы правы. - наконец вздохнул он. - Я поговорю с остальными Драконами, и расскажу им о перспективах у "Кобр". Им-то действительно не нужно плыть на Сегерон, в отличие от меня.

#9697 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

- Я поговорю с остальными Драконами, и расскажу им о перспективах у "Кобр". Им-то действительно не нужно плыть на Сегерон, в отличие от меня.

- Договорились. Заодно, пока вы будете решать, ваша подруга придет в себя. Я бы действительно не советовал прямо сейчас тащить ее на корабль. Она явно потеряла много крови. Отдохните денек, соберитесь с мыслями. И вот еще что, Дэйган... - Кас затянулся и задумчиво выпустил в потолок клубы дыма. - Я достаточно неплохо разбираюсь в людях, и если я прав - твои друзья будут отказываться от предложения остаться. Отказываться не потому, что так хотят попасть к демону на рога, а потому что хотят помочь тебе. Но если ты захочешь уберечь их от опасности... возможно, спасти от себя самих... я могу сделать так, что они не узнают об отплытии. Ты и мои люди поплывете на Сегерон, и если на то будет воля Создателя, кто-то из вас может и выжить. Если так, то вы выполните мое маленькое поручение по доставке груза. Тиберий - тот еще сукин сын, но он не забывает тех, кто помог ему. А когда-нибудь, кто знает, может, станет новым Архонтом. И не забудет своих друзей из "Кобр". В том числе и твоих друзей, если они присоединятся ко мне, - он одарил Дэйгана открытой, располагающей к себе улыбкой и бросил окурок на пол, затушив сапогом. - Ладно, отдыхайте. У меня еще есть дела. И подумай над нашим разговором, хорошо?

- Starset

#9698 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

И подумай над нашим разговором, хорошо?

- Конечно. Я поговорю с Драконами и попытаюсь их убедить остаться.  - кивнул мужчина. - Ко всему, не думаю, что они хотят плыть на Сегерон ради меня. Скорее всего, они просто не видят другой возможности спастись от Тевинтера. 

Вернулся в свою комнату Дэйган в глубокой задумчивости. Речи Каса были так складны, так убедительны... Но он явно пытался манипулировать им, и черт возьми, ему это удавалось. Под этой его заботой, практически отцовской, таилось что-то, чего Ашкаари не мог понять и объяснить.  Ясно было одно: Кас вцепился в Драконов железной хваткой. Почему? Да, они достаточно удачливые воины, но сумасбродство их равно удаче, и такую брыкливую команду врядли бы кто-то хотел иметь в подчинении. А Касу, с его огромными человеческими ресурсами, Драконы  и с доплатой не нужны.

Мужчина вытащил трубку и закурил. Что-то настораживало. Быть может, вот эта вот забота? Или взгляд  его подчиненных, там, в тоннелях? Контрабандисты были готовы их убить, если бы... Если бы  у Каса возникло достаточно подозрений, что они что-то знают? Но что знают?

Разгадка, скорее всего, крылась в том Халлисе, которого по своей глупости, убила Тавила. Он явно мог бы им много чего рассказать.

Ашкаари заглянул в комнату Шен, что бы убедиться, что с ней все в порядке. Римат, конечно, за ней присмотрит, но... Кто знает?

Когда она придет в себя, нужно распросить ее о Халлисе, или как его там...

#9699 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

Тавила слушала разговор молча, оставаясь в тени. Слова Каса могли бы повлиять на Тавилу. В другой ситуации, если бы она не чувствовала хорошо скрытую угрозу в этом человеке. Если бы не была твердо намерена уйти как только представиться возможность. Нет возможности - именно так Тавила объясняла себе, почему все еще прозябает в подземелье, когда могла бы быть уже очень далеко. А может быть причина была в чем-то еще, в еще оставшемся где-то на задворках чувстве ответственности за остальных. 

Видеть Шен не хотелось, потому Тавила вернулась в свою комнату, и уселась на кровать и взяла меч. Она меланхолично провела точильным камнем по лезвию. Казалось, что в металле сверкают алые искорки, словно кровь, которую меч впитывал в себя на протяжении сотен лет. 
Тавила отложила оружие - от него вяло жутью и смертью. Не то ощущения, которые могут вернуть ее состояние в норму после недавнего срыва. Сейчас нужно просто немного покоя и тишины. Улегшись на кровать, Тавила уставилась в потолок. Оставалось только ждать, пока не наступит завтра и, наконец, с путешествием все решится. 

#9700 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

Запах табака и трав наполнял комнатушку, где собрались пять человек - трое мужчин и две женщины, помимо Каса. Молчание затянулось, но никто не осмеливался прервать воцарившуюся тишину. Все знали, что когда их собирают здесь, предстоит важный разговор. Обычно Кас не утруждал себя самоличной раздачей поручений, но сегодня был совсем другой случай. Случай, из ряда вон выходящий.

- Они нашли Халлиса, - сказал Михаэль, который до сих пор чувствовал вину за то, что слишком уж разболтался в присутствии чужаков, и сейчас пытался изо всех сил выслужиться перед начальством. Впрочем, "начальство" - не совсем подходящее слово. - Думаете, он раскололся?

- Вряд ли. А даже если и так, он достаточно безумен, чтобы ему не поверили, - ответила ему Ламми, серьезная, как никогда. Там, в зале, она смеялась и шутила, но теперь все изменилось. - Впрочем, все может быть. Я думаю, они могут сбежать.

- Сбежать? - усмехнулся Кас, глядя на девушку так, что она выдержала всего три секунды, прежде чем опустить глаза и замолкнуть. - Что за ужасные слова, Ламми? Разве мы какие-нибудь монстры, чтобы от нас сбегали? - Он сделал затяжку и задумчиво посмотрел в потолок. - Питон, твое мнение.

- Тавила и Дэйган, - немедленно ответил здоровяк-альбинос, чихнув и вытерев нос рукавом. - Проклятая простуда. И еще эта Лилиан, но она...

- Орлесианка. Страстные натуры, - прервал его Темный человек. - С Дэйганом вопрос практически решен. Лилиан я возьму на себя... - блеснули белые зубы, в полумраке казавшиеся острыми, как у зверя. - Остается гномка. Она сидит в своей комнате, как сыч, и не приходила на ужин. Остальных уговорить будет проще, когда мы разберемся с этими тремя. Пригласите всех, кроме Тавилы, в общий зал. Скажите, что у меня есть к ним разговор. Примерно... - он взглянул на песочные часы, стоявшие в углу, - через два часа. Постарайтесь собрать всех. Если к этому моменту Дэйган не убедит их, воспользуемся проверенной схемой.

- Разделяй и властвуй, - кивнул Михаэль. - Но стоит ли так быстро переходить к подобным мерам? Может, их удастся убедить остаться и так...

- Пока ими управляют эти трое, это будет трудно. Кроме того, гномка и антиванец - одни из лучших среди этих наемников. Жаль, конечно, что они прикончили Халлиса... у меня на него были другие планы. Но все повернулось как нельзя лучше для нас. Забавно, какие сюрпризы порой подбрасывает судьба. В конце концов... всегда есть то, на чем можно сыграть, - улыбнулся Темный человек, и в комнате вновь воцарилась тишина.

Через полчаса пятерка самых доверенных из людей "Кобр" медленно расходилась по своим рабочим местам. Питон вернулся в оружейную, Ламми - в зал, где она продавала расходники для заданий, Михаэль - в сторожку рядом со складами, остальные - на пост охраны. Кас исчез, и никто не знал, куда на этот раз направил он свои стопы. Но вскоре в комнату Лилиан постучались.

- Ри... мат?.. - Шен медленно открыла глаза. Все вокруг плясало и вертелось, словно после тяжелого похмелья, болела голова, а все тело сковала ужасающая слабость. Она едва могла поднять веки. Чувствовала себя тряпичной куклой, которой обрезали ниточки, и она бессильно рухнула на пол. Покосившись в сторону, косситка заметила, что парень заснул на стуле, сидя рядом с ней. Его видеть она хотела меньше всего после случившегося. Как и Тавилу. Боги, куда же делся Лорус? Пожалуй, сейчас девушка впервые осознала, четко и ясно, как никогда, что скучает по потрошителю. Он не был приятным человеком, не был благородным или добрым, но благодаря ему "Драконы" частенько выбирались из самых жутких передряг. И теперь, когда они снова попали в передрягу, Лоруса рядом не оказалось. Это давило.

Шен попробовала пошевелиться, но с трудом подняла руку, которая тут же рухнула обратно на матрас. Шея болела так, словно ее долго душили, и она чувствовала, что ей трудно глотать. Косситка не помнила, что произошло, последнее ее воспоминание было связано с Халлисом и вдруг возникшим чувством страха, как будто она оказалась одна в дремучем лесу, а откуда-то из-за деревьев на нее смотрели горящие красные глаза чудовища. Она была тем мальчишкой, который в сказке искал дорогу домой и бросал хлебные крошки, а потом нашел пряничный домик. И добрая женщина, приютившая и накормившая его, вдруг оказалась ведьмой-людоедкой. Большего магесса вспомнить не могла.

- Starset

#9701 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

- Ри... мат?.. 

Услышав знакомый голос сквозь сон, Римат дернулся, едва не свалившись со стула, и распахнул глаза. Облегчение, которое почувствовал Римат нельзя было сравнить ни с чем. 

- Шен! - выпалил он и тут же схватил косситку за руку. Там, в подземелье, она казалась почти мертвенно ледяной, а сейчас была вновь теплой. - Ты только не вставай, ладно? Хочешь я позову Регину? Она поможет, у нее ведь есть травы специальные. Или принести тебе поесть? Наверное, ты хочешь есть, а то голодная со вчерашнего дня... Что ты хочешь? Я все сделаю.
Римат смотрел на Шен, точно щенок, с надеждой, что она простит предыдущую глупость, снова примет.
- Только... не уходи больше. Пожалуйста, - тихо добавил Римат.

Темы с аналогичным тегами dragon age, фрпг

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых