Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Под закатными парусами

dragon age фрпг

• Закрытая тема Тема закрыта

#1701 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

5660823.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

4njpdygoszem3wcxrdea5wf94nhpbq6oz5em8wf6

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 10 сентября 2015 - 19:18

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11414

#1702 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Портовый район, склад

Замерев, Шен опустила руки, не вымолвив ни слова.

Молча проследив за манипуляциями Шен, Феликс со вздохом подошел к девушке, и тихонько - всего лишь на несколько секунд - сжал ее ладонь. Слабая, незаметная волна легкой прохлады пробежала по коже косситки - но воин духа уже разжал руку, подавшись вперед и глядя на торговца. Что-то подсказывало магессе, что царапины на ладони уже не было - а судя по выражению лица ривейни, он был... немного ошеломлен.

- Слушай, - Борео нервно взъерошил волосы, позабыв о разводах крови Шен на собственной ладони, - Мы оба понимаем, что твой бизнес здесь - дохлое дело. Это Тевинтер. Какому-нибудь магистру не понравится, что ты повлиял, к примеру, на разум его раба - и ты сразу же пойдешь на корм рыбам. У тебя уйма возможностей найти другое место, другую страну - архидемон меня задери, в Вал-Руайо тебе могут выделить место на верхнем ярусе. Там у тебя точно не будет проблем с подобными "гневными клиентами", да и торговых гильдий я не припоминаю. Здесь тебе будут только палки в колеса вставлять.

Убеждение, что еще поделать... Да славятся бонусы на убеждение +2!

Сообщение отредактировал Нито: 27 мая 2015 - 18:35

2sgt2jT.png

Пользователь бросил кубик. Результат: 5=5

#1703 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Портовый район, склад

Косситка замерла, не зная, к чему был этот жест - а потом, когда до нее наконец дошло, поднесла ладонь к лицу, неверяще уставившись на нее. Чистая. Но зачем? Это была всего лишь мелкая царапинка, она даже боли особенно не почувствовала. Зато почувствовала, как щеки внезапно вспыхнули. Отвернувшись, магесса про себя принялась ругатся на манер Бодарта (других ругательств она попросту пока не знала). Надо будет поговорить с Тавилой. Гномка знает много о мире и еще больше о тех, кто его населяет, она точно даст какой-нибудь дельный совет, а не станет смущать ее и ставить в неловкое положение. Наверное. После борделя Тави все же смеялась, чем еще больше подавила Шен.

"Что, Архидемон меня побери, вообще происходит?" - задала она себе вопрос, сердясь на саму себя и на Феликса одновременно, хотя и не понимала, за что.

- Starset

#1704 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Портовый район, склад

Ривейни некоторое время молчал, сверя пронзительным взглядом твердо стоявшего орлесианца. И от слов Дэйгана, и от угроз Тавилы он просто отмахнулся - правда была на его стороне, и он чувствовал себя весьма и весьма уверенно.

Но теперь, после слов этого темного... в душе зародилось зерно сомнения. 

- Предположим... я уеду, - осторожно произнес человек, с прищуром разглядывая упрямо взиравшего на него Феликса, - Но что с моими клиентами? Если я перемещусь на другое место - придется все начинать заново. Получать лицензию, искать место для лотка, привлекать людей.

Его собеседник в словесном поединке с кислой усмешкой пожал плечами.

- Лучше сделать все это, чем не иметь даже возможности... будучи на дне морском. И, скажу тебе по секрету, как орлесианец... теперь, после гражданской войны и победы Инквизиции - люди в Орлее начинают восстанавливать все, что было утеряно. В такие тяжелые времена - им может понадобиться капля очарования.

Купец приоткрыл рот, словно намереваясь что-нибудь сказать... но тут же его захлопнул. Целую минуту наемники и торговец провели в молчании - и, когда Дэйган уже намеревался красноречиво покашлять, ривейни с раздраженным вздохом махнул рукой.

- Агрх, хорошо, хорошо! Я уберусь из Неромениана... из Тевинтера в принципе. Сверну лавку, заплачу за склад на несколько месяцев, и сяду на первое судно до Недремлющего моря. Потом постепенно перевезу свои товары... Я действительно не хочу тут сдохнуть.

Он стиснул зубы и скрестил руки на груди. Похоже, поражение в этом словесном поединке его расстроило.

- Ну? Что еще скажете? - пробормотал он, исподлобья разглядывая наемников. Похоже, ожидал насмешек, - Давайте, требуйте расписку, чтоб вас...

Сообщение отредактировал Нито: 27 мая 2015 - 18:53

2sgt2jT.png

#1705 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Портовый район, склад

- Давайте, требуйте расписку, чтоб вас...

"Расписку?"

- Это было бы неплохо, - чинно произнесла она, скорее, чтобы показаться участвующей в деле. Пока что от нее не было никакого толку. Как и тогда, в бою в подворотне - Шен просто не могла сосредоточиться. И это тоже ее злило. Зато теперь можно возвращаться к тому торговцу в таверну и получить свои денежки. В мозгу немедленно всплыла мысль о коте для Тавилы и шарфе для Феликса. А вот что подарить Дэйгану, кроме отмычек, косситка пока не придумала. На оружие, тем более зачарованное, у нее попросту пока не было денег.

- Starset

#1706 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Портовый район, склад

- Это было бы неплохо.

- Так и знал... черт. Бумага, перо - у кого-нибудь есть?

Он раздраженно похлопал по своим объемным карманам - но, видимо, ничего не нашел.

2sgt2jT.png

#1707 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Портовый район, склад

- Давайте, требуйте расписку, чтоб вас...

- В доказательство - пойдет. - Тавила пожала плечами, кинула на торговца последний взгляд и пошла на выход. Больше тут делать нечего, так зачем терять время? До вечера можно сделать еще тьму дел. Подготовиться к ночному делу с бандой, к примеру. Предупредить людей, проверить оружие и броню, починить стеганку наконец. Может подзаработать чуток денег и купить новый меч. В оружейной Тавила так и не была - вечно бегала с делами или отдыхала на корабле. И не хотела травить душу, созерцая шедевры кузнечного мастерства без возможности купить. 
Пока остальные возились с расписками и доказательствами, гномка нетерпеливо ожидала возле склада, переминаясь с ноги на ногу.

#1708 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Портовый район, склад

- Так и знал... черт. Бумага, перо - у кого-нибудь есть?
Он раздраженно похлопал по своим объемным карманам - но, видимо, ничего не нашел.

- Есть. Вот, возьмите. - Дэйган порылся в своей сумке и вытащил писчие принадлежности и листок бумаги. - Вам повезло, что я писатель...

Надеюсь, на новом месте вы принесете людям еще больше радости своими историями, чем здесь. 

Мужчина был доволен тем, что обошлось без кровопролития. Убивать этого торговца он не хотел. Ему ведь даже не пришло в голову, что склад он может сжечь...

Сообщение отредактировал Junay: 27 мая 2015 - 19:04

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#1709 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Портовый район, склад

Лиин в разговоре предпочла не участвовать, так как её спутники прекрасно справлялись и сами, лишь по её губам пробежала едва заметная улыбка, когда купец наконец признал своё поражение. Дело было сделано и они наконец получат награду. Пусть и придется большую часть отдать Квинту.

#1710 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Портовый район, склад

Не дожидаясь "расписки" (чем бы это ни было), Шен вышла вслед за гномкой, пока Феликс, Лиинда и Дэйган заканчивали дела внутри склада. Солнце лениво перевалило за полдень и теперь клонилось к вечеру, впрочем, до темноты было еще очень и очень долго, благо темнело на севере в такое время года поздно. Вдохнув свежий воздух, косситка улыбнулась. Напряжение как-то само по себе ушло, и она повернула голову к Тавиле. Та была чем-то недовольна, впрочем, как и почти всегда.

- Слушай... - замялась она. - Мы можем поговорить, когда вернемся на корабль? Меня кое-что беспокоит, и... я не знаю, кому я еще могла бы доверять так же, как и тебе. Нет, я думала про Дэйгана, - поспешно добавила магесса зачем-то. - Но... мне кажется, он посмеется надо мной.

- Starset

#1711 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Портовый район, склад

- Слушай... - замялась она. - Мы можем поговорить, когда вернемся на корабль? Меня кое-что беспокоит, и... я не знаю, кому я еще могла бы доверять так же, как и тебе. Нет, я думала про Дэйгана, - поспешно добавила магесса зачем-то. - Но... мне кажется, он посмеется надо мной.

- Дэйган? Ты хотела поговорить о Дэйгане? - не поняла Тавила и нахмурилась. Этот тип хоть и был иногда полезен, но оставался опасным и непредсказуемым. Его умение врать может сыграть злую шутку со всем отрядом. - Осторожнее с ним, Шен. И с Лорусом тоже. Они оба опасны. Хотя бы тем, что не понять о чем думают.

#1712 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Портовый район, склад

- Есть. Вот, возьмите. Вам повезло, что я писатель...

- Угу... проворчал ривейни, положив листочек на коробку и что-то тщательно на нем выписывая.

Времени это заняло порядочно - и, когда все было готово, он с постной физиономией вернул Дэйгану писчие принадлежности. Расписку, впрочем, пихнул Феликсу - да так, что чуть не заехал ею в челюсть.

- Вот. Можете проверить, - мрачно проворчал он, отряхивая невидимую пыль с ладоней. Феликс, искоса покосившись на разочарованного купца, пожал плечами и развернул листок, углубившись в чтение.

- Прощу прощения... последний пункт... - робко подал голос Феликс, обеспокоенно замявшись и передав документ любопытствующему Дэйгану.

- Абсолютно. Необходим, - стальным тоном отозвался Витторио, - А теперь, будьте добры - мне нужно закрыть свой склад и приступить к выполнению... первого пункта.

Сообщение отредактировал Нито: 27 мая 2015 - 19:25

2sgt2jT.png

#1713 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Портовый район

- Дэйган? Ты хотела поговорить о Дэйгане?

- Да... то есть нет! Я не то хотела сказать, - косситка мотнула головой. - Ладно, поговорим после. Сейчас у нас есть дела. Нужно вернуться и забрать награду. - Мысленно она уже распределяла, сколько и на что потратит. Деньги были вряд ли большими, но все равно на мелочь должно хватить, а на рынке так интересно гулять, и столько всего хочется купить сразу, что и сотни золотых не хватит. Кроме того, она все еще раздумывала над подарком для Лоруса. Мельком на днях Шен видела, как он ловит рыбу с пирса, и сделала пометку заглянуть в рыболовную лавку и подыскать что-нибудь... достаточно милое. Может быть, если у потрошителя будут милые вещи, он и сам станет чуть-чуть милее? Попробовать стоило.

- Ну что, идем?

- Starset

#1714 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Портовыцй район, склад

- Что ж, если мы закончили, можем передать от вас привет "жирным ублюдкам". - Дэйган заглянул через плечо Феликса, и по видимому, прочитал последний пункт. 

Хорошо, что они управились до ночи, и теперь могут со спокойной совестью, идти возвращать подмастерье... Как его кстати, зовут? Кажется, мужчина и имени его не знал...

#1715 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Портовый район, склад

- Эй.

Голос торгаша раздался, когда оставшаяся на складе троица уже стояла в проходе. Дэйган с любопытством обернулся, взглянув на хмурого ривейнца.

- Хотите передать им привет?.. Ну что же. Передайте им вот это!

Он с кривой ухмылкой завел ногу назад, и протянул в их сторону сжатый кулак... с оттопыренным наверх средним пальцем.

Дверь склада со скрипом закрылась за их спинами. Феликс лишь тупо моргал, держа в руках чуть помятый листок с распиской.

- Наверное... этот листок нужно отнести торговцу? Нанимателю, - слегка севшим голосом произнес орлесианец, дернув плечом.

"Хорошо, что дело обошлось без насилия", - с сильным облегчением произнес голос Сострадания. Невидимая, прохладная ладонь прикоснулась к шее воина духа, - "Он ведь не лгал."

"О чем не лгал?" - рассеянно переспросил Феликс.

"Просто не лгал."

Сообщение отредактировал Нито: 27 мая 2015 - 19:39

2sgt2jT.png

#1716 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Портовый район

- Наверное... этот листок нужно отнести торговку?

- Да, пойдемте, - видимо, смысл странного жеста ривейни полностью ускользнул от понимания Шен, но она снова слегка неловко улыбнулась, метнув быстрый взгляд на воина духа. - Скоро вечереет, а я еще хочу пройтись по магазинам. Надеюсь, тот торговец заплатит нам достаточно? Не хочется, чтобы опять все было насмарку.

"И никаких больше оберегов очарования и пустых шкатулок. Только то, что нравится мне".

- Starset

#1717 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Портовый район, склад

- Без проблем, Шен, - согласилась Тавила. С косситкой было легко и приятно беседовать и ей она, в отличие от Дэйгана, доверяла куда больше. Имея силу подчинить любого, Шен все же сдержалась тут, на складе. От Тавилы не укрылось то, что косситка порезала руку, но не применила магию. Это было бы полезно, но раз все обошлось и так, то не о чем сожалеть.
Кивнув остальным, когда все вывалились из склада, Тавила повела группу назад, в трактир. С Феликса стенется заплутать и у входа в "Рычащего льва".

#1718 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Портовый район

-- Надеюсь, тот торговец заплатит нам достаточно? Не хочется, чтобы опять все было насмарку.

- Он ведь уже сказал сумму награды, - со слабой улыбкой пожал плечами Феликс, послушно топая за Тавилой, - Но, может, по такому поводу что-нибудь дополнительное накинет. Как-никак, мы его от главной боли в заднице избавили.

Борео был готов поклясться, что услышал раздавшийся из склада возмущенный крик "Я все слышал!". Но звук сильно заглушался, да и отошли они на приличное расстояние - так что полной гарантии не было.

Сообщение отредактировал Нито: 27 мая 2015 - 19:44

2sgt2jT.png

#1719 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Портовый район, склад

- Наверное... этот листок нужно отнести торговцу? Нанимателю, - слегка севшим голосом произнес орлесианец, дернув плечом.

- Идем. - кивнул Дэйган. Он раздумывал о том, сколько из суммы, обещанной нанимателем, пойдет в уплату его долга. было бы хорошо, если бы она покрыла весь долг, но такое явно фантастика.

"Но... Квинт же не говорил мне, сколько я должен ему отработать. А если он назначил сумму не в 5 золотых? Или вообще, считает, что я теперь его раб, раз он меня выкупил?" - у него внутри похолодело от таких мыслей. Быть бесправным рабом на неопределенный срок? Этого он не хотел!

#1720 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Портовый район - Таверна "Рычащий лев"

Как-никак, мы его от главной боли в заднице избавили.

- Феликс! - укоризненно покачала головой Шен по дороге к трактиру, но от него не укрылась не сдержанная вовремя ухмылка, появившаяся на лице магессы. Напряжение и невозможность сосредоточиться, которые она недавно испытывала, снова исчезли. Похоже, все дело было в другом. Когда орлесианец держался с ней легко и непринужденно, реагировать было куда легче, чем когда... Мотнув головой, она приблизилась к таверне "Рычащий лев", поднялась по лестнице и быстро отыскала нужный номер. Тихий стук, затем - чуть громче, когда в первый раз никто не отреагировал.

- Starset

#1721 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Рычащий лев"

Дверь открыл уже знакомый с первой встречи бугай. Оглядев Шен, Лиин, и двух людей подозрительным взглядом, он опустил глаза на Тавилу... и тут же, без лишних вопросов, пропустил их внутрь. Похоже, гномку он, в отличие от "высоких" персоналий, запомнил. Даже необычно.

- О - вернулись, и так быстро?

Торговец слегка поклонился в их сторону. Похоже, он играл с одним из громил в некую игру на разрисованной в белые и черные тона доске. При такой разнице в росте со своим противником в игре, купец выглядел почти как гном.

- Надеюсь, никаких проблем? Вы вернулись... достаточно быстро, - с ощутимым беспокойством в голосе произнес мужчина, склонив облаченную в тюрбан голову набок.

- Мы выполнили то, о чем был уговор, - уверенно произнес Феликс, доставая из кармана помятый листочек.

- Действительно? Надеюсь, у вас есть... какие-либо доказательства?

Орлесианец кивнул, и бесстрашно подошел к торговцу. Громилы, находящиеся в комнате, ощутимо напряглись когда он это сделал - но человек лишь передал лист пергамента, и вернулся на свое место рядом с товарищами. Пока наниматель читал расписку, можно было что-нибудь ему сказать.

2sgt2jT.png

Темы с аналогичным тегами dragon age, фрпг

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых