Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Под закатными парусами

dragon age фрпг

• Закрытая тема Тема закрыта

#1681 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

5660823.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

4njpdygoszem3wcxrdea5wf94nhpbq6oz5em8wf6

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 10 сентября 2015 - 19:18

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11414

#1682 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Портовый район

Я могу попытаться подкрасться незаметно...

- Я тоже могу попробовать, - предложила Шен. Впрочем, с ее размерами слово "незаметность" как-то не в первую очередь приходило на ум. - Или, если все пойдет плохо, использую магию, - она уже почти не стеснялась пользоваться силой при друзьях. А уж что ни говори, но другого слова для Тавилы, Дэйгана и Феликса подобрать косситка не могла. Друзья, и все тут. Ближе у нее в мире все равно никого не было. Остальные наемники ей тоже нравились, но с ними общение сложилось не такое тесное, как с этой троицей. Немного жаль было. Лиин и Феанор могли бы много интересного рассказать ей.

- Starset

#1683 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Портовый район

- Я тоже могу попробовать…- тихо шепнула Лиин остальным. У долийки был большой опыт в подкрадываниях - этот навык важен как охотнику, так и убийце.

#1684 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Портовый район

Я тоже могу попробовать, - предложила Шен. Впрочем, с ее размерами слово "незаметность" как-то не в первую очередь приходило на ум. - Или, если все пойдет плохо, использую магию, - она уже почти не стеснялась пользоваться силой при друзьях.

- Давай так - я пойду первым, а ты прикроешь в случае чего, и используешь магию, если уж меня засекут, или я попаду в какую-то ловушку. - сказал мужчина.

Надеясь на свое умения ассассина двигаться бесшумно, он тихо приоткрыл дверь и проскользнул внутрь, сливаясь с тенями

(скрытность)

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Пользователь бросил кубик. Результат: 7=7

#1685 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Портовый район

- ну что, рискуем и пробираемся? Я могу попытаться подкрасться незаметно...

- Зачем? Ему бежать все равно некуда, это коробка-коробкой, выход только один. Тут. - Тавила ткнула пальцем в дверь и надавила чуть посильнее, открывая ее настежь. Все эти скрытные подкрадывания были совершенно не по ней. Она искренне не понимала, как разведчикам на Тропах удавалось ходить почти под носом у порождений и не попадаться. 
Помещение, как и ожидалось, было не пустым. Коробки и ящики то тут, то там. Любопытство дернуло гномку за руку, немедленно потянувшуюся к неплотно прибитой крышке одного из ящиков. Это уже привычка контрабандиста. С трудом Тавила смогла побороть искушение и оглядела склад целиком. Где тот тип, что шумел? не спрятался же за ящиком, надеясь, что пронесет?

#1686 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Лес

- Многие ритуалы требуют различных... веществ и артефактов, которые могли бы притягивать магическую силу, подобная атмосфера помогает ее - энергию - хранить достаточно долго без магической подпитки, ну, и у деревенских шаманов пышногрудые шаманки и богатая утварь - дефицит, да... Где ж им в подобном месте взяться? -  Регина устало вздохнула. - Демона... Духа можно расспросить, Феанор. Он не соврет, просто потому что не может, а мы могли бы узнать, где это дерево растет, может еще чего интересно... Например - где растут целебные травы, а демона... Если не избавимся, он может кому-то навредить через Завесу... Так что, Феанор? Может попытаемся?

#1687 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Портовый район

- Зачем? Ему бежать все равно некуда, это коробка-коробкой, выход только один. Тут. - Тавила ткнула пальцем в дверь и надавила чуть посильнее, открывая ее настежь.

- А вот это - полная глупость. В одном из городов, где я бывал,  под складами находилась целая сеть туннелей. И в каждом складе - ход в нее. Если здесь есть что-то подобное, или просто - черный ход, мы проиграем, вваливаясь, как идиоты! Потому что тот, кто здесь прячется, просто... сбежит!- ответил мужчина. 

Сообщение отредактировал Junay: 27 мая 2015 - 17:19

#1688 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Лес

- Многие ритуалы требуют различных... веществ и артефактов, которые могли бы притягивать магическую силу, подобная атмосфера помогает ее - энергию - хранить достаточно долго без магической подпитки, ну, и у деревенских шаманов пышногрудые шаманки и богатая утварь - дефицит, да... Где ж им в подобном месте взяться? -  Регина устало вздохнула. - Демона... Духа можно расспросить, Феанор. Он не соврет, просто потому что не может, а мы могли бы узнать, где это дерево растет, может еще чего интересно... Например - где растут целебные травы, а демона... Если не избавимся, он может кому-то навредить через Завесу... Так что, Феанор? Может попытаемся?

- Уныло быть шаманом, аж сил нет. Стой себе в куче всяких человеческих... конечностей... да маши руками. Не хотелось бы, - вздохнул Мерелин, когда его возвышенные мечты разбились столь жестоко о быт, да ещё и хрупкой магессой. - Это демоны-то не врут? Хмм... Ну ладно, ты у нас по ним специалист. Ещё раз говорю - в этой заднице мира он может навредить только себе, и сдохнет со скуки. Можете пытаться, но я считаю, что это глупая трата сил.

#1689 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Портовый район, склад

Когда Дэйган, аккуратно сливаясь с тенями, вошел внутрь склада - копошащийся в ящике человек в цветастом одеянии не обратил на него внимание, преспокойно выкладывая на небольшую телегу свои сокровища. Потускневшие латунные весы, свинья-копилка с трещиной на выцветшем боку, пустые песочные часики, небольшой "веничек" из высушенных трав, пара железных шаров, покрытых облупившейся краской...

Но тут-то в склад и ввалилась Тавила, переполошив человека. Дэйган лишь потянулся ладонью к своему лицу, когда знакомый им ривейни испуганно обернулся, воззрившись на гномку.

- Что?.. Прощу прощения, вы, наверное, ошиблись складом. Этот снял в аренду я, - настороженно произнес человек, поднимаясь на ноги. Выглядел он вполне прилично - одежда, хоть и чересчур цветастая, была чиста и гладко выглажена, короткая бородка и волосы - аккуратно причесаны, и совсем не топорщились... в отличие от Бодарта. Похоже, он закупался в той лавочке "Все для бород".

За Тави внутрь с обреченной миной зашел Феликс, любопытствующая Шен, и Лиин с Фалькоррой.

Сообщение отредактировал Нито: 27 мая 2015 - 17:26

2sgt2jT.png

#1690 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Портовый район. склад

- Что?.. Прощу прощения, вы, наверное, ошиблись складом. Этот снял в аренду я, - настороженно произнес человек, поднимаясь на ноги. Выглядел он вполне прилично - одежда, хоть и чересчур цветастая, была чиста и гладко выглажена, короткая бородка и волосы - аккуратно причесаны, и совсем не топорщились... в отличие от Бодарта. Похоже, он закупался в той лавочке "Все для бород".

- Вовсе нет. Именно вас мы и искали. Причем, искали подальше от ваших оберегов, которыми вы голову людям морочите. Ну что, чистосердечно признаетесь в преступлении и покинете город, или же пройдем к страже и составим протокол? Я думаю, многим жителям будет интересно узнать, что вы им впарили мусор за тройную цену и просто одурачили. - холодно сказал Дэйган. - А ведь за нечестные приемы в торговле можно та-а-ак пострадать...

Сообщение отредактировал Junay: 27 мая 2015 - 17:39

#1691 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Портовый район, склад

Торговец медленно повернулся, взглянув на вышедшего из теней Ашкаари. Морщины на лбу неожиданно разгладились.

- А. Я помню вас - вы тот молодой человек, что так... отчаянно пытался за мной следить. Были интересно наблюдать за вашим поведением. Что до торговли...

С неожиданной для него уверенностью торговец выпрямился и сцепил руки за спиной.

- Почти все мои покупатели прекрасно знают о том, что на прилавке лежат обереги очарования. Платят они не за мусор - а за истории, которые я рассказываю о, казалось бы, неприметных вещах. Мы можете удивиться, насколько эти люди, привыкшие к серым будням, охочи до интересных рассказов, интересных предметах. Именно по этой причине у большей части товаров цена не столь высока, в сравнении с остальными товарами на базаре... Каждый может позволить купить себе кусочек фантазии.

Под бородой показалась слабая улыбка.

- И, на случай если вам это неизвестно - использование оберегов не запрещено законом. Именно по этой причине городская стража и не арестовала меня, несмотря на многочисленные прошения торговой гильдии этого города...Лишь она придумала себе это правило - гильдия, которой я не принадлежу... и на которую вы, очевидно, работаете. 

Он покачал головой.

Сообщение отредактировал Нито: 27 мая 2015 - 17:47

2sgt2jT.png

#1692 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Портовый район, склад

- Нет, вы торгуете всяким мусором, вроде пустых шкатулок и голубиных перьев, привлекаете посетителей с помощью оберегов очарования и втюхиваете им это за огромную цену,- Лиин покачала головой, Фалькорра недовольно чихнула.- Если уж вы продаете не мусор, а "истории" этих вещей - то зачем вам обереги очарования? Боитесь, что иначе не заинтересуете покупателей этим дерь…- она осеклась и махнула рукой. Не гоже даме ругаться такими словами.

#1693 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Портовый район, склад

- А ведь за нечестные приемы в торговле можно та-а-ак пострадать...

- Именно. - Тавила выступила вперед, сверля взглядом торговца. Если он попытается сбежать, то Шен наверняка сможет задержать его своей магией. Хотя гномка надеялась, что до такого не дойдет, не хотелось бы применять силу просто так.

- Почти все мои покупатели прекрасно знают о том, что на прилавке лежат обереги очарования. Платят они не за мусор - а за истории.

- Ну да, кончено. Я знаю, как эти нажьи обереги работают. А еще мне все равно, что вы там не поделили с Торговой гильдией. Нам заплатили за то, чтобы вы убрали обереги или убрались сами. Приехали в город - работайте по здешним правилам или возвращайтесь в Ривейн, - бескомпромиссно сказала Тавила. Она хотела было сделать шаг к торговцу, но удержала себя на месте. Такие обычно боятся излишнего напора и теряются, а еще чаще - бегут. 

Сообщение отредактировал Aloija: 27 мая 2015 - 17:52

#1694 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Портовый район, склад

- Если уж вы продаете не мусор, а "истории" этих вещей - то зачем вам обереги очарования? Боитесь, что иначе не заинтересуете покупателей этим дерь…

- В этом и суть, разве нет? Повторюсь - почти каждый мой покупатель знает о том, что я использую обереги. Это придает определенное очарование. Вы действительно думаете, что Торговая гильдия держала бы в секрете мои методы? 

Ох усмехнулся.

- О, будьте уверены - они рассказали об этом всем и каждому.

- Ну да, кончено. Я знаю, как эти нажьи обереги работают.

Мужчина пожал плечами.

- Никто еще не пострадал от этих безобидных погремушек. Они лишь привлекают внимание - не более того. И, к тому же - это полностью и абсолютно легально.

Сообщение отредактировал Нито: 27 мая 2015 - 17:54

2sgt2jT.png

#1695 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Портовый район, склад

Каждый может позволить купить себе кусочек фантазии.

Шен вздрогнула и сделала шаг вперед. О, она прекрасно помнила эту "историю" - рассказанную ей собственным сознанием, жестокую ложь, разочарование, сухой треск, словно сломалась ветка дерева, когда шкатулка оказалась пустой. Такой же пустой, как и ее память - пустой и неживой.

- Это неправда, - тихо произнесла она, и ее глаза на мгновение потемнели еще больше. Стали почти что черными. Она... злилась? Да, похоже что так. Неожиданная сторона магессы. - Ты лжешь. Лжешь.

Задрожав, косситка почувствовала жгучее желание сделать что-нибудь с этим человеком. Стереть эту самодовольную ухмылку с его лица. Он не боялся? Зря.

- Starset

#1696 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Портовый район, склад

Платят они не за мусор - а за истории, которые я рассказываю о, казалось бы, неприметных вещах. Мы можете удивиться, насколько эти люди, привыкшие к серым будням, охочи до интересных рассказов, интересных предметах.

- Ах, вот оно что...  - протянул мужчина. - Но почему бы вам не сдабривать историями качественный товар, а не подержанное барахло? Или убрать обереги очарования, и продавать товар с историями по настоящей его цене? Конечно, другие торговцы возмущаются тем, что вы, по сути, продаете хлам за дорогую плату, что вредит их торговле. 

Как ни верти, но это - нечестно, это - мошенничество. И Гильдия юудет настаивать на том, что бы вы прекратили такую подрывную деятельность, с нашей помощью, или с помощью других. И методы ее могут быть совсем не дипломатичными.

#1697 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Портовый район, склад

- О, будьте уверены - они рассказали об этом всем и каждому.

- Знание о том, что вы используете обереги, ни как не помогает понизить их влияние на разум, - отрезала Тавила, все же делая шаг к торговцу. Может и не станет пугаться, раз не шелохнулся от взгляда Шен. Даже у гномки по спине пробежали мурашки от такой резкой перемены. - Решайте: либо вы уходите по хорошему, либо мы сам сажаем вас на первый же корабль. 

Сообщение отредактировал Aloija: 27 мая 2015 - 17:58

#1698 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Портовый район, склад

- Это неправда. Ты лжешь. Лжешь.

Ривейни искоса приподнял бровь, глядя на трясущуюся косситку.

- Напротив. Вас может удивить - но за восторг, щедро сдобренный зачарованием оберегов, готовы заплатить отдельно. Можете подойти к любому моему постоянному покупателю - и он подтвердит эти слова.

- Но почему бы вам не сдабривать историями качественный товар, а не подержанное барахло?... И методы ее могут быть совсем не дипломатичными.

- За качественный товар нужно будет выкладывать больше денег, - приподнял бровь ривейни, взглянув на антиванца как на сумасшедшего, - В таком случае поднимется и исходная цена товара. Слишком дорогие вещи никому не нужны даже с интересной историей - а обереги придают истории простых вещей... определенный шарм. Повторюсь - мои способы не являются мошенничеством, и они абсолютно законны. У меня даже есть документ, позволяющий осуществлять подобную торговлю - что бы не говорила гильдия.

- Знание о том, что вы используете обереги, ни как не помогает понизить их влияние на разум.

- Действительно? - губы мужчины опасно сузились, - Моя лавка стоит поодаль от остальных. Тот, кто знает о действии оберегов, может с легкостью пройти мимо - люди, собственно, именно так и поступают.

- А если кто-то случайно приблизился к прилавку, - неожиданно подал голос Феликс, до этой поры молчавший в тряпочку, - И попал под действие ваших проклятых оберегов?

- Мои товары не настолько дорогие, сеньор, - скривился мужчина, взглянув в глаза Борео, - Беднота просто не заходит во второй павильон. Там есть лишь предметы роскоши, вещи, которые покупают богачи и знать. 

- Но... - начал орлесианец.

- Хватит. Я привел... свои аргументы. Ваши же - о нелегальности, об обмане - я опровергнул. Что теперь? 

Он с какой-то усталой обреченностью потер переносицу, и скрестил руки на груди.

Возможно использовать определенные социальные способности. Возможно использовать броски кубиков на манипулирование (убеждение, запугивание, соблазнение). Есть возможность оставить персонажа с миром.

Сообщение отредактировал Нито: 27 мая 2015 - 18:10

2sgt2jT.png

#1699 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Портовый район, склад

- Хватит. Я привел... свои аргументы. Ваши же - о нелегальности, об обмане - я опровергнул. Что теперь?
Он с какой-то усталой обреченностью потер переносицу, и скрестил руки на груди.

- Вы сами прекрасно понимаете, что дальнейшей торговли Гильдия не допустит. Они готовы на все - включая физическое устранение. Оно вам надо? Есть много других мест, где  захотят послушать истории и купить ненужный хлам. Например, в Орлее. Зачем вам подвергаться опасности здесь, если Гильдия точит на вас зуб? Подумайте хорошенько - перед вами есть возможность продолжить торговлю - в другом месте. Или же... Начать войну с Гильдией.

(убеждение, +1 к броску)

Пользователь бросил кубик. Результат: 1=1

#1700 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Портовый район, склад

- Не надо говорить про легальность и "честность". Вы на территории местной Торговой гильдии и обязаны уважать правила. - Тавила ткнула торговца пальцем в грудь, не пожалев силы. Ривейни даже отступил на шажок от напора гномки. - Последний раз. Либо вы соглашаетесь на честную торговлю и перестаете быть костью в горле гильдии, либо мы помогаем вам с путешествием любо другой город. Плавать в ящике не очень удобно.
На деле Тавиле было все равно продолжит ли ривейни торговать, хотя он и раздражал ее непомерной наглостью, но работа должна быть выполнена. И если торговец не пойдет на контакт, она готова собственноручно запихать его в один из ящиков и отправить в далекие дали на первом же корабле. Ничего, не помрет, но свою долю "удовольствия" получит. Может даже сочинит новые замечательные истории.

Запугивание

Пользователь бросил кубик. Результат: 2=2

#1701 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Портовый район, склад

Руки косситки сжались в кулаки, и она по привычке незаметно вытащила лезвие из рукава, уколов его острым кончиком ладонь. Кровь, теплая, всего пара капель, поползли по серой коже, светлой на внутренней стороне руки, и она уже готова была прочитать заклинание...

Но потом подняла глаза и наткнулась на Феликса. Нет, нет, это слишком чудовищно. Пускай он и ни разу не упрекал ее в "искусстве запретном", все равно использовать такое на другом человеке, на глазах у друзей, было ей почти не под силу. Одно дело - кошка, да и тогда Феликса рядом не было, чтобы видеть. Он не слышал ее отчаянный, болезненный вскрик, когда животное почуяло, как чьи-то холодные невидимые пальцы копаются у нее в крошечном мозгу.

Замерев, Шен опустила руки, не вымолвив ни слова.

- Starset

Пользователь бросил кубик. Результат: 5=5

Темы с аналогичным тегами dragon age, фрпг

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых