Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age Lite™: Багровые врата

фрпг век дракона dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#421 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

et3gn35xpaorn35f.png

RbagrovqePvrata.png

book_of_monsters_by_gailee-d563tn5.jpg

Rprolog.png

Line%20Separator.gif

RlokaciiPRbaSniPRkruga.png

Line%20Separator.gif

RmasterskiePRnRpRs.png

А также многочисленные маги, ученики, храмовники, которые не вошли в этот список, но будут участвовать в игре (их можно использовать в вашем самостоятельном отыгрыше и ваших квестах)

Line%20Separator.gif

RpersonaZi.png

Доступные роли:

Список персонажей (не более 5-6 человек, минимальное число - 3):

Деми Айронхед

Алонн Маэль

Илгарел

Элина

Лираэль

Тэмья

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1194

#422 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • Seek strength, the rest will follow
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Обсерватория

"Увлекаюсь астро... Но я же не... Ай, ладно, не важно", - почесав голову, махнул рукой Алонн и подошёл к стеллажу с книгами.

Эльф сейчас слегка нервничал. Если бы не этот Умбрис, то можно было бы спокойно взять и всё внимательно и в деталях осмотреть, но, видимо, придётся вновь пользоваться своим умением действовать скрытно. Ночью пришлось ощутить себя в шкуре какого-нибудь диверсанта или антиванского ассасина, сейчас же надо будет просто тихо взять целую лестницу, тихо перенести её к стене, тихо поставить, тихо взобраться, всё осмотреть, слезть и в идеале убрать лестницу на место, причём постоянно надо смотреть, как бы всё это не заметил Каварис... Делов-то! Алонн пролистал несколько книг, думая, как бы всё это дело провернуть. Все те тексты, что были в томах, он знать не знал и ни в астрономии, ни в астрологии не понимал практически ничего. Сейчас он походил на мелкого ученика, решившего заглянуть в фолиант по какой-нибудь высшей магии энтропии. Слов много разных и при этом ничего не понятно.

Убрав книгу на место, эльф покосился на лестницу, стоявшую недалеко.

"Ну что же, пора действовать", - взглотнув, сказал он про себя.

Скрытность

None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time

Пользователь бросил кубик. Результат: 8=8

#423 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

- Друг мой... - прошептал Нат, прикрывая глаза и проводя рукой по воздуху над коленями, словно полагая, что кошка все еще там, хотя она давно убежала. - Его похоронили в саду. То, что от него осталось... он знал... он видел... Он был первым, первым из тех, кто обнаружил Ключ. Его похоронили в саду... Бедный, бедный Гунмар.

"Сад, Ключ..." Деми понял, что из старого библиотекаря уже ничего не вытрясешь и отправился за один из дельних столиков, что бы изучить книгу и обдумать все услышанное.

С садом был связан странный сон Преподобной, но в нем фигурировала женщина, а не Гунмар. даже если он и был похоронен под тем самым мертвым кустом.  "Ключ" явно относился к "Вратам" о которых говорилось в Драконологии. А врата, должно быть, вели к демону, или что там оно такое. Ко всему - "врата перемещаются". 

Дени задумался. а что, если Врата - не дыра в Тень, как можно было предполагать, а живое существо? Например, та, таинственная женщина из сна?

Да нет, это уже просто бред. Но было бы интересно узнать, как погиб Гунмар, и что из себя представляет "Ключ".

Дени погрузился в книгу. Собственно, древняя авварская легенда подтвердила все его подозрения. Существовало некое морское существо по имени Дагон, которое питалось  рыбой (или на худой конец, людьми). Аввары верили в то, что людей Дагон утаскивает к себе, превращая в полурыб, которые находятся у него в услужении. Так же существовало поверье, что это существо можно вызвать специальным ритуалом, и тогда оно пожрет все, что видит.

- Похоже, какой-то негодяй, или же дебил его вызвал... - пробормотал себе под нос Деми. - Возможно, с помощью вот этого "Ключа" и "Врат". Другое дело, как теперь эту морскую тварь запихнуть обратно, в бездну? Сомневаюсь, что это существо вообще можно уничтожить. разве что разрушить Врата?..

• Thea это нравится

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#424 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Обсерватория

"Ну что же, пора действовать", - взглотнув, сказал он про себя.

К счастью, ему удалось не привлечь внимания Кавариса, который с увлечением занимался чем-то возле телескопа, то ли продолжал калибровать, то ли записывал какие-то данные. Осторожно поднявшись по ступенькам и стараясь не скрипеть, эльф приблизил лицо к трещинам в стене, уходящим выше в потолок. В отличие от трещин за шкафом в библиотеке, эти были куда глубже, несколько так и вовсе были такими, что можно было просунуть мизинец в образовавшуюся щель. Делать это Алонн, конечно, не стал: мало ли что цапнет его с той стороны? Может, даже слизь. Поэтому он осторожно просунул в щель щепку, отколотую от старой деревянной лестницы, поводил щепкой внутри и вытащил, осмотрев. На щепке остался толстый слой красной пыльцы. Задумавшись, Алонн позволил своему взгляду несколько рассеятся. Лишь после того, как прошло несколько минут, он понял, что смотрит на царапины уже совсем под иным углом. Казалось, они создают некую хаотичную на первый взгляд, но довольно-таки понятную схему. Как будто звездный узор, соединение точек. Знал бы он побольше об астрологии, возможно, и узнал бы изображение трещин, но увы, эльф звездами не интересовался от слова совсем.

- Starset

#425 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

"Ясно, что ничего не ясно." - вздохнул парень, бегло переписывая на листок все, что узнал от Ната и книги.  "Однако, какие-то зацепки уже имеются. В мозаике прибавляется фрагментов. Вот только - как их сложить?!"

Его взгляд наткнулся на девушек, и взяв книгу, Деми направился к Элине и Лариэль. Нужно было посвятить их в то, что он узнал. Делая вид, что ему нужна помощь с записями, он подошел к девушкам.

- В общем так, - понизив гоос, начал Деменций. - Старик Нат толком ничего не сказал, только то, что его друг Гунмар, один из первых, кто обнаружил Ключ. Он погиб и похоронен в саду. Уж не под тем засохшим кустом? хм...

Дальше - библиотекарь посоветовал мне почитать авварские легенды, и знаете, что я прочел? Миф о неком морском существе, по имени Дагон, которому аввары приносили жертвы. Рыбу, а иногда и людей. Люди эти, яко бы утаскивались им в пучину и служили ему... Ничего не напоминает? А так же - это существо можно вызвать определенным ритуалом - похоже, о нем и говорилось в Драконологии.

Итак - итоги.

1 - существует морской демон, 2 - был проведен ритуал по его вызову, 3 существуют "Ключ" и "Врата", которые явно ведут к демону. Вопрос - что делать? 

Сообщение отредактировал Justicar*: 19 ноября 2016 - 19:17

#426 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Обсерватория --> Библиотека

"Проклятье, это созвездие какое-то или что?" - закончив разглядывать странный рисунок из трещин на стене, неуверенно спросил сам себя эльф.

Видимо, больше узнать ничего не удастся, надо быстрей закругляться, пока Каварис ещё продолжал работу у телескопа. Спустившись по лестнице, Алонн тихо сдвинул её в сторону стеллажей и незаметно покинул помещение обсерватории, направляясь назад в библиотеку. Быть может кто-нибудь уже догадался зайти туда, можно будет поделиться информацией. А ещё надо будет непременно рассказать про эту красную пыль, ведь, вроде, именно про такую говорил Деми.

"А есть ли среди нас хоть кто-то, увлекающийся астрономией или астрологией? Что-то даже и не припомню такого".

#427 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

- Деми, мы с тобой уже попытались посмотреть на куст, но он такой колючий... Можно попробовать кому-то другому попытаться осмотреть куст, но я как-то не верю уже, что можно будет что-то там узнать. Я туда точно больше не пойду. Ты, Лира?

Элина обдумывала слова Деми о легенде и не знала, во что там верить, а во что нет.

- Итак, нам надо вообще найти бы Антари. Я что-то совсем уже не знаю, что делать. Попробовать пойти в её покои? Но сейчас ещё светло слишком.

#428 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

- Куст, скорее всего, растет на могиле того самого Гунмара и потому зачах. Скорее всего, он питался  останками зараженного Гунмара, в него попала слизь, и убила его, так как на жарком солнце она не выживает. - задумчиво сказал Деми. - С кустом видение Преподобной разъяснилось. но кто такая женщина? Еще одна из тех, кто нашел Ключ, и провел ритуал по вызову Дагона? Я вот только не пойму, какой им толк от этого Дагона? Он же полезного ничего не делает, только превращает людей в зомби...

- Итак, нам надо вообще найти бы Антари. Я что-то совсем уже не знаю, что делать. Попробовать пойти в её покои? Но сейчас ещё светло слишком.

- Не думаю, что мы готовы встретиться с Антари, учитывая, что эта встреча явно будет на вражеской территории. Вода - для них жизнь, для нас смерть. Из этого нужно исходить. Но что делать? Первое - рассказать о слизи (только о слизи, и ни о чем больше) Родерику. А после этого, собраться всем и обговорить возможные варианты действий.

#429 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 517 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека=- Сад

- Но там холодно пыталась возразить Лира. - Ладно я помогу  вам,  Элина  познакомь меня  потом с симпатичным юношей,  только не с тем художником.  Девушка надела  теплую одежду, и  почему события не были летом думала она утопая в сугробе,  ветер  дул в лицо, так заболеть  можно  и получить воспаление легких со всеми этими поручениями   Она все же пробралась  к кусту   и начала внимательно его  осматривать,чтобы потом сообщить результаты

Осмотр

Неудача!

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

Пользователь бросил кубик. Результат: 1=1

#430 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

Элина вздохнула, когда Лираэль ушла. Почему-то казалось, что и той не повезет. Но вдруг?

- А кто пойдет к сиру Родерику? Может, ты сходишь, Деми? Ты сам делал анализ, присутствовал при этом. Но, хорошо бы дождаться ещё Алонна. Я что-то начинаю волноваться уже за него. Хочешь сейчас идти к Родерику? Или подождем Алонна?

#431 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

Спуск, конечно, был значительно проще подъёма, но ноги всё равно были напряжены. Быстро по такой здоровой лестнице, не устав при этом ни капли, не подняться, наверно, никому. Оказавшись снова в библиотеке, Алонн быстро осмотрелся по сторонам и заприметил поодаль за одним из столов своих друзей.

- Добрый день всем, - присаживаясь рядом, спокойно сказал он. - У меня новости есть из обсерватории, а у вас есть что-нибудь уже?

#432 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

- А вот и ты, - Элина обрадовалась появлению эльфа и рассказала ему, что Лира только что ушла в сад, чтобы еще раз осмотреть куст, а Деми тоже нашел что-то интересное. - Что у тебя? - спросила она Алонна.

#433 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

- А кто пойдет к сиру Родерику? Может, ты сходишь, Деми?

- Да, я сейчас  схожу. Если Алонн появится, расскажи ему все, что мы знаем о слизи и чудовище. - кивнул парень. - У нас появляется кое-какая информация. а значит, более-менее мы уже вооружены против этой твари и ее последователей. 

- Добрый день всем, - присаживаясь рядом, спокойно сказал он. - У меня новости есть из обсерватории, а у вас есть что-нибудь уже?

- О, а вот и он - легок на помине. - Деми притормозил, хотя уже собирался уходить. - Что ж, у меня новостей целый пучек. во-первых - анализ слизи бы проведен успешно, во вторых - любопытная книга. Можешь почитать миф авваров о неком Дагоне. - парень передал Алонну книгу и кратко рассказал о результатах эксперимента и разговора со Старым Натом.

- Сейчас я думаю доложить Родерику о эксперименте. Но не уверен, что ему нужно говорить о легенде...

#434 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

- Эм-м... Я верно расслышал, красная пыль - это трансформировавшаяся слизь? - Алонн взглянул на пальцы правой руки, на которых ещё были остатки пыли. Остальные тоже наверняка это увидели. - Чудно! В общем, на стенах и под крышей помещения обсерватории есть множество глубоких щелей, в которые умещается разве что мизинец. Довольно крупные, я бы сказал. Так вот в одной из них я, как видите, нашёл остатки слизи, - вздохнул эльф, ещё раз показывая руку товарищам. - Но это не всё. Сначала я этого не замечал, а потом вдруг увидел... Эти щели были выдолблены не хаотично, из них был выложен узор, напоминающий что-то вроде созвездия. Я, к сожалению, в этом не разбираюсь от слова совсем, а вы? Это может серьёзно продвинуть нас дальше в расследовании.

#435 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

- Я тоже ничего не понимаю в созвездиях. Не помню, чтобы Лира или Илгарел этим интересовались. Может, спросить Йена? Я...Мы... - Элина покраснела. - Как-то вроде он и я... - она не стала ничего объяснять, решив, что и так всё понятно. - Только я не уверена, что и он что-то в этом понимает. А к кому ещё можно обратиться по этому вопросу? Да и... Надо же тогда опять идти в обсерваторию, чтобы посмотреть, какие именно созвездия там нарисованы?

Девушка задумалась, пытаясь вспомнить, что она знала о созвездиях. Ничего как-то и не знала.

- Странно очень, да? Я просто слизь и пыль. Откуда слизь взялась так высоко? Быть может, там провели какой-то ритуал? Но кто опять же. Так. С Антари ведь там что-то случилось, - Элина вспомнила записи о ней из кабинета Родерика. - Это ведь тогда произошло... М, Алонн, Лира пошла в сад, может быть ты тоже сходишь? Я немного переживаю за неё, но мы с Деми как-то уже боимся к кусту подходить даже...

#436 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека - покои сира Родерика

- Но это не всё. Сначала я этого не замечал, а потом вдруг увидел... Эти щели были выдолблены не хаотично, из них был выложен узор, напоминающий что-то вроде созвездия. Я, к сожалению, в этом не разбираюсь от слова совсем, а вы? Это может серьёзно продвинуть нас дальше в расследовании.

- Созвездия? Как странно. - задумался Деми. - Быть может, созвездие что-то означает? Например, координаты Врат, где они могут находиться? Или - подсказку о Ключе?  Антари, помнится, тоже нашли в обсерватории.... Нет, увы, я не разбираюсь в астрологии. Эх, было бы у тебя время, можно было б перерисовать этот узор и показать Каварису, или кому-то, кто в этом понимает...

Ладно, мне нужно сходить доложиться Родерику. Иначе, он что-то начнет подозревать. И да, мы думаем, что под кустом в саду захоронен труп первого, кто  обнаружил Ключ... Кто-то горит желанием осмотреть этот куст?

Он кивнул товарищам и направился в аппартаменты командира храмовников. Постучав, Деми вошел.

- Э-э, я как и обещал, провел анализ с сеньором Онтари. Что это такое узнать нам так и не удалось, но слизь  реагирует на воду. Без воды она высыхает, превращаясь в красную пыль. - доложил он храмовнику. - То есть, убить ее можно, просто высушив. Вероятно, есть и обратный процесс. Собственно, вот и все, что мы узнали.

#437 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека --> Сад

- Какой ещё ку-у... А, точно, вспомнил, - усмехнувшись, покивал Алонн и встал следом за Деми. - Ну я тогда ещё попробую, попытка не пытка.

Выйдя из библиотеки, Алонн неспешно направился прямиком в сад. Там он встретил Лираэль.

- Что, укололась что ли об куст? Ничего нет подозрительного? - спросил он эльфийку и, решив на всякий случай глянуть самому, присел рядом с кустом.

"Ну же, малыш, что с тобой не так?" - протянул к нему руку маг.

Осмотр, ну же!

Пользователь бросил кубик. Результат: 6=6

#438 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека --> Сад

Да, там было холодно. Да, там были страшные колючие кусты. Ну, один точно был очень колюч. Но Элина всё же набралась мужества и отправилась за подругой. Впрочем, подходить к кусту она не торопилась, а осталась на другой стороне сада, не решаясь даже идти в сторону куста. И сделала вид, что пришла сюда просто поиграть с детворой в снежки.

Сообщение отредактировал Thea: 19 ноября 2016 - 20:44

#439 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Кабинет сира Родерика

- Вот как? Вода, значит... Тулио сказал, процесс обратим? - задумчиво пожевал губу сир Родерик, выслушав рассказ Деми. - А больше он ничего не сказал? Или, быть может, у тебя есть какие-то собственные предположения? Онтари хорошо отзывался о тебе и говорил, что ты способный. Дело в том, что если вы оба правы и ничего больше, чем вода, слизи для распространения не нужно... - он поднялся и подошел к окну, отдернув шторку и глядя вниз, в сад. Туда, где в солнечных лучах играли дети, закутанные в смешные меховые плащи, делавшие их похожими на медвежат. Хмурое лицо рыцаря-командора следило за ними, как строгий родитель, оставаясь незамеченным в полумраке комнаты. Он не заметил, как за угол проскользнули Алонн и Лираэль, а за ними и Элина - сейчас он смотрел дальше. Туда, где берег уже начинал подергиваться тонким льдом.

- Посмотри, - призвал он Деменция и обвел рукой пейзаж. - Видишь? Если ты прав, мы все обречены. Весь Круг обречен. Вокруг нас сплошная вода, под нами - стоки канализации, вся башня, весь сад покрыты снегом, который может растаять завтра, если вдруг потеплеет. Мы утонем в воде и грязи, слякоти и черной слизи, которая заразит всех по очереди. И я так понял, что поиски Антари не дали результатов. Теперь скажи мне, Деменций, - он сделал паузу и повернулся к магу. - Что именно мешает мне сейчас же забить тревогу и отправить запрос в Церковь на Право Уничтожения? Я люблю этот Круг. Это мой дом. И я меньше всех хочу, чтобы он был разрушен. Но если мы дадим этой твари вырваться наружу, если хоть один зараженный сбежит... если хоть одна капля попадет в реки и озера Ферелдена... - он не закончил и покачал головой.

Сад

Алонну повезло. Повезло больше, чем всем троим его друзьям. Стряхнув снег с куста, он наклонился и принялся было искать что-то за ветками, как вдруг резко отстранился, едва не поскользнувшись на льду и не упав назад. С его головы слетел шерстяной капюшон, обнажая растрепанные волосы, на которых оседали взвившиеся в воздух снежинки. Там, где только что была его рука, алел распустившийся цветок. Куст выглядел абсолютно живым, более того, он зацвел - в начале зимы, когда все остальные его "собратья" уже погрузились в свою спячку до следующей весны. На лепестках, нежных, цвета крови, скопились растаявшие снежинки, превращаясь в крупные сверкающие капли. Зрелище было... удивительным. Удивительным и прекрасным.

- Starset

#440 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Сад

Элина немного поиграла с детьми. Но совсем мало. Всё же, беспокойство за подругу пересилило, и девушка незаметно проскользнула вслед за друзьями в ту сторону сада, где рос загадочный куст. Кроме Лиры и Алонна там сейчас никого не было.

- Ох, - она остановилась рядом с Лирой и посмотрела на куст. - Ого... - девушка быстро оглянулась. - Вы осмотрите его внимательнее, я тут... покараулю. - Может там что-то.. Под кустом?

#441 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Кабинет сира Родерика

Теперь скажи мне, Деменций, - он сделал паузу и повернулся к магу. - Что именно мешает мне сейчас же забить тревогу и отправить запрос в Церковь на Право Уничтожения? Я люблю этот Круг. Это мой дом. И я меньше всех хочу, чтобы он был разрушен. Но если мы дадим этой твари вырваться наружу, если хоть один зараженный сбежит... если хоть одна капля попадет в реки и озера Ферелдена... - он не закончил и покачал головой.

- То, что Право Уничтожения не уничтожит угрозу. - Деми отважно выдержал тяжелый взгляд рыцаря, хотя внутренне весь похолодел. - Да, можно перебить магов, но как же храмовники? Вдруг и они заражены?  Стоки впадают в озеро Каленхад, а значит - черная слизь неостановима. Антари разгуливает вне предела Круга, и она имеет прямую связь с демоном. В Праве Уничтожения нет никакого смысла, ведь маги и так изолированы на острове. 

Он некоторое время помолчал, прикидывая, надо ли рассказывать храмовнику о легенде. Ну а почему нет? 

- Что касается самого источника угрозы - о нем нам кое-что стало известно.  Только древний авварский миф - но он многое объясняет. Раньше аввары поклонялись некому Дагону - морскому существу, которому приносили в жертву людей и рыбу. По их преданиям, людей Дагон обращал в своих слуг, и вызвать его можно было совершив ритуал... Через Врата. Соответственно, если закрыть эти самые Врата, или же проникнуть в них и уничтожить тварь - угроза исчезнет. 

• Thea это нравится

Темы с аналогичным тегами фрпг, век дракона, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых