Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age Lite™: Багровые врата

фрпг век дракона dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#461 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

et3gn35xpaorn35f.png

RbagrovqePvrata.png

book_of_monsters_by_gailee-d563tn5.jpg

Rprolog.png

Line%20Separator.gif

RlokaciiPRbaSniPRkruga.png

Line%20Separator.gif

RmasterskiePRnRpRs.png

А также многочисленные маги, ученики, храмовники, которые не вошли в этот список, но будут участвовать в игре (их можно использовать в вашем самостоятельном отыгрыше и ваших квестах)

Line%20Separator.gif

RpersonaZi.png

Доступные роли:

Список персонажей (не более 5-6 человек, минимальное число - 3):

Деми Айронхед

Алонн Маэль

Илгарел

Элина

Лираэль

Тэмья

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1194

#462 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Мастерская

Я храню как память. Хотите взглянуть?

- Конечно! - закивал Деми. Вот так удача! Антари, оказывается, здесь что-то создавала... Остается узнать только что. Уж не Ключ ли к Вратам?  Или ключ к тайному ходу?

Эх, как жаль, что он абсолютно не разбирается а механике!

- Надеюсь, вы нам поясните, что изображено на чертежах? Ведь  что бы разобраться в них, нужно быть отменным механиком!

"Кто-то из наших знакомых механикой увлекается? Вроде, нет. Труба... Он, кажется, в мастерскую захаживал... Вот только его уже давно не видно. Случайно, не попал в переделку?" - рассеянно подумал Деми.

• Thea это нравится

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#463 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

Элина чуть не подпрыгнула от неожиданности, когда Нат заговорил с ней. Девушка кивнула, когда тот спросил, о Монике ли она говорит, пытаясь запомнить это имя. Моника, значит...

- Я расскажу тебе эту историю, если ты принесешь мне сладких рулетов из кухни и чашу горячего грога. Приготовься, история длинная. И да, - Нат строго посмотрел в глаза Элины и покачал головой. - Раз уж ты как-то узнала о Монике, я расскажу тебе. Но остальным - молчок. Поняла?

- Я видела её у куста, - призналась девушка. - Сейчас сбегаю за рулетами и за грогом, - тут же согласилась она. - Я сейчас!

Элина сперва подумала попросить рассказать ей всё сейчас, а рулеты и грог принести потом, но решила, что не потеряет особо много времени и отправилась на кухню. Пришлось выпрашивать рулеты и даже что-то обещать кухарке, но уже вскоре Элина вернулась к Нату, стараясь не обращать внимания на удивлённые взгляды. Зачем это она тащит сюда еду и напиток? Впрочем, взглядов было не так уж и много, всё же девушка умела быть незаметной и непримечательной. Удивительно, что в ней вообще нашёл Йен? Элина улыбнулась, вспомнив храмовника и поторопилась к рассказчику.

- Вот, принесла, - она протянула Нату его заказ и приготовилась слушать длинную историю.

Девушка так подумала, что не станет говорить о том, что Монику видели и другие. Она просто пообещает никому не говорить и все. А ведь говорить тем, кто и так знает - это вроде и не нарушение слова даже...

• Junay это нравится

#464 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Мастерская

- Надеюсь, вы нам поясните, что изображено на чертежах? Ведь  что бы разобраться в них, нужно быть отменным механиком!

- Что смогу. Как я сказал, она иногда делала то, что даже мне не понять, - с неохотой произнес гном, роясь в шкафах и полках, где лежали многочисленные чертежи, схемы, книги учета и прочие скучные бумаги. На пол упала толстая книга "Сделай сам", и гном поспешно поднял ее и убрал на место. - Вот, нашел! Все, что она оставила.

Он выложил на стол несколько крупных листов пергамента, на которых были изображены различные механизмы. Судя по шестеренкам и рычагам, это были способы привести в действие некую дверь. Деми склонился над бумагами, пытаясь понять, есть ли в них что-то, что может привести их к нынешнему местонахождению Антари, а гном тем временем тыкал заскорузлым пальцем в чертежи.

- Вот тут она, кажется, пыталась создать автоматический запиратель потайного хода. Но у нее ничего не получилось. Чтобы активировать его удаленно, нужно... - тут он пустился в объяснения о том, почему это так невозможно, и кажется, немного увлекся.

(кубик на Исследование)

Библиотека

- Вот, принесла, - она протянула Нату его заказ и приготовилась слушать длинную историю.

- Спасибо, дочка, - смягчился Нат, когда увидел заветные сладкие рулеты. И принялся раскачиваться в своем кресле еще сильнее обычного, попивая грог. Миледи улеглась у камина, пламя отражалось в ее зеленых, широко распахнутых глазах, и Элине стало казаться, что она совершенно разумна, что она ловит каждое произнесенное слово и думает, насколько же глупы и мелочны эти людишки со своими проблемами. Морда кошки повернулась в ее сторону, и Элина почувствовала себя несколько пристыженной. - Моника... пожалуй, придется начать издалека. Когда меня привели в Круг, мне было семь лет. Нас было трое друзей: Моника, Гунмар и я. Мы были не разлей вода. Учились вместе, гуляли вместе, даже спали на соседних кроватях и шалили вместе. Гунмар всегда был лучшим из нас, - грустно заметил Натаниэль. - Когда нас ловили храмовники, он принимал всю вину на себя, хотя они знали, что и мы виноваты. Когда нам исполнилось по семнадцать лет, Гунмар стал показывать отличные результаты в магии энтропии, он был лучшим учеником в Круге и ему пророчили будущее Старшего Чародея, а может, даже и Первого. Настоящий вундеркинд, говорили они, и уверившись в его способности пройти Истязания даже в таком юном возрасте, они разрешили ему отправиться в Тень. Все было, как обычно. Гунмар вернулся с победой, и маги и храмовники поздравляли его, и в тот же вечер мы напились вина, украденного со склада... эх, хорошие были времена.

Нат сделал еще один глоток ароматного напитка и принялся жевать сладкий рулет. Элина даже подумала, что он забыл, о чем говорил, но через несколько минут тишины старик продолжил:

- Все пошло наперекосяк после этого дня. Гунмар стал встречаться с Моникой, хотя знал, что я был тайно влюблен в нее еще с детства. Он словно сделал это назло мне... а я это проглотил. Знал, что дружба с Гунмаром будет мне более выгодна, чем вражда, но той близости, которая была между нами тремя в детстве, больше не было. Гунмар и Моника вместе занимались каким-то исследованием, о котором мне и знать не хотелось. А потом Моника пропала. - Нат посмотрел на Элину внимательным, не по-стариковски умным и проницательным взглядом. - Все думали, что она сбежала, обыскали всю башню, но не нашли и следа девушки. Гунмар выглядел так, словно ничего и не произошло, он не был подавлен, не был расстроен, он даже не помогал искать. Он с головой ушел в свое исследование. А однажды я, проходя в коридоре мимо одной из картин, услышал какой-то то ли хрип, то ли стон. Отодвинул картину и обнаружил тайный проход. Нужно было нажать на несколько камней в стене, чтобы он открылся - думаю, мне повезло, я угадал с десятой попытки, а может, то было провидение Создателя. За дверью была тайная лаборатория Гунмара. Здесь он проводил свое настоящее исследование. И здесь я нашел Монику.

Лицо Ната подернулось дымкой отвращения и тоски.

- Это было ужасно... Моника лежала на столе, привязанная к нему веревками, а ее рот... он зашил ее рот сапожной дратвой. Она смотрела в потолок и только и могла, что хрипеть и выть. Я не знаю, что он с ней делал, но девушка выглядела так, словно она полностью потеряла рассудок. Над ее головой с потолка свисало зеркало так, чтобы она постоянно смотрела на свое отражение. Конечно, я тут же побежал к храмовникам, они уничтжили лабораторию и освободили Монику, но та не прожила долго. Она умерла через неделю, поскольку отказывалась есть, пить, вообще что-либо делать, просто сидела у окна и смотрела на стекло. Как будто не могла отвести взгляда от собственного отражения.

Старик вздохнул, глядя на остатки грога, который вдруг потерял свой вкус.

- Гунмара схватили сразу же. Он только смеялся и говорил, что жизнь Моники стоила того, что он обнаружил. Он сказал, что нашел некие "Врата", и даже если его убьют, он все равно останется в башне. Говорил, что нашел секрет бессмертия. Конечно же, это было неправдой; его казнили в саду. Все любили Монику, поэтому казнь была... в общем, от него мало что осталось. Его изрубили на куски, сбросили в вырытую в саду яму, а голову положили лицом вниз, чтобы он никогда больше не увидел милости Создателя. Чтобы его душа не обрела покоя у его Трона. Я видел это из окна. Когда храмовники закончили, они засыпали яму землей и молча ушли. На этом история и закончилась, как видишь, - произнес Нат слегка охрипшим голосом и замолчал, размышляя о чем-то и глядя в огонь.

- Starset

#465 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Мастерская

- Вот тут она, кажется, пыталась создать автоматический запиратель потайного хода. Но у нее ничего не получилось. Чтобы активировать его удаленно, нужно... - тут он пустился в объяснения о том, почему это так невозможно, и кажется, немного увлекся.

Сказать откровенно, слова гнома мало что прояснили для Деми. Разве только то, что Антари хотела закрыть тайный ход, но не смогла создать для этого механизм. Но вот где этот тайный ход? Быть может, чертежи что-то подскажут? Эх, как плохо, что он в свое время не занимался механикой, как следует... Вот он - недостаток гуманитарного образования!

В пол уха слушая увлекшегося гнома, который сыпал непонятными простому смертному терминами, Деменций внимательно рассматривал чертежи, пытаясь найти хоть какую-то зацепку...

(исследование)

Пользователь бросил кубик. Результат: 2=2

#466 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

Элина слушала, затаив дыхание и даже не веря, что он ей всё это рассказывает. Девушка видела теперь перед собой не старика, а сперва семилетнего мальчишку, потом молодого парня, а после печального мужчину. Перед глазами стояли ужасные картины, и Элина даже тихонько ахнула, когда Нат рассказал про Монику, как нашел её там, привязанную к столу.

- Мне очень жаль, - тихо сказала она, дослушав историю до конца.

Представила Ната, как он был молодым и дружил с Гунмаром и Моникой. Как они сейчас все дружат и учатся... А если бы так кто-то из них решился на страшные эксперименты? Элина быстро отогнала неуместные мысли.

- Спасибо за историю. Секрет бессмертия... Вы в это не поверили, да? - девушка не знала, расскажет ли ей Нат еще что-то, ведь и так уже много сказал. - Ту лабораторию, её больше нет, вы сказали? И тайного входа? Всё разрушили, да?

Элине показалось, что Миледи укоризненно на неё посмотрела, мол, рассказали же тебе уже про Монику, чего сидишь?

• Junay это нравится

#467 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

Ту лабораторию, её больше нет, вы сказали? И тайного входа? Всё разрушили, да?

- Эх, девочка, зачем тебе это знать? История эта уже мхом поросла, - вздохнут Нат. - Лабораторию разрушили, но комната осталась. Тайный ход заложили кирпичами и камнями да замазали. Ну, теперь поняла, почему тебе молчать надобно? - он отвернулся к камину и протянул руку к кошке, та вспрыгнула на колени старика и заурчала. - А теперь иди, оставь старика с его воспоминаниями наедине. Иногда это все, что нам остается, - прошептал он, закрывая глаза и погружаясь в дрему.

Мастерская

В пол уха слушая увлекшегося гнома, который сыпал непонятными простому смертному терминами, Деменций внимательно рассматривал чертежи, пытаясь найти хоть какую-то зацепку...

Однако ничего разобрать у Деми не удалось. Разве что то, что такой механизм был невозможен потому, что его активация потребовала бы как минимум прямого магического вмешательства.

- Starset

#468 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека --> Столовая

Элина ещё раз поблагодарила Ната за его рассказ и оставила старика отдыхать. Девушка понимала, что потеряла много времени. Теперь, наверное, уже не было идти смысла в кузню. Да и покушать тоже надо было что-то. Пока она слушала историю и смотрела, как Нат кушает рулеты, ей самой захотелось есть. Правда, представление Моники с зашитым ртом аппетит немного поубавило.

Элина вышла в коридоры и отправилась в столовую, где набрала себе немного еды и присела, чтобы подкрепиться. Она обдумывала историю Ната в голове, и ей становилось страшно. Ещё она думала о лаборатории и о том, что надо было бы поискать ту замурованную дверь. Быть может, Йен мог бы помочь ей в этом? Ему было бы проще обеспечить прогулку в коридорах ночью. Правда, с Йеном ночью в коридорах ей хотелось совсем не какие-то тайные двери, ведущие в страшные лаборатории, искать. И тут Элина поняла, что они с храмовником не договорились о встрече.

#469 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • Seek strength, the rest will follow
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Мастерская

- Чертежи, говорите? - до сих пор стоявший в стороне Алонн вдруг оживился и подошёл к Деми.

Пусть не был великим механиком, однако определённые знания в этой области всё же имел. Когда-то всё это ограничивалось принципом работы различных замков и простых вещей, однако позже он периодически с интересом пытался разбираться в более сложных механизмах. В итоге без нормального учителя он, конечно, на роль профессионала претендовать не мог, однако быть любителем это ему не мешает.

- Дай-ка погляжу, может я пойму, - взяв чертёж Антари, Алонн с интересом взглянул на него. - Хм-м...

В чертежах он заметил интересную особенность. Хоть они и были перечерканы и признаны самой Антари нерабочими, маг начал понимать, чего именно она хотела добиться. Похоже, это был механизм, который приводил в движение несколько заслонок чего-то, сильно напоминающего дамбу. Быть может, она все же изобрела то, что помогало ей контролировать двери, проходы и уровень воды в стоках и в катакомбах? Он вспомнил ту ужасную ночь, когда погибла Женевьева. Вспомнил, как вода быстро принялась наполнять зал и коридор. И вспомнил, как услышал какой-то сухой щелчок, когда Антари отступила в темноту... тогда он не обратил на это внимания. Теперь же все начало складываться в единую картину.

Исследование

Успех!

None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time

Пользователь бросил кубик. Результат: 7=7

#470 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Мастерская - столовая

Деми смотрел, как Алонн изучает чертежи. Судя по всему, маг в них что-то таки понимал. Парень нетерпеливо затоптался на месте, однако, он понимал, что при гному ничего обговорить не удастся. Надо бы где-то собраться и все обговорить. интересно, Элине удалось расколоть Старого Ната?  Добиться что-то от этого старикана было крайне проблематично.

- Пора бы и поужинать... - ни к кому  не обращаясь, проговорил Деми. - А то мы уже обед пропустили, хм...

Спасибо большое за помощь, мастер Бевир! Хорошей вам работы. 

Когда Алонн закончил рассматривать чертеж, Деми кивнул ему и направился в столовую.

#471 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Столовая

Когда она была в столовой уже не одна, Элина рассказала о том, что старик Нат когда-то дружил с тем самым Гунмаром. И тот делал какие-то эксперименты, вроде искал бессмертие. И как-то пожертвовал Моникой - той самой женщиной у куста. Элина поведала всё, что узнала от Ната. И о тайной двери в секретную лабораторию, которую она хотела попытаться сегодня найти вместе с Йеном, если сможет сперва найти его, конечно.

Так же рассказала о казни Гунмара в саду. И о его словах про врата и бессмертие. Учитывая всё это, было несколько страшно уже вспоминать о том, как они укололись там об этот проклятый куст.

Когда девушка закончила историю, она вспомнила, как предложила сегодня подкопать под кустом.

- Нат сказал, что Гунмара разнесли на куски... Даже не знаю, может быть у него был какой-то амулет, который там с ними закопали под этим кустом? Хорошо бы ночью посмотреть. Но земля ведь подмерзшая и такой холод... И вообще бы выбраться ночью из покоев. Найти бы Йена! Тогда он мог бы проводить нас троих туда. Наверное. Или просто помочь выбраться незамеченным. А там можно и разделиться. Кто-то пойдет к кусту, а кто-то искать дверь. Но я не знаю, как мне связаться с Йеном даже...

#472 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Столовая - сад

- Чудовищно! Это просто чудовищно!.. - покачал головой Деми, когда Элина завершила свой рассказ. - И все же, теперь очень многое становится на свои места. Например - сон Преподобной, женщина-призрак, приходящая к кусту, странный куст, который завял, а от снега - зацвел...

Предлагаю такой вариант событий - во время Истязания Гунмар в Тени  столкнулся с демоном. Возможно, тем самым, которому поклонялись древние аввары, считая его морским божеством. Демон заключил с ним сделку - он открывает секреты могущества и бессмертия, а за это просит - открыть Врата и выпустить его. Гунмар проводит свои античеловеческие эксперименты, но открыть Врата не успевает - его казнят.

Однако - никто не сказал, что он мертв! Возможно, он уже к тому времени открыл секрет бессмертия! Через много лет он совращает (духовно, конечно же!) Антари, и с ее помощью (возможно, ему нужен физический помощник) открывает Врата и впускает Дагона в наш мир.

Ну а дельше завертелось...

Я думаю, мы обязаны пойти проверить "могилу" Гунмара. если мои догадки верны, тела там может и не оказаться.

Я пойду первым. Если меня засекут - попробуйте вы.

Быстро доев скудный ужин, Деми решительно направился в сад. Уже вечерело,  и в саду на первый взгляд никого не было. Возле таинственного куста парень обнаружил лопату. Как будто его ждет! Быть может, это - помощь женщины-призрака?

Деменций еще раз огляделся, и решительно взял лопату в руки. Помоги, Создатель!

(скрытность)

• Thea это нравится

Пользователь бросил кубик. Результат: 2=2

#473 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

Supreme Overlord Malekith
  • (⌐■_■)
  • 15 275 сообщений
  •    

Отправлено

Покои Илгарела-столовая

Илгарел спал в депресии но всетаки спасть рано или поздно становится не нужно иза насыщенности и посему он встал недовольно, потянулся и после принятия ванны, оделся в свои одеяния и взяв посох свой направился подкрепиться, заодно найти кошачье создание Золотце которое кудато подевалось, впрочем главное было поесть и узнать что и где уже случилось плохого, такое Илгарел чувствовал и в последнее время хорошего в круге не случалось, с элвенскими его жителями особенно.

Илгарел пробежался и спустился в столовую и осматриваясь шел к месту где была еда чтоб набрать себе побольше и получше из той стряпни что была, он и то по своему мнению думал что лучше бы приготовил, мясо особенно.

!в игре

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

#474 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Сад

Однако едва Деми взялся за лопату и воткнул ее в промерзшую землю, как почувствовал дыхание холода на собственном затылке. А затем его плечо пронзила ужасная боль, словно в него воткнули ледяной кинжал. Вскрикнув, парень выронил лопату и резко обернулся, падая назад, спиной на куст, покрытый снегом и розами. Перед ним стояла та сама женщина, опустив голову. Сейчас она выглядела иначе - пропал плащ с капюшоном, закрывающий ее лицо. Длинные поседевшие волосы колыхались, будто на ветру, хотя ветра в этот вечер в саду не было вообще. Подняв голову, женщина - Моника - посмотрела прямо на Деми. Ее глаза были пусты, а рот зашит. Она словно силилась что-то сказать, но не могла, и по ее лицу текли крупные слезы, превращающиеся в кристаллики льда, даже не достигнув подбородка, замирали на лице, похожие на россыпь бриллиантов. Покрытые инеем ресницы медленно опустились. Руки женщины сжались в кулаки, и она сделала шаг вперед, обдавая Деми порывом ледяного ветра. Он услышал тихий вздох, донесшийся со стороны Моники, вздох, полный боли и отчаяния. А когда она открыла глаза, в них была ярость. Холодная, животная, нечеловеческая ярость.

josefinejonsson_20100919_0072_webb.jpg?w

Моника протянула к нему руку и попыталась коснуться, и маг понял: если ей это удастся, ему не сдобровать. Похоже, придется сражаться за свою жизнь. Быть может, именно об этом говорила мать Вифания...

Моника (призрак): особенностью призрака является иммунитет к физическим атакам. Попадание магией требует превышения контр-броска на +2 единицы минимум, в ином случае промах. Требуется: 3 попадания. Возможен побег.

- Starset

#475 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Столовая --> Коридоры

Элина надеялась, что у Деми всё получится. Но, если нет, то он может рассказать об этом Лираэль. Ведь они жили все практически в одних покоях. Сама она решила найти Йена и поискать с ним ту дверь. Девушка попросила Лираэль точно узнать у Алонна, что же он обнаружил в схемах и рисунках их кузни и потом рассказать ей. Пока ещё этот вопрос они не обсудили, но ребята же явно что-то интересное нашли!

Элина вышла в коридоры, замечая, что стало уже холоднее и темнее...

#476 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Коридоры

Блуждая по коридорам, Элина вскоре наткнулась на патрулирующего Йена. Кажется, он специально держался поближе к столовой и комнатам учеников в надежде столкнуться с девушкой, и наконец, ему это удалось. Как только он заприметил Элину, выходящую из-за угла, то ускорил шаг и приблизился к ней, оглядываясь и убеждаясь, что сейчас на них никто не смотрит и не слушает. Взяв ее за руку, Йен наклонился к ней и прошептал на ухо:

- Я скучал по тебе.

Затем он отстранился и улыбнулся, чуть подавшись назад, когда мимо прошли несколько магов, о чем-то живо переговариваясь и жестикулируя. Храмовник выглядел довольным жизнью, и Элине совсем не хотелось портить настроение рассказом об ужасных событиях. Вряд ли Йен что-то знал, поскольку он сам говорил, что прибыл в Круг совсем недавно. Но может, он поможет найти тайный ход за картиной? Элина только сейчас поняла, что не спросила у Ната, что за картина-то была.

• Thea это нравится

- Starset

#477 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Сад

- А-а-А-а! - завопил Деми в ужасе, отскакивая от призрака. Это было страшнее чем все, что он видел за свою жизнь! И призрак был настроен крайне недружелюбно! Возможно, обладай он огненными заклинаниями, мог бы сжечь эту Монику, но увы - его знания ограничивались весима скромным (и кажется, бесполезным) электричеством. гонять крыс - в самый раз. Но вот гонять призраков...

- Не подходи! - взвизгнул парень и бросился бежать

(побег)

Успех!

Пользователь бросил кубик. Результат: 3=3

#478 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Коридоры

Стоило ей увидеть Йена, как она забыла, зачем его вообще искала.

- Я тоже скучала, - тихо призналась она, когда маги прошли мимо них. - Йен, мы можем поговорить где-нибудь, где нам никто не помешает?

Да, ей очень не хотелось ему портить настроение. И вообще хотелось побыть наедине вовсе не ради каких-то там разговоров о страшных демонах и чьих-то зашитых ртах... Но храмовник знал о том, что происходит сейчас. Он знал, что творится беда. Что надо как-то разобраться во всём. Девушка убедилась в том, что нет свидетелей и потянулась к Йену, чтобы хоть на мгновение коснуться его губ своими губами.

- Старик Нат рассказал мне сегодня об одном тайном проходе в старую лабораторию. Поищем его? Только, я не знаю даже где именно нужно искать, - Элина закусила губу, мысленно себя ругая, что не спросила у Ната про картину.

Впрочем, перспектива гулять с Йеном по коридорам хоть всю ночь была не такой уж плохой. Куда лучше, чем копаться под кустом. Даже если они ничего важного не найдут, так проведут время вместе, что было бы тоже просто замечательно.

#479 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Сад

Он бросился мимо Моники, почувствовав лишь, как по его щеке что-то мазнуло, и лишь потом с ужасом осознал, что это были ее волосы. Белые, седые, похожие на иней волосы призрака прикоснулись к его лицу. Он содрогнулся, но продолжил бежать, поскальзываясь на снегу и льду и уже отчаянно ожидая удара в спину, но... его не последовало. Упав в очередной раз и едва не расквасив себе нос, он резко обернулся, продолжая отползать назад к башне, и увидел, что у куста больше никого нет. Лопата валялась рядом с кустом, забытая и покинутая. Поднеся ладонь к лицу, он провел по щеке пальцами, обнаружив на ладони кристаллики льда. Щека горела, словно он обморозил лицо, но волосы Моники прикоснулись к нему лишь на долю секунды...

А что было бы, коснись она его лица руками?.. Думать об этом не хотелось. Он вспомнил слова преподобной матери... слова о видении женщины, которая рассыпается от его прикосновения. Похоже, только что едва не произошло ровно наоборот.

Коридоры

- Старик Нат рассказал мне сегодня об одном тайном проходе в старую лабораторию. Поищем его? Только, я не знаю даже где именно нужно искать

- Тайный проход в лабораторию? - нахмурился храмовник, отводя Элину подальше в тот рукав коридора, который не пользовался особой популярностью и тут было труднее встретить лишние уши. - Старик Нат действительно знает многое, только вот никому ничего не говорит... Тебе удалось его разговорить? Это впечатляет, - он с уважением посмотрел на девушку, а затем положил руку на ее плечо, словно стараясь успокоить нервы. То ли Элины, то ли собственные. - Он сказал хоть что-нибудь еще? Башня огромна, искать можем до бесконечности. Нужна хоть какая-то зацепка. И не волнуйся, со мной тебя никто не задержит, - улыбнулся парень. - Если что, скажем, что тебе понадобилась защита при проведении какого-нибудь магического эксперимента. Или придумаем что-нибудь... Но Родерик, кажется, сделал все возможное, чтобы нашему расследованию никто не мешал.

- Starset

#480 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Сад- коридоры

"Создатель, врагам моим несть числа,

Тьмы их, против меня восставших,
Но вера силы мои укрепит;
Не убоюсь я и легиона,
Пусть гибелью он мне грозит...

Бла-бла-бла, что там дальше... Забыл!"

Деми несся со всех ног по коридору, повторяя про себя все молитвы Создателю, которые знал. Кажется, по пути он едва не сбил пару учеников, получил в спину: "Куда прешь, идиот?!" и остановился только тогда, когда чуть не налетел на Элину и Йена.

Минуту он смотрел на них безумными глазами, а потом заикаяясь, спешно заговорил:

- Там она! Я только взял лопату - а там она! Ледяная просто! Страшная! И волосы... Она хотела меня убить! Я же ничего не сделал, только пришел, а она... Создатель! 

#481 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • Seek strength, the rest will follow
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Коридоры --> Столовая

Оставшись в мастерской один, Алонн с неподдельным интересом продолжал вникать в суть чертежей. Так вот в чём был секрет Антари. Она не была никаким великим магом и не повелевала толщами воды, она всего лишь была великолепным механиком, воспользовавшимся своим знанием для того, чтобы ловить, топить, и давать слизи доступ в нужные места. А это значит то, что поймать её надо всенепременно как можно раньше, иначе ловить её в путающихся подземных ходах будет невероятно трудно, если вообще возможно. Чёрт, да ведь она может так и ещё раз поймать кого-нибудь среди двух своих дверей, а затем затопить... Быть может, уже не одного ученика или усмирённого постигла такая жуткая участь.

- Благодарю вас, господин Бевир, - положив чертёж на стол, эльф поспешил найти своих. Однако в самом деле не помешало бы поесть.

Добравшись до столовой, маг взял свою порцию и, заметив за одним из столов Лираэль, сел рядом с ней.

- Добрый день, Лираешь. Не знаешь, где остальные?

None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time

Темы с аналогичным тегами фрпг, век дракона, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых