Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age Lite™: Багровые врата

фрпг век дракона dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#521 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

et3gn35xpaorn35f.png

RbagrovqePvrata.png

book_of_monsters_by_gailee-d563tn5.jpg

Rprolog.png

Line%20Separator.gif

RlokaciiPRbaSniPRkruga.png

Line%20Separator.gif

RmasterskiePRnRpRs.png

А также многочисленные маги, ученики, храмовники, которые не вошли в этот список, но будут участвовать в игре (их можно использовать в вашем самостоятельном отыгрыше и ваших квестах)

Line%20Separator.gif

RpersonaZi.png

Доступные роли:

Список персонажей (не более 5-6 человек, минимальное число - 3):

Деми Айронхед

Алонн Маэль

Илгарел

Элина

Лираэль

Тэмья

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1194

#522 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Коридоры - Сад

Йен только застонал, сев на пол и уткнувшись лицом в ладони, покрытые волдырями. Впрочем, заклинание Лиры помогло снять боль и удержать ожоги от распространения, а еще остановить кровь, текущую из раны на лбу. Кажется, он в порыве отчаяния, стремясь спасти Элину, налетел головой на какой-то шкафчик. Подняв глаза, он лишь молча переводил взгляд то на Алонна, то на Лиру, видимо, не зная, что делать. Ему казалось, что все пошло наперекосяк, что он как храмовник должен немедленно доложить Родерику о том, что Алонн собирается сбежать, а Лира использует заклинания на своих собратьях-магах. Не говоря уже о смерти Антари. Он должен был, но...

- Создатель, хватит, - простонал он, медленно поднимаясь и глядя, как пламя потихоньку утихает. Аккуратно завесив проход картиной и надеясь, что пожар утихнет сам собой (распространяться по камню он, к счастью, не мог), парень полагал, что все равно придется объясняться, откуда взялись камни из кладки на полу. Но это могло подождать. - Я пойду с вами в сад, если вдруг кто-то начнет задавать вопросы, скажу, что это приказ сира Родерика.

Он устало потер виски, посмотрел на Элину, Алонна, Лиру, Деми и тяжело вздохнул. Вся эта история только что превратилась из плохой в отвратительную. Направившись в сад, герои подавленно молчали.

- Starset

#523 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Сад

Почему-то Элине казалось, что когда они подойдут к кусту, тут уже будет ждать их Алонн. Но мага не было. Девушка вздохнула и потянулась к лопатке.

- Я попробую, - тихо сказала она и решительно принялась копать, пока остальные караулили, не появится ли Моника.

Элина была уверена, что призрак не сможет застать ее в расплох, ведь рядом были друзья.

- Ох, что-то тут... - Элине показалось, что она на что-то натолкнулась. Или просто показалось?

#524 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Сад

Лопата действительно на что-то наткнулась, на что-то твердое, но вместе с тем не настолько, чтобы остановить лопату. Хрупкое. Элина отложила инструмент и опустившись на колени, принялась разгребать руками мерзлую землю. К ней присоединился Йен, который хотел помочь, к тому же, холод помогал обожженным рукам. Очистив импровизированную могилу, они чуть отстранились, чтобы остальные тоже могли рассмотреть лежащее в яме. Кости. Белые, отполированные временем и насекомыми человеческие кости. Они лежали хаотично, так, словно их просто насыпали в яму. Череп человека был перевернут. Складывалось ощущение, что его перемололи в мясорубке, и Элина почувствовала, как к горлу подкатил горький комок, но сдержала тошноту.

- Погодите, что это?.. - Йен нахмурился и сунул руку в груду костей, шаря в ней с тихим перестукиванием, совершенно не смущаясь. - Кажется, там что-то блестит...

Он вынул с самого дна ямы грязный, залепленный снегом и землей предмет, осторожно очистив его пальцами. Это был небольшой, размером с крупную монету, серебряный амулет с непонятными символами. Больше в могиле ничего не было, но на руке парня, которой он шарил по дну могилы, остались осадки красноватой пыльцы.

Talisman_Secret_Seal_of_Solomon_Amulet_f

- Starset

#525 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 517 сообщений
  •    

Отправлено

Сад

Все же девушка надеялась, что ей удастся  себя реабилитировать  перед другими,но   Элина уже бодро копала могилу  под кустом.  Лира была начеку, но  вот  теперь  уж точно никто не будет орать  если   она на призрака если тот  атакует  спустит  свою злость, но она правда хотела защитить, что если бы они ее не остановили  и кто - то из них пострадал, так себя оправдывала эльфийка.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#526 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Сад

- Какая странная вещь... - пробормотал Деми, смотря на амулет. Ничего подобного он в своей жизни не видел. - Откуда он у него взялся, и почему Гунмара перед казнью не обыскали?

Амулет парню ничего не говорил, но быть может, другие в нем смогут разобраться?

- Я вот думаю... А не Ключ ли это? - пробормотал он себе под нос. Амулет-то явно был магический.

Сообщение отредактировал Justicar*: 21 ноября 2016 - 00:26

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#527 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Сад

Элина взяла из рук Йена амулет и нахмурилась, заметив и красную пыль. Она обернулась к Деми и показала тому находку, мол, вот и нашли что-то.

- Я вот думаю... А не Ключ ли это? - пробормотал он себе под нос. Амулет-то явно был магический.

Девушка пожала плечами, не зная, что ответить. Может и ключ. Но как узнать?

- Надо уходить отсюда, - девушка убедилась, что в могиле ничего больше нет и попыталась обратно все прикопать землей. - Тут так холодно...

Элина подумала, что хорошо бы сейчас немного отдохнуть. И обдумать их находки. Книга и амулет. А ещё что-то было в кузне? Но толком Деми об этом не рассказал, а с Алонном поговорить не удалось. Девушка убрала амулет в карман и встала, стараясь не думать, как сейчас будет больно, когда они зайдут с холода в тепло.

- У нас ведь были мази от ожогов, да? - спросила она Лиру, потом посмотрела на Йена. - Тебе тоже надо... Должно помочь. - посмотрела на свои руки и вздохнула. Ну ничего, главное, они были живы. А всё остальное - дело поправимое.

#528 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Сад - Библиотека

- Надо уходить отсюда, - девушка убедилась, что в могиле ничего больше нет и попыталась обратно все прикопать землей. - Тут так холодно...

- Предлагаю отправиться в библиотеку, и там рассмотреть и книгу и амулет.  быть может, в книге найдутся подсказки, если она не зашифрована. - вздохнул парень. Он  чувствовал невероятную слабость, которая обычно приходит после чрезмерного морального и физического напряжения. 

Опираясь на посох, он поковылял из сада, чувствуя себя таким же старым, как Старый Нат. 

#529 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 517 сообщений
  •    

Отправлено

Сад

-Элина  от него исходит магическая аура сильная, может покажем его чародеям.  - Да., я схожу и принесу, пообещала  ей девушка.  Нет, надо вынести из этого урок, но все же  Лира не могла отогнать от себя видения  мертвых  усмиренных  и те слова которые говорили сектанты.  Если  так подумать то храмовники правы, если  их коллеги, готовы убивать других и даже магов и заключать  сделки с демонами 

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#530 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

Элина согласилась с Лираэль, что амулет можно было бы показать кому-то из чародеев. Наверное, так же и ту розу, которую нашел Алонн, если она ещё у него сохранилась.

- Лира, тебе нельзя сейчас уходить в покои за бальзамом. Тебя могут остановить. Пока мы с Йеном, нас никто не тронет, а сами если начнём разгуливать, то можем и получиться неприятностей. Давай сперва разберёмся с книгой. Потом вернёмся к себе и вынесем мазь и Йену.

Девушка посмотрела на храмовника и внутри её всё сжалось. Сколько ему уже пришлось пострадать с ними. Ей было очень жаль его. Но она была и рада, что он был на их стороне.

- Деми? Ты тоже чувствуешь это притяжение к книге, да? Так и хочется до неё дотронутся, погладить страницы...

Элина присела за стол и потянула Лиру к себе, приглашая Йена присесть с другой стороны, а Деми рядом с ними.

- Деми, - вспомнила, что они ведь были в кузне. - Вы что-то нашли у Бевира? Прости, ты что-то говорил... Но я думала, что Алонн нам мог бы всё рассказать более подробно, вроде он что-то смог выяснить? Но вы там были вместе, ты же тоже что-то узнал значит? Вместе с ним?

Девушка на стала спрашивать подругу, она уже не помнила, что и Лира собиралась в кузню. У Элина ужасно болела голова и ожоги тоже давали о себе знать. Девушка коснулась своей щеки и тут же одёрнула руку. Она надеялась, что бальзам поможет избежать сильных шрамов и о том, что им придётся объяснять, отчего у Элины так сильно изменилась причёска. Провела по своим волосам и вздохнула. Если состричь сожжённые комки, причёска получится до безобразия короткой. В мыслях пронеслись слова Йена, сказанные им той ночью в саду: "ты так красива" Если Элина и была тогда хоть сколько красивой, то теперь уж точно красотой не блистала.

#531 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • Seek strength, the rest will follow
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Покои Алонна

В мрачном расположении духа Алонн добрался до своих покоев. Время уже клонилось к ночи. Скинув свой утеплённый плащ для походов на улицу на вешалку, маг молча прошёл в комнату и сел за рабочий стол.

"Женщин бить нельзя, ха! Да за то, что эта безмозглая сделала, её молнией ударить мало было бы, демоны меня побери. "Что ты будешь делать, человек", отвратительно! Будь все расисты всех рас трижды прокляты и затем повешены, это кошмар. Я в шоке! Назвать меня человеком, да при этом с таким пренебрежением? Я даже не представлял, что у неё в голове ползают такие тараканы. Не знаю, как Элина все эти годы уживалась с этой ненормальной, но я приспосабливаться не буду. Просто не буду. Подобные личности могут поставить под угрозу не только отдельно взятую миссию вроде нашей, но и прогресс всего общества в целом. Как же противно", - глядя в зеркало, говорил сам с собой маг.

Сняв с себя всю одежду, Алонн залез в кровать и попытался уснуть. Сейчас он был в настоящем гневе, и надо было остыть. Хотя вряд ли наутро он внезапно изменит свою точку зрения, ну хотя бы не будет желать выкинуть Лираэль с вершины башни. Хотя бы не настолько сильно.

None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time

#532 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Сад - библиотека

Сиреневая ночь спускалась на Башню, и в свете луны снег серебрился, словно самоцветы. Деми внезапно почувствовал себя странно, словно все происшедшее недавно было сном. Безумным, кошмарным сном. Но вот он проснется, а все будет по прежнему: никаких усмиренных, никаких смертей и насилия, никакой черной слизи и оживающих мифов авваров, никакой угрозы уничтожения Круга. И все по-старому: учеба, детишки, бегающие, по снегу, степенные чародеи, шуршащие мантиями. 

И все живы...

Некоторое время он просто смотрел на мерцающий снег, понимая, что вся его прошлая жизнь, беззаботная и спокойная, разлетелась на осколки, и больше никогда не вернется. Больше никогда он не будет себя чувствовать в родных стенах Круга так же уютно и безопасно, как раньше. 

Деми чувствовал, что его эмоции и чудовищные воспоминания, словно отгородили толстым слоем непробиваемого стекла, за которым осталось все - и ужасы стоков, и гибель Женевьевы и Антари, и чудовищное прошлое Гуннара с Моникой. А вокруг него только холод и снег, где нет места детским эмоциям. Только холодный рассудок.

Бросив последний взгляд на  сад, Деменций отправился в библиотеку.

- Деми, - вспомнила, что они ведь были в кузне. - Вы что-то нашли у Бевира? Прости, ты что-то говорил... Но я думала, что Алонн нам мог бы всё рассказать более подробно, вроде он что-то смог выяснить?

- У Бевира остались чертежи Антари, забракованные. Он показал их нам, и кажется Алонн пытался в них разобраться, но мне ничего не сказал. - вздохнул парень, присаживаясь за столик. В мягком, теплом свете библиотеки, холод, сковавший его сердце, немного отступил. - Нужно расспросить его, когда вернется.

- Эта книга... - он с трудом оторвал от нее взгляд. - Она здорово притягивает. Очень сильная магическая аура... Такая, которую врядли сможет создать даже наш Первый чародей. Я даже не знаю, стоит ли нам без подготовки заглядывать в книгу? Если на нее наложена ловушка в виде проклятия? Или рискнем?

#533 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

- Тогда нам надо будет обязательно поговорить с Алонном, - задумчиво произнесла Элина, послушав Деми, потом повернулась к поникшей Лираэль и обняла ту. - Ты сделала глупость, дорогая, но я знаю, что ты хотела как лучше, - шепнула она ей, потом добавила громче: - Поговорим с ним завтра. А сейчас надо попробовать разобраться с книгой. Стоила ли она того, что мы с тобой едва не сгорели или нет, - девушка улыбнулась Йену и потянулась правой рукой к книге, а левой к ладони храмовника, чтобы сплести свои пальцы с его.

Элине показалось, что Деми так же не желал расставаться с книгой, как и она сама тогда, когда вышла из лаборатории. Но девушка всё же опустила книгу на стол, провела ладонью по обложке, ощущая какую-то магию и коснулась уголка, словно хотела посмотреть, острый он или нет.

- Мне страшно, - призналась она, одёргивая руку. - Но надо попробовать! Смогу ли открыть? - пальцы потянулись к обложке, провели по её краю и осторожно попытались приоткрыть книгу.

изучение книги

Пользователь бросил кубик. Результат: 10=10

#534 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

172ab36c2faf693a4dc9a73390f5f2a6.jpg

- Будь осторожна, - на всякий случай предупредил храмовник, приготовившись прочитать антимагическое заклинание, если книга активирует какую-нибудь ловушку. Такое он уже видел, малефикары частенько таким образом защищали свои тома с темной магией. - Я знаю, кто мог бы нам помочь. Слышал, чародейка Зельда Дартиниус хорошо разбирается в древней, запрещенной магии и разработала несколько методов борьбы с ней. А еще Николауш Миро, говорят, имел дело с каким-то культом в прошлом и помог расшифровать их записи...

Пока он говорил, крепко держа Элину за руку, словно боялся, что ее может засосать в книгу, девушка открыла случайную страницу и увидела на ней причудливое создание, напоминающее то ли осьминога, то ли человека, то ли угря одновременно; вокруг него вились надписи на вроде бы знакомых рунах (она хорошо изучила древний арканум), но вместе они не составляли знакомых слов, а иногда казались специально перевернутыми или отзеркаленными, а то и просто искаженными, словно их переломали. Впрочем, кое-что в этом хаотичном наборе букв привлекло ее внимание, и Элина вспомнила, что некоторые из символов видела на медальоне. Достав медальон, она принялась сравнивать их с написанным в книге, и вскоре разгадала шифр; без медальона понять, что некоторые символы нужно поменять местами, было невозможно. Лишь медальон давал возможность узнать, какие из них нужно было изменить, и когда магесса сравнила полученное с указаниями на медальоне, то текст стал несколько проясняться.

- Это заклинание, - когда Элина показала наброски в тетради, которые она делала по ходу изучения книги и медальона, и переписала полученное на чистый лист, Йену, храмовник потрясенно помотал головой. - Не просто текст, не просто описание. Это заклинание!

- А вот тут часть координат, - добавила Элина, указав пальцем на то место, где в тексте мелькали хаотично разбросанные цифры. - Если составить их в ряд и сравнить с данными на медальоне, это указание координат на юге.

- То есть, чтобы отыскать место, указанное в книге, нужно найти координаты относительно других частей света? - спросил Йен. - И куда они нас приведут?

Он снова покачал головой, а Элина нахмурилась, перелистала еще несколько страниц, пытаясь среди многочисленных заклинаний отыскать хоть какое-то объяснение, но тот, кто писал книгу, вряд ли вообще был в своем уме. Книга не была похожа на обычную научную работу, дневник и даже учебник; в обычных книгах, которые читали маги в Круге, всегда были пояснения к каждому заклинанию и ритуалу, здесь же текст был смешан в какой-то дикий винегрет, перемежаясь случайными числами и даже целыми фразами, которые не несли никакого смысла. Например, на странице со странным осьминогом она в череде заклятий обнаружила обрывок фразы: "...не мёртво то, что в вечности пребудет, со смертью времени и смерть умрёт..."

Читать книгу вслух, конечно же, после таких откровений, никому и в голову не пришло. Йен вздохнул, понимая, что они столкнулись с чем-то совершенно чуждым, чем-то древним. Уж не пришла ли книга из того самого города, который теперь представляет собой затопленные руины глубоко под башней? Знали ли кто-нибудь из чародеев или храмовников о том, что находится или находилось там? Было ли им до этого дело? И как со всем этим связан Гунмар и Моника?

- Возможно, Гунмар был первым, кто каким-то образом попал в то место под башней, - медленно произнес Йен, хотя уверен в своей правоте он не был. - Там он и отыскал книгу и каким-то образом сумел понять, что означают эти заклинания. А может, он случайно прочитал несколько из них. Но я думаю, что за долгое время, а может, и за все время существования Круга, Гунмар был первым, кто узнал о Вратах. Элина, тут что-то есть об этом? Нам нужно изучить книгу, нужно больше времени... если сейчас пойдем к сиру Родерику или Эвану, они отберут книгу, это я вам гарантирую. И я не могу с уверенностью сказать, что ни один из них не поддастся искушению, как поддались Гунмар и Антари, - с горечью закончил храмовник.

Все молчали. Все все отлично понимали. Книга манила к себе, она буквально заставляла погрузиться в чтение непонятных слов, рассмотрение причудливых, эксцентричных картинок, губы сами шевелились, призывая читать заклинания вслух. Возможно, это было какое-то подспудное заклятие, наложенное на книгу. А может, обычное любопытство, пересилить которое дано не каждому. Но наши герои ощущали зов книги на себе, и чем дольше они смотрели на нее, чем дольше пытались разобраться в ее секретах, тем быстрее шло время, и тем сильнее их тянуло к запретному знанию. Быть может, стоило избавиться от книги, выбросить ее в озеро, дать ей опуститься на дно и навсегда остаться забытой...

Пока ее не найдут снова. Или она не найдет их.

(Все персонажи, кроме Илгарела, получают +1 заклинание; Элина получает +1 к расшифровке!)

- Starset

#535 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

Элина словно растаяла в этой книге, начиная понимать значение странных символом. Руны всё больше затягивали девушку изучать их. Хотелось сидеть тут всю ночь, а может быть и день, и читать... Но они и так уже слишком засиделись в библиотеке. Девушка убрала амулет обратно в карман робы и сложила тетрадь с записями расшифровки вместе с книгой в стопку.

- Йен, я думаю, что ты прав. Мне тоже кажется, что Гунмар нашёл её, - она кивнула на книгу. - Я не могу разобраться во всех символах, не вижу про Врата. Ты говоришь, Зельда и Николауш могли бы помочь? Надо утром сходить к ним. Наверное, к Зельде... Да, сейчас нельзя отдавать книгу ни Родерику, ни тем более Эвану.

Девушка встала и прижала книгу к груди.

- Лира, Деми, давайте завтра вместе сходим к Зельде. Найдём Алонна сперва, поговорим с ним про чертежи и расскажем о том, что узнали. Быть может, мы сможем найти эти Врата и закрыть их. Тогда всё вернётся на свои места. Но сейчас нам лучше пойти отдохнуть. Мне надо что-то сделать с этим ужасом на голове и полечить уже ожоги до конца, чтобы завтра не было вопросов.

Элина прижала книгу к сердцу, словно та была для неё чем-то безумно важным. Посмотрела на Деми и Лиру, потом повернулась к храмовнику.

- Йен, я боюсь брать книгу к нам в комнату. Если что-то пойдёт не так... Создатель! Там столько учеников, если попадёт кому-то в руки... Конечно, со мной там будете вы, - она посмотрела на Лиру и Деми, - мы могли бы по очереди не спать, но где гарантия, что один из нас не начнет читать посреди ночи это заклинание? Оно так и просит, что его прочли вслух! Йен, быть может, ты возьмёшь книгу пока в себе? А утром мы встретимся в коридорах у кабинета Зельды и пойдём к ней все вместе? Или книга и на тебя так действует?

#536 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 517 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

- Действительно  Йен единственный  среди нас не маг, брать к себе очень опасно  сказала  подумав  Лира    -Брать ее  с собой в любом случае опасно  и  мы  не будем же себя всю ночь сторожить, чтобы  никто ее не прочитал, а оно так и проситься  на волю  - Так, что мне кажется нен надо подвергать тех  кто с нами опасности, но откуда  в круге такие опасные знания. 

- Надо пойти спать, ей было хорошо рядом с Элиной, вот бы у нее была и вправду сестра,  а если  и была то ее убили люди, подумала  девушка.

#537 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

Это заклинание, - когда Элина показала наброски в тетради, которые она делала по ходу изучения книги и медальона, и переписала полученное на чистый лист, Йену, храмовник потрясенно помотал головой. - Не просто текст, не просто описание. Это заклинание!
- А вот тут часть координат, - добавила Элина, указав пальцем на то место, где в тексте мелькали хаотично разбросанные цифры. - Если составить их в ряд и сравнить с данными на медальоне, это указание координат на юге.

- Возможно, это координаты Врат. - задумался Деми. - А заклинание их открывает? Хм... Нет, само собой, Родерику пока нельзя знать о книге, иначе он ее попросту уничтожит. Что ж, пожар в лаборатории Гунмара сыграет нам на руку. Там сгорело абсолютно все, и ничего не осталось. - он задумчиво взглянул на Лираэль. -Пути Создателя иногда действительно неисповедимы.

Знаете, показывать книгу другим чародеям нужно тоже очень аккуратно. Быть может, она вызовет подозрения? Как на счет просто скопировать текст?

На самом деле, Деменций просто боялся, что книгу отберет кто-то из старших чародеев. Книга - это же настоящее сокровище... Моя преле-с-с-сть...

Парень замотал головой, что бы прогнать наваждение.

- Эта книга обладает очень большими чарами. С нее действительно нельзя спускать глаз.

#538 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 517 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

- Ты тоже  это почувствовал, на миг  казалось, что  книга  манит ее все силами  так и проситься,  чтобы  ее  взяли к себе и  кто - то только один  обладал ей.  Поэтому  опасно ее   брать к себе,хоть  эльфийка   была импульсивна, но брать к себе   такую вещь не хотелось. но  она манила к себе   и подтачивала  волю, но все же тряхнув головой  девушка  уняла дрожь в пальцах, да что  тут такое  это  как бутылка  для пьяницы.  Нет,  точно нельзя брать  к нам в покои, а если еще - кто из магов почувствует ее зов.

#539 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

- Магия не настолько сильная, что бы заставить нас , например, драться из-за книги... Но вместе с тем, появляется какое-то странное желание, или зависимость... Быть может, это специально сделано, что бы владелец не смог ее уничтожить? Или что бы особо любопытные обязательно в нее заглянули и прочли? - проговорил парень. - Но и оставить ее где-то - опасно. Вдруг она обладает такой притягательной магией для всех? И притянет не нужных нам свидетелей? Придется все таки рискнуть, и носить ее с собой. 

Интересно, где Гунмар откопал ее?

Парень задумался: если книга все это время хранилась в Круге, то демон во время Истязания, мог просто сообщить Гунмару ее местонахождение, да и все. А тот уже, совращенный демоном, начал проводить свои ненормальные эксперименты...

Но что за тайны хранятся в книге? Действительно ли там секрет бессмертия? И что за изуверский ритуал  Гунмар сотворил с Моникой?

На миг у него возникло непреодолимое желание зарыться в книгу, поглотить ее всю, без остатка, расшифровать каждое слово... Но к счастью, он понимал, что недостаточно подкован  для подобного.

"Незнание - сила" - подумал он про себя.

Сообщение отредактировал Justicar*: 22 ноября 2016 - 11:06

#540 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • Seek strength, the rest will follow
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

(Позже, утро) Покои Алонна - Библиотека

Ночь была не самой спокойной для Алонна. Несколько мелких кошмаров из прошлого терзали его, заставляя несколько раз просыпаться и приходить в себя. Был ещё сон про сгорающую заживо Антари, но страшным это для эльфа не было, он видал вещи и похуже. С наступлением зимы начинало холодать, пусть даже Усмирённые и топили массивные камины во многих точках башни.

Проснувшись рано утром, Алонн почувствовал, что промёрз до костей, случайно скинув ночью одеяло. Полчаса ушло на отогрев, прежде чем маг наконец собрался с силами и встал с кровати. День предстоял трудный в первую очередь в моральном плане. Группе придётся решать конфликт между эльфом и эльфийкой, и сам Алонн был абсолютно уверен, что нормально его не решить никак. Он успокоился, но вместе с тем мысли его пришли в порядок, и мнение насчёт вчерашней ситуации у мага не изменилось ни на каплю.

Позанимавшись, помывшись и приведя себя в порядок, Алонн молча и хмуро покинул свои покои и направился в библиотеку, как всегда. До открытия столовой ещё оставался по меньшей мере час, и бездельничать эльф намерен не был. Ещё до начала всех этих событий он довольно долгое время практиковался в установке телекинетических барьеров, и сейчас он хотел вспомнить пару важных моментов из нескольких книг. Если бы не поступок Первого Чародея, Алонн наверняка ещё обратился бы к нему за советом, но отныне подобного не произойдёт никогда.

В пустой библиотеке эльф быстро нашёл нужную ему книгу и, разложив её в открытом виде на нужной странице перед собой на столе, отошёл в свободное место и начал пробовать активировать на себе силовое поле.

Сообщение отредактировал BornToSeek: 22 ноября 2016 - 14:35

None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time

#541 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека (ещё вечер/ночь)

Элина предложила Лираэль и Деми вернуться обратно в покои старших учеников. Сейчас они больше сделать ничего не могли. Сама она хотела обсудить с Йеном вопрос о книге, где же лучше её оставить на ночь. А может быть ей тоже хотелось побыть с храмовником хоть немного наедине? Наверное, об этом могли подумать и понимающая подруга и смышлённый парень. Разве Элина и Йен не заслужили несколько мгновений без каких-либо свидетелей?

• Junay это нравится

Темы с аналогичным тегами фрпг, век дракона, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых