Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age Lite™: Багровые врата

фрпг век дракона dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#961 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

et3gn35xpaorn35f.png

RbagrovqePvrata.png

book_of_monsters_by_gailee-d563tn5.jpg

Rprolog.png

Line%20Separator.gif

RlokaciiPRbaSniPRkruga.png

Line%20Separator.gif

RmasterskiePRnRpRs.png

А также многочисленные маги, ученики, храмовники, которые не вошли в этот список, но будут участвовать в игре (их можно использовать в вашем самостоятельном отыгрыше и ваших квестах)

Line%20Separator.gif

RpersonaZi.png

Доступные роли:

Список персонажей (не более 5-6 человек, минимальное число - 3):

Деми Айронхед

Алонн Маэль

Илгарел

Элина

Лираэль

Тэмья

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1194

#962 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Этаж с кабинетами преподавателей

Налия кивнула Алонну и пошла за ним, так же высматривая храмовников или хоть какие-то зацепки, чтобы понять, что стало с чародеем. Девушка подумала, что будет сложно узнать, что именно произошло с Николаушем, если они не встретят храмовников и не услышат о том, что Мидо пропал. Впрочем, если чародея схватили или, если он сбежал, то слухи об этом быстро расползутся по Башне. А в том, что чародей всё ещё сидит у себя в кабинете, Налия очень сомневалась. Тут либо он заметил руну паралича или просто отсутствие учеников и сбежал, либо его уже схватили, других вариантов эльфийка не видела. Но она ничего не сказала об этом Алонну, просто держалась рядом с ним. На всякий случай.

#963 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Когда Налия и Алонн подошли к кабинету Николауша, перед ними предстала странная картина. Дверь в кабинет была открыта, а на пороге застыл, словно восковая фигура, сам Алиссер - похоже, именно он шел арестовывать Мидо. В коридоре лежали тела двух храмовников; у одного из-под шлема торчал глубоко, по самую рукоятку засевший метательный нож, второй же представлял собой неестественно изломанное тело, из прорезей в доспехах которого медленно вытекала густеющая, застывающая кровь. Зрелище было настолько ужасным, что Налия почувствовала, как ее начинает тошнить. Она слышала о том, как выглядят трупы жертв заклинания "Дробящая темница", но не думала, что увидит это лично.

- А, это вы, - послышался спокойный, почти холодный голос Мидо из кабинета. - Спасибо за ловушку. Хорошо, что я успел ее определить раньше, чем попался в нее сам. Пришлось действовать наспех когда за мной пришли храмоники, но теперь у нас есть пленник.

Алиссер, попавшийся в руну паралича, с ненавистью посмотрел на Мидо, но его губы были плотно сжаты. Он не мог двигаться, лишь слегка двигать глазными яблоками. Но руна паралича не действовала вечно - рано или поздно он снова обретет над собой силы, и тогда...

- Что будем делать? - спросил Николауш, когда Налия и Алонн осторожно вошли в кабинет, обойдя Алиссера и стараясь не смотреть в его искаженное ненавистью и злобой лицо. - За ними скоро пошлют отряд. Оставаться здесь я не могу. Но это может быть нашим единственным шансом узнать что-то полезное.

Неужели он говорил о том, чтобы пытать Алиссера? Это было непохоже на преподавателей и Старших чародеев круга. Но Мидо и не был обычным чародеем, никогда. К тому же, они не знали, даст ли магия Дагона Алиссеру сказать что-то действительно важное. Если Дагон контролирует его, то это может стать проблемой.

Сад - Кабинет сира Родерика

- Пошли, - когда Деми и остальные ушли, Йен положил руку на плечо Элины и подтолкнул ее к входу в башню. - Нам надо пробраться к кабинету Родерика, выяснить, почему он не выходит.

Храмовник не стал говорить о том, что подозревал уже давно: Родерик мертв. Просто об этом еще никто не знает. Он мог быть убит в любой момент, как только Эван и Франсуа найдут повод. Следовало поспешить. Двое - маг и храмовник - быстро направились вверх по лестнице, стараясь не попадаться на глаза, но пока магия русалок действовала, их никто не останавливал. Разве что один раз Йену пришлось объяснить, что он ведет ученицу к Эвану отчитываться о проведенной работе. Попав на этаж Эвана и Родерика, Элина осмотрелась, чувствуя, как гулко бьется в груди сердце.

Ей было страшно. Они были слишком близко к логову зверя.

- Тише, - прошептал Йен, обняв дрожащую девушку. - Все будет в порядке.

(требуется бросок на Скрытность)

- Starset

#964 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • Seek strength, the rest will follow
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Алонн, нахмурив брови, посмотрел на Алиссера.

- Госпожа Зельда дала нам наказ уничтожить картину и книгу, а также дала необходимые инструкции. Проблема в том, что если местоположение картины нам известно, то вот книга находится неизвестно где. Возможно в кабинете Эвана, но может быть и нет. Алиссер, вероятно, может что-нибудь знать по этому поводу. В конце концов сэр Родерик, видимо, остался вне прямого влияния культистов, и теперь он, - Алонн указал на парализованного храмовника, - мог быть назначен временным командиром, хотя бы среди заражённых, так что информация у него наверняка хоть какая-то есть... Насчёт того, когда наступает нужная нам третья фаза луны, я думаю, спрашивать его бесполезно... Можно попробовать выудить имена одержимых старших чародеев, в частности нас интересует господин Каварис, как знаток астрономии.

None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time

#965 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Налия лишь стояла рядом с Алонном и слушала их с Мидо разговор. В конечном итоге она всё равно ничего решить не могла. Девушка не была даже уверена, что сможет чем-то помочь им, если понадобится её помочь.

Кабинет сира Родерика

Конечно же, Элине было страшно. Очень страшно! Если их сейчас поймают, что будет тогда? Их могут убить. Кинуть в темницу... Её усмирят. Его убьют. Или он погибнет тут и сейчас, защищая её. Да, было страшно...

- Да, всё будет в порядке, - эхом повторила она за Йеном, на мгновение лишь прижавшись к нему.

Быть может, всё закончится уже сейчас... Но, какой смысл медлить и тянуть? Поцеловав Йена, Элина попыталась успокоиться и отстранилась от храмовника, чтобы шагнуть в неизвестность.

скрытность

Пользователь бросил кубик. Результат: 4=4

#966 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Кабинет Николауша Мидо

Можно попробовать выудить имена одержимых старших чародеев, в частности нас интересует господин Каварис, как знаток астрономии.

- Ну, если вы уверены... я могу снять заклинание паралича, точнее, нейтрализовать его. Пока Алиссер парализован, он не сможет говорить, - пожал плечами Мидо. - Можно было бы попробовать его связать, но у меня в кабинете нет веревок. Идеи? - он бросил взгляд на позеленевшую Налию, и чуть смягчился, улыбнувшись. - Спокойно, девочка, спокойно. Тому, кто управляется с эссенциями Тени, не к лицу бояться крови и костей, - странноватая фраза прозвучала так, словно была вольным переводом с какого-то другого языка.

Алонн вспомнил, что чародей, кажется, был из Неварры, и приехал сюда по обмену уже будучи полноценным магом. А потом что-то произошло на Истязаниях, и Мидо повысили до Старшего Чародея, хотя именно в магии он ничем особенным не выделялся. Но Эван его за что-то вознаградил. Интересно, жалеет ли Первый чародей сейчас о том, что тогда сделал?

- Мы можем, конечно, перерезать сухожилия, чтобы он не сбежал, - как бы между прочим заметил Николауш. - Но не факт, что это поможет. И да, нужно избавиться от тел в коридоре.

Кабинет сира Родерика

- Эй, вы там! Что вы тут делаете?

Вздрогнув, Элина обернулась и увидела двух храмовников, которые быстро направлялись в их сторону. Похоже, они нарвались на патруль. Йен заметно напрягся и развернулся, положив руку на меч, но пока что ничего не предпринимал. Когда храмовники поравнялись с героями, они с подозрением уставились в лица девушки и парня, как будто пытались безуспешно вспомнить, где и когда видели их раньше. Йен ждал. Секунды, растягивающиеся в минуты... казалось, это ожидание будет длиться вечно. Но магия русалок работала.

- Вы тут новенькие, что ли? - нахмурившись, спросил храмовник. - Я что-то вас не помню. В любом случае, сюда вход запрещен! Без предварительного приглашения Первый Чародей не принимает. Как и рыцарь-коммандор!

(возможно Убеждение)

- Starset

#967 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Кабинет сира Родерика

- Но меня как раз-таки вызвал сир Родерик, - голос у Элины, конечно, дрожал. - Как видите, дело очень важное, - она кивнула в сторону Йена, мол сопровождают меня. - Разве я могу ослушаться его приказа? Простите, я вас, кстати, тоже не помню, - зачем-то добавила девушка под конец и уже совсем тихо.

Элина умела быть убедительной, но сейчас ей было настолько страшно, что она даже не понимала толком, что говорит.

убеждение

Пользователь бросил кубик. Результат: 7=7

#968 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Кабинет сира Родерика

- Но меня как раз-таки вызвал сир Родерик, - голос у Элины, конечно, дрожал. - Как видите, дело очень важное, - она кивнула в сторону Йена, мол сопровождают меня. - Разве я могу ослушаться его приказа?

Переглянувшись снова, храмовники разом посмотрели на Элину, колеблясь. Похоже, эти двое не были заражены - у тех, кто безвозвратно служил Дагону, не бывало сомнений. Они не ставили под вопрос приказы своего хозяина. Возможно, у Круга еще есть шанс - есл не все стали прислужниками Франсуа, кого-то можно было спасти. И именно поэтому им с Йеном надо было торопиться.

- Ладно, - наконец смилостивился храмовник и махнул рукой. - Только быстро. Сир Родерик в последнее время... почти никого не принимает. Удивительно, что он решил поговорить именно с вами. Быть может, он болен... не знаю. Выясните и помогите ему, если сможете.

Развернувшись, оба воина двинулись в противоположную сторону, а Йен проводил их долгим взглядом, а затем вздохнул и повернулся к девушке, обняв ее крепко-крепко на какую-то секунду, словно пытаясь приободрить в этой кошмарной ситуации. Через минуту они уже были у двери в кабинет, и после настойчивого стука услышали:

- Уходите! - гулкий, чуть приглушенный тяжелой и толстой дверью голос был до боли знаком Йену.

- Сир рыцарь-коммандор, это я, Йен! - сказал он громко. - Я хочу вам помочь!

- Я не знаю никакого Йена, - пробормотал голос из-за двери. - Если тебя подослал Эван, передай ему, что пока в МОЕЙ башне находится эта змея Франсуа, помощи от меня им не дождаться.

- Проклятье, - прошептал Йен, понимая, что магия русалок действует отнюдь не избирательно. - Что делать...

• Thea это нравится

- Starset

#969 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Кабинет Николауша Мидо

- Хм, вариант с сухожилиями должен сработать, если только демон не способен заставить своих слуг двигаться, не полагаясь на возможности организма, - спокойно произнёс Алонн. - Главное, чтобы он только орать не начал, когда паралич спадёт. А тела... Если вы собираетесь в ближайшее время уходить, то, вероятно, их можно оставить тут? Сначала втащить сюда Алиссера и обезвредить его, а следом и тела тех двух других, чтобы слишком сильно они не выделялись в коридоре. Совсем уж избавиться от следов, возможно, не удастся.

Алонн вытащил из-под пояса мантии кинжал, взятый немногим ранее в этом же кабинете, и повертел его в руках.

#970 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Кабинет Николауша Мидо

- Главное, чтобы он только орать не начал, когда паралич спадёт.

- Об этом я не подумал, - покачал головой Мидо и поднялся со своего кресла, такой же уверенный и холодно-саркастичный, как обычно. Словно убийство двух храмовников и предстоящие мучения третьего не заставили даже воротник его рубашки помяться. - Ладно, помоги-ка мне втащить их сюда и закрой за собой дверь.

Пока они с Алонном затаскивали храмовников в кабинет и запирали дверь, Налия смотрела на Алиссера. Тот, похоже, не чувствовал ни страха, ни боли, ни неуверенности - в его глазах была лишь жажда крови. Он пылал яростью и желанием мести, но трудно было сказать, являлось ли это следствием одержимости черной слизью или попросту чертой самого Алиссера. Он и прежде никогда не был приятным, а для магов - и вовсе был кошмаром наяву, но он все же был человеком. Одним человеком.

- Как заставить его говорить без риска того, что он позовет на помощь? - риторически спросил Мидо и показал глазами на кинжал в руках Алонна. - Думаю, ты знаешь ответ.

Отодвинув стул, Николауш подошел к одной из книжных полок, стоявших у окна, и выудил оттуда тонкую книжицу, протягивая ее некроманту.

- Здесь описание некоторых заклинаний магии крови,- удивительно спокойно пояснил Старший чародей. - Меня попросили изъять из библиотеки для учеников любые записи об этих ритуалах. Быть может, теперь они пригодятся.

Развилка

- Starset

#971 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Кабинет Николауша Мидо

- Я бы его по м... лицу бы стукнула, чтобы орать не вздумал, - как-то между прочим заметила Налия, покосившись на кинжал в руках Алонна. - Чем-то так тяжелым с размаху... Но тогда ничего не скажет ведь потом больше...

- Здесь описание некоторых заклинаний магии крови,- удивительно спокойно пояснил Старший чародей. - Меня попросили изъять из библиотеки для учеников любые записи об этих ритуалах. Быть может, теперь они пригодятся.

- Будет нужна кровь, дайте знать, - девушка нахмурилась, ей совсем не нравилось то, что тут сейчас происходило.

Кабинет сира Родерика

- Сир Родерик, так мы ведь вам помочь хотим! - вырвалось у Элины.

Девушка вздохнула и посмотрела на Йена. Она была растеряна. Вот они стоят уже у кабинета сира Родерика, тот даже живой и вроде как не одержим, но их не узнает.

- Если снять амулет? - задумчиво спросила она рыжего парня. - Быть может тогда он нас узнает?

#972 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

" А если... Мы просто пешки в чужой игре?" - внезапно подумал Деми, разглядывая картину с рыбами. "Что если в Круге идет не просто завоевание дагонитов, а борьба между двумя силами? За власть? Очень странно, что нас заставляют использовать магию крови для уничтожения артефактов. Вдруг ритуал их не уничтожит, а просто позволит кому-то ими управлять?"

- Лира, не хочешь пройтись в обсерваторию? - громко сказал Деми, непринужденным тоном. - Посмотрим на звезды - это такое потрясающее зрелище...

"А заодно попробуем узнать у Кавариса о фазах Луны. Вот только, если Каварис служит Дагону, он сразу догадается в чем дело."

Заложив руки за спину, парень, со скучающим выражением подошел к картине. Врядли она что-либо ему скажет, но кто знает?

(осмотр картины с рыбами)

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Пользователь бросил кубик. Результат: 10=10

#973 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Кабинет Николауша Мидо

Магия крови... Запретный плод для каждого мага, самая опасная и могущественная из всех сфер магии, способная подчинять разум жертв и вытягивать жизнь из заклинателя. Многие к ней стремятся, другие её яро отвергают. Алонн слегка заколебался. Раньше он в принципе не планировал, что когда-либо ему придётся обращаться к магии крови, у некромантов всё же другие методы, но сейчас, видимо, большого выбора не было. В любом случае придётся пользоваться запретной магией во время уничтожения артефактов, так что же теперь отворачиваться от возможности заткнуть ей Алиссера? В конце концов ведь прибегнув к магии крови Алонн не свяжет себя необходимостью использовать её всегда и в любом момент сможет уйти с этого пути. Эльф взял записи в руки и взглянул на текст.

- Хорошо, я использую это, - спокойно кивнул он.

Внимательно прочтя всё, Алонн поднял взгляд на Мидо.

- Думаю, я готов... - стараясь держаться спокойно, сказал он.

#974 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

Картина с рыбами казалась самой обыкновенной. По крайней мере, на первый взгляд и даже на второй - если не приближаться к ней так близко, как подошел Деми, и не вглядываться в каждый ее сантиметр. Мешал столик, пришлось его слегка отодвинуть, чтобы протиснуться поближе к картине. Приблизив лицо к полотну, ученик нахмурился. Что-то цепляло глаз, но вот что именно, сказать он пока не мог. Лира стояла на стреме, следя, чтобы на Деми никто не обращал внимания, ведь его действия были, мягко говоря, странными. Но картина висела в углу, который не просматривался от входа и из главного зала библиотеки, и им пока везло - никто не прошел мимо. Похоже, ученики и маги старались держаться в своих покоях и лишний раз не высовывать нос.

- Вам чем-то помочь, молодые люди?

Старческий скрипящий голос заставил Деми подпрыгнуть. Когда он обернулся, то увидел, как Лираэль только разводит руками, мол, подкрался незаметно. Старик Нат стоял рядом с ней, вытянувшись и сложив руки за спиной, а у его ног крутилась кошка Миледи. Он смотрел на Деми из-под густых кустистых бровей, но взгляд его темных глаз был чист, цепок и пронзителен, как всегда. Когда он убедился, что Деми смотрит прямо на него, старик Нат медленно поднял руку и указал на картину.

- В углу, на раме, - тихо произнес он. - Я это заметил еще тогда, когда повесили тут этот... ужас.

Приглядевшись, Деми и вправду различил на раме какой-то странный выгравированный знак, напоминавший один из символов на медальоне. Это было похоже... на подпись или клеймо мастера. Завитки и буквы, стилизованные и сплетенные в единый символ. Кажется, ему удалось разобрать в этом клейме буквы "Л.Р.Д."

Кабинет Николауша Мидо

- Думаю, я готов... - стараясь держаться спокойно, сказал он.

- Хорошо. Времени у нас мало. Скоро за пропавшими храмовниками пошлют других, и к этому времени нас тут уже быть не должно, - серьезно кивнул Мидо и сел обратно, откинувшись на спинку стула. - На счет три. Раз... два... - он поднял руки и приготовился снять барьер. - Три! - выкрикнул он и быстро взмахнул руками сотворив знак отмены заклинания. Алиссер рухнул на колени, когда магический паралич спал, но уже через секунду попытался вскочить обратно на ноги и схватиться за меч. Из его приоткрытого рта донеслось злобное рычание, какое издает старый пес, если видит проходящего мимо пешехода.

(требуется попытка Контроля Разума)

Кабинет сира Родерика

- Если снять амулет? - задумчиво спросила она рыжего парня. - Быть может тогда он нас узнает?

- Не знаю. Можно попробовать... - Йен, отбросив сомнения и страх, осторожно стащил амулет через голову и положил в карман, стараясь не разбить хрупкую ракушку с песком внутри, пересыпавшимся подобно песочным часам. - Это я, Йен, помните меня? - попробовал парень снова. - Мы хотим помочь. Мы знаем, что происходит, знаем про Франсуа. И у нас есть решение.

Из-за двери сначала ничего не доносилось, стояла гробовая тишина. Но затем голос осторожно поинтересовался:

- Йен? Тот самый?... Да, да, теперь я помню. Как странно. Словно я вдруг вспомнил собственный сон. Входите.

Щелкнул замок в неприступной, зачарованной двери - такими были на этом этаже все двери, чтобы их нельзя было выбить магией - и оба героя вошли в спартанский кабинет Родерика, уже хорошо знакомый Элине. Рыцарь-коммандор сидел за своим столом и выглядел так, словно постарел еще на десяток лет. На висках прибавилось седины, а возле рта залегли глубокие морщины. Он был полностью закован в свои доспехи, а меч лежал перед ним на столе.

• Junay это нравится

- Starset

#975 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Кабинет Николауша Мидо

Лишь барьер оказался снят, Алонн сжал зубы и быстро провёл лезвием кинжала по ладони безо всяких задержек. Терпеть боль он умел почти как если бы бы закалён в пытках, и это сейчас явно было преимуществом. Вытянув окровавленную руку в сторону Алиссера, маг быстро произнёс с листа заклятье подчинения разума, стараясь при этом как можно лучше концентрироваться. Если вдруг его попытка провалится, то в лучшем случае Алиссера придётся убить. В худшем он убьёт их...

Контроль разума

Успех!

Пользователь бросил кубик. Результат: 8=8

#976 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Кабинет сира Родерика

Элина тоже сняла свой амулет и убрала его в карман, надеясь, что сир Родерик узнает и её. Девушка осторожно вошла в кабинет, словно ожидала, что на неё там кто-то нападёт. Уставший и постаревший Родерик нападать вроде не собирался, а кроме него, вроде бы никого тут не было.

- Меня тоже помните? - робко спросила она храмовника. - Я Элина. Мы были тут у вас. Я и другие...

Девушка замолчала и еле сдержала порыв попятится. Чего она боялась? Ведь Родерик был их союзником!

- Вы вспомнили нас, да? Мы отсутствовали какое-то время. Мы... Нам пришлось спрятаться от Франсуа Кале. Сир Родерик, расскажите, что случилось с тех пор, как всем торжественно показали картину с русалкой в холле? Что случилось со старшим чародеем? Вы знали, что схватили Зельду? Чародей Мидо и наши друзья должны были их освободить...

В мыслях пронеслось, что она слишком много говорит лишнего. Наверное, надо было сразу и по делу...

- Йен, у тебя были мысли, как сир Родерик мог бы нам помочь, да? - Элине казалось, что этот разговор про уход из Башни за помощью должен вести с сиром Родериком храмовник, а не ученица.

#977 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека - обсерватория

-Спасибо. - прошептал он старику Нату тихо и быстро отошел от картины. Что ж, теперь у них есть инициалы мастера, который, вероятно и создал копии артефактов. 

Деми потер нос, пытаясь вспомнить, не подходят ли эти инициалы кому-то из чародеев Круга, но никого не мог припомнить.  Но кто сказал, что их имена - настоящие, или что художник не подписывался псевдонимом?

"Разузнать бы, кто такой этот ЛРД, если он вообще - находится в Круге... "

- Я буду в обсерватории. - кивнул парень Лире. - Присоединяйся, если захочешь.

Насвистывая легкую мелодию, и стараясь не выдать волнения, Деменций направился в обсерваторию.

Вежливо постучав, он приоткрыл дверь:

- Чародей Каварис? Вы не заняты? Можно с вами поговорить?

#978 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

Supreme Overlord Malekith
  • (⌐■_■)
  • 15 275 сообщений
  •    

Отправлено

Покои Алона-Башня

Илгарел оставался с Зельдой и ему надоело сидеть без дела и он желал разобраться с Алессером да и изучить конретно малефикарное искусство как и планировал. Вскоре Илгарел собирался покинуть Зельду заперев в комнате чтоб не прибили а сам направился бы на поиски других.

Сообщение отредактировал Overlord Drazhar: 18 декабря 2016 - 20:19

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

#979 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Кабинет Николауша Мидо

Алиссер замер, вытянулся, вздрогнул. Словно марионетка, которую вдруг дернули за ниточки. Или насаженная на иглу бабочка, все еще пытающаяся вырваться, но понимающая, что железная игла накрепко прибила ее к деревянному столу. Глаза у храмовника стали стеклянными, и из носа потекла струйка густой черной крови. Капнув несколько раз на пол, кровь вдруг приобрела черный оттенок, и вскоре всем стало ясно, что перед ними - та самая слизь. Похоже, со временем она заменяла зараженным кровь. Выглядело это... отвратительно и жутко.

- А-а-а... - прохрипел храмовник, и его глаза закатились, обнажая белки, пронизанные темными прожилками. Кожа вдруг стала бледной, почти прозрачной, а вены под нею вздулись, приобретая тот самый черный оттенок. Казалось, еще немного, и они попросту лопнут.

- Скорее, - вспотевший Мидо оказался рядом с храмовником, удерживая его одной рукой. Тело Алиссера била крупная дрожь. - Кажется, у нас немного времени. Магия крови не особенно хорошо взаимодействует со знакомой нам слизью... да и крови в нем осталось всего ничего.

Кабинет сира Родерика

- Вы вспомнили нас, да? Мы отсутствовали какое-то время. Мы... Нам пришлось спрятаться от Франсуа Кале. Сир Родерик, расскажите, что случилось с тех пор, как всем торжественно показали картину с русалкой в холле? Что случилось со старшим чародеем? Вы знали, что схватили Зельду? Чародей Мидо и наши друзья должны были их освободить...

Храмовник выразительно посмотрел на девушку и когда она замолчала, поняв, что начинает болтать лишнее, вздохнул и взял меч в руку, выходя из-за своего стола.

- Да, я помню. Помню все, что произошло. Многие тогда были потеряны... кто-то пал жертвой проклятия, а кто-то - обыкновенного огня. Кого-то убили храмовники. Несколько учеников выпрыгнуло из окон башни и утонуло. Один мальчик, ему было на вид лет одиннадцать... - Родерик вдруг замолчал и сглотнул. - Я видел, как он повесился в комнате для младших учеников. Нам потребовались недели, чтобы восстановить порядок. Эван уверял меня, что все произошло из-за пожара и им с Франсуа едва удалось вычислить виновных. Малефикары, говорили они, устроили пожар, чтобы сбежать. Они же похищали и убивали учеников и Усмиренных. Но все это чушь собачья. Как только тут появился этот Франсуа, я сразу понял, что от него одни беды. Он притащил с собой свои дурацкие картины и теперь устроился в кабинете Эвана, как король. Он тут никто. Чужак! - рявкнул Родерик и ударил кулаком по столу. Через несколько секунд храмовник все же постарался успокоиться и посмотрел на Йена. - Ты говоришь, у тебя есть план?

Йен кратко пересказал ему все, что им удалось узнать - начиная от черной слизи в стоках и заканчивая тем, что на самом деле случилось в тот день в холле с картиной и Франсуа.

- Нам нужно, чтобы вы написали официальное послание во внешний мир. В Церковь, королю, кому угодно, кто может помочь. А мы его доставим. У нас есть специальные амулеты, благодаря которым мы почти невидимки, - улыбнулся Йен и провел рукой по волосам. - Я думаю, нам будет гораздо легче выскользнуть из Башни, чем вам или кому-то из других ваших подчиненных.

- Хм-м-м... может сработать. План, конечно, самоубийственный, особенно в такую лютую зиму, но... ладно, я напишу письмо. И дам вам ключ от конюшни. Но это все, что я могу для вас сделать.

Обсерватория

- Чародей Каварис? Вы не заняты? Можно с вами поговорить?

- Конечно, можно. А вы будете....? - чародей, который проводил здесь большую часть своего времени, даже больше, чем в собственном кабинете, обернулся и поправил свое светлое, почти полностью белое одеяние, резко контрастирующее с темной кожей и угольно-черными волосами и глазами. Смерив Деми взглядом, он почесал бороду. - Не думаю, что вы здесь ради изучения звезд, молодой человек. Я вообще не помню, чтобы вы сюда хоть раз приходили. Если думаете начать изучать астрологию, я могу дать вам несколько книг для начинающих, но сейчас я очень занят,так что попрошу не тратить мое время зря.

Лира пошла вместе с Деми и теперь топталась где-то сзади, позволяя своему другу вести разговор. Деменций вообще был довольно напористым парнем, хоть и совершенно не умел общаться с девушками.

- Starset

#980 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Кабинет Николауша Мидо

Быстро подойдя к Алиссеру, Алонн резко произнёс:

- Отвечай на мои вопросы. Первый: где книга-артефакт? Второй: Умбрис Каварис заражен слизью или нет? Третий: кто из старших чародеев заражён?

По задумке мага, ответ на такие односложные вопросы не должен был занять у храмовника много времени, и, следовательно, давал шанс на то, что он протянет достаточно долго, чтобы успеть всё рассказать. К тому же Алонн расставил всё по приоритетам, для начала пытаясь выудить информацию по первоочерёдным вопросам.

Сообщение отредактировал BornToSeek: 18 декабря 2016 - 20:26

#981 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Обсерватория

- Не думаю, что вы здесь ради изучения звезд, молодой человек. Я вообще не помню, чтобы вы сюда хоть раз приходили. Если думаете начать изучать астрологию, я могу дать вам несколько книг для начинающих, но сейчас я очень занят,так что попрошу не тратить мое время зря.

-Я... О, да, вы правы, я пришел сюда не ради себя, а ради... другого человека. - Деми покраснел - он не любил лгать, однако же, его смущение могло быть истолковано Каварисом по  другому. - Некто пишет работу по астрологии, и я вызвался этой... этому "некто" помочь с фазами Луны, однако сам не очень хорошо в этом разбираюсь... Вот и пришлось просить вашей помощи. Собственно, меня интересуют третья и четвертая фазы Луны, относительно этого месяца... Не могли бы вы подсказать, когда эти фазы начнутся? Мне бы очень не хотелось опростоволоситься перед... этим человеком.

(убеждение)

Пользователь бросил кубик. Результат: 5=5

Темы с аналогичным тегами фрпг, век дракона, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых