Во время одного из многочисленных привалов Драм, под предлогом сбора хвороста, позвал с собой Зираю, Инэру и Вернера. Оказавшись на достаточном расстоянии от лагеря, данмер подозвал к себе товарищей и, покручивая в руках веточку, заговорил.
- У меня для вас не самые приятные новости, друзья но, подозреваю, что один из нас - вампир. - эльф прикусил губу. - Я не призываю вас ополчиться на него - даже наоборот, сообщаю это исключительно вам троим, так как считаю наиболее благоразумными... И всё же, настоятельно рекомендую вам держать ухо востро и почаще проверять свои шеи на предмет укусов. В поместье Иллектиуса кто-то покусал, собственно, Иллектиуса - однако, по заверениям свидетеля, это была не Ида, а один из нас, предположительно - Габи или Марси. Возможно, они оба. Не исключаю, что и один из вас - вампир... Да чего уж греха таить, не исключено, что я и сам вампир! - Драм задумался. - Или нет. Но, так или иначе, до тех пор, пока мы не откопаем наш клад, призываю вас не предпринимать против них никаких действий - однако и расслабляться в их компании я тоже не советую. И если об этом вдруг прознают Авит или Борк... В случае чего вы поможете мне их утихомирить? Увы, но охотники на ведьм порой оказываются даже опасней самих ведьм.
- Вампиры, оборотни, какая разница. Не все выбирают эту судьбу нарочно, - слегка раздраженно прорычал Вернер, а потом продолжил спокойным голосом, - если что, буду держать ухо в остро. Можешь на меня рассчитывать.
Вампиры. Те двое, компания которых была ей хоть сколько-нибудь приятно. Как она устала от подобных совпадений... Вздохнув, Инэра коротко качнула головой:
- Я не стану их трогать, пока они не трогают меня. - мрачно отозвалась данмери, легким жестом потерев шею, будто проверяя, нет ли там укусов. Интересно, а она бы вообще заметила подобное? Говорят, вампиры - настоящие, а не те упыри в старых склепах - зачаровывают жертву перед укусом. Усмехнувшись, Инэра встряхнула головой, гоня прочь желание обернуться и поискать Марселя и Габи взглядом. Эти двое поразительно дружны в последнее время. Может, разбавить их компанию и посмотреть, что будет?
- Да, конечно, если надо будет помочь успокоить пару буйных голов - можешь на меня рассчитывать, - данмери с усмешкой кивнула сородичу, - Если твои доспехи весят, как целый замок, сильно не порыпаешься.
- Довольно самоуверенно, Инэра. Порой, в пылу битвы, даже не замечаешь как прихлопнешь одного другого акробата в легких доспехах, - с хитрым прищуром посмотрел норд своими карими глазами на данмерку.
- В пылу битвы много чего не замечаешь, - насмешливо фыркнула Инэра, - Например, дырку в важном внутреннем органе, из-за которой такие крутые качки обычно падают замертво, когда выходят из битвы. Какая неприятность, верно? И тяжелые куски стали не спасают.
Молодой норд засмеялся, именно такой реакции он и ждал от темной эльфийки.
- В любом случае, в деле я тебя не видел. Надеюсь, бьешься ты также хорошо, как и ёрничаешь, - все еще хитро улыбаясь ответил Вернер.
Данмери лишь хмыкнула, насмешливо пожав тонкими плечами. Только лишь озабоченные самцы всегда машут кулаками, желая доказать свою правоту в драке. У нее другие методы, и лезть в гущу сражения она, по большому счету, не собиралась.
Норд поднял брови в изумлении и посмотрел на окружающих. Драм хотел было что-то сказать, но из уст у него вырвалось лишь "Берегись!".
И Вернер, и Инэра вовремя отскочили - однако, за пустой болтовнёй они не заметили, как к ним подкрался... Здоровенный огр! Более того, он был не один, а в компании парочки себе подобных - гротескные жирные массы уже неслись на героев, размахивая конечностями и грозно рыча.
Драм нащупал под одеждой кинжалы - однако быстро смекнул, что кидаться ими в огров - только злить, а посему выхватил меч. Увы, размахивал он им не долго - вонзив лезвие в правую руку чудовища, данмер тут же был отброшен левой, да с такой силой, что тут же потерял сознание.
Зирая молча кивал, слушая Драма. Новость о вампирах... это надо обдумать и переварить. Зато он примерно знает, кого теперь не так жалко. Данмер задумался так, что почти проворонил огров, зрачки его расширились, и Зирая лишь успел отпрыгнуть и пригнуться, укрывая голову руками. От его ржавого кинжала такие дубины умрут разве что в результате щекотки.
Автоматически пригнувшись при крике Драма, Инэра так же интуитивно увернулась от громадного кулака, мрачно выругавшись сквозь зубы: нанести яд на клинок она уже не успевала, а значит выход лишь один - бежать. Заискрились голубоватые разряды меж пальцев, короткая молния ударила в морду ближайшего огра - она всегда старалась держаться от них подальше, а тут даже спрятаться негде! - и данмери, развернувшись, бросилась бежать. Недалеко, впрочем. Громадная лапа схватила ее, словно пушинку, стиснула и швырнула вниз, как надоевшую игрушку. Удара о землю она уже почти не почувствовала.
Пока соратники пытались сопротивляться (или не пытались) неожиданной атаке, Вернер ловко уклонился от огромной дубины огра. Было страшно, сердце бешено билось, а высокие зеленоватые существа внушали ужас и отвращение. Молодой норд, будто бы танцуя, нанёс серию быстрых ударов своим полуторным мечом, громоздкое существо выразительно промычало и взбесилось. Вернер самодовольно хмыкнул. Неожиданно подоспел собрат безобразного великана. Взмах огромной дубины. Норд отправился в полет до ближайшего дерева, а броня его смялась. «Неужели это конец? Я умру от каких-то тупых огров? Ну уж нет!».
Вернер, превозмогая боль, поднялся на четвереньки, тяжело дыша. Норд мучительно взвыл, будто переносил ужасающие муки. Стальная броня начала скрипеть, а ремни отстегиваться. Сначала упал не землю нагрудник, обнажив покрывающееся шерстью тело. Удлинились конечности, отбросив наручи и наголенники. Видимо, комплект брони не зря оказался легко снимаемым. Жуткий вой и перед ограми появился бурый вервольф в оборванных лоскутах одежды. Оборотень накинулся на ближайшего зеленого великана и начал его буквально разрывать своей огромной пастью и острыми, как бритвы, когтями. Ярость полностью затмила разум вервольфа, а окружающее пространство обильно орошалось кровью. Два огра начали в панике мычать и бить псину всем, что попадалось под руку. Выносливое шерстяное создание выдержало кучу ударов и успело загрызть насмерть бедного зеленого переростка, прежде чем отправится в небытие.