Перейти к содержимому

Фотография

Дурная кровь - игра

тес ролка игра

• Закрытая тема Тема закрыта

#161 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Дурная кровь

3e04976dc3639950ded72917eb2478b3.jpg

И дабы не взял кто чужого, сговорились они - поставить замок не сокровищницу сию, и ключом к нему сделать кровь свою...

Шёл первый год четвёртой эры. В столице Империи стоял погожий весенний денёк - а может, весь день шёл дождь - всё зависит от того, в каком из многочисленных районов города вы находились - настолько он был огромен, и люди, поглощённые своими ежедневными хлопотами, не замечали - а, быть может, предпочитали не замечать, как меж них, покачиваясь, бредёт живой труп.
О нет, то был вовсе не зомби, поднятый полоумным некромантом, не отголосок вторжения даэдр и даже не мстительный призрак из местной канализации. Нет, то был самый что ни на есть обычный данмер - однако лицо его было настолько обезображено неизвестным недугом, что под всем этим обилием струпьев и гноя с трудом можно было различить эльфийские черты. Наконец он остановился у дверей известного на весь Сиродил отеля "Тайбер Септим", что на Талос Плаза, с трудом - так сильно тряслись его руки - открыл дверь и, едва сделав шаг, распластался на пороге в луже взявшейся невесть откуда вонючей слизи.
К вечеру в заведении ни осталось ни души - и ещё бы, ведь на днях поползли слухи о неизлечимом и смертельно опасном заболевании, известном не иначе как "Возмездие Траса", и вот, живое - а точнее, мёртвое доказательство правдивости этих самых слухов решило отдать концы именно здесь. И хотя уполномоченная комиссия адептов школы Восстановления из Синода подтвердила, что никакой болезни - а с ней и опасности для постояльцев не существует, хозяин - по наущению некоего доброжелателя - предпочёл вменено прикрыть лавочку. На пороге же - вот ведь совпадение - теперь возвышалась лишь одинокая фигура тёмного эльфа в синем плаще, рапортующая всякому, что перед ними - ни кто иной, как Драм Рейвел, почётный член "Общества Безграничной Ответственности" и что в связи с высоким риском заражения, вход разрешён строго по пропускам. Естественно, что у большинства оных не находилось - но были и те, кто уверял, что у них здесь с этим самым Драмом Рейвелом назначена встреча - и, получив одобрительный кивок, входили внутрь.

Сообщение отредактировал SnowK: 05 октября 2018 - 16:40

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 388

#162 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

Инэра, до этого молчаливо слушающая разговоры вокруг, проводила умчавшегося скакуна задумчивым взглядом:

- Этому варвару больше не наливать. - хмыкнув, насмешливо произнесла она, прикидывая, на каком повороте отсюда они подберут эту сквернословящую груду железа. 

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#163 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Драм лишь рассеянно пожал плечами и вздохнул. В глубине души он понимал, что Авит прав, но был Авит прав и ещё кое в чём - помимо мечей есть и другие оружия. Ножи, например.

Проводив Борка взглядом, Драм уселся на козлы подле Розы - всё же, сажать девчонку на коня было рановато, а оставлять здесь - опасно, в частности, для собственного здоровья. Раз и компания, не получив однозначного ответа, так же оседлали своих скакунов и последовали за Отступниками, держась при этом на небольшом расстоянии - однако, гогот босмера и норда был слышен чуть ли не за милю.

Вопрос о том, каким маршрутом следовать, по-прежнему оставался открытым, но, так или иначе, путь их лежал на север, в Бруму. Миновав мост, отряд оказался в сени вековых деревьев Великого Леса, вздымающегося до самого горизонта. По правую сторону от них, словно сапфир, сияло озеро Румаре, над которым возвышались могучие стены Имперского Города. Сколько времени пройдёт прежде, чем они вновь вернутся сюда, и вернутся ли вообще, а если и вернутся, то не станут ли уже совершенно другими людьми?

Богатство меняет людей. Меняет сильно. Иногда губит. Драм прекрасно знал это - и потому боялся. Сказать по правде, ему нравилась его полных приключений жизнь - и пусть приключения его были не такими величественными, как у Защитника Сиродила, или, хотя бы у того же Авита, они были. Зачем же тогда ему вообще нужны были эти деньги? Чтобы люди перестали считать его плебеем без роду и племени? Чтобы закатывать пышные гулянки для своих друзей? Чтобы всегда быть одетым с иголочки? Что ж, пожалуй, что так. Злату всегда найдётся применение - а найти проблемы на свою задницу можно и с полными карманами.

- А вы на что потратите свою долю? - обратился Драм к своим товарищам. - Вот я... Да, как я уже говорил - открою клуб где-нибудь в Балморе. Хотя, после выходки Лоренцо эта идея кажется мне несколько вторичной... Может, лучше нанять его себе в вечное услужение? Нет, иначе уже через год буду его точной копией. Или, хм... Что ж, главное, не спустить всё на выпивку - хотя и такой вариант не самый плохой, а, Борк?

#164 Ссылка на это сообщение Daylight Dancer

Daylight Dancer
  • The Amour Not Kill
  • 2 062 сообщений
  •    

Отправлено

-Гы. Энт можна, выпивон - сие святое! А от я кумекаю, коль доля буде порядошшная, отымею са-а-а-мую дорогую маркитантку да на весь Ымперский Город, а на прочее, снаряжу да прикуплю корабль. Буду тихо-мирно бороздить моря и окияны, буду энтим... как його? Каппером, во! А еще лучше, корсаром! - с угрожающей ноткой, Борк достал припасенный инструмент. И было музыкальное приспособление несколько странным, если не сказать, что "бюджетным вариантом" привычной лютни, явившись полой уплощенной доской с несколькими прочно натянутыми струнами.

Но, издаваемые ею звуки казались вполне приемлемыми, пускай и с ноткой мрачных басов. Ну, по крайней мере, лошади еще не думали нестись с места, брыкаться и прочими выходками выказывать любые намеки на испуг.

- И по энтому поводу, песня! Морская, не абы какая!

Эх шатает нынче, Джонни Соловья!

Накануне выпил он пойла из горла!

Пролюбил якорь, пропил компас,

Неча бухать Тамриэльский пивас!

Как у Джонни Соловья разлямные дела:

У него вся рожа пятнами пошла,

На далеком острове, у маомерки местной,

Он, чудила, подловил триппер неизвестный!

Эй, чувак, не спеши унывать!

Каррамба, каримба, в туёс твою мать,

Ведь настоящий пират не сопьется,

Выпьет бочку рома и не проблюется!

Кто штурвал оторвал?!

Кто всю мачту заблевал?!

Кто подрался с попугаем?!

Мы тому не наливаем!!!

Джонни и скуумой барыжил порой,

Мимо фентюлил имперский конвой,

Здравствуй тюрьма, суд, эшафот,

Вот невезуха, обломный урод!

Эй, чувак, не спеши унывать!

Каррамба, каримба, в туёс твою мать,

Ведь настоящий пират не сопьется,

Выпьет бочку рома и не проблюется!

pre_1538773684____.png pre_1581672601_____3.png   index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30683

Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.

#165 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Не знаю: сколько денег ни затекает в мой карман, почему-то я вечно на мели. А ведь не пью, - задумчиво почесал затылок Зирая, следуя совсем рядом с каретой, хотя больше всего ему сейчас хотелось заткнуть уши. - Раздам долги, возьму на карман, а остальное вон пусть Роза тратит. Девушки умеют спускать деньги на полезные вещи.

Сообщение отредактировал Shandir: 30 октября 2018 - 23:07

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#166 Ссылка на это сообщение Sancsaron

Sancsaron
  • Авантюрист
  • 161 сообщений

Отправлено

Вернер неторопливо следовал позади всех на своей гнедой кобыле. Это была обычная, но в тоже время крепкая лошадь. Норд назвал её "Алли", как и всех своих лошадей до этого. В Вайтран ехать хотелось и не хотелось одновременно. Там были ненавистные Вернеру старые сплетницы-стервы и ворчливые старики, задиравшие его норды (которые уже успели повзрослеть и завести детей, но в глазах Вернера они все еще "гнусные твари, не следящие за своим языком"), но в тоже время были там и хорошие товарищи, которых молодой норд иногда вспоминал одинокими вечерами. Также хотелось посмотреть как изменился город, прогуляться по старым знакомым улочкам, посидеть на лавочке у Златолиста, огромного дерева с красивыми ветвями и розовыми цветами; взглянуть на величественный Драконий Предел, размеры и красота которого захватывают дух. Решив прекратить гоняться от призраков прошлого, Вернер поравнялся с Драмом и сказал:

- Вайтран не такая уж и плохая идея. В конце концов, он находиться по пути в Рифтен, если ехать с Запада. 

Сообщение отредактировал Sancsaron: 31 октября 2018 - 18:58

#167 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Ты что-то путаешь, дружище. - покачал головой Драм. - Мы сделаем большой крюк, если попытаемся попасть в Рифтен через Вайтран - тем более что наша цель лежит чуть южнее Виндхельма. Нет смысла огибать Глотку Мира с севера, когда можно сделать это с юга... И не спрашивай, почему это я так хорошо разбираюсь в географии твоей родины - найти твои следы было так же трудно, как и сам путь в убежище Отступников.

Драм задумался. С Рифтеном у него были связаны не самые приятные воспоминания - точнее, он вообще не помнил, чем закончилось его последнее посещение этого гадюшника. С другой стороны, в Вайтране сейчас заправляла какая-то сумасшедшая ведьма, и не известно, не решит ли она принести победителя в жертву своему Богу, и будут ли проводиться состязания вообще.

#168 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

Не скрывая поморщившись, глядя в сторону горланящего норда, Инэра повернулась к Драму и с усмешкой качнула головой:

- Чтобы размышлять, на что потратить золото, надо сперва это самое золото иметь. - произнесла она, - А все остальное лишь слова в пустоту. 

Направление их общего пути ее особо не интересовало, если оно вело к цели, конечно. 

- Никогда не была в Рифтене, - алые глаза задумчиво скользнули по окружающему пейзажу, - Говорят, там красиво.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#169 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Разве? Я про золото, если что, а в Рифтене красиво, да - особенно по осени. - лицо Драма стало задумчиво-одухотворённым. - Но вот в чём батат - деньги ведь не цель, а средство. Человек мечтает разбогатеть, чтобы иметь возможность на что-то эти самые деньги потратить - на выпивку, на девок, да даже на гашение долгов. - кивок в сторону Зираи. - В конце концов, все мы о чём-нибудь да мечтаем, а мечтать, как известно, не вредно - и не имеет значения, есть у нас возможность осуществить наши мечты или нет. Скажем, в детстве я часто бегал на ярмарку, просто чтобы поглазеть на то, что там продаётся - потому как карманы мои были пусты. Но я не переставал думать о том, что купил бы, будь у меня септим, а то и два, или, может, даже три... А потом я накопил таки нужную сумму и купил вожделенный меч - деревянный, конечно... И уже к вечеру он мне наскучил. Забавно, не правда ли? На пути к своей цели я чувствовал себя гораздо счастливее, нежели по её достижении.

Данмер вздохнул. Сделать лишний крюк и устроить товарищам экскурсию по Скайриму уже не казалось ему такой уж и плохой идеей.

#170 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Я мечтаю разбогатеть, чтобы раздавать долги, - усмехнулся Тален, - какая свежая концепция, а? Я бы их не раздавал, да как только у меня деньги появятся, так за мной, точнее за ними, сразу придут. На запах.

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#171 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Откуда же у тебя столько долгов, папаша? - нахмурилась Роза. - Или, я всё же не единственная, на чьё содержание ты должен отстёгивать ХОТЯ БЫ по паре септимов в месяц?

#172 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

Айренил не больно и хотел в Рифтен, ведь там прошло не лучшее время в его жизни. Сиротский приют оставил мало приятных воспоминаний, маленькие друзья тех дней наверняка спились или померли с голоду, а старухи-держательницы заведения загнулись в силу возраста. Поэтому крюк через Вайтран данмер воспринял с оптимизмом. Недовольно поглядывая на новых спутников, он плелся ближе к хвосту отряда и напевалал себе под нос весёлые мотивы, жалея, что не освоил какой-нибудь музыкальный инструмент.
- Как-то ночью во лесу
Напоролся я на сук.
Изображение

#173 Ссылка на это сообщение Sancsaron

Sancsaron
  • Авантюрист
  • 161 сообщений

Отправлено

Во время одного из многочисленных привалов Драм, под предлогом сбора хвороста, позвал с собой Зираю, Инэру и Вернера. Оказавшись на достаточном расстоянии от лагеря, данмер подозвал к себе товарищей и, покручивая в руках веточку, заговорил.

- У меня для вас не самые приятные новости, друзья но, подозреваю, что один из нас - вампир. - эльф прикусил губу. - Я не призываю вас ополчиться на него - даже наоборот, сообщаю это исключительно вам троим, так как считаю наиболее благоразумными... И всё же, настоятельно рекомендую вам держать ухо востро и почаще проверять свои шеи на предмет укусов. В поместье Иллектиуса кто-то покусал, собственно, Иллектиуса - однако, по заверениям свидетеля, это была не Ида, а один из нас, предположительно - Габи или Марси. Возможно, они оба. Не исключаю, что и один из вас - вампир... Да чего уж греха таить, не исключено, что я и сам вампир! - Драм задумался. - Или нет. Но, так или иначе, до тех пор, пока мы не откопаем наш клад, призываю вас не предпринимать против них никаких действий - однако и расслабляться в их компании я тоже не советую. И если об этом вдруг прознают Авит или Борк... В случае чего вы поможете мне их утихомирить? Увы, но охотники на ведьм порой оказываются даже опасней самих ведьм.

- Вампиры, оборотни, какая разница. Не все выбирают эту судьбу нарочно, - слегка раздраженно прорычал Вернер, а потом продолжил спокойным голосом, - если что, буду держать ухо в остро. Можешь на меня рассчитывать.

Вампиры. Те двое, компания которых была ей хоть сколько-нибудь приятно. Как она устала от подобных совпадений... Вздохнув, Инэра коротко качнула головой:

- Я не стану их трогать, пока они не трогают меня. - мрачно отозвалась данмери, легким жестом потерев шею, будто проверяя, нет ли там укусов. Интересно, а она бы вообще заметила подобное? Говорят, вампиры - настоящие, а не те упыри в старых склепах - зачаровывают жертву перед укусом. Усмехнувшись, Инэра встряхнула головой, гоня прочь желание обернуться и поискать Марселя и Габи взглядом. Эти двое поразительно дружны в последнее время. Может, разбавить их компанию и посмотреть, что будет?

- Да, конечно, если надо будет помочь успокоить пару буйных голов - можешь на меня рассчитывать, - данмери с усмешкой кивнула сородичу, - Если твои доспехи весят, как целый замок, сильно не порыпаешься.

- Довольно самоуверенно, Инэра. Порой, в пылу битвы, даже не замечаешь как прихлопнешь одного другого акробата в легких доспехах, - с хитрым прищуром посмотрел норд своими карими глазами на данмерку.

- В пылу битвы много чего не замечаешь, - насмешливо фыркнула Инэра, - Например, дырку в важном внутреннем органе, из-за которой такие крутые качки обычно падают замертво, когда выходят из битвы. Какая неприятность, верно? И тяжелые куски стали не спасают.

Молодой норд засмеялся, именно такой реакции он и ждал от темной эльфийки.

- В любом случае, в деле я тебя не видел. Надеюсь, бьешься ты также хорошо, как и ёрничаешь, - все еще хитро улыбаясь ответил Вернер.

Данмери лишь хмыкнула, насмешливо пожав тонкими плечами. Только лишь озабоченные самцы всегда машут кулаками, желая доказать свою правоту в драке. У нее другие методы, и лезть в гущу сражения она, по большому счету, не собиралась.

Норд поднял брови в изумлении и посмотрел на окружающих. Драм хотел было что-то сказать, но из уст у него вырвалось лишь "Берегись!".

И Вернер, и Инэра вовремя отскочили - однако, за пустой болтовнёй они не заметили, как к ним подкрался... Здоровенный огр! Более того, он был не один, а в компании парочки себе подобных - гротескные жирные массы уже неслись на героев, размахивая конечностями и грозно рыча.

Драм нащупал под одеждой кинжалы - однако быстро смекнул, что кидаться ими в огров - только злить, а посему выхватил меч. Увы, размахивал он им не долго - вонзив лезвие в правую руку чудовища, данмер тут же был отброшен левой, да с такой силой, что тут же потерял сознание.

Зирая молча кивал, слушая Драма. Новость о вампирах... это надо обдумать и переварить. Зато он примерно знает, кого теперь не так жалко. Данмер задумался так, что почти проворонил огров, зрачки его расширились, и Зирая лишь успел отпрыгнуть и пригнуться, укрывая голову руками. От его ржавого кинжала такие дубины умрут разве что в результате щекотки.

Автоматически пригнувшись при крике Драма, Инэра так же интуитивно увернулась от громадного кулака, мрачно выругавшись сквозь зубы: нанести яд на клинок она уже не успевала, а значит выход лишь один - бежать. Заискрились голубоватые разряды меж пальцев, короткая молния ударила в морду ближайшего огра - она всегда старалась держаться от них подальше, а тут даже спрятаться негде! - и данмери, развернувшись, бросилась бежать. Недалеко, впрочем. Громадная лапа схватила ее, словно пушинку, стиснула и швырнула вниз, как надоевшую игрушку. Удара о землю она уже почти не почувствовала.

Пока соратники пытались сопротивляться (или не пытались) неожиданной атаке, Вернер ловко уклонился от огромной дубины огра. Было страшно, сердце бешено билось, а высокие зеленоватые существа внушали ужас и отвращение. Молодой норд, будто бы танцуя, нанёс серию быстрых ударов своим полуторным мечом, громоздкое существо выразительно промычало и взбесилось. Вернер самодовольно хмыкнул.  Неожиданно подоспел собрат безобразного великана. Взмах огромной дубины. Норд отправился в полет до ближайшего дерева, а броня его смялась. «Неужели это конец? Я умру от каких-то тупых огров? Ну уж нет!».

Вернер, превозмогая боль, поднялся на четвереньки, тяжело дыша. Норд мучительно взвыл, будто переносил ужасающие муки. Стальная броня начала скрипеть, а ремни отстегиваться. Сначала упал не землю нагрудник, обнажив покрывающееся шерстью тело. Удлинились конечности, отбросив наручи и наголенники.  Видимо, комплект брони не зря оказался легко снимаемым. Жуткий вой и перед ограми появился бурый вервольф в оборванных лоскутах одежды. Оборотень накинулся на ближайшего зеленого великана и начал его буквально разрывать своей огромной пастью и острыми, как бритвы, когтями. Ярость полностью затмила разум вервольфа, а окружающее пространство обильно орошалось кровью. Два огра начали в панике мычать и бить псину всем, что попадалось под руку. Выносливое шерстяное создание выдержало кучу ударов и успело загрызть насмерть бедного зеленого переростка, прежде чем отправится в небытие.

#174 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Остальные, тем временем, мирно наслаждались покоем под сенью вековых деревьев. Солнце медленно клонилось к закату, однако, товарищи так и не возвращались - и оставшимся Отступникам пришлось выдвинуться на их поиски. К сожалению, самих Драма, Инэру, Зираю и Вернера обнаружить не удалось - зато Раз умудрился запнуться о тушу мёртвого огра, от которого тянулся кровавый след.

- Кажется, ваши дружки вляпались. - цыкнул босмер. - Либо они отправились добивать остальных огров, либо огры сцапали их самих. Ставлю на второе - хотя как блюдо их, скорее всего, подадут на первое.

Раз злобно хихикнул, но тут же получил локтем в бок. От Леона.

#175 Ссылка на это сообщение Daylight Dancer

Daylight Dancer
  • The Amour Not Kill
  • 2 062 сообщений
  •    

Отправлено

- Ды зашибись! Че?! - перехватив древко двумя руками, Борк смачно сплюнул в сторону. - Токмо скажи мне, мил человек, у нас в отряде собака есть? Не? А фигли огер покусанный да покорябанный весь лежит? Что-то блин, неладно здеся, в телеух энтих хабальщиков! Хотя, можа та баба дурная зверюгу загрызла? Осмотрим место да пойдем искать.

pre_1538773684____.png pre_1581672601_____3.png   index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30683

Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.

#176 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

Габриэль не участвовал в разговоре о деньгах. Какое ему было дело до меркантильных интересов шайки оборванцев и головорезов? Сам колдун рассматривал экспедицию как отличный шанс оказаться подальше от боевых магов гильдии. А так же найти тех, кто с большой долей вероятности бежал в Скайрим после смерти Короля Червей. Почему именно Скайрим? Дикая, недружелюбная провинция - настоящее захолустье, в котором просто затеряться. И вместе с тем - земля, изрытая катакомбами могильников и вздувшаяся нарывами курганов. Смерть и тлен сочились сквозь заснеженную почву. Норды почитали своих мёртвых, и этих же мёртвых могли призвать на службу опальные маги культа Червя. 

Габриэль был уверен, что его бывшие коллеги нашли убежище в какой-нибудь нордской гробнице. Осталось только найти их. Теперь, когда цепи глупости Маннимарко, сковавшие общество свободных чародеев, были разорваны, Черви заслужили право на перерождение во что-то большее, чем инструмент честолюбивого альтмера. 

- Кажется, ваши дружки вляпались. - цыкнул босмер

- Ды зашибись! Че?! - перехватив древко двумя руками, Борк смачно сплюнул в сторону. - Токмо скажи мне, мил человек, у нас в отряде собака есть? Не? А фигли огер покусанный да покорябанный весь лежит?

- Причину смерти установим потом. Сейчас нужно действовать, а не рассуждать, - Габриэль никогда не отличался альтруизмом, но всегда оставался прагматиком. И вместо праздных рассуждений и траты драгоценного времени предпочитал решать проблемы по мере их поступления. Разумеется, по пути в снежную провинцию даже вампиру пришлось отказаться от изысканных нарядов, и сейчас бретон был одет в плотные брюки кремового цвета с высокими сапогами и такую же плотную жилетку, кутаясь при этом в тёплый плащ. Золотистые волосы свободно струились по плечам. 

- Это же огры. Огромные такие, - вампир развёл руками, смешно иллюстрируя размер. - Просто пойдём по следу поваленных деревьев и дыр в почве. 

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#177 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Всё верно. - послышался позади Габриэля старческий голос. - Хочешь найти огра - иди по следу разрушений. Хочешь найти вампира - следуй по запаху мертвечины.

Голос был знаком Габриэлю, да и Марселю тоже - но то был не Иллектиус. Более того, голос был знаком всем Отступникам без исключения - потому как то была недовольная старушка, пытавшаяся снять номер в "Тайбере Септиме" - а затем и приударить за Иллектусом. Теперь же она была одета как заправский боевой маг - в мантию, доспехи и с посохом, а вместе с ней на огонёк заглянуло ещё четверо вооружённых людей помоложе.

- Какая ирония - я считала Иллектиуса вампиром, а в итоге он оказался моим союзником. Мог бы им оказаться, когда б не помер от ваших рук. - эльфийка цыкнула. - Привет вам от Ордена Добродетельной Крови, подонки.

Кажется, разговор был окончен. Старушка выставила перед собой посох и дала своим помощникам отмашку, после которой те бросились на недоумевающих Отступников.

#178 Ссылка на это сообщение Daylight Dancer

Daylight Dancer
  • The Amour Not Kill
  • 2 062 сообщений
  •    

Отправлено

- МЯСО! - целя короткими уколами своей алебардой от бедра, Борк отогнал самых шустрых истребителей нечисти, дабы те разошлись с флангов и завязли в спаррингах с остальными. Напротив него, на расстоянии в десять или чуть больше шагов замер один, наверное, самые упертый из бойцов Ордена. В кольчужной рубахе, закрывшись большим треугольным щитом, имперец лишь слегка выставил из-за кромки голову, облаченную в круглый шлем. Угрожающе воспрянула рука с мечом.

Сильный рубящий сверху. Вовремя подставленный щит глухо отозвался на столь резкое приветствие, ныне хвастаясь новой вмятиной в дереве по центру. Враг немного приблизился, рука его дрогнула, хотя особого вида он не подал и, там, где хват оружия за дальний край древка казался неудобен, столь же, как и неуместен, алебарда скользнула через латные перчатки норда, привычно уложившись в руках уже серединой длинны.

Заняв позицию для "ближних игр", выставив оружие перед плечом, спустя секунду, Борк неожиданно для такой кучи металла, коварно отступил назад широким шагом, вскинув оружие вверх. Неустановленным приемом, когда алебарда казалась короткой в руках, вдруг, она словно выросла длинным шестом, с завидной точностью устремившись к полированному блестящему шлему.

Причина проста: еще в момент замаха, Борк столь же быстро сдвинул "ударную" правую руку к дальнему краю, увеличив действие "силы рычага", за счет его длинны.

Удар вышел глухой, с пикантной долей хруста ломаемой кости и треском разрываемой плоти, что подверглась экзекуции со стороны острых металлических краев проломленного шлема. Дрожащие, подкосившиеся ноги бойца не удержали тело и тот, выронив несвоевременно медленный щит, опал, как озимый, изливаясь толчками темной крови на черную же землю.

- Стук-стук! Энто мистер олебурда! -приговаривал Борк, буквально истыкивая агонизирующее тело мощными ударами острия, стараясь более насчет ног и открытого лица, дабы не повредить неплохую кольчугу. Но, шальной фаербол со стороны престарелой магессы, командовавшей данным парадом Ордена, заставил его резво отскочить в сторону и отвлечься от сего, несомненно важного дела.

- Еп-ть! Да стебните энту кошелку старую, кто-нить! - вскользь оставив на кирасе подкопченое пятно, огненный шар улетел вдаль, тая прямо на глазах, от произошедшей близости с неблагоприятными чарами кольчуги. Выдернув алебарду из проколотой глазницы, норд взял курс налево, тычками пугая и отвлекая прочих врагов. 

#179 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

- Привет вам от Ордена Добродетельной Крови, подонки

- Мне кажется, в этом цыплячьем тельце течёт скисший сидр, но никак не добродетельная кровь, - в своей обычной вежливой манере пропел бретон, удостоив альтмерскую старуху лишь быстрым взглядом. Вкуса в ней уже давно не было, а плоть без аромата интересовала Габриэля даже меньше, чем булыжник на земле. От последнего хотя бы была польза. Кстати...

- Бум! - продекламировал колдун, когда небольшой, но увесистый камень с кулак размером воспарил над землёй и прицельно угодил в голову эльфийке. Орденцы, боевые маги, охотники-за-всем-злом-мира... этих клоунов объединяло одно: они упорно не верили, что "жуткие твари", за которыми они охотятся, могут драться грязно и бесчестно. Парадокс. Но именно поэтому доспехи защищали грудь, бока и живот, но не уязвимую голову боевых магов (обычно накрытую капюшоном), а магические барьеры выставлялись только спереди. Дураки, но это было ясно сразу - только дураки уедут из роскошной столицы, полной диких кровососов, в какую-то мерзлоту, преследуя одного вампира. 

Удар камня сбил концентрацию эльфийки и ошеломил её, а для Габриэля секунды бездействия врага дали очень много. Появились и стали вращаться вокруг мага два изогнутых клинка, готовые отбить и удар мечом, и тяжёлый болт. А сам Габриэль, недолго думая, схватил перед собой руками воздух и потянул в стороны, разрывая некую незримую материю. Высоко над головой контуженной альтмерки открылся небольшой чёрно-синий портал, расположенный горизонтально, из которого на огромной скорости вылетел объятый синим же пламенем предмет. Призрачная комета обрушилась на бедовую голову старухи, сминая мясо и кости, вдавливая тело несчастной внутрь и почти разрывая его пополам. Когда синее пламя перекинулось с таинственного предмета на мёртвую плоть поверженной волшебницы, все могли увидеть чёрную шипастую наковальню исключительных размеров. Видимо, Габриэль не просто выкрал этот предмет из-под руки мастерового дреморы, но и пропустил его через порталы в нескольких планах, чтобы увесистая вещица набрала губительную скорость падения. 

Злой фантазии колдуна оставалось только завидовать. 

- А ведь и правда пахнет мертвечиной, - Габриэль сдул золотистую прядь, упавшую на лицо. - От тебя же, добродетельная матерь, и разит! 

Размозженный труп альтмерки хранил гордое молчание. 

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#180 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, и гасят веры пламя.

• 5 136 сообщений
  •    

Отправлено

Марсель, когда разговор зашёл о прекрасных вещах, на которые можно потратить грядущие сокровища, лишь промолчал, немного снисходительно покачав головой. Ведь он пустился в этот непредсказуемый путь не ради денег или богатства – всего этого у него уже давным-давно хватало в избытке. Приключение само по себе станет достойной наградой, независимо от своего конца. И в общем, безрассудное начало уже окупилось довольно неплохо. При этой мысли он с каким-то странным, немного завороженным выражением посмотрел на Габриэля, на тонкие и изящные черты его лица, на элегантный дорожный костюм.

Серебрянка, лошадь с безыскусной кличкой, данной в честь одноимённой реки – истоки которой лежат далеко-далеко в горах Валус – была животным на редкость спокойным. Тихим поведением она оправдывала свой чудесный лунный окрас, прекрасно дополняя иные нотки в личности Марселя Энке. Нотки, довольно безрассудные. Говорят, в речке Серебрянке хватает злых рыб-убийц, готовых с радостью наброситься, едва завидят случайного пловца, в жажде растащить его тело на множество окровавленных сочных кусков. Говоря начистоту, представить скакуна Марселя в ярости можно примерно с той же лёгкостью, с какой обгоревшие лачуги Хакдирта – беседующих по ночам об аспектах алессианской веры. Будто это не руины, а учёные леди, вырядившиеся на время странного маскарада.

Пожалуй, Серебрянка была апатична сверх всякой меры.
Но в этом тоже имелся свой большой плюс. Её вид успокаивал в крайне неуютных ситуациях.

Вот совсем как нынешняя.

А началось всё, что неудивительно, с огров. Марсель не любил этих тварей. Не только из-за того, что они слишком резко напоминали криво слепленную, уродливую и нескладную пародию на человека. Обладая недюжинной силищей и неприличным здоровьем, победить несколько подобных исчадий в одиночку, либо будучи застигнутыми врасплох – дело не самое лёгкое, вполне достойное быть записанным в походную книжицу будничных подвигов. Вот только… Здесь ситуация явно обернулась не в пользу товарищей Марса. При мысли о том, в каких обстоятельствах может сейчас находиться Инэра, полуэльф слегка поёжился. Нужно скорее их вызволить.

И, дэйдрот побери, не давать воли воображению.
Не давать ни в коем случае!

— В случае, если мы собьемся со следа, я могу использовать поиск путей, — в магическом арсенале Энке имелось даже такое заклятие, — только…

Договорить он так и не успел.
Рыцари-маги из Ордена Добродетельной крови, нагрянувшие, как снег на голову, основательно попутали все карты. В самом деле, ну кто в здравом уме нападает, даже не попытавшись наладить диалог? Подобный подход совершенно никуда не годится. К слову, такие мысли показывали, насколько же далёк от Марса образ паладина, выжигающего «зло» без намёка на компромисс с последним.

Марс уже приготовился было достать меч, но вдруг увидел, как над головой старухи-предводительницы открывается портал, уже знакомый по прошлому... опыту. А оттуда… Стоп, это что, наковальня? Вот уж действительно, воистину прекрасная магия... Внезапно в голове не к месту пронеслись воспоминания о местах юности, и Марсель с восхищением посмотрел на Габриэля, только наполовину вытащив клинок из ножен.

Увы, рассеянность в вихре сражения, даже во имя такой невероятной красоты, чревата катастрофой.

Заглядевшись на своего друга и совсем позабыв наложить на ближайших противников отвлекающие чары, Марсель упустил ту уникальную секунду, когда решается всё – удар тяжёлой шипастой булавой сзади подкосил его, и хвала богам, что полуэльф успел нацепить свой мифриловый шлем. Внешняя новизна отполированных до блеска доспехов мгновенно исчезла, зато затылок Марса не превратился в кровавую кашу. Впрочем, к сожалению, сражаться сейчас полуэльф был совершенно неспособен – в голове громко стучали колокола осквернённой часовни Дибеллы, взор заполонила радужная пелена, а неведомый голос с неким квакающим оттенком громогласно заметил:

«Ricevas gxin pagintaj membrauw kaj aliaj individuauw, kiujn iamaniere tusxas so raneta aktivado…»

«Проклятье, — подумал Марсель, — а я ведь так и не успел дочитать её…»

На последних строчках Марс окончательно рухнул на землю, звуки битвы вокруг него затихали, темнота хлынула в сознание плотным водным потоком – и полуэльф безнадёжно вырубился, пока вокруг его соратники отчаянно продолжали сражаться с силами Бобр… ой, то есть Добра, конечно же.

Серебрянка, стоявшая поодаль, лишь безразлично покосилась на своего павшего хозяина, продолжая жевать траву.

Вот уж кому было явно без разницы, кто победит.

pre_1716184087__food.png

#181 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- А вы на что потратите свою долю?

Авит тогда промолчал, напустив вид полного равнодушия к данному вопросу. Пусть думают, что он как всякий прочий искатель приключений, битв и сражений, растратив все свое состояние на выпивку и шлюх, а потом снова возьмется за оружие, полезет в бандитские норы, убивая одних и выкуривая других. Мрачный имперец возвращался мыслями в прошлое - в печальные и ужасные события, что вошли в историю как Кризис Забвения.

Тогда Авит Брут был почти на мели и проводил весь свой досуг в таверне славного града Кватч. Город этот был мирный и тихий, чего не скажешь о окрестностях, где нередко собирались в бандитские шайки всякие сволочи и отбросы общества. Истребив особо бешеных гоблинов, что повадились тырить у местных поселян бахчу и репу, и даже умудрились увести овцу и пару кур, заработал ничтожно мало, - по крайней мере хватило на бутылку эля, горячую похлебку да дешевую комнату с жесткой кроватью, паутиной на потолке да блестящими глазками мышей в углу. Если дело пойдет так и дальше, Авит сам пойдет в разбойники.

В ту ночь ему не спалось. И дело было не в неудобной кровати и даже не в резко обострившихся болях в груди, куда три месяца назад один атаман разбойников всадил ему меж ребер нож, а в каком-то чувстве приближающейся беды, что наемник ощущал всем своим естеством. Потому и ворочался, кряхтя, покашливая и тихонько поругиваясь.

А потом потолок буквально свалился ему на голову, чуть не задавив камнями. Его засыпало пылью, а над головой что-то трещало и крушилось. Выбравшись из-под завала, отплевывая пыль, он покинул дымящиеся развалины - все, что осталось от таверны, и с ужасом наблюдал невероятную картину разрушения и смерти. Небеса приобрели фантастический багряный цвет, озаряемые всполохами ярких зигзагов молний. Воздух был отравлен гарью, дымом и смертью. Со всех сторон разрушенного, загаженного и сожженного города доносились отчаянные крики боли и страданий, предсмертные вопли, мольбы и плачь. Голодное пламя с аппетитом пожирало здание за зданием, изрыгая густые столбы дыма. Заваленные мусором и трупами улицы заполонили орды Обливиона: рогатые дреморы в красно-черных доспехах, тлеющих пепельным огнем, ящерообразные кланфиры и гнусные скампы. Они беспощадно убивали, разрывали на части, расчленяли и насаживали на колья отрезанные головы; гоготали, смеялись, рычали и упивались непрекращающимся насилием. Обагренные кровью, с чьими-то внутренностями в клыках, с лоскутами человеческой кожи на когтях, они подобно голодной саранче сжирали население Кватча, оставляя лишь безжизненные останки, изувеченные ранами и огнем.

И Авит Брут достал свой меч, а тогда он пользовался именно мечом, и схлестнулся с пылающеглазым дреморой, что выбрал наемника своей целью. Подобрав обломок двери, Авит решил воспользоваться им как щитом. И памятуя военную имперскую школу, которую он проходил в молодости, будучи солдатом Легиона, решил воспользоваться уроком на практике. Блок - шаг назад - толчок вперед - удар щитом - выпад клинка из-под щита - шаг назад - нижний колющий удар. Почти получилось, но дверь не щит, и обломок разлетелся на куски с первого же удара даэдрического меча. Такая тактика оказалась не эффективна, и Авит налетел всем своим телом, а затем нанес несколько рубящих ударов ублюдку по шее, выпуская потоки зловонной черной крови.

Нужно было спешить. Возможно, кому-нибудь из жителей удалось спастись и забаррикадироваться в кое-как уцелевшей часовне, где управлялся молодой священник брат Мартин. Увернувшись от брошенной в его сторону пылающей сферы и обезглавив скампа, который и вознамерился поджечь имперца, он мчался сквозь клубы дыма, перепрыгивая обломки камней и трупы и шлепая по лужам крови, пока не увидел их. Окруженная даэдрическими выродками изящная альтмерка, чьи златые волосы нещадно трепал ветер, в грязном от копоти и пыли зеленом платье прижимала к себе ревущего от страха ребенка, в то время, как эти безжалостные уроды гогочат над их слезами. Авит взревел, его мышцы окаменели, а нервы натянулись до предела. В тот миг его охватила такая невиданная ярость, злоба и отчаяние, что сломя голову рванулся в бой, будто охваченный кровавым безумием орк-берсерк. И он рубил и колол этих гнусных выродков, проклиная даэдр, проклиная богов. Боги - лицемерные твари как и даэдры. Стендарр, где твой щит, что убережет от зла? Мара, где твоя любовь и сострадание? Аркей, Акатош, почему вы отвернулись от своих почитателей, что умирая, разбитыми, рассеченными, обожженными губами шепчут ваши имена? Почему же ты, сука, Кинарет, не слышишь в ветре мольбы плачущих матерей, стариков и детей о спасении?

И он рубил и резал, вымещая на всех этих выродках свою злобу, рубил и колол, пока не сломал меч, а потом бил и рассекал в кровь свои голые кулаки, выдавливал глаза, вырывал челюсти и отрывал с корнем рога. А потом смертельно усталый, в разорванной одежде и перемазанный кровью, своей и чужой, с ног до головы, тяжело дышал, а затем он повел эту несчастную, но еще живую женщину прочь из города с ее маленьким ребенком.

Некогда знатная дама в одночасье потеряла все. Стала никем, но осталась жива, как и ее сын. Лориэлл и Авэлин, несчастные жители павшего Кватча. Авит помог им утроится в Анвиле у знакомых товарищей и периодически навещал, стараясь подсобить каким-нибудь образом. Конечно, они были совершенно разными. Она красавица, а он - чудовище. Она верх, а он - низ. Но до сих пор их связывали крепкие узы дружбы. А быть может, чего Авит от себя пытался гнать прочь, оставаясь матерым одиночкой, чурающийся семейных заветов Мары, он по своему любил ее и маленького Авэлина.

Но если в конце этого пока еще непонятного приключения его действительно ждут богатства, Авит знал кому эти сокровища пригодятся больше всего.

Путешествие продолжалось, а неприятности так и следовали за ними, и с одной стороны это было даже неплохо - руки скучали по хорошей драке. Может врезать Разу в рыло или его сообщнику? Нет, в другой раз. Тем более впереди угроза посерьезнее в лице не самых лицеприятных тварей, и речь не о вонючих гоблинах, а созданиях гораздо свирепых и больших.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

Темы с аналогичным тегами тес, ролка, игра

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых