Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Город Тайн

dragon age фрпг

• Закрытая тема Тема закрыта

#5101 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

R3bEqA8.png

cdjLSH7.jpg

O4d8TDa.png

x61PcWr.png

F95EDDd.png

tXEvmMP.png

Сообщение отредактировал Purrfect Dream: 21 июня 2019 - 16:24

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7722

#5102 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Максиан

- Госпожа Максиан, известно ли вам, что люди из вашего дома, - спросил у нее легионер на лошади, державший в руках листовки, словно бы проигнорировав ее слова. - Распространяют листовки, призывая горожан Минратоса к беспорядкам, а именно - публичным выступлениям у Дворца Верховного Жреца, требуя освободить неких Корино и Винциниуса? - он терпеливо смотрел на женщину, полагая, что она понимает, что с ней пришли не чай пить, а обсудить вопрос попытки переворота. Альтусы, как и остальные жители города, не были вне закона, и хотя им полагались преференции, они должны были отвечать за свои преступления, как и все остальные.

Зрачки Аматы расширились. В замешательстве она едва подхватила свой посох. Она подошла и протянула руку за листовкой.

Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.

#5103 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • Seek strength, the rest will follow
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Дворец Верховного Жреца

- Насколько мне известно, господин, Сопротивлением заправляли Виго,  Сокол (его, кажется, звали Нерон?) и некий Эхо. Виго и Эхо уехали, Сокол - мертв. Нынешние главы Сопротивления, если они есть, мне не известны. Разве что Сорока, но кто она, и является ли главой - я не знаю. - сказал Тано. - Что касается других членов Сопротивления, если им будет обещана амнистия, то ...  Уверен, они сами снимут маски и будут сотрудничать с вашими людьми. - добавил он тихо.

— В таком случае кто организует вас? Кто принимает основные решения по курсу дел и развития? Кто занимается основными миссиями? Наверняка у вас есть люди, стоящие выше остальных по иерархии, остальные выполняют менее значимую работу. О них ты знаешь что-то?

- Моими целями всегда была защита интересов Империи и ее граждан, и нарушить данное слово о неразглашении имен - означало бы потерять достоинство в своих глазах. Я думаю, вы понимаете.

— Прекрасно понимаю, но только если в Тайной службе есть агенты саботажа, связанные с фанатиками, то поздняя остановка расследования и странное освобождение ваших людей подведёт их к ненужным подозрениям. Факт того, что Сопротивление начнёт работать под моим надзором, не должен стать известен радикалам. Думая о вашей слабости, они могут сделать неаккуратный ход — а на вас уже было как минимум одно нападение — и откроется брешь в их обороне. Это именно то, что нам всем нужно. Зная же о связи с властью, они будут вести себя аккуратнее, во время охоты это не пойдёт нам на руку.

Подземелье

- Какую часть? - Осведомился он.

— Ту, которую мы посчитаем нужной, — кратко ответил Гай.

• Junay это нравится
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time

#5104 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Подземелье

- Какую часть? - Осведомился он.

— Ту, которую мы посчитаем нужной, — кратко ответил Гай.

- Фу, ну вы и мужеложцы, - брезгливо высказался Рейлиан, но не отвернулся. С такими - чревато.

Сообщение отредактировал Thinvesil: 12 апреля 2019 - 00:53

Noli Timere Messorem
------

#5105 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Дворец Верховного Жреца

— В таком случае кто организует вас? Кто принимает основные решения по курсу дел и развития? Кто занимается основными миссиями? Наверняка у вас есть люди, стоящие выше остальных по иерархии, остальные выполняют менее значимую работу. О них ты знаешь что-то?

- Задания нам, в основном, дает Сорока, господин. - почесал затылок Тано. - А вот с организацией полная жо... То есть совсем плохо. У нас  иерархии, как таковой, вроде и нет? Нет командира, которому бы все единогласно подчинялись, потому и случаются порой споры и разногласия с тем, что и как  делать... Если бы радикалы так не наседали, было бы терпимо, но они просто озверели! Выставили ультиматум, либо Сопротивление разбегается, либо через полгода нас уничтожат... 

Боюсь, нашу организацию нельзя назвать профессиональной, господин.

Сообщение отредактировал Junay: 12 апреля 2019 - 00:54

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#5106 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Максиан

Зрачки Аматы расширились. В замешательстве она едва подхватила свой посох. Она подошла и протянула руку за листовкой.

- Свидетели видели, как один из ваших людей распространяет эти листовки на площади, - протянув одну из них Амате, сказал стражник. - Вы, как глава дома, несете ответственность за их действия, поэтому мы пришли с разбирательством к вам. Полагаю, чтобы так быстро распространить так много листовок, человек был далеко не один, а это значит, что как минимум несколько людей из вашего дома занимаются провокациями и попытками подбить людей на беспорядки. После случившегося на площади драконов, думаю, вам понятно, почему нам это так важно. За этим могут стоять радикалы, - пояснил он.

Дворец Верховного Жреца

Зная же о связи с властью, они будут вести себя аккуратнее, во время охоты это не пойдёт нам на руку.

- Это понятно, - поморщилась Присцилла, которая вдруг почувствовала, как на нее навалилась усталость и какое-то опустошение, словно она пробежала милю или две в чугунных колодках. Возможно, стресс и эмоциональное выгорание, после всего испытанного, наконец-то давали о себе знать, а ее депрессия, в которой девушка пребывала в последнее время, вернулась. Опасность для нее и друзей заставила Авгур собрать все свои душевные силы, но их было немного. Она будто бы даже как-то уменьшилась, откинувшись на спинку кресла и взглянув в потолок. - Я так полагаю, казнь меня не ожидает? Тогда что? Тюрьма, домашний арест? - ее губы тронула легкая, но невеселая усмешка. - Оставлять наших товарищей в тюрьме никак нельзя, они важны для Сопротивления, и без них, боюсь, наши силы будут незначительными. Даже если Сопротивление перейдет на службу Империи.

• Junay это нравится

- Starset

#5107 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Максиан

- Свидетели видели, как один из ваших людей распространяет эти листовки на площади, - протянув одну из них Амате, сказал стражник. - Вы, как глава дома, несете ответственность за их действия, поэтому мы пришли с разбирательством к вам. Полагаю, чтобы так быстро распространить так много листовок, человек был далеко не один, а это значит, что как минимум несколько людей из вашего дома занимаются провокациями и попытками подбить людей на беспорядки. После случившегося на площади драконов, думаю, вам понятно, почему нам это так важно. За этим могут стоять радикалы, - пояснил он.

- Конечно, я несу ответственность за всех моих людей, - кивнула женщина, вглядываясь в листок.

Noli Timere Messorem
------

#5108 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Максиан

Зная же о связи с властью, они будут вести себя аккуратнее, во время охоты это не пойдёт нам на руку.

Легионеры переглянулись.

- И что вы можете сказать по этому поводу? - с нажимом спросил конник, что держал в руках еще несколько мятых бумажек. - Вы знаете этих... господ Корино и Винциниуса? Может быть, ваши люди могли с ними иметь какие-то дела? - он не стал говорить о деталях и о начавшемся расследовании, связанном с бомбой на площади, но все как-то уж слишком удобно сходилось. Легионеры давно подозревали, что у радикалов может быть высокопоставленный покровитель, иначе как еще они могли незаметно подложить бомбу, да еще и так, что об этом не узнали даже тайники?

- Starset

#5109 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Максиан

Легионеры переглянулись.

- И что вы можете сказать по этому поводу? - с нажимом спросил конник, что держал в руках еще несколько мятых бумажек. - Вы знаете этих... господ Корино и Винциниуса? Может быть, ваши люди могли с ними иметь какие-то дела? - он не стал говорить о деталях и о начавшемся расследовании, связанном с бомбой на площади, но все как-то уж слишком удобно сходилось. Легионеры давно подозревали, что у радикалов может быть высокопоставленный покровитель, иначе как еще они могли незаметно подложить бомбу, да еще и так, что об этом не узнали даже тайники?

Амата удивленно оглядела людей.

- Какая же строчка этого послания призывает устроить переворот власти? - подняв бровь, осведомилась Максиан.

Noli Timere Messorem
------

#5110 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Максиан

- Какая же строчка этого послания призывает устроить переворот власти? - подняв бровь, осведомилась Максиан.

- Простите, госпожа Максиан, - корректно сказал легионер, но его улыбка чуть померкла. - Но я вынужден спросить снова: вы знаете что-то о происхождении этих листовок, или о связях ваших домочадцев с господами Корино и Винциниусом? Я лишь выполняю приказ начальства, а обсуждать политику или анализовать текст - не моя работа, - добавил он чуть тише и чуть менее официально. Двое его сопровождающих смотрели на Амату так, словно на ее плече вдруг выросла вторая голова.

• Junay это нравится

- Starset

#5111 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • Seek strength, the rest will follow
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Дворец Верховного Жреца

- Я так полагаю, казнь меня не ожидает? Тогда что? Тюрьма, домашний арест? - ее губы тронула легкая, но невеселая усмешка. - Оставлять наших товарищей в тюрьме никак нельзя, они важны для Сопротивления, и без них, боюсь, наши силы будут незначительными. Даже если Сопротивление перейдет на службу Империи.

— Раз вы не смогли назвать имена, то мне придётся выяснять их самому. Но вашим товарищам придётся остаться в темнице до тех пор, пока не будет улажен вопрос о переходе Сопротивления под мой надзор. И да, вы двое будете пока находиться здесь, во дворце. Я лично поставлю за вами по преторианцу. В покои и по нужде они за вами заходить не станут, но следить за тем, чтобы вы не сбежали, будут. И это не обсуждается.

Крауфорд поднялся с места и, прежде чем уйти, сказал:

— А теперь прошу меня извинить, мне только что сильно прибавилось работы.

Подземелье

- Фу, ну вы и мужеложцы, - брезгливо высказался Рейлиан, но не отвернулся. С такими - чревато.

— Я расценю это как "я не против", — невозмутимо ответил Либерий. — Не сопротивляйтесь при применении заклинания, это вам на пользу не сыграет. Ромул, прошу.

Маг у стены вновь покинул своё место и приблизился к столу, вынимая кинжал из ножен. В этот момент Рей, осознавший, что дальше тянуть время не выйдет, внезапно вскочил с места и с трудом повёл край стола наверх, едва не опрокидывая его на успевшего выпрыгнуть Гая. Ромул от внезапности отпрянул назад.

— Стража! — рявкнул агент, и за дверью сразу послышался шум.

Рейлиан же, пихнув полуопрокинутый стол дальше, окончательно перевернул его, а затем схватил лавку, на которой сидел, и швырнул её в Ромула, не сумевшего отойти дальше назад из-за размеров комнаты и крепко словившего удар по плечу. Вломившиеся внутрь легионеры тут же кинулись к яростно отбивающемуся Рею, не без труда заваливая его на пол и заламывая руки за спину.

— На что ты надеялся?! — приближаясь, уже со злобой спросил уставший Гай. Правый рукав и правая же штанина бело-серой формы были заляпаны опрокинувшимися чернилами. — Совсем умом тронулся что ли?

Потирающий ушибленное место Ромул тоже подошёл ближе, всё ещё сжимая кинжал в руке.

— Вот скотина. Верните стол и лавку на место! И чернила новые принесите, — прошипел он в сторону столпившихся внутри легионеров.

Агенты собрали разлетевшиеся бумаги, и Либерий, полушепотом ругаясь, вернулся на место.

— Сломай его, психованного, бодаться сейчас ещё будет., — сказал тайник напарнику. Ромул, больше не медля, прорезал кожу на руке и направил ладонь на брыкающегося на полу под весом двух легионеров Рейлиана, пытаясь проникнуть в его разум.

Магия крови (1д10) против воли Рейлиана (кидает Тин)

None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time

Пользователь бросил кубик. Результат: 9=9

#5112 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Подземелье

Агенты собрали разлетевшиеся бумаги, и Либерий, полушепотом ругаясь, вернулся на место.

— Сломай его, психованного, бодаться сейчас ещё будет., — сказал тайник напарнику. Ромул, больше не медля, прорезал кожу на руке и направил ладонь на брыкающегося на полу под весом двух легионеров Рейлиана, пытаясь проникнуть в его разум.

Они спросили его, на что он надеялся. Да ни на что не надеялся. Рассчитывать, что Жрец чудом додумается, что избирательная слепота Тайной Службы, профукавшей бомбу и покушение - не случайна, и заинтересуется делами в ее рядах, видимо, не приходилось. Задача Рейлиана была простая - держаться до последнего и не дать радикалам никакой нужной им информации. Он сделал все, что мог, но теперь лежал скрученный по рукам и ногам, придавленный к холодному каменному полу. Но по крайней мере, его сопротивление привлекло сюда других агентов. Не могут же они все быть радикалами? 

- Не слушайте их, это засланцы радикалов! - Крикнул юноша, глядя, как Ромул подходит к нему, доставая нож. - Передайте Крауфорду, что.. - он осекся, почувствовав проникающие щупальца магии крови. Нет, он не должен допустить, чтобы радикалы добрались до его разума. Не должен. Любой ценой. Напрягшись изо всех сил, Винциниус резко поднял голову и с громким треском опустил ее на каменный пол. Свет померк.

(сила воли -1)

Особняк Максиан

- Простите, госпожа Максиан, - корректно сказал легионер, но его улыбка чуть померкла. - Но я вынужден спросить снова: вы знаете что-то о происхождении этих листовок, или о связях ваших домочадцев с господами Корино и Винциниусом? Я лишь выполняю приказ начальства, а обсуждать политику или анализовать текст - не моя работа, - добавил он чуть тише и чуть менее официально. Двое его сопровождающих смотрели на Амату так, словно на ее плече вдруг выросла вторая голова.

Амата еще раз перечитала листовку, свернула ее в трубку и спрятала в лиф платья. Задумчиво рассматривая легионера, девушка размышляла. Он ушел от ответа, где там были призывы к перевороту. И вообще вел себя довольно странно. Ей вспомнились слова Лавиния о том, что в Тайной Службе могли быть шпионы. Могли ли они пробраться также и в ряды обычной стражи? Могла ли она, как ни странно бы это звучало, верить этому легионеру? 

- Об этих господах мне известно, что они вчера спасли жизнь Верховному Жрецу и множеству других людей, - спокойно, без враждебности, ответила альтус, внимательно глядя в лицо мужчины и наблюдая за его реакцией. - Что до листовки, то я впервые увидела ее только сейчас, и мне не известно их происхождение. Но поскольку вы утверждаете, что их разбрасывал кто-то из слуг моего дома, мой долг - разобраться и выяснить это. И мне очень поможет, если вы мне расскажете, что не так с этими двумя гражданами, предотвратившими катастрофу, что люди не должны знать о том, что они томятся в застенках. Не обладая полной информацией, мне будет сложнее вывести распространителей листовок на чистую воду.

Noli Timere Messorem
------

Пользователь бросил кубик. Результат: 2=2

#5113 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Особняк Максиан

И мне очень поможет, если вы мне расскажете, что не так с этими двумя гражданами, предотвратившими катастрофу, что люди не должны знать о том, что они томятся в застенках. Не обладая полной информацией, мне будет сложнее вывести распространителей листовок на чистую воду.

- Прошу прощения, госпожа, но нам известно только, что их доставили на допрос к Тайной Службе, и судя по всему, они оказались как-то причастны к теракту, - ответил ей стражник. - Есть подозрения, что они связаны с радикалами - и соответственно, пытаться их освободить вот таким вот образом могут их товарищи, не желая выдавать своих лиц и имен, а желая использовать общую суматоху и посеять хаос, пока они будут организовывать побег. Либо же кто-то просто хочет, чтобы в городе была паника. Мне неведомо, - закончил он. - А вы знаете этих лиц? Может быть, вы можете сообщить о них что-то, что обелит их имена? - задал он невинный вопрос, однако поведение Аматы было крайне подозрительным, словно она поверила в бред, написанный в пропагандистской листовке о "героях Тевинтера"... либо поверила, либо знала на самом деле гораздо больше, чем позволяла себе сказать. Ее попытка перевести разговор на другую тему, например, обсудить содержание листовок, или же уйти в демагогические рассуждения о людях, томящихся в застенках, словно это были не преступники - а пылающие сердцем гордые революционеры, наводило на определенные мысли.

- А откуда вы знаете, что они предотвратили катастрофу? - вдруг невзначай спросил один из доселе молчавших стражников. - Об этом только в листовке сказано, но вы ведь не верите тому, что в ней пишут радикалы, да? И откуда вам знать, что они до сих пор томятся в застенках? Может, их давно уже отпустили. Вы знакомы с ними, да?

Дворец Верховного Жреца

- Как вам будет угодно, милорд, - сказала Присцилла. Когда к ней подошли двое преторианцев, молчаливо указывая на дверь, она встала, медленно, не спеша - все же леди Авгур не пленница в собственном доме, и отправилась в свои покои. К счастью, в спальню новая "охрана" не входила, и там она могла побыть одна. Или поговорить с Тано. Впрочем, девушка подозревала, что он все понял: и ее мотивы, и почему она вела себя со Жрецом именно так, а не иначе.

Сев на кровать, она почувствовала, как ее плечи опустились. Все силы иссякли, ушли на этот допрос с пристрастием, на то, чтобы подавить страх и панику, и теперь Присцилла была абсолютно разбита.

- Starset

#5114 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Особняк Максиан

- А вы знаете этих лиц? Может быть, вы можете сообщить о них что-то, что обелит их имена? - задал он невинный вопрос, однако поведение Аматы было крайне подозрительным, словно она поверила в бред, написанный в пропагандистской листовке о "героях Тевинтера"... либо поверила, либо знала на самом деле гораздо больше, чем позволяла себе сказать. Ее попытка перевести разговор на другую тему, например, обсудить содержание листовок, или же уйти в демагогические рассуждения о людях, томящихся в застенках, словно это были не преступники - а пылающие сердцем гордые революционеры, наводило на определенные мысли.

- А откуда вы знаете, что они предотвратили катастрофу? - вдруг невзначай спросил один из доселе молчавших стражников. - Об этом только в листовке сказано, но вы ведь не верите тому, что в ней пишут радикалы, да? И откуда вам знать, что они до сих пор томятся в застенках? Может, их давно уже отпустили. Вы знакомы с ними, да?

Амата отрицательно покачала головой. 

- Боюсь, не могу сказать ничего, что обелило бы эти имена, - улыбнулась девушка. - Во всяком случае, не любому попавшемуся человеку. Скажем так, у меня есть некоторые основания для беспокойства, но данная информация не предназначена для широкого распространения. - Девушка задумчиво приложила палец к губам, о чем-то размышляя. - Вы сказали, у вас есть приказ от начальства, - посмотрела она на того, кто возглавлял процессию, слегка склонив голову на бок. - Не могла бы я с ним ознакомиться? Это дело затрагивает гораздо более серьезные вопросы, чем вы себе представляете.

Noli Timere Messorem
------

#5115 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Максиан

- Не могла бы я с ним ознакомиться? Это дело затрагивает гораздо более серьезные вопросы, чем вы себе представляете.

- Приказано искать тех, кто может быть причастен к распространению листовок. Особое внимание обратить на высокопоставленных лиц, - процитировал ей легионер, улыбка его окочнательно пропала, и лицо приобрело мрачное выражение. - Как я уже сказал, подозревается, что это может быть отвлекающим внимание маневром, чтобы создать в городе панику, пока радикалы будут под шумок вытаскивать своих товарищей по делу. Кроме того, по закону призывы к беспорядкам наказываются по всей строгости, а требовать чего-либо у Верховного Жреца не имеет право ни простолюдин, ни заседающий в Совете; лишь просить милостиво у представителя Богини на земле. Так что даже если это не радикалы, все равно составитель листовок подбивал людей на совершение преступления, установление хаоса в городе, трату времени представителей закона и власти, и неуважительное обращение к Его Преосвященству. - Он помолчал и добавил: - Таков был приказ, по крайней мере. А теперь, если вы уверены, что не знаете этих господ и ничего не слышали о листовках, мы отправимся с докладом назад в город.

- Starset

#5116 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Дворец Верховного Жреца

Тано вышел из гостиной, чувствуя, как ледяной пот стекает по спине. Ощущение было такое, словно он целый день пахал на  поле, или разгружал сотню телег. Верховный Жрец нагонял на него страх, даже не смотря на  нынешнее отсутствие обработки. Или же, какие-то отголоски обработки в его подсознании все таки остались?

Только очутившись в покоях госпожи Присциллы, он смог выдохнуть облегченно. Самое страшное не произошло – их не приговорили к казни. И Крауфорд не узнал истинные планы Сопротивления по борьбе с Разикаль, иначе… Разговор был бы очень коротким.
Убедившись, что преторы остались в коридоре, и их никто не слышит, парень покачал головой:
- Что ж… По крайней мере, у нас сеть надежда. А у агентов Сопротивления – время, что бы спрятать или уничтожить все … ненужные улики. Вы поступили очень храбро и самоотверженно, госпожа. Простите, что не смог… Прикрыть вас. – тихо добавил он.

#5117 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Особняк Максиан

- Как я уже сказал, подозревается, что это может быть отвлекающим внимание маневром, чтобы создать в городе панику, пока радикалы будут под шумок вытаскивать своих товарищей по делу. Кроме того, по закону призывы к беспорядкам наказываются по всей строгости, а требовать чего-либо у Верховного Жреца не имеет право ни простолюдин, ни заседающий в Совете; лишь просить милостиво у представителя Богини на земле. Так что даже если это не радикалы, все равно составитель листовок подбивал людей на совершение преступления, установление хаоса в городе, трату времени представителей закона и власти, и неуважительное обращение к Его Преосвященству. - Он помолчал и добавил: - Таков был приказ, по крайней мере. А теперь, если вы уверены, что не знаете этих господ и ничего не слышали о листовках, мы отправимся с докладом назад в город.

Амата выслушала стражника с вежливой улыбкой, однако про себя едва не простонала. Как с ним сложно. Нет, не похоже на радикала-засланца, обычный дуболом. И зачем только таких берут в стражу?

- Я ничего не слышала об этих листовках, пока вы мне о них не сообщили, - твердо произнесла альтус, поскольку это была чистая правда. - Но вы же сами сказали, что в одном из распространителей узнали слугу из моего дома. И теперь намерены просто развернуться и уйти? - Девушка вздохнула и строго посмотрела на стражника. - Если вы соблаговолите подождать здесь, пока я выясню, каким образом здесь замешаны мои люди или это была какая-то ошибка, то сможете отправиться к своему начальству с более значительными результатами. Или, возможно, мы отправимся к нему вместе, если того потребуют полученные сведения. 

Noli Timere Messorem
------

#5118 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Максиан

- Если вы соблаговолите подождать здесь, пока я выясню, каким образом здесь замешаны мои люди или это была какая-то ошибка, то сможете отправиться к своему начальству с более значительными результатами. Или, возможно, мы отправимся к нему вместе, если того потребуют полученные сведения.

Переглянувшись снова, легионеры о чем-то тихо перешептывались, а затем тот, что разговаривал с Аматой, выехал вперед и кивнул.

- Хорошо, мы подождем. Если это займет немного времени, - добавил он осторожно. - Начальство ждет результатов, сами понимаете. К тому же, у нас пока нет причин вас задерживать или устраивать официальный обыск, это всего лишь помощь следствию, - улыбнулся он. Однако от ушей Аматы не ускользнуло это небрежное "пока". Если будут доказательства чуть более весомые, чем слова свидетеля, к ней могут прислать людей посерьезнее, а может, эта информация дойдет и до самого Крауфорда и его тайной службы. - Спасибо за содействие, кстати, это очень помогает нам устанавливать, что же на самом деле произошло.

Дворец Верховного Жреца

- Спасибо. Я сделала, что могла, но теперь нам остается только надеяться, что Крауфорд посчитает нас полезными, - вздохнула Присцилла, поднимая усталый взгляд на раба. - Прости, я должна была защитить тебя до того, как тебя начнут допрашивать магией крови. Я не могу допустить, чтобы твою новообретенную свободу мысли отобрали снова - или, того хуже, отправили на казнь. Лучше пусть подумают на меня, чем начнут подозревать тебя; у меня больше шансов остаться в живых.

- Starset

#5119 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Особняк Максиан

- Хорошо, мы подождем. Если это займет немного времени, - добавил он осторожно. - Начальство ждет результатов, сами понимаете. К тому же, у нас пока нет причин вас задерживать или устраивать официальный обыск, это всего лишь помощь следствию, - улыбнулся он. Однако от ушей Аматы не ускользнуло это небрежное "пока". Если будут доказательства чуть более весомые, чем слова свидетеля, к ней могут прислать людей посерьезнее, а может, эта информация дойдет и до самого Крауфорда и его тайной службы. - Спасибо за содействие, кстати, это очень помогает нам устанавливать, что же на самом деле произошло.

Амата никак не отреагировала на слово "пока". Она уже давно хотела отправиться прямиком к Верховному Жрецу, однако ее останавливало только то, что девушка верила, что он сам уже разбирается во всем, и она будет только отвлекать его от работы. Впрочем, тот факт, что людей, спасших его жизнь, еще не выпустили, заставлял ее беспокоиться и сомневаться. Целительница всеми силами отгоняла от себя мысль, что Крауфорда на самом деле давно нет в живых, и вся эта возня призвана отвлечь внимание лояльных к нему людей.

- Я тоже надеюсь, что займет не много времени, - кивнула альтус. - Впрочем, мои люди все проверенные и верные, так что не думаю, что возникнут проблемы. Не будем терять время, - улыбнулась волшебница и направилась в дом. 

В той части сада, которая была разбита перед домом, к сожалению, не было ни скамеек, ни тем более, уютных беседок - территория больше предназначалась для того, чтобы незванным гостям пришлось преодолевать расстояние до самого особняка, а не для отдыха и услады. Тем не менее, Амата не считала, что незваным гостям придется задержаться надолго - было только два человека.. точнее, один человек, и один не человек, которые могли провернуть этот финт с листовками, и глава дома решила начать с источника информации.

Войдя в холл, целительница увидела стоящих в боевой готовности боевых магов-охранников. Встревоженные сигналом, поступившим от окутывающего дом невидимого барьера, они ждали, не понадобятся ли их умения, однако пока все было спокойно. 

- Все нормально, ребята, - с теплой улыбкой дала отбой альтус. - Просто кто-то не слишком знаком с манерами и решил, что может входить на чужую территорию, как к себе домой. Расходитесь по своим постам. 

Когда маги, перешептываясь, стали разбредаться в разных направлениях, Амата заметила Лавиния, сидящего в одном из кресел. Поманив его за собой, целительница направилась в кабинет и заперла дверь. 

- Это ты приказал распространить листовки? - осведомилась она у супруга. - Или это Кристоф?

Noli Timere Messorem
------

#5120 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Дворец Верховного Жреца

- Прости, я должна была защитить тебя до того, как тебя начнут допрашивать магией крови. Я не могу допустить, чтобы твою новообретенную свободу мысли отобрали снова - или, того хуже, отправили на казнь.

- Я перед вами в неоплатном долгу, госпожа! - подчиняясь внезапному порыву, он взял ее руку и поцеловал, задержавшись чуть дольше, чем того требовал этикет. - Вы  уже не в первый раз спасаете мою жизнь!

Это действительно была правда - пожалуй, попади Тано к другому альтусу, такому, как Ларий Аврелий или госпожа Шиповника, или Виго и его существование могло бы подойти к концу. 

- Но что нам делать теперь?  Мы не можем рисковать посылать вести из дворца,  или пытаться как-то пробраться в штаб, что бы предупредить остальных. - вздохнул парень. 

Он подумал о том, как скоро  Тайная Служба выявит всех причастных к Сопротивлению. Они-то имена не назвали, но вот Реджинальд и Рейлиан - могли  и рассказать, если к ним применяли магию крови.

#5121 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Дворец Верховного Жреца

- Но что нам делать теперь?  Мы не можем рисковать посылать вести из дворца,  или пытаться как-то пробраться в штаб, что бы предупредить остальных. - вздохнул парень.

- Ты забыл про тайный ход из купальни? - улыбнулась Присцилла и покачала головой. - Вряд ли преторианцы пойдут за мной и туда. По крайней мере, здесь,  в комнатах, они оставляют меня в покое. Сама я выйти вряд ли смогу, а вот ты - сможешь. Если будешь действовать и двигаться очень быстро, то за час-другой сможешь выйти за пределы контроля и отправить сообщение в штаб, или Амате, как сочтешь нужным. Главное, ты должен успеть вернуться до того, как преторианцы начнут что-то подозревать. Ты для них все еще мой раб, бессловесная вещь, которая не может нарушить приказ господина; это может сыграть в нашу пользу. Только обещай, что вернешься как можно скорее, - закончила она, откидывая волосы назад. План был рискованным; преторианцы могли обнаружить тайный ход и тогда последняя ниточка, связывающая их с внешним миром, может оборваться, но если был шанс спасти хотя бы нескольких сопротивленцев от раскрытия, то им нужно было воспользоваться.

Сообщение отредактировал Purrfect Dream: 12 апреля 2019 - 17:43

- Starset

Темы с аналогичным тегами dragon age, фрпг

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых