Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Город Тайн

dragon age фрпг

• Закрытая тема Тема закрыта

#5161 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

R3bEqA8.png

cdjLSH7.jpg

O4d8TDa.png

x61PcWr.png

F95EDDd.png

tXEvmMP.png

Сообщение отредактировал Purrfect Dream: 21 июня 2019 - 16:24

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7722

#5162 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • Seek strength, the rest will follow
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Камера Рейлиана

— Ты многого хочешь, маленький Винциниус-с, и ты не в том положении, чтобы ставить ус-с-словия, — тихо засмеялся Космос. — Голос-с получит то, что хочет, с-силой или по доброй воле. Иначе меня бы здес-с-сь не было. Если ты откажешьс-с-ся говорить, то я зас-с-ставлю тебя. Откусишь с-себе язык — я уберегу тебя от с-с-смерти, а затем зас-с-ставлю пис-с-сать. Но, — бескрайний взгляд чуть сузился и чародей сделал паузу, — мне интерес-с-сно узнать, какие доказательс-с-ства моей службы Ему бы ты хотел бы увидеть.

Сообщение отредактировал BornToSeek: 12 апреля 2019 - 23:02

None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time

#5163 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Особняк Максиан

А что касается ваших обвинений к Тайной Службе - я сделаю вид, что не слышал этого, - подумав, сказал он. - Вы сдали преступника, а этого разговора никогда не было.

Амата была готова едва ли не расцеловать этого усатого человека. Но сдержалась.

- Это очень важно, - заверила его она. - Я бы хотела, чтобы это оказалось только излишними мудрствованиями, но в вопросе безопасности Империи рисковать не стоит. Я сейчас же пошлю за этим человеком. 

Раскланявшись, волшебница вернулась в дом и позвала Минию. Объяснив в двух словах, что от нее требовалось, целительница использовала магию крови, чтобы внедрить в нее воспоминания, которые не принадлежали девушке, не забыв стереть воспоминания, противоречащие этой легенде. Сопроводив ее к страже, целительница посмотрела на усатого.

- А теперь прошу покинуть меня. Мне нужно о многом подумать, - она высокомерно посмотрела на стражу. На самом деле, волшебнице предстояло отправиться в поездку ко дворцу Верховного Жреца.

Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.

#5164 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Камера Рейиана

— Ты многого хочешь, маленький Винциниус-с, и ты не в том положении, чтобы ставить ус-с-словия, — тихо засмеялся Космос. — Голос-с получит то, что хочет, с-силой или по доброй воле. Иначе меня бы здес-с-сь не было. Если ты откажешьс-с-ся говорить, то я зас-с-ставлю тебя. Откусишь с-себе язык — я уберегу тебя от с-с-смерти, а затем зас-с-ставлю пис-с-сать. Но, — бескрайний взгляд чуть сузился и чародей сделал паузу, — мне интерес-с-сно узнать, какие доказательс-с-ства моей службы Ему бы ты хотел бы увидеть.

Рейлиан задумался. Это было не похоже на то, что он себе представлял. Он отказался от мысли о самоубийстве - слишком интересно было. 

- Будь это человек, я бы попросил магов устроить допрос. Но ты не человек? Да? - Он был всего лишь смертным, но смертная оболочка ничего не значила против любопытного духа. Ему хотелось узнать, разобраться во всем.

Noli Timere Messorem
------

#5165 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Максиан

- А теперь прошу покинуть меня. Мне нужно о многом подумать, - она высокомерно посмотрела на стражу. На самом деле, волшебнице предстояло отправиться в поездку ко дворцу Верховного Жреца.

Связав руки служанке, чтобы та держала их перед собой, ее усадили на лошадь и попрощались с Аматой Максиан. Правду ли говорил тот легионер или нет, но теперь оставалось только надеятся, что подобная подмена не приведет к казни невиновного человека - Шарлин за распространение еретических книг приговорили без особых раздумий. Единственной надеждой было то, что собственно ереси как таковой в листовках не было, и никто не пытался порочить имя Разикаль, однако дело все равно должны были завести. Власти и особенно стражники после того, как у них под носом была заложена бомба, стояли на ушах и пытались выловить любого, кто ведет себя мало-мальски подозрительно. Вскоре троица уехала, оставив Максианов в покое... по крайней мере, пока.

Сообщение отредактировал Purrfect Dream: 12 апреля 2019 - 23:27

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

#5166 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Особняк Максиан

Сразу же после отбытия стражников Амата отправилась искать аудиенции у Верховного Жреца. Назвав свое имя и обозначив в качестве причины визита "Есть информация о покушении", она стала дожидаться вызова.

Noli Timere Messorem
------

#5167 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Камера Рейлиана - Подземелье

- Будь это человек, я бы попросил магов устроить допрос. Но ты не человек? Да?

— Моя природа не имеет никакого значения. И никакой с-с-смертный маг не пос-смеет прикоснуться к моему разуму, — ответил Космос слегка агрессивней. Видимо идея допроса сама по себе казалась ему какой-то нечестивой. — Ес-с-сли таков твой замыс-с-сел, то ему не бывать.

Рейлиан оценивающе посмотрел на визитера. Человек в любом случае ответил бы иначе. Но был ли человеком тот, кто напал на Сопротивление?
— А что насчет бессмертного мага? — не удержался он. Он почти умер. Готовился к этому. И теперь ему казалось смешным держаться за обычные понятия людей.

— Ты играешь с-с неизвес-с-стным, человек, — чародей наклонился ближе к Рею. — Не трать моё время з-зря, Голос-с-с ожидает ответов.

— Я хочу спасти Империю. И моего Жреца. — Он поднял голову и посмотрел в космические глаза. — Но его пока обходят. Если можешь помочь — помогай. Или скажи, что мне делать. Праздные разглагольствования тут не помогут.

— Наз-зови мне имена с-смертной знати из вашего С-с-сопротивления. Голос-с хочет узнать их вс-с-се. Они будут держать ответ.

— Голосу и скажу, с превеликим удовольствием. — Винциниус улыбнулся. — А ты точно не радикал?

— Ты чрез-змерно с-с-смел и нагл, человек, — ответил холодней Космос. — У Голос-с-са нет с-столько времени. Я не с-с-стану играть с-с тобой. Это пос-с-следнее предупреждение: говори, или я зас-с-ставлю твой язык говорить то, что нужно.

— И потеряешь союзника, — сухо заметил Рейлиан. — Чтобы назвать имена, достаточно пяти минут максимум. Почему Жрец не может узнать? Ты хочешь сохранить это от него в секрете? Ты замышляешь против него? У радикалов и так хватает людей, чтобы расходовать верных нам союзников.

— У Кос-с-смоса нет с-союзников. Ес-сть лишь Голос-с-с и Раз-зум. Враги Голос-с-са не должны знать о замыс-с-сле. Его прис-с-сутс-ствие даст им мыс-сль. Мыс-сль вырастет в ос-с-сознание. Враги будут з-знать. Голос-с-су не надо быть здес-сь, длань ис-с-сполняет приказ.

— Хорошо. Пусть не знает. Ему лучше не знать. Можно подловить радикалов на живца. На нас.

— Это не тот ответ, который нужен Голос-с-су, — продолжая холодеть, ответил маг.

— Я отвечу, — что-то подсказывало Винициниусу, что "космос" все равно его вскроет. — Никуда не денусь. Но я хочу понять. Ты не против того, что я хочу понять? Почему именно знатные имена? Какая разница?

— Они будут держать ответ, — повторил сказанное ранее чародей.

— А остальные не должны держать ответ? — спросил Винициус, раскрывая разум космосу. — Я правда хочу понять. Очень хочу.

— Знать донес-с-сёт до ос-с-стальных. Если Голос-с-с говорит не с-со знатью, враги получают мыс-с-сль.

— Аргентиус, Максиан, Авгур.

— Макс-с-сианов двое. Кто из них?

Винциниусу очень хотелось соврать. Очень хотелось подставить глупую бабу. Но он подумал, что сотрудничество с этим существом ценее, чем месть.
— Максианов пятеро, — поправил он. — Речь о Лавинии.

Космос на секунду задумался.
— Я хочу узнать, не с-с-солгал ли ты, когда говорил, что желаешь с-с-спасти Империю и Верховного Жреца. И удос-с-стоверться, что ты не обманул с-с именами.

Рейлиан пошевелился, чтобы заставить руки двигаться и не затекать.
— Я бы предпочел Жреца. Он единственный, кому я могу точно доверять, — признался Рэй. — Но если иного выхода нет, мне некуда деваться, да? Узнавай.

Во всяком случае, думал юноша, это не было похоже на радикалов.

Чародей сделал пару шагов назад и извлёк кинжал из ножен, закреплённых под левым рукавом на предплечье. В отличие от самого Космоса, оружие было довольно... обычным. Наверняка не из простой стали, но и ничего особенно отличительного сверху. Прислонив лезвие к ладони, маг, не снимая перчатки, резким движением прорезал ткань и следом кожу, пуская кровь. Не роняя ни одной капли, Космос сразу задействовал магию крови и направил ладонь с застывшим в воздухе красным сгустком на Рейлиана, проникая в его разум. Волна силы, исходящая от чародея, была практически ошеломляющей, не чета агентам, допрашивавшим сопротивленца раньше. Сопротивляться такому было бы на целый порядок труднее.

— В чём ты видишь с-спасение Империи и Верховного Жреца? — раздался в разуме алхимика первый вопрос.

— В том, чтобы мы все ему помогли.

— Помогли в чём? — последовал следом второй.

— Спасти Империю от радикалов.

— Ис-с-скренне ли твоё желание помочь Верховному Жрецу?

— Абсолютно.

— С-с-солгал ли ты, когда называл родовые имена знати? — прозвучал уже четвёртый вопрос.

— Нет. Я все честно назвал.

Кровавые щупальца распутали разум также быстро, как и схватили до этого. Космос задержал взгляд на Рейлиане, параллельно утирая пальцами кровь с клинка кинжала.
— Ты поможешь нам? — осмелился задать вопрос алхимик.
— Я с-с-служу лишь Голос-с-су. Голос-с-с найдёт тебе применение, — произнёс он. — Теперь жди.
Убрав оружие, чародей сразу развернулся и направился к выходу. Его миссия здесь была завершена. Спустя несколько минут к Винциниусу вошли несколько легионеров, но лишь для того, чтобы отцепить его от креплений. Впрочем, свободой тут и не пахло: руки заковали в цепи и повели куда-то в соседнюю часть подземелья.
— Не знаю кто этот хрен, но он приказал перевести тебя в другую камеру, — бросил Рею идущий спереди страж, невольно фыркнув.
Пройдясь через пару ходов, процессия вышла к коридору с дверями по обе стороны. Возможно где-то тут заперли и Реджинальда. Отворив одну из камер, стражи запустили пленника внутрь и освободили ему руки, а затем оставили одного.

Дворец Верховного Жреца

Когда Амата прибыла во дворец, ей сообщили, что Верховный Жрец отбыл по важному делу. Что, впрочем, не помешало альтусу дожидаться его возвращения. Примерно через час Авгур со своей охраной наконец вернулся. Преторианцы стали расходиться по своим местам, и лишь три телохранителя продолжили следовать за Крауфордом. Внутри ему почти сразу сообщили об ожидавшей его Максиан, и Жрец, высмотрев целительницу в холле, сразу же направился к ней.

— Следуй за мной, — не теряя времени на лишние фразы, произнёс он и пошёл наверх, к своему кабинету. Там же, приказав преторианцам оставить его с Аматой наедине, Авгур занял своё место за столом и пригласил альтуса сесть напротив.

— Итак, сразу к делу? — спросил Жрец.

Сообщение отредактировал BornToSeek: 13 апреля 2019 - 01:56

#5168 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Дворец Верховного Жреца

Там же, приказав преторианцам оставить его с Аматой наедине, Авгур занял своё место за столом и пригласил альтуса сесть напротив.

— Итак, сразу к делу? — спросил Жрец.

- Постараюсь не отнять много времени, - сказала целительница. - Есть сведения, что у тебя в Тайной Службе могут быть предатели. Сведения поступили от членов Сопротивления, которые предотвратили покушение на тебя. Я думала, ты и сам разберешься, но людей, которые спасли тебе жизнь, до сих пор держит тайная служба. Почему?

Сообщение отредактировал Thinvesil: 13 апреля 2019 - 15:59

Noli Timere Messorem
------

#5169 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Дворец Верховного Жреца

Крауфорд ответил не сразу, но не потому что размышлял над ответом, а потому что задался вопросом, была ли Максиан заодно с Сопротивлением всё это время, или же ей на фоне происходящего решил признаться муж. Агент не называл её имени среди участников.

— Потому что эти люди сами являются членами Сопротивления, — сказал Жрец. — Благодетельность не избавляет от ответственности перед законом. И в данный момент они находятся под заключением не как спасители, а как преступники.

#5170 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Подземелье

Убрав оружие, чародей сразу развернулся и направился к выходу. Его миссия здесь была завершена. Спустя несколько минут к Винциниусу вошли несколько легионеров, но лишь для того, чтобы отцепить его от креплений. Впрочем, свободой тут и не пахло: руки заковали в цепи и повели куда-то в соседнюю часть подземелья.
— Не знаю кто этот хрен, но он приказал перевести тебя в другую камеру, — бросил Рею идущий спереди страж, невольно фыркнув.
Пройдясь через пару ходов, процессия вышла к коридору с дверями по обе стороны. Возможно где-то тут заперли и Реджинальда. Отворив одну из камер, стражи запустили пленника внутрь и освободили ему руки, а затем оставили одного.

"Даже воды не дали", подумал юноша, выжимая в ладонь свои волосы и слизывая драгоценную влагу. Впрочем, он уже не видел смысла ждать нормального обхождения от этих мордоворотов. Он огляделся: голые стены, жиденькое сенцо, накиданное в углу, щербатое ведро для нечистот - вот и вся обстановка. Юноша плюхнулся у стены на пол и прижался головой к холодному камню, чтобы хоть как-то унять боль в голове, вызванную сотрясением. 

"Космос" явно не был человеком. И он пришел узнать информацию для какого-то его Голоса. Винциниус знал только одну парочку, подходящую под эти приметы, а спорить с богиней дураков не было. 

Нет, он не почувствовал страха, скорее, некий исследовательский интерес. Ему захотелось получше узнать это существо, понять, как оно мыслит, как воспринимает людей и все остальное. Судя по краткому знакомству, это был не обычный разум.

Правда, тевинтерец так и не понял, каким образом задаваемые ему вопросы могли помочь разыскать радикалов, покушавшихся на Верховного Жреца. С другой стороны, вряд ли посланница была заодно с радикалами, а значит, ей можно было в определенной степени доверять. Как и Верховному Жрецу. Всем остальным, увы, особенно, учитывая крота в Сопротивлении, верить было нельзя. Ну разве что еще маме.

Рейлиан поморщился от нового приступа головной боли и постарался зафиксировать положение тела так, чтобы не требовалось лишних движений. Он надеялся, что божья тварь не будет слишком медлить с донесением информации до Жреца, и что у того есть план, как накрыть радикалов.

Дворец Верховного Жреца

— Потому что эти люди сами являются членами Сопротивления, — сказал Жрец. — Благодетельность не избавляет от ответственности перед законом. И в данный момент они находятся под заключением не как спасители, а как преступники.

Амата задумалась. Похоже, разговор займет больше времени, чем она ожидала.

- Так ты знаешь, что их там держат? - уточнила девушка, присаживаясь в кресло. - Мой муж опасался, что сторонники радикалов, которые, возможно, проникли в Тайную Службу, попытаются свалить вину на этих ребят, выставив их самих радикалами и закрыв дело, не доводя до поисков настоящих преступников. Мы опасались, что шпионы действуют в обход тебя. Я пришла, чтобы предупредить.

Noli Timere Messorem
------

#5171 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Дворец Верховного Жреца

— Я уже видел записи агентов с проведённых допросов. Вина во подготовке взрыва союзникам твоего мужа не предписывается, лишь участие в незаконной подпольной деятельности, так что можно предположить, что присланные дознаватели были чисты. Но это надо будет проверить. И о возможном саботаже я уже знаю, немало указывает на это. Собственно, по этой причине у меня есть разговор к Лавинию. И вопрос к тебе лично: как давно ты стала связана с Сопротивлением?

#5172 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Дворец Верховного Жреца

Но это надо будет проверить. И о возможном саботаже я уже знаю, немало указывает на это. Собственно, по этой причине у меня есть разговор к Лавинию. И вопрос к тебе лично: как давно ты стала связана с Сопротивлением?

Амата кивнула, заметно успокоенная. Только сейчас девушка осознала, насколько сильно волновалась из-за этого покушения. 

- Совсем недавно, - ответила альтус, заметно расслабившись. - Если быть точной: не более часа назад. До этого я даже не слышала о такой организации, и мне странно узнать о незаконной подпольной деятельности. Что они натворили? Я знала, что Лавиний с друзьями занимаются благотворительностью, разбираются с агентами кунари и радикалов, спасают котят и все в таком духе. Но ты ведь не это имел ввиду? Лавиния я как следует расспросить обо всем не успела, поспешила к тебе. 

Noli Timere Messorem
------

#5173 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Дворец Верховного Жреца

— Есть повод предполагать, что Сопротивление было замешано в немалом количестве разных преступлений, от незаконных проникновений до распространения разных листовок и запрещённой литературы. И подпольная деятельность сама по себе запрещена, какими бы благими не были её намерения. Однако при определённом раскладе эти проблемы можно будет уладить. Для этого мне нужен Лавиний, как один из агентов. Я предполагаю, что с мужем Аматы Максиан разговор должен будет сложиться более удачный, чем с другим агентом-альтусом.

#5174 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Дворец Верховного Жреца

И подпольная деятельность сама по себе запрещена, какими бы благими не были её намерения. Однако при определённом раскладе эти проблемы можно будет уладить. Для этого мне нужен Лавиний, как один из агентов. Я предполагаю, что с мужем Аматы Максиан разговор должен будет сложиться более удачный, чем с другим агентом-альтусом.

- Я понимаю, - кивнула целительница, серьезно задумавшись над полученной информацией. Если Лавиний что-то такое делал, то, конечно же, он не стал бы ей сообщать. Хотя бы для того, чтобы не впутывать в это жену. Однако сейчас сложилась ситуация, в которой замалчиванием не отделаешься, и Амата могла бы поспособствовать его содействию в расследовании. - Это серьезные обвинения, и если он в этом замешан, то мне тоже придется нести за это ответственность как главе дома. Со своей стороны я сделаю все возможное, чтобы он помог во всем разобраться. Лавиний мне доверяет, и думаю, дело пойдет намного легче, если я буду присутствовать при разговоре, - предложила альтус. - Скажу тебе откровенно, если он узнает, что задержание Рейлиана и Реджинальда не является происками агентов радикалов, это не слишком его обрадует, однако я верю, что мое присутствие успокоит его и настроит на более расположенный к общению лад. Можно, конечно, допросить его магией крови или силой, однако мне кажется, что показав, что в нем не видят врага, его помощь следствию будет более значительной. - Леди Максиан прервалась на миг, о чем-то раздумывая, потом решила пояснить ход своих мыслей. - Очень важно найти способ управиться с радикалами. Я уверена, что на этом неудавшемся покушении они не остановятся, и если это Сопротивление каким-то образом смогло сорвать их планы один раз, то можно попробовать их использовать для борьбы с фанатиками. Учитывая, что они едва не преуспели, ситуация плачевная и пригодятся любые союзники.

Noli Timere Messorem
------

#5175 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Дворец Верховного Жреца

— Ответственность тебе придётся нести только в случае его отказа в сотрудничестве. Если же Сопротивление захочет действительно помочь Империи, то оно сможет избежать печального финала. А насчёт твоего присутствия я ничего против не имею. Полагаю, что Лавиний в любом случае будет продолжать докладываться тебе, поэтому скрыть основные детали переговоров всё равно не выйдет. Через магию крови я могу проверить кого-либо на честность, но основные допросы предпочитаю вести на словах. Если ты говоришь не с кунари, то такой вариант обычно даёт больше.

Крауфорд тихо вздохнул.

— Ты хотела узнать что-то ещё? Если это всё, то я рассчитываю на то, что ты приведёшь сюда Лавиния. Либо он сам придёт, не суть.

#5176 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Дворец Верховного Жреца

Крауфорд тихо вздохнул.

— Ты хотела узнать что-то ещё? Если это всё, то я рассчитываю на то, что ты приведёшь сюда Лавиния. Либо он сам придёт, не суть.

- Конечно, приведу, - кивнула целительница. - Нужно ли доставлять его тайно, чтобы никто не видел? Или не имеет значения? И да, есть еще один вопрос, который мне хотелось бы уладить. Он имеет касательство ко всей этой истории. - Амата постаралась кратко обрисовать ситуацию: - Сегодня утром по городу были разбросаны листовки с призывами показать народу задержанных молодых людей, предотвративших покушение на Верховного Жреца, и рассказать Жрецу правду о произволе Тайной Службы. Расследование этого дела привело стражу к моему дому, и мне удалось выяснить, что эти листовки были делом рук моего дорогого супруга. - Альтус криво ухмыльнулась, явно не слишком довольная его поступком. - Я провела допрос с магией крови - не посоветовавшись со мной, он хотел таким способом оповестить тебя и связать руки радикалам, если те вздумали бы убить его друзей, прикрываясь расследованием. Глупость, совершенная из самых лучших побуждений, но последствия, конечно же, могли быть не слишком приятными. - Девушка устало вздохнула и перешла к сути. - Собственно, тогда я и узнала о Сопротивлении и решила, что пора лично вмешаться. Я не могла отдать Лавиния страже, поскольку расследуя дело с листовками, они могли узнать более важную информацию, не предназначенную для рядовых. Поэтому мне пришлось пойти на подлог и отдать им служанку, сейчас она пребывает у стражи, уверенная в том, что сама затеяла дело с листовками. В общем, не мог бы ты забрать это дело под свою юрисдикцию и приложить к расследованию, которое ведут твои службы? Виновник тебе известен, мотивы тоже, если нужно будет еще раз его допросить, то пусть поступают, как считают нужным, однако мне не хотелось бы, чтобы этим занималась обычная стража - это слишком тесно связано с более важным расследованием, а в числе рядовых легионеров вполне могут оказаться сторонники радикалов. Разумеется, дом Максиан не уклоняется от ответственности за содеянное, - добавила альтус, чтобы дать понять Крауфорду, что не просит снисхождения, а всего лишь не хочет впутывать в важное дело лишних людей.

Noli Timere Messorem
------

#5177 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Дворец Верховного Жреца

— Мог бы. Но подобного не должно повториться, — более чем серьёзно сказал Крауфорд, заметно хмурясь. Подобный ход со стороны Лавиния ему явно не пришёлся по душе, даже несмотря на все благие намерения. — Твой муж, Амата Максиан, итак находится в крайне неустойчивой ситуации, а я последний человек, который должен разбираться в последствиях чужих ошибок. Доставить мужа можешь как угодно, но как можно скорей, переговоры должны завершиться до того, как Тайная Служба начнёт раскрывать следующие детали о Сопротивлении.

#5178 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Дворец Верховного Жреца - Особняк Максиан

— Мог бы. Но подобного не должно повториться, — более чем серьёзно сказал Крауфорд, заметно хмурясь. Подобный ход со стороны Лавиния ему явно не пришёлся по душе, даже несмотря на все благие намерения. — Твой муж, Амата Максиан, итак находится в крайне неустойчивой ситуации, а я последний человек, который должен разбираться в последствиях чужих ошибок. Доставить мужа можешь как угодно, но как можно скорей, переговоры должны завершиться до того, как Тайная Служба начнёт раскрывать следующие детали о Сопротивлении.

- Благодарю, - почтительно склонила голову девушка, поднимаясь с кресла. Она и сама чувствовала себя разбитой и уставшей от того, что была вынуждена бегать туда-сюда словно ужаленная и разгребать всю ту кучу, что наворотил ее инициативный супруг. - Я с ним серьезно поговорю на эту тему, но сейчас без промедления отправлюсь за ним домой. Это не должно занять много времени, благо, ехать недалеко. 

Сделав книксен, магесса покинула кабинет Верховного Жреца и спокойным, но быстрым шагом направилась прочь из Дворца, к своей карете. У дома она приказала кучеру не распрягать лошадей и держать экипаж в готовности и направилась внутрь. Лавиния она встретила, когда тот шел со стороны детских. 

- Мне удалось получить аудиенцию у Крауфорда, - доложилась альтус. - Он желает с тобой поговорить. Если ты готов, отправляемся немедленно, дело безотлагательное. Остальное расскажу по дороге.

Noli Timere Messorem
------

#5179 Ссылка на это сообщение Торк

Торк
  • Знаменитый оратор

• 2 874 сообщений
  •    

Отправлено

Особняк Максиан

- Мне удалось получить аудиенцию у Крауфорда, - доложилась альтус. - Он желает с тобой поговорить. Если ты готов, отправляемся немедленно, дело безотлагательное. Остальное расскажу по дороге.

- А я попрощался с детьми. - Довольно улыбнулся Лавиний. - Разумеется в завуалированной форме. Поехали, не будем тянуть. - За то время, что Амата отсутствовала, от Тано пришла записка о том что Крауфорд уже пообщался с Присциллой. Это облегчало дело - если Жрец в курсе основных деталей, то их разговор не займет много времени. Альтус протянул руку жене и вместе с ней уселся в карету.

#5180 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Особняк Максиан - Дворец Верховного Жреца

Кучер тронул лошадей, и карета направилась ко Дворцу. Амата критически осмотрела супруга, улыбнувшись, поправила непослушную прядь золотистых волос и принялась быстро посвящать его в курс дела:

- Твои друзья задержаны в связи с участием в этом вашем Сопротивлении, и ведется расследование. Да, я знаю, что вы не являетесь радикалами, - подняла руку магесса, предвидя вопросы, почему Верховный Жрец не ищет злоумышленников, - но, как оказалось, ваша организация все же вела противозаконную деятельность. Тем не менее, никто не собирается вешать на вас всех собак и разбирательство будет честным, однако необходимо ваше содействие. Крауфорд желает поговорить с тобой, Лавиний. Я буду присутствовать, и прошу тебя проявить понимание и готовность помогать следствию. Та информация, что ты знаешь, может очень помочь. Это важно. 

Лавиний не стал возражать и согласно кивнул. Совсем скоро карета прибыла ко Дворцу, и пара без промедления отправилась к главе государства.

Noli Timere Messorem
------

#5181 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Дворец Верховного Жреца

Преторианцев вновь заставили оставить Жреца с посетителями, а в кабинете появилось ещё одно место напротив правителя. Крауфорд жестом пригласил Максианов присесть.

— Итак, я не буду слишком затягивать. На текущий момент Тайной Службе известны лишь три имени членов Сопротивления: Реджинальда Корино, Рейлиана Винциниуса и раба моего дома. Остальные ещё не раскрыты. И в интересах Сопротивления сделать так, чтобы все ныне задержанные оказались на свободе и вне всяческих расследований, а ещё остальные остались в тени. Особенно в тени стоит оставаться альтусам, — взгляд Крауфорда остановился на Лавинии. — Все включённые дома мне уже известны. И моё предложение заключается в том, чтобы Сопротивление начало работать на благо Империи под моим надзором. Я не намерен ограничивать вас в методах, за исключением летальных и калечащих методов избавления от случайных легионеров и людей, попадающимися вам на пути. Никакая Тайная служба и никакой Легион не будут знать о нашем соглашении, вы будете отчитываться непосредственно передо мной, — Крауфорд взял секундную паузу, прежде чем продолжить. — И у меня есть несколько требований. Первое — я хочу увидеть отчёт о текущей ситуации с фанатиками, как её видит Сопротивление, о выходах на них и о ваших планах. Второе — список имён членов вашего сопротивленческого Совета. Третье — вербовка двух моих доверенных людей в ваши ряды под видом обычных рекрутов. Четвёртое — о договоре не должны будут знать рядовые члены Сопротивления, только ваша верхушка, так как держать связь будете именно вы. И я хочу знать, есть ли среди вас потенциальные предатели. Если в этом Совете есть потенциальный агент саботажа со стороны фанатиков, то его надо исключить из игры.

Сообщение отредактировал BornToSeek: 14 апреля 2019 - 00:26

Темы с аналогичным тегами dragon age, фрпг

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых