Кто на свете всех сильнее, всех крикливей и быстрее?
https://youtu.be/rSdB8JscNrY
Кто сильнее? (Протагонисты)
Отправлено
С другой стороны, Шео в Скайриме говорит, что был очевидцем нападения Мехруна Дагона на ИГ.Есть сомнения насчет того, что он стал даэдротом. Шео - чувак веселый, мог просто его свести с ума и оставить играться в игрушки, а Джиггалаг и прочее ему просто мерещились. Короче, выше в теме все это уже оговаривалось.
Отправлено
Ой. Точно. Перепутал Арену с ДаггерфолломНе. Талин - вечный чемпион и ГГ Арены. Агент императора - ГГ Даггерфолла, тот кто нашел мантеллу, душу Арктуса и, по совместительству, ядро(сердце) Нумидиума.
А Шеогорат... Ха. Джиггалаг и Шеогорат должны сосуществовать для равновесия. А Защитник Сиродила... Он так, развлечение. Есть здесь читавшие Прэтчетта? Если да, припомните книгу "Wintersmith", в переводе - "Зимних Дел Мастер".
и нами избран путь - дорога сна...
По дороге сна - лег плащом туман на плечи,
Стал короной иней на челе.
Острием дождя, тенью облаков -
Стали мы с тобою легче, чем перо у сокола в крыле...
Отправлено
З.Ы. Почему все считают, что он стал Шео? Он просто ненадолго принял "Острова", покомандовать. Скорее всего, Защитник умер где нибудь уединённом поместье, в лесу, в окружении семьи. Тихо, мирно.
- 77STARLEGEND это нравится
Отправлено
- 77STARLEGEND и midsyhika нравится это
Отправлено
Защитник Сиродила лишь собственными умениями обходился в бою.
О силе Защитника вообще трудно говорить, пока не решён вопрос: "Что случилось на Островах?". Сошёл ли он с ума, стал "заместителем", принцем, воплощением и.т.д., и.т.п.
Мне самым сильным представляется Нереварин. Он ведь переболел корпусом, победил воплощение Гирцина, двух полубогов. :-)
А заслуги Довакина довольно сомнительны.
Отправлено
К тому же он воплощение героя, который одолел бога!О силе Защитника вообще трудно говорить, пока не решён вопрос: "Что случилось на Островах?". Сошёл ли он с ума, стал "заместителем", принцем, воплощением и.т.д., и.т.п.
Мне самым сильным представляется Нереварин. Он ведь переболел корпусом, победил воплощение Гирцина, двух полубогов. :-)
А заслуги Довакина довольно сомнительны.
Отправлено
С Защитником тоже никто разговаривать не хотел, кроме Дрета)) + он пользовался теми способностями, которые были у него заложены с детства. Все герои ТЕС - лишь болванчики в руках судьбы.Нереварин, по моему разумению, сам по себе ничего не представляет. Ведь все свои геройские подвиги он начал совершать после того, как в нем пробудился дух Неревара. Пока он был простым заключенным, с ним даже разговаривать многие не хотели. Про Довакина ничего путнего сказать не могу, потому что еще не убил ни одного дракона. Оценить силу его не в состоянии. Мой голос за Защитника Сиродила. Все таки зайти и выйти из 100 (+/-) ворот Обливиона не просто. И не пользовался он ничем чужим, вроде Ту'ума, подаренного просто ни за что при рождении. Защитник Сиродила лишь собственными умениями обходился в бою.
- Falcon это нравится
Отправлено
+1. Самый сильный тот, кто держит в руках Камень Савиллы!Все герои ТЕС - лишь болванчики в руках судьбы.
- 77STARLEGEND это нравится
и нами избран путь - дорога сна...
По дороге сна - лег плащом туман на плечи,
Стал короной иней на челе.
Острием дождя, тенью облаков -
Стали мы с тобою легче, чем перо у сокола в крыле...
Отправлено
Защитник Обливиона может более искусный воин, ведь все таки ему больше надо драться и меньше трепаться, сказывается примитивизм сюжета Сиродиила... Возможно, он - Безумный бог Шигорат, на трон он все таки сумел сесть. Но в пятой части мы видим того же юмораста-старика, так что похоже судьба защитника Обливиона незавидна...
Довакин, хм... Бетезда за уши пыталась притянуть элемент избранности этого героя.
Однако ж когда Нереварин вступил в пещеру Воплощения, то будущий герой Обливиона был всего лишь на 6 лет младше (433 - 427 = 6), в моем случае 12-летняя девочка норд)))), а когда пала осадная машина у Брумы, то Нереварин был на 6 лет старше, а Довакин, ничего про него нельзя сказать...Даже в 433 году 3 эры он еще в яйках зачавшего его дракона не шевелился...Хотя если отмести бред накарябанный грекойкисой (это позывной талморского провокатора, который сумел перевести все календари и все часы с тамриэле на 200 лет вперед) и предположить что время действия Скайрима не 201 год 4 эры, скажем 31 год, тогда все возможно...
Отсутствие хронологического преплетения пятой части с предыдущими делает мир скайрима пустым, унылым, скучным...Поэтому мой голос за Неревара, канва его истории без логичсеких дыр и на ней нет отпечатка дурацкой книжонки дурацкого автора
- 77STARLEGEND и jopka нравится это
Отправлено
Чемпион Сиродиила, если не учитывать его сомнительные побегушки и посиделки на Дрожащих Островах, просто беглый зэк, которого основательно втянуло в историю. Если не учитывать разные индивидуальные таланты вроде "да у миня тяжолая браня и разрушение на стопицот пракачаны, я этих Нереварина и Довакина труба шатал" Чемпион есть герой, который к такому успеху пришёл только за счёт того, чему сам научился. Это, конечно, уважения достойно весьма, но в сравнении с драконорождённым героем и реинкарнацией древнего вождя кимеров этого маловато будет. Вот если Беседка в каком-нибудь DLC для Скайрима (следующей игре/да хоть как-нибудь, блин) подтвердит, что Чемпион реально занял Трон Безумия, а Джиггалаг пошёл строить новый План Порядка с рыцарями и кристаллами - вот тогда можно будет Чемпиона на первое место впустить, ибо Принц даэдра (пусть даже такой, как Малакат/Периайт) гораздо сильнее, чем протагонист Морра/Ская (опять же, моё имхо).
Довакин (в соседней теме про антагонистов упоминалось, что "кин" - это Кинарет - таки нет, здесь "кин" - это "дитя") - в принципе, тот же Чемпион, но зато умеет кушать драконьи души (вообще-то не только их, но сейчас не об этом речь ) и орать ту'умы. Кстати, императорская династия Септимов - тоже драконорождённые, и т.н. "драконья кровь" там всем потомкам передавалась=>протагонист Ская имеет полное право турнуть Тита Мида с трона и запилить очередную Империю (правда, Талмор будет недоволен, но это легко поправимо массовыми расстрелами). Но пока что Беседка позволила Довакину только бегать по Скайриму, пинать всех в пределах провинции и материться при помощи 1-3 слов. Так что до выхода всех DLC судьба Довакина весьма туманна, и фиг знает что там впереди. Кстати, опять же возвращаясь к той теме (ну, которая с антагонистами) - там упоминалось, что Довакин благословлен Кинарет, дабы мордовать драконов - нетЪ, Кинарет во времена владычества драконов просто дала всем смертным возможность учить и кричать ту'ум, что, собственно, и делают Седобородые, а Довакину паспорт драконорождённого и знание драконьего языка задарены Акатошем, Арнгейр гарантирует это. Спасибо Акатошу за дар его, если б не он, пришлось бы каждое слово ту'ума по пять лет учить...
Нереварин вполне достоин первого места, чему способствуют: во-первых, сам факт того, что Нереварин - реинкарнация героя кимеров Неревара Индорила, который ко всем своим достоинствам ещё и имел контакт с Сердцем Лорхана (ну, хотя бы визуальный), а Нереварину от Неревара явно кое-что досталось;
во-вторых, покровительство Азуры. Это вообще почти что феномен;
в-третьих, Нереварин, согласно пророчеству, успешно переболел корпрусом=>единственно возможная для него смерть - от переизбытка свинца в организме. К сожалению, скорее всего, на Акавире ему этот переизбыток и обеспечили;
в-четвертых, набор интересных артефактов и общение с последним двемером. Да мой Довакин-исследователь за это бы всех ящериков, овладевших Вварденфеллом, обратно в Чернотопье выпинал;
в-пятых, победа над Дагот Уром, Альмалексией, опционально Вивеком и вторая в истории победа в Великой Игре Хирсина - это всё-таки тоже кое-чего стоит. Не буду спорить насчёт сравнения сил Дагота и Алдуина, но вышеописанный ассортимент явно посолидней, чем один Алдуин. Кстати, всем, кто обличая заговор засранца Хелсета оправдывает Альмалексию - всё равно я её не прощу за Сота Сила. Ну а что касается того покушения на Хелсета...Да вы не подумайте, я не ребел, просто у него колечко такое было, что не мог мимо пройти...
Короче, до выяснения прочих обстоятельств, ставлю на Нереварина.
Фу-ух...Не смотрите на меня, как на больного логореей...
Dixi.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых