Scarab-Phoenix Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 16.06.2015 19:15:23, Синдбад-Мореход сказал(-а): Само пророчество определило порядок событий и сами события. Разумеется, что причиной пришествия Довакина были перечисленные события, но они были известны (зашифрованы) за долго до них самих. Это не так. Если бы события произошли в другом порядке или не произошли, пророчество не сбылось бы. Пророчества - это не сценарий, это хроника.Свитки говорят о будущем, потому что они вплетены в это будущее, а заодно в настоящее, в прошлое и в любой другой аспект реальности, которую мы зовём Мундусом. Ошибочно полагать, что события, предсказанные Свитками, незыблемы и неизменны. Снова и снова мы в Ордене Мотылька-Предка замечали изменение пророчеств, когда будущее менялось благодаря поступкам смертных. Будущие события, записанные в Свитках, могут считаться более вероятными, даже казаться неминуемыми, но ни одно событие не становится твёрдо указанным в Свитках до тех пор, как не произойдёт на самом деле. У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Синдбад-Мореход Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 16.06.2015 21:18:51, Scarab-Phoenix сказал(-а): Это не так. Если бы события произошли в другом порядке или не произошли, пророчество не сбылось бы. Но они прошли в определенном порядке, указанном в пророчестве.
Scarab-Phoenix Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 16.06.2015 21:21:03, Синдбад-Мореход сказал(-а): Но они прошли в определенном порядке, указанном в пророчестве. Я с этим и не спорил, но пророчество не причина, а следствие. Ну, если только кто-нибудь специально не создавал условия, позволяющие пунктам пророчества пораньше сбыться. У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Синдбад-Мореход Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 16.06.2015 21:34:03, Scarab-Phoenix сказал(-а): Я с этим и не спорил, но пророчество не причина, а следствие. Ну, если только кто-нибудь специально не создавал условия, позволяющие пунктам пророчества пораньше сбыться. Как пророчество может быть следствием, если оно хронологически раньше? 1
Scarab-Phoenix Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 16.06.2015 21:36:49, Синдбад-Мореход сказал(-а): Как пророчество может быть следствием, если оно хронологически раньше? Свитки говорят о будущем, потому что они вплетены в это будущее, а заодно в настоящее, в прошлое и в любой другой аспект реальности, которую мы зовём Мундусом. Ошибочно полагать, что события, предсказанные Свитками, незыблемы и неизменны. Снова и снова мы в Ордене Мотылька-Предка замечали изменение пророчеств, когда будущее менялось благодаря поступкам смертных. Будущие события, записанные в Свитках, могут считаться более вероятными, даже казаться неминуемыми, но ни одно событие не становится твёрдо указанным в Свитках до тех пор, как не произойдёт на самом деле. У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Синдбад-Мореход Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 16.06.2015 22:30:32, Scarab-Phoenix сказал(-а):Ошибочно полагать, что события, предсказанные Свитками, незыблемы и неизменны Но в пророчестве о дуракине все тютелька в тютельку.
Scarab-Phoenix Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 16.06.2015 22:36:46, Синдбад-Мореход сказал(-а): Но в пророчестве о дуракине все тютелька в тютельку. И? Это не значит, что его нельзя саботировать или изменить. Написанное на Свитках уже меняли вручную. У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Синдбад-Мореход Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 16.06.2015 22:47:56, Scarab-Phoenix сказал(-а): И? Это не значит, что его нельзя саботировать или изменить. Написанное на Свитках уже меняли вручную. Меняли да, но изменит ли это пророчество, которое заучивали клинки и которое написано в книгах?
Scarab-Phoenix Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 16.06.2015 23:03:11, Синдбад-Мореход сказал(-а): Меняли да, но изменит ли это пророчество, которое заучивали клинки и которое написано в книгах? Спроси Умбранокса, умеют ли Свитки менять реальность. У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Синдбад-Мореход Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 16.06.2015 23:22:25, Scarab-Phoenix сказал(-а): Спроси Умбранокса, умеют ли Свитки менять реальность. Не полностью. Помнишь фильм "Матрица"? Там, когда предатель договаривается о цене, говорит, что хочет помнить себя успешным актером. Так вот Свитки в случае с Умбраноксом так круто "матрицу" изменить не смогли. В памяти графини так и не появилось 10 лет счастливой семейной жизни. Чего уж там, она даже не вспомнила его каждодневные визиты. Просто он стал снова узнаваемым, запоминаемым и чутка поменялась "матрица" Портового района. Таким образом, действие свитком не изменило прошлое, а лишь настоящее. Можно, конечно, предположить, что Корвус оказался туповат, чтобы использовать свиток на полную, но это будет бездоказательно. http://www.youtube.com/watch?v=cYoRbxm5yQw
Arkadros Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 16.06.2015 18:12:52, Синдбад-Мореход сказал(-а): Или сами боги слабеют, а с ними и весь Нирн Ты хочешь сказать, что Нирн настолько зависит от Аэдра? Завязан на них? Но я имел в виду всех мощных духов-богов. Как же даэдра - они же не ослабевают? Исключение: Клавикус, выгнавший Барбаса. электронная подпись
Scarab-Phoenix Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 17.06.2015 07:56:58, Arkadros сказал(-а):Ты хочешь сказать, что Нирн настолько зависит от Аэдра? Завязан на них?В общем-то, да.Вопрос:Допустим, мы знаем, что когда Мундус был создан, Аэдра пожертвовали большим количеством сил для упрочнения созданного плана и теперь они, в сущности, лишь оболочки прежних себя. Но меня интересует, постоянна ли их утеря сил или они постепенно восстанавливают своё могущество? - Капитан П.Фрастус из Элинхира говорит:Это кажется маловероятным, до тех пор, пока мы пребываем внутри реальности, созданной самопожертвованием, и восстановление Аэдра, похоже, говорило бы о сокращении или ослаблении Мундуса. Подобного ослабления обнаружено не было. У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Arkadros Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 17.06.2015 07:59:08, Scarab-Phoenix сказал(-а): Подобного ослабления обнаружено не было. Значит заклинания забыли по другой причине. Думаю, разрабы убрали ту же левитацию из-за читерности.Но могут ли высшие духи стирать память тех, кого посчитают угрозой? электронная подпись
Scarab-Phoenix Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 17.06.2015 08:12:36, Arkadros сказал(-а):Думаю, разрабы убрали ту же левитацию из-за читерности.Левитацию они убрали из-за технической реализации Морнхолда в "Трибунале" (сказав, что Альмалексия, мол, запретила), а потом из-за того, что решили сделать все города закрытыми (в Обливионе упомянут "Акт о левитации", принятый в 3Э 421-422 в Киродииле, а затем и в других провинциях). 5 У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Arkadros Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 17.06.2015 08:14:16, Scarab-Phoenix сказал(-а): Левитацию они убрали из-за технической реализации Морнхолда в "Трибунале" (сказав, что Альмалексия, мол, запретила), а потом из-за того, что решили сделать все города закрытыми (в Обливионе упомянут "Акт о левитации", принятый в 3Э 421-422 в Киродииле, а затем и в других провинциях). Ирония), но всё равно объясняют. 2 электронная подпись
Сторонник империи Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 В каждой игре этой серии положение империи становится все хуже, в Скайриме уже идет гражданская война, империя утратила контроль над многими территориями. Идем дальше, после 3 части свитков был разрушен Морровинд, после Обливиона распадается империя, теперь мы в Скайриме. Идет война ББ и империи, это уже само по себе серьезно, ибо страдают коммуникации, начинаются проблемы с продовольствием, некоторые жители вынуждены стать бандитами. Вдобавок ко всему мы вынуждены бороться с Алдуином, настоящий он или нет я судить не собираюсь. Вдобавок я в элдерскроллсвикии читал, что исходя из дополнений к Скайриму, у фалмеров усложнилось оружие, и что они судя по всему готовятся вырваться на поверхность и отомстить. Судя по всему Скайрим опять раздолбают. Учитывая тенденцию разрушать провинцию предидущий игры интересно, а что будут делать разработчики, когда разрушат все. Какие предположения?
Arkadros Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 14.08.2015 11:25:43, Сторонник империи сказал(-а): Какие предположения? Другой мир. электронная подпись
Sabiern Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Играю я такой в морру, призываю такой трупы и тут у меня возникает вопрос. Я член Гильдии магов. В Морровинде. Призываю нежить. Это же некромантия, как такое возможно? Еще доставляет тот факт, что эти заклинания я купил в той же Гильдии.
Д.К. Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Еще больше это доставляет в Киродииле, где аркмейдж Травен "из-за всьех сил" борется с некромансией; и где заклинания призыва зомби, скелетов и прочих умертвий продаются свободно на каждом шагу.
Д.К. Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Это почему это? Их же гильдейские сотрудники продают, а не аборигены-некрофобы.
Д.К. Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Ну так на Ввандерфелле образца 427 3E против некромантии яро выступает только местное население (заставляющее своих же мертвых предков охранять муниципальные объекты). В то время как "половина совета магов подала в отставку" лишь с приходом к власти Травена с его политикой "запретить-расстрелять" (circa 432 3E). Помимо этого, по всему Тамриэлю, кроме Морровинда, с 421 3E действовал Акт о левитации, запрещающий, собсно, левитировать. Но, поскольку Морровинд являлся автономией в плане внутренней политики, культуры, традиций и прочего, его этот запрет не коснулся. Вероятно, и с некромантией дела обстояли схожим образом: по всей Империи нельзя, но на Вварденфелле своя атмосфера, поэтому можно. 1
Sabiern Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 07.01.2016 23:28:02, Д.К. сказал(-а):Вероятно, и с некромантией дела обстояли схожим образом: по всей Империи нельзя, но на Вварденфелле своя атмосфера, поэтому можно. Телвани уж точно не против)
Д.К. Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Если честно, мне вся эта ботва с призывом нежити, обладающей плотью, сильно не нравится. =\
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти