Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
28.11.2016 11:20:55, Lord Truewolf сказал(-а):

если делаешь симметричные детали, которые соединяяются в итоге, по 0 их равняй. внизу есть коодинаты у выделенных областей. вот там. и есть функции make planar и рядом x y z чтоб по плоскости сделать прямую вещь.

и главное. доспех не симметричный. невозможно выковать симметричный доспех. что уж говорить о том, что это боевой доспех. пусть и парадный, но старина Ллейн не гнушался воевать в нем

поправь рукава. выглядит неплохо, но скудно. попробуй сделать складки.

и продумай крепежи для элементов доспехов. они не силой пафоса вместе держатся

Это не "старина Ллейн", а старик Лотар)
Рукава поправлю позже и крепежи нужно добавить. Я их просто не делал.)

Верный адепт Maya и ZBrush. Смерть Блендуре и МаРксу
Продался блендеру

Опубликовано

Кто подскажет почему Extrude в Editable Poly, создает ещё слой, поверх того что вытягивается...

Верный адепт Maya и ZBrush. Смерть Блендуре и МаРксу
Продался блендеру

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер :) Вопрос не совсем по Максу, но вдруг...

Есть необходимость добавить коллизию достаточно сложному измененному в максе объекту. Почитав туториалы, решила воспользоваться программой ChunkMerge. И затык прямо на запуске. Пишет:

scanning directories...
Opening 'C:\Program Files (x86)\NifTools\NifSkope\nif.xml': OK
materials found: 0
scan done.

Пути запрашиваемых программкой файлов:

<PathSkyrim>C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Skyrim</PathSkyrim>

<PathNifXML>C:\Program Files (x86)\NifTools\NifSkope\nif.xml</PathNifXML>

<PathTemplate>C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Skyrim\Data\meshes\dungeons\imperial\clutterkits</PathTemplate>

Программа скачана отсюда, Nifskope тоже, Скай лицензионка, пути все по пять раз проверены, в чем прикол может быть?(

Знаешь, черти тоже попадают в ад,
Чаще грешников, ими же туда завлеченных.
Знаешь, инквизиторы тоже горят,
Ярче ведьм, ими же когда-то сожженных.

Опубликовано (изменено)

Лежала, но перемещение ее в путь без русских букв (C:\Games\) результата не изменило. Ох уж эта вечная эпопея с бубном, даже там, где все просто, аки табуретка проблемы. 

Изменено пользователем Meldika

Опубликовано

C:\Games\

Это слишком прямо, в корне работают только фишки типа питона. А может, этой версии программы нужна определенная версия нифскопа?

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано (изменено)

Не могу сказать, что конкретно помогло, перед последним запуском переустановила NifSkope на  версию 1.1.3, и переместила  ChunkMerge из директории игр в другую папку на C:, но материалы нашлись) Спасибо за помощь!   :give_rose:

Опубликовано

Пожалуйста! Программулины не любят корневые папки системного диска, это место для системы и языков, ну или в программу встроена проверка версии скопа. Главное, что заработало.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Как заставить макс снова видеть nif  файлы?Почему-то при попытке импорта   стал выдавать  ошибку.Хотя до этого нормально работал с  файлами. Nif plugin стоит,и заново ставила ещё раз.

Изменено пользователем fences
Опубликовано (изменено)
30.01.2017 16:23:49, Richard Zeidler сказал(-а):

Откуда импортируете? Русских букв в пути нет?

Да,переименование решило проблему.Спасибо)

Изменено пользователем fences
Опубликовано

И снова здравствуйте! Вот такой затык с серьгами, деформируются при повороте головы:

12799189.jpg 

Как делать всякие венки и короны разобралась, и даже с волосами, а тут прямо даже предположений нет. Подскажите пожалуйста, где может быть проблема?

Опубликовано

Хм. И правда, в модах на серьги только Head, а у меня еще и Spine. Спасибо, что тратите время на ответы нупиков!  :d_daisy:

• Нравится 2

Опубликовано
03.02.2017 20:34:58, Unytor сказал(-а):

Здравствуйте, здесь кто нибудь делает модели на заказ?

Здравствуйте, чем задавать такого рода вопросы выкладывали бы лучше сразу задачу и следили за ответами. Сделать может много кто, а вот будет ли - вопрос. Может вам там Энтерпрайз нужен или звезда смерти со всеми проработанными уровнями внутри, а может дуршлаг. Ставьте задачу корректно.
  • Нравится 1

29574fe2b8fb.gif   <---------- можна жмакнуть

Опубликовано
05.02.2017 05:11:15, Lord Truewolf сказал(-а):

угу. выложите ТЗ инаграду в денежном эквиваленте. а там посмотрим.
зы. Кот, здарова. давно не было видно.

На правах оффтопа: и тебе привет. Да я тут, в общем то, почитываю порой. Работы очень много было последние пол-года.

29574fe2b8fb.gif   <---------- можна жмакнуть

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Мечтаю о европейском кораблике в скайриме. Нашел несколько 3d.моделей, вроде можно юзать бесплатно. Правда текстуры ужасные, надо бы переделать и очень много полигонов. Я скачал HMS Victory, так комп подзавис.
USS Constitution чуть полегче идет на комп.
Барк тоже тяжеловат. Вот вообщем ссылки.
http://www.cadnav.com/3d-models/model-1990.html

http://www.cadnav.com/3d-models/model-33608.html

http://www.cadnav.com/3d-models/model-10932.html

http://www.cadnav.com/3d-models/model-10970.html

http://www.cadnav.com/3d-models/model-11498.html

http://www.cadnav.com/3d-models/model-11496.html

http://www.cadnav.com/3d-models/model-11481.html
Опубликовано
Или с Корсаров 3 гпк проще одолжить. Правда там формат дурацкий gm если не ошибаюсь. Там классные только фрегат арабелла и корвет пес войны. Только фальконеты (мини пушки) убрать с корабля. И сделать текстуру, бо кошмар. И если кому то интерестно, то и интерьер и отдельную модель двери сделать бы. Из тех что предложил предпочитаю кораблики из Корсары и USS Constitution. Остальные чуть менее прикольные и огромные.
Опубликовано

Может, это не самая подходящая тема для моего вопроса... Если что не так, пусть модераторы перенесут.

Народ, выручайте!

[Skyrim SE] Есть несколько моделек частей интерьера замка в Виндхельме, где мне пришлось менять текстуры на некоторых участках (юзал пакет плагинов под оригинальную версию Скайрима. Под SE все-равно нет плагинов для 2016-ой версии, а 2012-ый Макс у меня нормально не работает - не знаю уж почему). Донастраивал все в NifSkope и конвертировал в формат SE издания. Вот только игра крашится из-за этих моделек... Странно, что конвертер на ура справлявшийся со сложными моделями персонажей, спасовал перед куском стены с выступом? Может, можно что-то сделать с этим? Правки этих моделей крайне важны. (Тут надо сказать, что есть вероятность того, что я в чем-то накосячил при настройке материалов. До этого с моделями этой игры иметь дело не приходилось)

Архив с модельками: http://rgho.st/7jlXSHcdX

Опубликовано (изменено)

А я снова к вам с челобитной :С

Предыстория. На Нексусе под новый год выложили шикарный такой комплектик, портанутый из Ведьмака. Я порадовалась, скачала, примерила... Ужаснулась пропавшей шее персонажа, поныла на эту тему в обсуждении мода, отложила костюмчик пока не подправят. И вот, прошло два месяца, и, судя по всему, свое счастье надо брать в свои руки. 

Шея появилась, а вот вместе с ней и глюки. Рукава не садятся куда им положено, и  борта куртки куда-то уехали. Вариант сделать Skin wrap прямо с оригинальных рукавов не прокатил. В оригинале там 21 кость, а у меня выходит то 16, то 19.

Слева-направо. Оригинал - измененное - глюки крупным планом. 

tumblr_olua6eAfD71tw6tq5o1_1280.jpg.jpeg

Зы. Я вообще поражаюсь, если импортнуть  в макс одновременно оригинальный костюм и руки, там адов ужас, ничего не стыкуется, руки торчат сквозь рукава... А в игре нормально. В чем магия? *__*

Опубликовано

В оригинале там 21 кость, а у меня выходит то 16, то 19.

Ну так в этом и вопрос, что кости  какие-то не задействуются в скине, вероятно. надо портануть кисти и их кости доже добавить. И скинрап надо делать с тела, а не с оригинала.

если импортнуть  в макс одновременно оригинальный костюм и руки, там адов ужас, ничего не стыкуется, руки торчат сквозь рукава...

Они и в игре торчат, на скриншоте же "До" видно.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...