Truewolf Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 тут вопрос не удобности. я юзал ру макс. выбросил через 4-5 дней, когда надоело искать функции из туторов по принципу - вроде бы вот похожая кнопочка. вообще русификация программ это ересь. 1
katkat74 Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 Я по английски не говорю а вот муж бегло и по долгу службы на всей этой 3д терминологии тоже. Он говорит что перевод в обще бредовый как будто пронтом переводили. Так же выбросила русский макс через пару дней после возни с туториалами. Какая мне новичку была разница vertex или вертексы когда я это слово видела в первый раз.
Truewolf Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 когда я это слово видела в первый раз. дело в том что терминология одна. если в шопе это еще корректно. flatten или сведение слоев. что 1 что другое всё же несколько не название функции, а скорее её описание. в максе это именно функции. эдит поли. никто не будет говорить редактируемый полигон. поэтому при любом что обучении что общении будет юзаться англ термин. так что смысла в ру переводе просто напросто нет. к слову, у меня была ситуация на нем. макс пестрил ошибками. не такими, как у парня выше. но всё же. когда спрашивал на форуме говорили что может быть в том числе из за ру макса. че смеяться, если бывает такое что некоторые игры ругаются на папку мои документы. ибо кириллица. и пока ты не сменишь название или путь, не увидит (было в Risen 2 - не видел мои сохранения)
CemKey Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 (изменено) 27.01.2018 03:28:38, Truewolf сказал(-а): тут вопрос не удобности. я юзал ру макс. выбросил через 4-5 дней, когда надоело искать функции из туторов по принципу - вроде бы вот похожая кнопочка. вообще русификация программ это ересь. Какие туториалы? Туторы для (вставить нужное слово). Наше все это метод тыка и , если хочешь получить удовольствие от процесса, а не от результата. :crazy: СпойлерИ что тут набор смайлов такой скудный, на другие форумы за ними бегать приходится. Изменено 27 января, 2018 пользователем CemKey Ищу смысл жизни. Кто найдет дайте ссылку.
Lord RZ Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 Наше все это метод тыка Еще и хвастаются. Эх, народ. :-D
Truewolf Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 если хочешь получить удовольствие от процесса, а не от результата. а если хочешь работать на результат, а не делать табуретку 2 месяца, но с весельем и улюлюканьем? БДСМ секс я найду и без помощи 3D, если решу опробовать. к тому же тутор это что? это способ получения нужной информации. демонстрация методов, навыков человека и возможность их перенять. не больше не меньше. 2
katkat74 Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 27.01.2018 09:41:33, CemKey сказал(-а):Какие туториалы? Туторы для (вставить нужное слово). Наше все это метод тыка и , если хочешь получить удовольствие от процесса, а не от результата. :crazy: Наш метод это метод научного тыка :) Начитаешься своего русского макса а потом вопрос никому не сможешь задать ни ответ понять потому что "моя твоя не понимай" 27.01.2018 10:38:46, Richard Zeidler сказал(-а):Еще и хвастаются. Эх, народ. :-D Ну считает что он один такой уникальный. Мы тут все вообще методом тыка. Никто я думаю никакие курсы не посещал :) Но когда приходит потребность нарисовать что то кроме чайника или домика из примитивов, почему то резко возникает потребность почитать. Р.с. У молодняка щас мозги заточены под освоение всяких компьютерных инструментов. Моя племянница в 12 лет взяла мой ноут, ткнула в макс и спросила что это. Ну я ей рассказала, показала как коробочки и шарики рисовать, чайничек само собой. Так вот после этого она завладела моим буком и буквально за год научилась рисовать так как я никогда не смогу. И вот она точно методом тыка потому что больше ни разу ни меня ни кого то еще не спросила что делать, все туторы сама нарыла и поняла.
Lord RZ Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 Никто я думаю никакие курсы не посещал Я учился. Зи училась. Вульф тоже учился. И это дико экономит время и ресурсы. 1
katkat74 Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 27.01.2018 12:15:57, Richard Zeidler сказал(-а): Никто я думаю никакие курсы не посещал Я учился. Зи училась. Вульф тоже учился. И это дико экономит время и ресурсы. Респект вам. :) Вы ка кто по работе с этим связаны? Я просто очень далека от этого и для меня проблема время даже на коротенький урок найти. 1
Lord RZ Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 Нет, не связан. Просто так проще. Тебе быстро и правильно объясняют, как и что работает, и как идти из пункта А в пункт Б. Почему работа - повод, а хобби не повод? Хобби я так же уважаю, как работу.
Truewolf Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 И это дико экономит время и ресурсы. угу. во первых туторы в плане разовых занятий (есть перси...эээ, я хотел сказать гамроад или сиджитутор, да) вдалбливают методику работы конкретной. во вторых курсы. это вообще отдельная тема. кроме информации. они структурируют знания. вот проходишь курс. вроде бы всё это знаешь и так. но не совсем. Нет, не связан. кто как. хоть пока и не так как хотелось бы
Ggleebb Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Создал в 3D Max, как katkat74 показывала колья. Наложил текстуру. В нифскопе они выглядят почему то вот так: В игре они выглядят также. Середина светлая, а остальные колья, что по бокам тёмные... Почему так? -У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Truewolf Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 зачем тебе столько шейпов? в 1 объедини. (Attach в максе)
Ggleebb Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 И это поможет? -У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Truewolf Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 понятия не имею. но такое количество шейпов - всё равно косяк, а главное - не нужный.
Ggleebb Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Хорошо. Исправлю.)) -У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
katkat74 Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 31.01.2018 07:02:06, Ggleebb сказал(-а):Хорошо. Исправлю.)) Ты мне божился что все сделал по тутору в этот раз. Два меша должно получиться. два! 30.01.2018 18:41:43, Ggleebb сказал(-а):Середина светлая, а остальные колья, что по бокам тёмные... Почему так? Папам!!! Имеем то про что я писала выше. Удаляй ветрекс колор, как написано на предыдущей страничке. Надеюсь найдешь сам. Я хочу взять здоровенную линейку, встать у тебя за спиной и как только у тебя руки не туда потянуться - тыдышь по ним! Не делаешь то что написано - тыдышь снова! Вот так с линейкой над душой и стоять. У тебя мама твои уроки также контролирует? Я бы ей уже нажаловалась :)
Ggleebb Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 (изменено) Ты мне божился что все сделал по тутору в этот раз. Два меша должно получиться. два!Да. Всё то и делал. Только ты говорила, что у тебя бандикам взбрыкнул. Но ты его почему то сама отключила... В видео не было, как ты делаешь два меша, но было в текстовом варианте (я только щас заметил, этот пункт нечаянно пропустил). Да, и кстати, я тебя спрашивал, надо ли их соединять, ты сказала, что бы я делал всё как в видео. ;) Да, и кстати, я сначала соединял в два меша, но UV развёртка почему то поехала в другую сторону, я тебя спросил почему, ты сказала, что делал не так как в видео. Я сделал заново, то же самое, развёртка опять поехала. Поэтому решил оставить так, как есть. Ну, лан, соединю и буду опять с развёрткой разбираться. Папам!!! Имеем то про что я писала выше. Удаляй ветрекс колор, как написано на предыдущей страничке. Надеюсь найдешь сам.Найду. Спасибо.)) Папам!!! Имеем то про что я писала выше. Удаляй ветрекс колор, как написано на предыдущей страничке. Надеюсь найдешь сам.Я хочу взять здоровенную линейку, встать у тебя за спиной и как только у тебя руки не туда потянуться - тыдышь по ним! Не делаешь то что написано - тыдышь снова! Вот так с линейкой над душой и стоять. У тебя мама твои уроки также контролирует? Я бы ей уже нажаловалась :)Ну, во первых, значит мне повезло, что мы живём далеко друг от друга, а второе, если я ошибусь, то сначала пытаюсь исправить сам, если не получается, то спрашиваю у экспертов. Ну, с видео я всё правильно сделал. Я его даже 1000 раз пересматривал. Я его даже себе скачал. А с текстовым вариантом согласен. Но всё же прошу тут на меня не налезать и линейкой не угрожать. :) :hi: Изменено 31 января, 2018 пользователем Ggleebb 1 -У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Ronnie Magnum Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Здрасьте. Такая вот промблемба наблюдается уже несколько лет. Дело в том, что у меня ЛЮБАЯ версия 3DS Max долго загружается (виснет при Initializing 3DS Max и Starting 3DS Max, постоянно) и долго сохраняет сцены (от двух до пяти минут, через раз). При этом жестко вешая остальные процессы. Пользуясь руководством из инета, удалял скрытые папки из каталога User/AppData, не помогло. Переустановка Винды тоже не помогает. Скрипт RemoveTracknodes не помогает Конфигурация системы: Проц AMD FX-4300 Quad Core 3,80 GHz ОЗУ 8 Гб Видюха nVidia GeForce GTX 660 ОС Windows 7 64bit Что делать?
Truewolf Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 если есть возможность - ткнуть макс на ssd. сколько файл подкачки? ини файл удалял? только если удалять - слетят настройки интерфейса, хот кеи и... да вообще все настройки. плюсом долго это сколько? (грузит) сцены это какие? пустые, пластикой мечик, или звезда смерти в 5 миллионов полей?
Ronnie Magnum Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Файл подкачки на обоих логических дисках - 4096 мбайт. Ини-файл, который в My Documents/3dsMax? Удалял там все файлы, не помогло. В инете находил, что это Communication Centre грузит систему, находил ссылку на скрипт на его отключение (уже мертвую), больше ничего не нашел. Грузит независимо от размера сцены, при старте Макса и при сохранении/загрузке сцены.
Truewolf Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 который AppData\Local\Autodesk\3dsMax enu - 3dsmax.ini
Ronnie Magnum Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Да, удалял. Не помогло. Даже переустановка Винды не помогла.
Lord RZ Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Файл подкачки на обоих логических дисках - 4096 мбайт. Выстави там По выбору системы. Хотя и это вряд ли поможет. У меня макс тоже долго грузится в самый первый запуск. Сохраняет достаточно живо.
Truewolf Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 хм. кстати. любой макс - это какой? какие ставил? у меня например 18 макс тоже долго грузит. минуты 3-4 первая загрузка за день. 16 шустрее. хотя. по минуте-полторы все максы ждут. 2013 был - аналогично.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти