Bald Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Ребят подскажите пожайлуста, я хочу взять броню из кокой нибудь игры и перенести её в Skyrim, как мне это сделать?
EvilSith Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 02.08.2013 13:44:22, Bald сказал(-а): Ребят подскажите пожайлуста, я хочу взять броню из кокой нибудь игры и перенести её в Skyrim, как мне это сделать? Для начала- понять, что чужое брать нехорошо. Это называется воровство. А если это не останавливает, то найти "потрошитель архивов" для "кокой нибудь игры"; вытащить из архивов модели и текстуры; изучить 3д-редактор (3дс Макс, Майя, Блендер...); импортировать в редактор выдранные файлы; импортировать скелет из Скайрима; привязать модели к скелету; экспортировать в НИФ-формат; дальше нужно шаманить, как именно- я не знаю. Девиантное поведение Мотсарт жыф.
Bald Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 (изменено) Спасибо Изменено 2 августа, 2013 пользователем Bald
yura322 Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Добрый день.Столкнулся с такой проблемой при адаптации одной брони под другое тело в 3д максе при экспорте ниф файлов получаю сообщение you must specify at least one bone node .Можете отписать поэтапно как решить проблему?Заранее спасибо!
EvilSith Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Какой-то из элементов модели не привязан к костям. Править скининг. Девиантное поведение Мотсарт жыф.
akrylov15 Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Люди, подскажите пожалуйста, как из этого: Сделать это: Имеется в виду не внешний вид, а какое шаманство нужно проводить со склетом в 3DS Max:
EvilSith Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Нужно применить модификатор "Make cool" Девиантное поведение Мотсарт жыф.
teron_b2 Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) Специалисты по моделированию, подскажите пожалуйста, возможно ли модель ВИД СВЕРХУ [/url]" />, ВИД СНИЗУ [/url]" /> Сделать полой. Ведь в ней так много лишнего, а это на производительность влияет сильно. Если кто может сделать это с моделями Звезды Азуры, помогите, сделайте доброе дело - многие будут рады, ведь это МАСТ ХАВ - полезнейшее исправление для слабых машин (да и остальным пригодится). Изменено 12 августа, 2013 пользователем teron_b2
-=Almazi=- Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 свиду вроде бы можно - в любом случае нужно экспортнуть в 3д редактор
akrylov15 Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 07.08.2013 16:33:53, EvilSith сказал(-а): Нужно применить модификатор "Make cool" А если серьезно? На пример беру .nif-файл какого-либо дополнения (Стандартные не открываются ни в Нифоскопе, ни в 3Д Максе) смотрю, как там что устроено и применяю те же модификаторы для своей модели? ("Skin" и "BSDismemberSkin Modifier").
EvilSith Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 09.08.2013 17:46:38, -=Almazi=- сказал(-а): свиду вроде бы можно - в любом случае нужно экспортнуть в 3д редактор Он собственно и показывает скрины макса. Вручную удалять полигоны. Долго, нудно. akrylov15, нужно перемещать меш в пространстве, выравнивать по модели тела и делать скининг. 1 Девиантное поведение Мотсарт жыф.
Teinaava Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 Подскажите, кто знает! Я вытащил из игры модель при помощи 3D Ripper/а, а также текстуру к этой модели. Но когда импортировал эту модель в Макс, то у неё не оказалось UV, т.е. если накинуть на эту модель текстуру, она становится чёрной. Я не знаю, что можно сделать и как. У меня есть модель, есть текстура к ней, можно ли как-то определить местоположение для этой текстуры? Или вообще, что можно тут сделать? Вот такая модель:
EvilSith Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 Фиговый рипер значит. Развёртку надо делать и подгонять под текстуру. 1 Девиантное поведение Мотсарт жыф.
Teinaava Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) 25.08.2013 18:35:45, EvilSith сказал(-а): Фиговый рипер значит. Развёртку надо делать и подгонять под текстуру. Да, рипер старый, 3DX 1.5a, у сеня ещё версии 1.7 и 1.8 но они не работают почему-то. Есть ещё Ниндзя риппер, самый лучший, но я рипаю из Warface, а она онлайн и запускается из браузера, а Ниндзя нужно запускать из отдельного окна, через exe. Поэтому рипаю через 1.5. Спасибо за ответ, мне тоже посоветовали сделать развёртку и подогнать под текстуру, а иначе никак... Изменено 29 августа, 2013 пользователем Teinaava
CemKey Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Когда я в Максе материалу ставлю тип Niftools Shader, Макс вылетает с ошибкой. Это у всех так или только у меня? Макс 2010 х64, на любых версиях плагина под Скайрим. Ищу смысл жизни. Кто найдет дайте ссылку.
Petrovich Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Нет, эта проблема не только у тебя. Причина в самом плагине. Попробуй этот, может автор исправил. А с другой стороны нафик он нужен... Niftools Shader этот. Я им не пользуюсь. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
CemKey Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) Пол часа назад пробовал его. Тоже самое. Даже отличий не заметил ни в чём. А на Максе 2009 х32 нормально работает. Да и на 2010 х64 через пень-колоду удается запустить. Когда вылазит ошибка, жму OK и сцена резервно сохраняется в папке autoback. Открываю её и вижу, что для материала уже стоит тип Niftools Shader и с ним можно нормально работать. Изменено 5 сентября, 2013 пользователем CemKey Ищу смысл жизни. Кто найдет дайте ссылку.
Petrovich Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Жесть. Я его вообще отключаю в настройках импорта модели. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Teinaava Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Подскажите, как правильно объединить кисти рук и перчатки (игра Обливион) Я пробовал через нифскоп, но не выходит. Подсказать никто не может как правильно... На одном форуме сказали, что нужен скелет и макс. Я импортировал руки и перчатки, в максе отображается также и скелет. Я никогда не работал с ниф-файлами, просто выделил и экспортировал всё в один файл. Но в игре нет вообще ничего - ни рук, ни перчаток. Как правильно это сделать?
MacKlaud Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) 10.02.2014 13:58:06, Teinaava сказал(-а): Подскажите, как правильно объединить кисти рук и перчатки (игра Обливион) Я пробовал через нифскоп, но не выходит. Правильней будет через 3д макс, но и через нифскоп должно получится: открываете ту модель где руки - ПКМ на модели -> Block -> copy brunch затем открываете ту модель где перчатки: слева в блок листе ПКМ на строке 0 NiNode -> Block -> paste brunch и все. сохраняем. Изменено 12 февраля, 2014 пользователем Yura99
Kapral Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Подскажите тутор на настойки импорта-экспорта nif в max брони. Какие флажки должны стоять в настройках что бы просто отредактировать модель и сохранить обратно в nif? У меня nif получается в 2-3 раза тяжелее оригинала и какой то масляный блеск на коже (смотрится красиво но не то).
Faeny Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Собственно вопрос к модмейкерам, интересует создание причесок для oblivion. Может кто из вас знает приличный гайд, желательно для 3ds max, в интернете на эту тему скудно. Один гайд был найден на нексусе, но это не то что нужно. Есть гайд на tiarum в разделе fallout, но там общие рекомендации по всему процессу, а процесс создания самой меш модели не рассматривается. Интересует иммено создание с нуля причесок, какими модификаторами пользоваться и тд. Ну или хотя бы помогите советом в каком направлении двигаться =)
MacKlaud Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) 12.02.2014 09:02:32, Kapral сказал(-а): Подскажите тутор на настойки импорта-экспорта nif в max брони. Какие флажки должны стоять в настройках что бы просто отредактировать модель и сохранить обратно в nif? У меня nif получается в 2-3 раза тяжелее оригинала и какой то масляный блеск на коже (смотрится красиво но не то). Тут посмотрите. Если модель тяжелее оригинала, то содените все вершины перед экспортом. Если всеравно тяжелее, то откатитесь на более старый маx плагин. я 371 пользуюсь Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Yura99 1
Rikocheet Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Здрасте. Вот такой ножик не плохо было-бы увидеть в скайриме, может кто сделает?
Truewolf Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 туда ----> http://tesall.ru/topic/13939-pomosch-modmejkeram/ http://tesall.ru/topic/7220-nashi-mechty/ 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти