Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Ну, в плане волосей есть несколько вариантов.
1) Использовать систему частиц (если не для игры) *
2) Напихать плоскостей, к которым применить текстуру волос (самый распространённый вариант)
3) Скомбинировать 1 и 2 вариант.
4) Замоделить отдельные "локоны". Толстые, как в аниме.
5) Скомбинировать 2 и 4, либо всё сразу.

*Если софтина поддерживает, разумеется.
Блендер, например, поддерживает:
ad23a053132a0908a0f34e382a861bc5.jpg.jpeg

Гы-Гы! Впервые сделал волосы в Блендере =)
На скорую руку, разумеется, но в принципе, вроде ничего сложного нет.

П.С.: обновил верхний пост. Изменено пользователем Haraidon
  • Нравится 1

Ai namir aiune. Ioz ute, ioz viruz, ioz liuted. E Liuz miho, tuyah oz Chamie... neoze riuf yofeo.

Ай намир айюнэ. Йоз ютэ, йоз вируз, йоз лиютэд. Иэ Лиюз михо, тюах оз Чамиэ.... неоз риюф ёфэо.

Опубликовано (изменено)
02.08.2018 09:15:53, Haraidon сказал(-а):

Ну, в плане волосей есть несколько вариантов.
1) Использовать систему частиц (если не для игры) *
2) Напихать плоскостей, к которым применить текстуру волос (самый распространённый вариант)
3) Скомбинировать 1 и 2 вариант.
4) Замоделить отдельные "локоны". Толстые, как в аниме.
5) Скомбинировать 2 и 4, либо всё сразу.

*Если софтина поддерживает, разумеется.
Блендер, например, поддерживает:
ad23a053132a0908a0f34e382a861bc5.jpg.jpeg

Гы-Гы! Впервые сделал волосы в Блендере =)
На скорую руку, разумеется, но в принципе, вроде ничего сложного нет.

П.С.: обновил верхний пост.

Блин, есть гуид по варианту с плашками и наложением текстуры? Хоть бы и в блендере)

UPD: 
Нашёл гуид, ну , дурак. В общем ждите новых рендоров).

Изменено пользователем NexXer

Верный адепт Maya и ZBrush. Смерть Блендуре и МаРксу
Продался блендеру

Опубликовано (изменено)
02.08.2018 13:06:51, NexXer сказал(-а):

Блин, есть гуид по варианту с плашками и наложением текстуры? Хоть бы и в блендере)

Поясни.
Лично я сначала делаю развёртку (последнее сообщение в теме "Истории Н" - в подписи), а затем, ориентируясь по ней в фотошопе делаю текстуру.
Синхронно можно держать открытым Блендер и использовать фотошопскую текстуру, чтобы сразу видеть результат: покопался в шопе, сохранил (не закрывая файла), обновил в Блендере текстурку и увидел.
На подобном принципе у меня все мои творения сделаны: (кроме тумбочки)

https://sketchfab.com/FrolovOleg/models

Ну и в фигне выше - тупо накинул цвет и текстуру шума, что есть в Блендере. Потому смотрится отстойно, но не в этом смысл был.

В принципе - ничего сложного нет, если навострился. Найди на ютубе канал FastAboutBlender, там он довольно понятно и по-русски большинство вещей объясняет. Не без воды, конечно, но всё ж.

А вообще: Древнеримские (-греческие - пофиг) шлемы - это круто. Тоже надо замоделить.

Upd.
Да, это чертовски круто.
Завтра продолжу моделить.
d62167714d3966afa9049e114c32d7e4.jpg.jpeg Изменено пользователем Haraidon
  • Нравится 3

Ai namir aiune. Ioz ute, ioz viruz, ioz liuted. E Liuz miho, tuyah oz Chamie... neoze riuf yofeo.

Ай намир айюнэ. Йоз ютэ, йоз вируз, йоз лиютэд. Иэ Лиюз михо, тюах оз Чамиэ.... неоз риюф ёфэо.

Опубликовано (изменено)
03.08.2018 20:57:10, NexXer сказал(-а):

high-poly final

Спойлер

retop
Спойлер

В общем, из-за тебя я загорелся идеей забацать крутой и пафосный шлем. Страдаю уже второй день =)
Но это хорошее страдание - практика получается просто лютая.

Проект для такого нубяры как я оказался довольно сложным. Аж дневник в персональной теме начал вести. Изменено пользователем Haraidon
  • Нравится 1

Опубликовано
04.08.2018 12:39:32, Haraidon сказал(-а):

В общем, из-за тебя я загорелся идеей забацать крутой и пафосный шлем. Страдаю уже второй день =)
Но это хорошее страдание - практика получается просто лютая.

Проект для такого нубяры как я оказался довольно сложным. Аж дневник в персональной теме начал вести.

Слушай, ну, у меня был крайне странный пайплайн в плане работы, так он весь в ZBrush сделан, разве что ретопал я его в Коате но тоже очень многое выучил, сейчас уже рутинка. 

Продался блендеру

Опубликовано (изменено)

Прикладываю тест игровой для геометрии и текстур. Дальше работаем-с

Спойлер
mb7.jpgmb8.jpgmb9.jpg

И оригинал, конечно

Спойлер
eab97edbdb4e.png.webp.png
  • Нравится 2

Продался блендеру

Опубликовано (изменено)
Часть декорации трофейного шлема: лоу-поли волчья голова на козырёк.

https://skfb.ly/6AHKY

Подробнее: зачем и как в соответствующей теме: http://tesall.ru/topic/20527-istorii-n-konstruktor-scen/?p=1446621

Несмотря на кажущуюся простоту, оказалась довольно сложной задачкой.
Текстуры 1024х1024, т.к. по факту размер этой головы - не более 5 см.

Под углом:
ac0c52392f2e124424352dd19ca0045c.jpg.jpeg

Анфас:
5c99e0f1b20712b9452b903d3176b6ec.jpg.jpeg Изменено пользователем Haraidon
  • Нравится 2

Опубликовано

Ну,не увидите вы , имхо, перья, но может докину ещё)

untitled.7.jpg

• Нравится 2

Продался блендеру

Опубликовано
04.08.2018 23:46:47, NexXer сказал(-а):

Ну,не увидите вы , имхо, перья, но может докину ещё)

Накинь карту отражений. А то камень, да и всё остальное смотрится не очень естественно =)

Опубликовано (изменено)
05.08.2018 11:28:13, Haraidon сказал(-а):

Накинь карту отражений. А то камень, да и всё остальное смотрится не очень естественно =)

Glossines? Она есть да, только не закидывал в архив)

Продался блендеру

Опубликовано
05.08.2018 20:44:21, Ronnie Magnum сказал(-а):
Фига у тебя там коллекция годноты! оО

Подписался.
  • Нравится 1

Опубликовано
Продолжаем страдать со шлемом.
Крылья отняли 2 дня. Осталось допилить текстуру и сделать заглушку на обрубок плеча.

064a3c44703bc51c8926919978aa4afc.jpg.jpeg

Крылья оказались так же сложны, как и всё предудыщее: шлем и волчья морда.
Полный ход их создания с решением поставленных себе задач в моей теме: http://tesall.ru/topic/20527-istorii-n-konstruktor-scen/?p=1446621

БОЙТЕСЬ ПРОСТЫНИ С КАРТИНКАМИ.
  • Нравится 1

Опубликовано

Шлем супер, но только геометрией. Текстура такое себе. Полноценную рисовать будешь?

Продался блендеру

Опубликовано (изменено)
06.08.2018 22:05:16, NexXer сказал(-а):

Шлем супер, но только геометрией. Текстура такое себе. Полноценную рисовать будешь?

Да. В первую очередь у меня геометрии и развёртка.
Думаю оформить его в латунно-золотом исполнении с коричневыми вставками и золотыми элементами.
Сейчас я делаю объёмные элементы. Часть будет полноценная - как волчья голова и крылья, а часть при помощи карты нормалей. Изменено пользователем Haraidon

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Взял перерыв от шлема, чтобы забацать небольшой пейзаж, набросанный в пеинте. Понял, как ваять деревья и кустарник при помощи системы частиц, но пока не об этом.
3fcc69c5e3227b562f6a7a75dc2a3b60.jpg.jpeg

Сегодня я полдня угорал с модификаторами в Блендере.
И в итоге, создал вот это:
e411d1c3a6582cdfff660c8c49a86ad4.png.webp.png

Сможете угадать, что это? =))
Ну, если нет, то вот как ОНО выглядит, когда все модификаторы активированы.
Спойлер
4be12b5e3d3aa153abc37a7a291f33ce.jpg.jpeg

Это жесть, народ =)

Если интересно более подробно, то держите файлик: https://1drv.ms/u/s!ApKkuZ2cDydyomoFgoUpwpKH-zXv

*Материалы (текстуры) смотрятся пока косоруко, но на рабочем компе без дискретной карточки я их буду неделю настраивать.
Вообще, хочу всю эту пейзажную сцену сделать без использования сторонних текстур, а только ресурсами самого Блендера.

Практика, практика и ещё раз практика. Ранее я использовал 2-3 модификатора и часто активировал их (после всей возни, превращал модификатор в меш, "применял", короче). Но теперь я хочу навостриться работать так, чтобы модификатор жил постоянно до самого последнего момента.

Вчера начал моделить избушку для пейзажа, тоже за счёт модификаторов.
f35f7026a477bb16b0e7fab656b58107.jpg.jpeg
И понял: как ни страдай, реальные текстуры для хорошего результата всё-таки придётся юзать. Поэтому, скорее всего часть модификаторов придётся убить, чтобы сделать развёртку. Изменено пользователем Haraidon
  • Нравится 2

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Что-то темка то слегка заглохла. 
В общем тогда я обозначусь.
Для BS:Roscrea тут сундучки делаю, всё не могу с механизмом определится
Ну и небольшая переработка моего старого меча

ТЫК

Screenshot_7.pngScreenshot_6.pngScreenshot_5.png
  • Нравится 3

Продался блендеру

Опубликовано

меч не очень нравится, если честно. у тебя выбитые линии на клинке не выбивались, а процарапывались пьяной рукой - очень неровные. + не совсем понятна рожа на мече. это львиная голова, или очень бородатый чувак?

а по сундучку без скульпта дерева пока смысла нет смотреть. механизм? да обычный, любой. сундук будет выделяться не этим. а грамотным (или нет) скульптом

заглохла? ну да. тут человека 4-5 отписываются, включая тебя и меня.

Опубликовано
06.10.2018 13:33:15, Truewolf сказал(-а):

меч не очень нравится, если честно. у тебя выбитые линии на клинке не выбивались, а процарапывались пьяной рукой - очень неровные. + не совсем понятна рожа на мече. это львиная голова, или очень бородатый чувак?

а по сундучку без скульпта дерева пока смысла нет смотреть. механизм? да обычный, любой. сундук будет выделяться не этим. а грамотным (или нет) скульптом

заглохла? ну да. тут человека 4-5 отписываются, включая тебя и меня.

хы, не пьяной рукой, а на скорую)
Рожа на мече львиная и это уже 4 попытка её сделать и пока самая успешная)

• Нравится 1

Продался блендеру

Опубликовано

ну. нарисовать гравировку прямую как стрела не так проблемно. переключись с планшета на мышку или убери зависимость от силы нажатия. а вот голова - увы. я бы предложил просто референс обвести

wallpaper-1068.jpg.jpeg

в твоем варианте не чувствуется нижняя челюсть. она именно совершенно человеческая, заросшая. а у льва это шерсть, которая в гриву переходит ниже.

+ очень сильно выделены надбровные дуги, которые, собственно, всю малину на пару с подбородком и портят. ну и ммм... скулы? не будут так выпирать. они будут плавно переходить в пасть.

personajigl.png.png

+ само выражение... морды. не будет скорее всего таких насупившихся бровей. поскольку пасть закрыта и лев в покое. мимика же свойствена человеку. спокойные мышцы вокруг рта и сведенные брови. львы ребята простые. если чем-то недовольны, то с глазами раскрывают и пасть.

911768270-golova-lva-13.png.png

11okt2017%20(12).png.webp.png

ты, видимо вот это брал как реф. или подобное

e1afef1521378dabb3d78b6c167f--dlya-doma-interera-golova-lva.jpg.jpeg

если да, то не совсем удачный. + форма головы сохранена плавной. + грива начинается ниже.

если это стилизация, то опять же, подходи более продуманно. выдели характерные элементы, которые подчеркивают персонажа. и гипертрофируй их. но опять же, продуманно. например увеличить нижнюю челюсть, сделав её массивней или выделить те же скулы с явным выведенным конусом морды. и... никакой симметрии! в этом случае она ОЧЕНЬ жестко палится

• Нравится 3
Опубликовано

мать вашу... удалил весь свой пост...

в общем - детализация на подбородке и гриве разная. в "оригинале" грива показана более широкими витками, чтобы было различие и глаз не плыл.

бровь идет единой складкой с разницей по середине, но не такой явной и глубокой. в таком случае она кажется именно что складкой шкуры над глазами.

скулы менее выраженные и острые. плавные. 

тоже самое касается и верхней челюсти.  она как слегка скругленная.

ну и уши не выглядят сторонним объектом - грива обрамляет их.

возьми за основу фотографию реального льва. и посмотри морфологические особенности. а затем подгони под концепт.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Хорошо, спасибо)

А пока прикрепляю демку обновленного шлема имперского. (это который там с плюмажем шёл)
Полностью изменил текстуры, сделал их в Quixel , в тот раз делал в Сабе. Ну и добавил подкладку

ТЫК
screenshot001.png

https://vimeo.com/293803367 Изменено пользователем NexXer
  • Нравится 2

Продался блендеру

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...