Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
01.01.2018 23:04:42, Драйго сказал(-а):

Я играю в ммо, где взрослые самостоятельные люди перед походом в рейд. Не  читают тактику, хотя сейчас она есть на каждого босса прямо в игре есть специальная такая  подсказка где все расписано. Про зелья, про баффы, про то что идя в рейд броню надо отремонтировать итп итп и в рейде двадцать пять  таких, а раньше было сорок  

Это я про взрослость и самостоятельность если что

В ММО всегда есть возможность "кикнуть этих и свистнуть другим" - там многие тысячи игроков. При любом раскладе игроки не остаются без игры, а игра - без игроков. И можно (по крайней мере теоретически) не вникать в вопросы взрослости - этической взрослости - конкретных людей, а просто подобрать тех, кто уже умеет себя вести или хотя бы подаёт надежды.

У нас сообщество очень маленькое. И уже, в общем, и подобранное, и проверенное. И вопрос не в том, что кто-то тупой и не может прочесть подсказку, а в текущих обыкновениях и негласных правилах поведения. В моде.

Забивать на фоксы стало модой, только и всего. То есть проблема в том, что никто ничего плохого в подобном и не видит. Это классическое "а чё такого-то?". Твоя первая реакция на мой тезис, что это не "чё такого", а "чёрт знает что такое" - очень показательна, ты искренне стала защищать.. ну а кого? Кто записался в мафию просто так - ради пары постов ролплейных, и даже не сообщил, что на логичку не собирается?..

В общем, не надо таких "мафий" и такой моды.

• Нравится 3

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

• Ответов 19,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Кайра

2082

• Laion

1946

• Серебряная

1316

• Supreme Overlord Malekith

1243

Опубликовано

Если бы было бы так. не зря в ги постоянно ищут новичков  их обучают и  одевают  По среди рейдв или подземелья найти замену очень сложно, а если  у тебя ключ который ты добывал то просто перезайти не выход Зайди в любую ммо и там часто идет реклама гильдий.

Есть ряд факторов почему так. Иногда даже частота  или конец года, когда уже накопилась банальная усталость. Ты же не зря сделал перерыв в ферстах, чтобы народ немного так сказать аппетит  нагулял

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Да причём тут ММОшки? И там в гильдиях от 50 человек и до 500. Можно найти замену перед началом. А в рейдах согильдийцы не ливают - таких в гильдиях не держат.

А у нас народу мало, и народ этот расслабился. Хочу, пойду на логичку, не хочу - не пойду. Я сюда за чайным ролеплеем пришел. И чай, как видите, кончился.

Так что кончай устраивать тут бурления, как видишь, поддержки ты тут не нашла.

Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано

Значит надо сделать, чтобы они сюда захотели придти.  Вывод из всего этого значит надо не только что - то запрещать, но и что  - то   делать Даже вот такое простое как собрать в  личке участников мафии. 

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
01.01.2018 23:51:19, Драйго сказал(-а):
Значит надо сделать, чтобы они сюда захотели придти. 

Устроить стриптиз на столах?  :angel:  Выдавать мешок денег за участие?   :olen:   Твои предложения?

Кайра, ну пожалуйста, не смеши... Как можно заставить кого-то прийти, если он не заинтересован именно в логичке? Было обидно за Бобришу, за то, что на логичку народ так и не собрался. Было обидно за Курасаги, на чью игру народ даже не записался, но при этом в Черновике пишут - "ждем уже год твою игру". Да, наверное не всем нравится сеттинг ужастика. Но, на мой взгляд, сейчас прослеживается  другая печальная тенденция : "С тобой я дружу, у тебя играю"  

И так, как сделала Бобриша - все правильно. Я не успела поиграть нисколько, поэтому не привязалась к своему персу, "Умерла, так умерла". Но те, кто самозабвенно ролеплеили...  Испугались, что их персонажи умрут? Это мафия. 

• Нравится 3

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано (изменено)
02.01.2018 04:11:38, Laion сказал(-а):
Но те, кто самозабвенно ролеплеили...  Испугались, что их персонажи умрут? Это мафия.

А тебе не кажется малость нехорошим грести всех под одну гребёнку? Я не пошла в логичку по другой причине кою весьма обстоятельно изложила Бобрише. Да, мне не нравится килл персонажей в части мафий, но в такую игру я просто НЕ ПОЙДУ, чтобы не смущать как себя - так и мастера игры. Например, как я честно спросила Осю насчёт её игры, могут ли там персонажи того. Она казала, что да - ну и не пошла вот. 

Изменено пользователем Серебряная
  • Нравится 1

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

Ух. Персонажей в мафии убивают. Докатились.

Фоксы изначально задумывались не как мини-фрпг, а как развлечение на день-два максимум, с упором на логичку, а не отыгрыш роли. Он шёл как приятный бонус, а не обязательная к исполнению часть. Сокращение сроков проведения и ковровая бомбардировка всех не дошедших до голосования (с поправкой на сеттинг, офк) вполне вписываются в такую концепцию. 

• Нравится 8
Опубликовано
02.01.2018 10:16:50, Серебряная сказал(-а):

И отстаньте от Бобриши!) Игра классная, а мафия есть мафия... Мяу! Прежде чем ворчать, играйте активно хоть, вот.

О нет, попрошу.
Бобрише пришло время признать, что палку она перегнула. Если честно, я совершенно не ожидал подобного от нее. Такое разочарование!
Опубликовано

Когда вопрос поднимается через столько дней после игры, это наводит на мысль: а не спланированная ли сие акция?) Как-то тормознуто возмущение смотрится иначе. Каджиту сказать больше нечего... 

• Нравится 1

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано
Бобрик еще очень мягко с вами обошлась, предоставив возможность выбирать. Ну или чем вы там читаете мастер-посты.

Я-я может не очень умный (ладно "может" тут вопроса не стоит), но для меня из мастер-поста этот выбор был неочевидным. :О

Не то чтобы Боюер поступила неправильно, не дай она этого выбора вооюще, впрочем.)
Опубликовано

Значит надо сделать, чтобы они сюда захотели придти. Вывод из всего этого значит надо не только что - то запрещать, но и что - то делать Даже вот такое простое как собрать в личке участников мафии.

Бив собирала народ в личке. Откликнулись лишь четверо. И тебе рб этом уже говорили. Что тебе еще надо? Что бы Бив всем денег наобещала за участие в логичке?
Ты ерунды-то не говори. Нн пытайся спихнуть все с игркоров на мастера. Я видел в началном голосовании, кто пойдет на логику, а кто нет. Не идущих бфло четверо. А нас было человек 12.получилось ровно наоборот.
Но нет-же, по твоему все равно Бобриша виновата? Какого тогда ляда ты так отчаянно заступаешься за непришедших?
02.01.2018 10:54:22, Лисенок Леро сказал(-а):

Бобрик еще очень мягко с вами обошлась, предоставив возможность выбирать. Ну или чем вы там читаете мастер-посты.

Я-я может не очень умный (ладно "может" тут вопроса не стоит), но для меня из мастер-поста этот выбор был неочевидным. :О

Не то чтобы Боюер поступила неправильно, не дай она этого выбора вооюще, впрочем.)

Она не написала прямо про смерть персов, и написала, что какой-то там кусок базф уцелел. Этого достаточно хотя-бф для того, что-бы задуматься о возможноти выживания перса.
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано
02.01.2018 11:35:34, Новогодний Кракен сказал(-а):
Она не написала прямо про смерть персов, и написала, что какой-то там кусок базф уцелел. Этого достаточно хотя-бф для того, что-бы задуматься о возможноти выживания перса.

ну, достаточно справедливо.)

• Нравится 1
Опубликовано

Значит надо сделать, чтобы они сюда захотели придти.  Вывод из всего этого значит надо не только что - то запрещать, но и что  - то   делать Даже вот такое простое как собрать в  личке участников мафии. 

Ты так пишешь, как будто уже что-то запрещают и собираются запрещать ещё, ещё больше!! )) Прям обзапрещались. И бедные несчастные игроки - всё-то им запрещают, совсем воздух перекрыли )

Ну, это окромя того, что и в личке собирали, и, ПОВТОРЮ ЕЩЁ РАЗ, собирать игроков как дурачков, сорвавшихся с общей верёвочки и разбредшихся-разбежавшихся в чистом поле - не только Мастер не обязан, но и на фиг такое отношение к игре в принципе. Мы делаем игры и играем в них исключительно по желанию - никто не тащит силком, можно не играть. Но если ты взялся - мастерить или играть, ты взялся. И тебе не должно быть "всё равно". 

02.01.2018 10:28:04, Серебряная сказал(-а):

Когда вопрос поднимается через столько дней после игры, это наводит на мысль: а не спланированная ли сие акция?) Как-то тормознуто возмущение смотрится иначе. Каджиту сказать больше нечего... 

Вопрос относится к проекту, а не только лишь к одной конкретной игре, в ней просто уже совершенно недвусмысленно произошло то, что давно назревало. А  для того, чтобы исправлять такие вещи поздно не бывает - это "лучше поздно, чем и дальше так же". Так же -- потому что хуже тупо некуда. Мы попали в ловушку "разбитых окон" (есть такая теория, кстати, кто не интересовался - рекомендую), и пока критическая часть тех, кого это может касаться, не проникнется сознанием, что подобное - неправильно, и так нельзя, игры и не будут собираться. И это не зависит ни от качества игр, ни от усилия Мастеров - и с тем, и с другим всё отлично.. пока что. Следующая стадия - "на фига стараться делать игру, если всё равно никто не придёт". 

Именно поэтому я и предлагаю сократить ролевой период в фоксах до изначального - сутки до логички. И если игрок записывается в фокс и не идёт туда сюжетным (то есть созданным Мастером, а не самовыдуманным) неписем (и, например, помощником в счёте голосов), он идёт в логичку.

А там посмотрим. 

• Нравится 5

Yoshi.jpg.jpeg

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

Опубликовано

Я не против чтобы один день  давали играть, правда  когда неделю идет  уже немного не то. У нас раньше большая мафия пять дней вроде шла рп  

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
02.01.2018 20:19:38, Драйго сказал(-а):

Я не против чтобы один день  давали играть, правда  когда неделю идет  уже немного не то. У нас раньше большая мафия пять дней вроде шла рп

Ты если о ролеплее беспокоишься, то сама отыграла бы хотя бы один день.
Потому что последние проекты, особенно фокс-мафии, в которые ты записываешься, у тебя оканчиваются в ролеплее на уровне квенты.
  • Нравится 2
Опубликовано
02.01.2018 20:36:38, OZYNOMANDIAS сказал(-а):

Потому что последние проекты, особенно фокс-мафии, в которые ты записываешься, у тебя оканчиваются в ролеплее на уровне квенты.

Да нет, как раз тут речь об обратном, и Драйго это ухватила. Многодневный ролплей в фоксах образовался как раз потому, что игрокам, пришедшим в логичку, было так круто, что было мало ) От избытка спроса, так сказать.

Но с течением времени за ролевой частью потерялась, собственно, мафия. Получается, как если б собиралась мафия голосовая, а в результате - посидели, обсудили всё на свете, отлично поржали, почитали по ролям Лопе де Вегу, вот только в мафию сыграть как-то забыли о_О

В следующий раз те, кто честно хочет сыграть именно в мафию, уже не пойдут. А те, кто мафию не особо как бы и хотят, придут опять потусоваться.. ну а тусоваться можно много где, и кое-где для болтальной тусовки состав получше.. так что тоже, в общем, вяленько может выйти.

В следующий раз и тусовщики придут через одного и с рассеянным вниманием. Ну и всё бы ничего - всё равно кто-то с кем-то обсудит погоду.. только зачем это мафией-то называть?.. И раз за разом разочаровывать тех, что хотел бы мафию. А потом уж "ура, собрались!", вот только это чудом собрались два с половиной чувака, да и они толком уж и не помнят, как играть. И выходит скомкано и скучно.. и последние энтузиасты тоже в следующий раз скажут "да на фиг". И вывод: мафия - сплошное разочарование. Вот и всё, до свидания.

• Нравится 4

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано
02.01.2018 21:03:02, First Contact сказал(-а):

...

Я не сказал, что я против однодневного ролеплея перед мафией.
Просто мне несколько странно слушать рассуждения человека о ролеплее, когда он записывается сразу в несколько проектов и толком не участвует ни в одном из них.
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Сутки на ролеплей в игре обязательно будет или по желанию мастера? Вот в чём вопрос. Игроки, как и мастера, бывают разные. И очень многие не идут в логичку!) Так что если лишь сутки на ролеплей в обязаловке станет, то часть игроков явно покинет фоксы. Чтобы персонажа хоть как-то понять, изучить его перед логичкой за сутки, чтобы потом вычислять противника - нужен непрерывный ролеплей, а сама активность низковата игроков уже давно. Получится какая-то угадайка просто. Так что я-то не против суток, но - на усмотрение конкретного мастера конкретной игры. Это будет справедливо. Да и хотелось бы слышать мнение ответственного за фоксы Вольта!) Спорить тут бесполезно, я могу говорить только за себя - с введением обязаловки в сутки лично я забуду дорогу в раздел фоксов, как бы это ни было неприятно.

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано
/мимокрокодил/

Наверное, это потому, что тебя интересует не мафия, а сеттинг, компания игроков или ещё какая второстепенная к мафиозной составляющей вещь.

И это определённо не плохо, ибо на их основе здесь создавались потрясные истории. Но мне и в длинных мафиях фокуса на логчасти стало не хватать.
  • Нравится 2
Дальше случилось вот что.
Ничего.
Опубликовано (изменено)
02.01.2018 22:39:31, Osidius the Emphatic сказал(-а):
Наверное, это потому, что тебя интересует не мафия, а сеттинг, компания игроков или ещё какая второстепенная к мафиозной составляющей вещь.

Если это мне, то не совсем!) Читай внимательнее, пожалуйста. У каждого свои способы вычислять противника в игре!) У меня тоже есть, мяу. Пока что осечек почти не давал... А в длинных я давно не играла, всё подходящего сеттинга нету. А лучше всего сделать опрос - кто за всего 1 день ролевой в обязательном порядке, кто против и кто за оставление на усмотрение каждого мастера. Малость не в тему, но всё не решалась спросить - а что за бирка такая? Говорят, что там в мафии играют. Тоже сайт какой-то по типу нашего?

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано
02.01.2018 20:36:38, OZYNOMANDIAS сказал(-а):

02.01.2018 21:35:51, OZYNOMANDIAS сказал(-а):

Я не сказал, что я против однодневного ролеплея перед мафией.
Просто мне несколько странно слушать рассуждения человека о ролеплее, когда он записывается сразу в несколько проектов и толком не участвует ни в одном из них.

А при чем тут это. Кто сколько рп в мафии  это его личное дело 

Спойлер

Спойлер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...